15 января 2007, 11:51
пробовали ли Вы проходить 2х недельный курс Данона?
есть ли "на лицо" изменения?
Гусик
А деткам можно Актимель? А мацони?
Ekaterina_Sib
Актимель, на мой взгляд, элементарная выкачка денег. Тот же кефир только в три раза дороже (одни затраты на рекламу чего стоят). Вполне устраивает и "Веселый молочник" по 17 руб. за литр. Тем более в обезжиренных продуктах кальция больше. Жир препятствует всасыванию кальция.
Nana
Все эти актимели и растишки не внушают мне доверия. Сейчас появился хороший кефир, наз-ся Био Баланс (по-моему) кефиры Простоквашино, в пластиковых бутылках, то же самое, что и актимель, только дешевле и натуральнее. Муж у меня "пробился" на них, а вот недавно попробовали обезжиренный кефир от Первого, доче больше он понравился, пьет его кружками. Хотя она раньше кефир не пила вообще.

swetok
То, как ребёнок пьёт кефирчики, зависит во многом от реламных способностей родителей. Если мама и папа с удовольствием пьют что-то, то этого же захочется и ребёнку. Например, не пил Ванька кефир - не нравится кислый вкус.
Татьянка
Растишками много травятся, мне и в поликлинике врачи говорили, и в больнице инфекционной когда мы лежали.
Ладно. Вернемся к теме.
- Видели рекламу Имунеле? Ну маленькая такая баночка йогурта с живыми бактериями? Которые иммунитет повышают?
- Видели.
- Поверили?
- Конечно Это же показали по ТВ!!!
Забавно, правда? Все что могут эти бактерии (если могут), так это улучшить микрофлору кишечника. Ну лучше будешь усваивать питательные вещества. Ну растолстеешь быстрее. Ну запоры или понос будет реже. И все! К общему иммунитету это не имеет практически никакого отношения.
Более того, поверьте, если вы купите ацидофилин (кисломолочный продукт), то за те ж деньги получите пол-литра отличного кисломолочного продукта. И я вам просто напомню историю. Заквасками у нас в России занимался действительно выдающийся микробиолог Мечников еще в 19 веке. Он рассматривал тысячи разных кисломолочных продуктов. И сделал знаменитейшую мечниковскую простоквашу (в основе которой болгарские закваски, но выбраны лучшие и еще улучшены). Так что лучшие кисломолочные продукты всегда были у нас. И за годы СССР они были только улучшены.
Европа была сильна в сырных заквасках, но не в напитках. Они выбрали турецкое направление – йогурты. Соответственно не лучшая линия. Но они их еще стали модернизировать загустителями (скажем карбоксилметилцеллюлозой – нет, это не страшно, это не вредно даже, это просто обойный клей )), ароматизаторами, подсластителями, кусочками фруктов итп.
И вот теперь эти комики впаривают нам «целебный йогурт»! Б...дь, макдональдс в Париже. И народ хавает. Потому как это «показали по телевизору». В общем берите ацидофилин (могут быть другие торговые названия), кефир наш, сметану и радуйтесь.
ТыкваЧел
пробовали ли Вы проходить 2х недельный курс Данона?
иринка-Baku
У моего сына проблема с запорами. Он часто потеет и происходит обезвоживание организма. Когда он пьёт активиа-проблем нет,прекращает-опять запор. МОжно ли ему пить его постоянно? Сыну 18 мес.
Helgaиринка-Baku
У моего сына проблема с запорами. Он часто потеет и происходит обезвоживание организма. Когда он пьёт активиа-проблем нет,прекращает-опять запор. МОжно ли ему пить его постоянно? Сыну 18 мес.
Необходимо для начала найти причину запоров....
иринка-Baku
kaprissиринка-Baku
Попробуйте давать ребенку в день по 2-3 груши, сейчас очень хорошие спелые груши, запоры уйдут.
сашенькаkaprissиринка-Baku
Попробуйте давать ребенку в день по 2-3 груши, сейчас очень хорошие спелые груши, запоры уйдут.
У моего от груш наоборот запоры. И у меня самой тоже.
BoNa
Актимель считаю незаслуженно дорогим и беру его редко.