Дети74.ruархив форума

Синхронное плавание

119 сообщений · 67 856 просмотров · стр. 2 из 3
Tash, подскажите пож-ста, а вы на синхронное или на плавание в ластах ходите, почитала темку, что дочке вашей очень нравится, - тоже думаю куда свою отдать....
Девочки, еще подскажите пож-ста, кто-нибудь водит на синхронное в Восход, как вам тренер, детям нравится?
А в Ариант на синхронное плавание кто-нибудь ходит? как там тренера?
по синхронносу плаванию первый год набор, собрание будет в четверг 5. 09. 2013 в 18-30 ч. Умение плавать  мне сказали не обязательно. Расписание озвучили  пн, ср, пт.
Myx@,  а в каком бассейне?
Myx@, это где?
Tash, А мне дали Горбунова И.В. телефон, он тоже в составе тренеров?
Myx@, В Строителе не первый год это точно, т.к. мы весь прошлый год наблюдали за их тренировками. Нам сказали сначала плавать научитесь, а потом к нам WELCOME!
Девочки,кто в Арианте занимается,мы решили попробовать,подскажите,в чем дети занимаются,нравится ли Вам,вообщем хочу всё знать.
Подниму темку про синхронное плавание.
У нас есть школы олимпийского резерва по синхронке?
Куда лучше отдать ребенка, чтобы была действительно спортивная секция с соревнованиями, с разрядами, а не просто развлечение.
geleusea, сами незанимались, но видели занятия. Плюс знакомая девочка ходила.
1 час в зале - спортивная форма, в бассейне - купальники.
Magnolia, Нет такой школы. мы водим дочь на синхронное плавание. Школа пытается продвинуться. Занятия 3 раза в неделю: зал + вода. У детей старшей группы уже зал + 2 воды.
Aunt Kitty,
Aunt Kitty
Magnolia, Нет такой школы. мы водим дочь на синхронное плавание. Школа пытается продвинуться. Занятия 3 раза в неделю: зал + вода. У детей старшей группы уже зал + 2 воды.

вы куда водите? сколько стоит? старшая группа участвуют в сорвенованиях?
Magnolia, мы в строителе занимаемся. у них каждый полгода проходят внутренние сдачи нормативов: в зале и на воде. Сдают на разряды. Мы за год 3 диплома заработали в своей возрастной группе 5-6 лет. Стимул есть. И результат вижу. Мы научились держаться хорошо на воде, делать 2 кувырка. И в зале много успехов: отличная ходьба на пальцах, шпагаты, флажок и т.д. Последние месяцы платили 3900.
Aunt Kitty,
Aunt Kitty
Magnolia, мы в строителе занимаемся. у них каждый полгода проходят внутренние сдачи нормативов: в зале и на воде. Сдают на разряды. Мы за год 3 диплома заработали в своей возрастной группе 5-6 лет. Стимул есть. И результат вижу. Мы научились держаться хорошо на воде, делать 2 кувырка. И в зале много успехов: отличная ходьба на пальцах, шпагаты, флажок и т.д. Последние месяцы платили 3900.

а что так дорого? еще дороже не встречала секции
Magnolia
Aunt Kitty,
Aunt Kitty

а что так дорого? еще дороже не встречала секции

Вода арендуется,так же как и зал, в строителей федерация,но она Ебуржская, можно просто в прыжки или с ластами,там 1500, каждый выбирает свое
Magnolia, да, вода и зал в аренде, поэтому и цена такая. Я не думаю что будет дешевле пока федерации данного вида спорта не будет((((
Magnolia,узнайте в Планета Ариант. Там вроде как подешевле.
Myx@
Берут детей только уже умеющих плавать. Цену не спрашивала.
Aunt Kitty
Myx@
Берут детей только уже умеющих плавать. Цену не спрашивала.

моя хорошо плавает, нам вес сбросить надо, вот думаю, может, в синхронном это хорошо получится.
Про Ариант узнаю, спасибо. До Арианта и ехать нам ближе.
Мы тоже в синхронное ходим, в строитель, очень нравится тренер Марина Викторовна, и еще иногда на воде тренирует наших девочек Игорь Игоревич. Стоимость - 3900 месяц, но вы сами подумайте, три раза в неделю по 2 часа? 1 час зал, растяжка, танцы и обучение движений. И + час вода, на воде учат держаться, под водой плавают в ластах, так же достают шайбу со дна. Занятие в бассейне проводят только !!! на большой ванне. И все это арендуется для наших детей. Вы бы видели какая выправка после трех месяцев у ребенка!! Мы пошли в этот спорт из-за здоровья, чтобы убрать плоскостопие. И уже виден результат. Деньги да, нормальные, но и дают детям много очень! Рекомендую, берут с 6-ти лет.
Винтажная, Видимо мы с вами в одной группе  😉 были сегодня на собрании?
Aunt Kitty,добречка))) Да, конечно были сегодня, мы в малышках, а Вы? Я кстати очень бы порадовалась, если бы наших деток позвали на летние месяца в лагерь((( а нас не берут...
Вижу, вы тоже в малышках, по линеечке)))
Винтажная, да в малышкам, но занимаемся второй год. Рано им еще в лагерь. Маленькие еще. Там нагрузка очень большая. Кросс по 5 км. Кто из родителей ездил с маленькими говорили, что старшим пришлось их тянуть. Да и в обслуживании себя они еще не совсем самостоятельные. Все забывают. И все это ложится на плечи тренера. А у нее и так хватает работы: тренировки, питание, досуги проконтролировать всех. А нашим маленьким еще помогать надо. Я этим летом отказалась в последний момент отправлять)))
Aunt Kitty,так Вы в прошлом году начали ходить на синхронное? И Вас взяли? Мы в прошлом году ходили весь год на обучение плаванию туда же). ОГО кросс по 5 км...? Неее тогда конечно еще совсем рано отдавать их туда)) они еще детки совсем. Вообще так то дочь и так едет в хороший лагерь на 21 день, пусть первый раз, но полезно будет, чтобы ребенок приучался перед школой к самостоятельности))) И как дочка у Вас уже многое умеет, если судить по прошлому году? А дочка говорит мне что не очень много детей сидит на шпагате...Ваша сидит?
Винтажная,Aunt Kitty,ну вот  у нас тут теперь мини группа синхронистов Строителя"
Мама Маруси,и не говори)) будем решать параллельно вопросы здесь)
Винтажная, Да, взяли. Видимо повезло. Мы до этого 6 месяцев тоже плавали просто. На шпагате сидим хорошо, теперь дальше растягивают. На пальцах хорошо ходит. Но у нас с выносливостью очень тяжко. За прошлый год научились самое главное плавать без поплавка, сели на шпагат. Но в прошлом году ооооооочень часто болели, у меня было желание уже бросить эти тренировки. Но в этом году тттт.
Мама Маруси, точно, можно сказать группа.
Кто идет 9 числа на балет?
Aunt Kitty,я посчитала что нам рано идти на балет еще)))
ААА правда Вам повезлло что вас взяли)), мы уже сидим тоже на шпагатах ))) тяжело дается вода, когда кричат на нас..выходит прям расстроенная и чуть не ревет, плавает ли без поплавка я так и не поняла... плюс мы учимся просто быть на большой воде))). И ломаем характер на выносливость, у нас с этим проблема.
Винтажная, Мы в прошлый раз ходили. Софии понравилось. Но я билеты сама рядом покупала. И сейчас купила сама на нас, только вот мест рядом не было, поэтому будем сидеть как "элита" в 6 ряду  :-D

А наша дочь всегда со слезами идет на тренировку и там воет. Я уже внимания порой не обращаю, т.к. не понимаю чего ревет.  :knuppel2:
Aunt Kitty,значит Ваша тоже воет идя на тренеровку...а моя после тренеровки))))воет, я успокаиваю.
Винтажная, мы потом улыбаемся)))

Во сколько 24 декабря на открытое занятие приходить? Вроде в 18.30 говорили. Если кто может уточните в понедельник, а то мы в этом году пн пропускаем. В пятницу утренник был. Прогуляли все))))
Aunt Kitty,я спросила у тренера, сказала примерно в 18,00 будут на воду спускаться, правда не знаю, как на самом деле, у них же время с 18,30 начинается))) вода оплаченная именно в это время) Но мы поедем к 18,00)) с родителями), а муж дочку отвезет к 17,30 на растяжку сначала их отправят.
Винтажная, там старшие занимаются уже, поэтому может и раньше. Спасибо за информацию, буду думать))))
здравствуйте, подскажите в какое время вы занимаетесь, сколько человек в группе и по поводу растяжки, вы все пришли уже растянутые или там начали тянутся? там отбор есть или нет?
Albina79,мы пришли не растянутые вообще. Всех обучают прям там на первой части тренировки. Почти большая часть девочек не сидит даже на шпагате). Отбор есть номинальный, приходите, Вас посмотрят решат, подходите или нет. В общем всех вроде взяли.
Aunt Kitty,как Вам соревнования?
Я в легком шоке, просили же дать всем деткам медали или грамоты за участие, ничего никому не дали, наши например ревели. И больше удивило другое, почему дали детям, которым по 5ть лет? И среди них дочь Тренера, я ничего не имею против, но могли быть дать всем за участие хотя бы грамоты. Потому что я вообще не понимаю, как сранивают детей от 6ти до 7ми лет, не важно, ходит первый год или ходит ребенок три года, а ставят в одну шеренгу.  Так ясно же и без этого, что ребенок, который ходит три ГОДА и ОСтается в нашей группе - победит. И не я одна в таком легком шоке, в мае предложу собрать деньги на грамоты и медали ЗА УЧАСТИЕ, и вручим им прям там ЖЕ В ЗАЛЕ и плевать я хотела на то, что скажет тренер, я ребенка вожу туда, не чтобы она спортсменской великой у меня стала, а для здоровья...!! Что думаете Вы?
Винтажная, Я считаю, что все сделали правильно. Т.к. у детей должен быть стимул. Это спорт. Да, наша дочь тоже хотела получить диплом, но ... расстроилась. Зато теперь есть желание работать, а не болтать во время тренировок. Поэтому и делали НГ подарки, чтоб улучшить настроение детей. По прошлогоднему опыту знаю (когда давали всем дипломы и медали) стимул пропал. И так хорошо получается. Зато тут сразу видно кто старается. И 10 лучшую озвучили, кому можно чуть подтянуться и догнать победителей. Одна девочка, знаю, занимается только второй год и уже ее перевели на занятия к старшим, хотя ей всего 7 лет. На таких и надо ровняться. А просто потренироваться для здоровья и удовольствия можно пойти в спортзал.
На грамоты и медали мы деньги не сдавали, это затраты спортшколы.
А Сашенька молодец, она только начала заниматься, а уже с сольным номером может выступить. Это оооочень трудно!!! Поэтому думаю, правильно, что поощрили маленьких))))
Это мое мнение! Т.к. мы отдали в спорт не только ради здоровья, а также чтоб знала, что тренер - это авторитет, умение работать в команде, научиться принимать проигрыш, а потом бороться и становиться лучше. Вот как то так))))))
Aunt Kitty,ну конечно Ваше мнение и мое останется при нас)))
Но я не отдавала в этот спорт чтобы делать спортсменку))) Я отдала для того, чтобы в ребенке воспитать спортивных дух, а остальное все приложится, и мне спортсменку не надо, хотя мы подходим) мы 8-ые из 10тки лидеров по гимнастике. Мне важно, чтобы у ребенка были нервы в порядке. Это конечно мое мнение.
Про Сашу я что-то не заметила? Она выступала с сольным номером? Я все сняла на камеру, посмотрю зайду... ну конечно, молодец тогда, я не видела, что она выступала сольно.
Что касается про спортзал, я с Вами не согласна, т.к. тут требования не как в спортзале, и есть определенные требования например к ногам, что для моего ребенка нужно, потому что это выправит нам плоско-вальгусную стопу...хотя дочь легко сидит на всех шпагатах...но исправить можно только спортом.
А например подарок моей был не нужен вообще, так что с медалями даже за участие я считаю, что они должны быть, чтобы у ребенка не пропал стимул вообще ходить, все-таки и деньги не малые мы платим, могут и купить их на деньги, которые мы оплачиваем, не такие это и большие деньги.