Дети74.ruархив форума

Синхронное плавание

119 сообщений · 67 856 просмотров · стр. 3 из 3
Aunt Kitty,а ровняться на кого-то ребенка я не учу, так и получается, что мы сами в своих детях воспитываем зависть к чему-то уже с детства, зачем? ЧТобы ребенок что и делал, как говорил, а у этого то есть, а у меня нет? Он это может, а я не могу, почему? Как ребенку объяснить доступно, что ты еще только начал заниматься, и рано еще добиваться таких целей? И смысл в этом воспитании? И так все вокруг только и сранивают себя с друг другом..это вообще для меня например неприемлимо))))
Винтажная, спортивной школе нужны результаты, поэтому и выделяют. А если нам не нравится, то можно просто в спортивные залы с бассейнами посещать. Конечно, для каждого родителя свой ребенок лучший и хочется его выделить, но...  Может я и не права, но мне в целях воспитания нашего "завышенного" лидерства полезно не получить медаль и грамоту. (Хотя ооооочень хочется).  Ведь в жизни много "соревнований", а принимать поражения нужно уметь красиво и достойно. Но это лишь мое мнение))))
Aunt Kitty,хммммм, с Вами я согласна, что нужно учиться принимать поражения достойно, но мне кажется 6ть лет еще рано учиться, хотя бы годам к 8ми будет проще, потому что нервная система уже будет крепкая, сейчас еще ребенок у меня учиться, что и как и что почему, только приходит осознание всего взрослого. Меня родители сильно не берегли, поэтому своего ребенка я хочу поберечь.
Винтажная, Я придумываю свои поощрения и порой она даже не замечает, что проиграла. В этот раз на вокале заработали дипломанта 1 степени. Не призовое, конечно, место, но результат. Пообещали пойти лего выбрать за 1 место. Ведь ей еще не понять, что это не призовое место))))
Aunt Kitty,какая вы молодец! Мотивируете))) а на мою такое мотивирование не работает, она же одна, все равно ей кто-то да купит, бабушки - дедушки)), хотя, она копит денежки себе на лего)), если мы мелочь отдаем, или бабушки дают ей понемногу). Так вы еще и на вокал ходите отдельно? Или это при школе? Какая вы молодец!)))
Винтажная, я обеими руками ЗА вручение детям в мае каких либо граммот, открыток просто ЗА Участие. И мне тоже непонятно как можно сравнивать вместе  ребенка кот 3 год плавает и того кто всего 4мес всего занимается, даже если они одногодки
Мама Маруси,ну все, если что купим сами грамоты та и все)) чтобы расстройств меньше было)))
Девочки, кто в Восход ходит, напишите, пожалуйста отзывы
Девочки, подскажите где лучше заниматься? в арианте или строителе? какие отзывы? и подскажите расписание пожалуйста? оно каждый год одинаковое? просто планируеем на след год попробовать себя в синхронном плавании, но хотелось бы про расписание узнать..  заранее спасибо всем за ответы
Давно не заглядывала в этутему, как тут много наших девочек из Строителя... к вопросу предыдущего поста, тут спортивная федерация, все более менее серьезно, , в арианте за те же , ну м.б. чуть дешевле,2 тренировки по часу нам предлагали, как то не серьезно... один день зал, второй вода...

ппо грамотам и спотривному духу...его реально надо воспитывать, и чем раньше, тем лучше, наше поколение прошло закалку улицами и самостоятельностью, а тут мы своих холим и лелеям, а в итоги они ни проигрывать не умеют, не самостоятельности в них нет той, что была у нас... В прошлом году моя в зале была 2, потом расслабилась, и как результат 4 место...пусть отставание минимальное, но этот проигрыш дал запал... есть к чему стремиться, ведь 4 место оно вообще самое обидное.... так что доверьтесь тренерам, они у нас золотые, где надо похалить, похвалят, а где нет, то значит так надо
ОЧень жаль что мы сейчас не можем временно посещать по здоровью синхронное плавание, вижу, что дочери не хватает этого), проходим курс лечения, глядишь быть может повезет и мы вернемся в группу синхронного плавания.

Tash,тренера у нас правда очень хорошие...но дети сейчас более конечно хиленькие пошли. Так и приходится закалять их хотя бы тренировками.
Винтажная, девочки, как фамилия тренера, у которой занимаетесь?
Девочки, еще вопрос, есть кто из Северо-Западских, кто водит детей в Строитель на ЧМЗ. и если да, то как на маршрутке ездите или возите на машине? Очень хочется ребенку ходить на плавание, а я думаю, как же после бассейна домой зимой ездить на общественном транспорте?
Galiopiga, мы на машине возим.
Galiopiga,если на мрашрутке то нужно бубет еще час сушиться, а они итак выползают уже чуть лине в 20-00
Да, в этом году на час раньше. В прошлом мы только в 21 час выходили из бассейна.

Синхронное плавание:

Набор  девочек возраст 6-11 лет 

тренеры;

Дубинкина Марина Викторовна

Тел. 8-912-892-60-57 

эта информация есть на официальном сайте бассейна.

у нас в основном папа возит, мы с с/з, но надо еще не только чтоб совпал район, но и время тренировок... мысейчас перешли в группу что постарше, так нас с воды раньше отпускают

Galiopiga,не представляю как Вы будете на общественном транспорте...сумка приличная для тренировки, полотенце большое чтобы ребенок вытерся, фен, затем будут еще оттягощения 2 штуки по 500 или 300 грамм, мыльно-рыльное для помывки перед бассейном и конечно форма для зала. А обратно еще полотенце мокрое, так оно еще тяжелее кажется. Вообще мне кажется можно сильно устать без машины, три раза в неделю же, по 2,5 часа там, т.к почти 2 часа идут тренировки и затем еще пока посушится выйдет..а выходят дети и правда иногда в 20,00. Мы на машине то приезжаем (бегом-бегом) домой только к 20,30, а иногда и позже.
Девочки, а купальники любые подойдут? А если выступать на соревнованиях - командой ведь, всем одинаковые надо покупать?
АлександраI, у нас в строителе: соревнования проходят в черных купальниках и белых шапках. Кто показывает свои номера у тех купальники черные и обшитые паетками серебристыми.
АлександраI,купальники покупают для соревнований отдельно и шапки), а на обычные тренировки ходят кто в чем)
Aunt Kitty, девочки, кто ходит...еще у меня вопрос к Вам... В бассейн родителей на тренировку запускают или девочки все сами делают: переодеваются, моются... в ванну на занятия, потом из ванны надо волосы сушить. Вы в это время где? Я имею в виду девочек 6-7 лет.
Galiopiga,нет, в бассейн родителей не пускают, переодеваете ребенка в форму для гимнастики на первом (белый верх темный низ) и отправляете на занятия, дальше после тренировки они идут сами в раздевалку и одевают купальники (предварительно помывшись в душевых), затем выходят с тренировки одевают форму и спускаются к Вам, Вы можете сушить сами внизу в фойе волосы, а затем переодеваете в сухое и едете домой)
Galiopiga,сами мы или делаем дела или сидим внизу ждем, я еще потом стала ходить сама на акву и собирать ребенка уже сама в раздевалке.
Винтажная, спасибо Вам большое за ответ!
Девочки, подскажите, когда собрание в этом году для новичков в строителе? никто не знает?
Albina79, позвоните тренеру, к 1,09 должны сверстать уже график
Девочки, в Восходе с какого возраста набирают? Вообще отзывы интересно было бы почитать-как там тренер, нужно ли уметь плавать? Заранее спасибо за информацию)
подскажите пожалуйста где можно заниматься синхронным плаваньем?? дочке 6 лет, ходила на гимнастику, сейчас хочу отдать ее сюда...
MASICHCA, бассейны "Строитель" и "Юбилейный, насчёт "Арианта" не уверена, надо уточнять.
MASICHCA,
Honey-Money, откуда такая информация,?
А с какого возраста туда?
Подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость занятий синхронным плаванием, кто занимался. Насколько это затратно? Хотим попробовать. Ребенку 6,5 лет. Посоветуйте бассейн и тренера.
Svetlana Lanas, это затратно. Как и художественная гимнастика, как бальные танцы. С 1го года тренировки будут порядка 3600 в месяц, дальше дороже выходит. Понимайте сразу, что, если расчет на достижения, то поездки на соревнования, костюмы и все прочие расходы тоже будут за ваш счет. Мои родственники забрали дочку из синхронного плавания на 3 или 4й год тренировок, ибо затраты были не меньше 6 т.р. в месяц, это было лет 6 назад. Сейчас знакомая водит дочку в "Строитель" на синхронное, так что 3600 р в месяц - это информация от нее по прошлому году. Надеюсь, что в связи с тем, что синхронисты вошли в состав СДЮСШОР №7 по водным видам спорта, то все-таки для перспективных ребят, успешно сдавших нормативы, хотя бы тренировки будут бесплатными, но пока у меня таких данных нет.
По бассейну и тренеру выше висит большое объявление от Кошелёчкина, звоните и уточняйте. Это синхронное плавание от Федерации водных видов спорта Челябинской области. Тренировки в "Строителе".
Есть еще СОК "Фламинго", тренировки проходят в "Юбилейном", возможно и в "Арианте", но в самом "Юбилейном" информации о них сейчас нет (как говорит администратор: "они арендуют у нас воду, ищите их сами и уточняйте, у нас данных нет"😉, в Ариант я не заезжала и не звонила. Почему упоминаю "Фламинго" - потому, что в учредителях Говоркова Нина Николаевна (nng-18@mail.ru), самый именитый тренер Челябинска по синхронному плаванию, но, видимо, она работает отдельно от Федерации по водным видам спорта Челябинской области, хотя представлена как представитель Федерации по синхронному плаванию России. О, кстати, именно Говоркова проводит тренировки в "Строителе" как тренер от СДЮСШОР №7.
Honey-Money, понялаSvetlana Lanas,Nikta, в Строителе занимаются 2 школы. Говоркова базируется в Арианте и дополнительно арендуют в Строителе. Так как в Арианте Аренда дорогая и все ложится на плечи родителей. Оплата в месяц одинаковая и у тех и других. Прошлый год было в районе 4000 (не помню точно сумму)
Говоркова арендует не в Строителе, а в Юбилейном. По крайне мере, в том году её не было в Строителе. Стоимость в Строителе в том году была 4300 руб. в месяц.
Подниму тему. Возьмут ли девочку 9 лет? Плавать умеет, фигуристка, хотим спорт сменить. И если возьмут, то куда обращаться?
UnicorN, Вам лучше созвониться с тренером. Телефон можно или на сайте глянуть или в отделе оформления Вам подскажут.