Дети74.ruархив форума

Карпов пруд

130 сообщений · 64 246 просмотров · стр. 3 из 4
Катринка, нет, вода из скважины поступает тоже в фильтр, там очищается, потом проходит через умягчитель воды, а потом уже во все системы дома
ну и плюсом на кухне фильтр
Мы подключились к центр.канализации, хотя изначально тоже была выгребная яма
Интернет обошелся в 30, ежемес.оплата - 1,5
у нас соседи сказали дорого 40тыр за инет... ну и я соглашусь наверное с ними. можно бесплатно к простортелеком подкл, абонентская там на 500р дороже вроде всего.
девочки, кто-нибудь ив курсе чего у нас там на берегу пруда происходит? что за шатры монтируют?
Сами удивляемся, еще видели автовозы. Может какое-нить мероприятие, катание... Но мы не в курсе. Похоже люксовая марка проводит
Lia,Катринка, в выходные бмв будет автошоу проводить. У нас седня деда подъезжал-узнавал
Missis, интересно... на льду что-ли?
Lia, судя по погоде, под ним))
Нюсик, :смеется:
5 июня на Карповом пруду пришел к дому моих родителей котик, внешне похожий на британца.
Вернут только хозяевам, которые смогут его описать.
Котик уже дома, хозяин нашелся!
Nikta, спасибо!!!!!!
Дети счастливы, что котик снова с ними
Missis, еще и соседями оказались 🙂
Если в следующий раз, не дай Бог, снова потеряется, Вы все-таки давайте объявление о пропаже, а то я два дня мониторила все возможные каналы (и форумы на 74, и Потеряшку, и здесь), и ни одного объявления о том, что котик потерялся, не было. Может сложится впечатление, что его никто не ищет, а значит, он никому и не нужен. А так, удача большая, что вы нашли друг друга
Missis, Аня, ну надо же из всех жителей карпового пруда, котик именно твой))))) Рада за ребяток)
*
Девочки, у нас опять пропал кот((((( Надеюсь, что найдется, как в тот раз)
Missis, 🙁 будем внимательнее к гуляющим котам. объявление на "управление" может повесить и у магазина?
Lia, спасибо) да, надо объявление написать и повесить
Missis, может загулял? Сколько его дома нет?
Забыла отписаться......вернулся блудный кот)))) три дня его не было))). Раньше он так не поступал. Теперь не буду раньше времени панику наводить))))
Missis, мы котят ждем))) не ваш ли загулы устраивает и до нас доходит)))
Привет, соседям, будим знакомы🙂))))))
Lena_leka, будем.
Вы на какой улице?
Катринка, у нас Агатовый переулок 2, у леса.
Lena_leka, о! буквально через улицу, точнее улочку, от наших родителей! Неподалеку от вас дом, где лошадь держат, да?
Nikta, Лошадку мы знаем и хозяйку Катю🙂, мы уроки берем верховой езды. Да это рядом к лесу через дом.
Девочки, у моей подруги художники Михайловы дома вот такую красоту делают. Если кому тоже такую захочется (фрески, роспись, барельефы) - пишите в личку, сброшу контакты
x_6a2ee2db.jpgx_93a3376d.jpgx_4cd95979.jpg
И если нужна декоративка, интерьерная краска тоже пишите 🙂))
Декоративка.jpg
разбавим рекламные посты этой страницы информацией 🙂
у нас уже ездят или планируют запустить маршрутное такси. неоднозначно так как маршруток нам на дороге тут только и не хватало, но с др стороны отличная новость для "безлошадных" да и работников всяких реже придется возить самим 🙂

ростелеком запланировал на 2014г подключение нашего поселка. планы и проект рисуют они с прошлого года вообще, но вот возможно уже дело к развязке 🙂 цена проекта около 1млн, 360 домов обещают подключить по 4тыр - инет, тв, гор телефон по адекватным тарифам 🙂 некоторые жители правда считают что ДАМ выделяет деньги на это и инет к каждому дому должны на халяву поставить... в общем пождем чем дело кончится 🙂
+
Lia, где у Вас главный въезд? Мы в Вавиловец (Интернационалист) переезжать собрались.
Заезжаем в Тополинки (заправка) и по главной улице Карпова пруда, едем до своего посёлка.

Lena_leka
Nikta, Лошадку мы знаем и хозяйку Катю🙂, мы уроки берем верховой езды. Да это рядом к лесу через дом.

И про лошадку тоже интересно, младший прям "болеет" лошадьми.
Маска, в интернационалист или вавиловец?) сразу за карповым интернационалист, а вавиловцы дальше. ну вот так, как пишите, все и ездят в интернационалист через нас - кашириных (заправка), татищева, фруктовая и налево в интернационалист. можно еще с шершневского кольца мимо школы\кладбища\церкви проехать через тарасовку выехав на татищева а потом по фруктовой. еще по грунтовке под ЛЭП можно заехать сразу в интернационалист не заезжая к нам с новоградского пр (или как он там называется где кардиоцентр и парковый2 строят). больше нет проездов 🙂
Lia, я думала что Интернационалист - это новое название Вавиловца (кто то говорил мне)
В общем мы в Интернационалисте, проезжая по Вашей хорошей дороге, попадаем на грунтовую дорогу (кто б её тоже закатал)  :roll:
А выезжаете также? Долго стоите прежде чем повернете налево на Тополинку  от заправки? Просто там всегда такой поток машин и мне кажется сложно повернуть. Или через кольцо ездите?
Маска, соседи значит) у нас дом в конце карпового, ближе к интернационалисту.
продавцы для поднятия цен приплетают названия соседних поселков с более известными в народе названиями чем окончательно путают покупателей.
карта 🙂 40-41 мкр это как раз Карповый пруд. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.154159&lon=61.269035&z=14&m=b&search=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B4
Семицветик, также. езжу чаще через тополинку чтоб через пост в шершнях не ездить. стою в зависимости от комплекта детей в машине, степени опоздания и погодных условий)) можно там выехать. если уж ну совсем никак то повернуть направо, а перед оранжевым ежиком развернуться и через башнефть проехать.
Девы, напишите пожалуйста отзывы по воде из скважин. Знаю, что у знакомых железа много. Налёт в душевой очень сильный, впрочем наверняка и в посудомойке и в стиральной машине тоже не чисто.
Маска, да все верно, железа оч много и налета везде соот-но. Очистительные надо ставить вместе со смягчающими средствами. У меня посудомойка накрылась((
Маска, нужно сдать воду на анализ воды. И уже по его результату решать что делать. Можно в санэпидстанцию сдать или в другие лаборатории делающие пробы воды. Там нюансы по сбору воды есть, лучше уточнить в лаборатории правила.
Lia, это понятно, что сдадим воду. У вас как? Техника как, не ломалась?
Маска, у нас стоит умягчитель воды и фильтры. Поставили из за белого налета через несколько месяцев после того как жить начали, хотя десткость в пределах нормы. Просто норма для нашего региона высокая...
Все вопросы эти решаются, очистительных установок много самых разнообразных. Остается только найти грамотных спецов и лучше побольше, всех переслушать а потом уже решить кто лучше разбирается.
У соседа аналогичная вода, никак не очищает. Третью посудомойку купил.