Дети74.ruархив форума

Карпов пруд

130 сообщений · 64 246 просмотров · стр. 1 из 4
Начнем нашу пока болталку :roll: а потом возможно и тусовку 🙂

Катринка
Девочки "Карповцы" - как планируете решать вопрос с инэтом? У нас пока в этом плане большой вопрос :sad: :не знаю:

Катринка, спрашивала у соседей - usb модемы не работают, у них скайлинк с антеной на крыше какой-то... чуть тепленький...
я еще думаю о тарелке триколор тв, у них вроде тоже инет есть, но я еще не узнавала подробностей.
есть еще чикс http://chics.ru/price у нас в офисе была их антена - хорошая скорость, но дорогое подключение было. может для физиков дешевле, пока не уточняла. на сайте написано что с антеной и тв каналы какие-то работают...
есть еще энфорта http://www.enforta.ru/geography/russia/Cheljabinsk.html тоже не узнавала, но в тарасовке она работает.
я пока планирую разбросать кабели по комнатам, а потом решу кого на крышу ставить...Катринка, если что-то узнаешь пиши 🙂
провайдерам надо заявки оставлять, тады они шевелятся в сторону клиентов
мы оставили в ИС, до этого ютел пытались юзать, но оч не понра
в итоге подключили ИС и довольны
мы правда подальше от вас чуток, но расстояния не существенные
Lia, малаЧЧинка )
точно, уже вижу сейшн около кулинарии, она кста работает нет? ну или скоро спортполе строить буду, может там, на худой конец мона дол тополинки доехать, благо баров там полно)
Нюсик, на тополинке умотаться сколько сейчас мест где можно посидеть 🙂
ИС это было б круто... только представляю сколько зарядят за подключение... особенно мне на севере :смеется:
Lia, вот хоть убей не помню, но явно немного, так бы запомнила)
мне ютел запомнился, как у них все запарно, несколько дней с менеджерами общались, изощрялись, в итоге предложили вызвать специалиста на дом
всеж "голова" в др городе не есть гуд..

насчет мест, я на все согласная, ибо бываю там мало, надо расширять горизонт)
хотела спросить-как вам ТСЖ? и в частности, председатель?
и еще-у всех газ, или кто то электричеством пробавляется?
Нюсик, на нашей дальней улице у всех газ 🙂 думаю и в др местах также.
за подключение и как вступительный берут 300тыр. можно частями - эл-во 150...

по эл-ву есть нюансы. у нас в трубе и гофре кабель под землей - не хотят подключать(( грят либо воздушка либо под землей, но тогда даже в трубу кладите бронированый кабель. обычно достаточно трубы+гофра+обычный кабель. у нас уже благоустройство за забором сделано и кабель на бронированный не поменяешь легко, придется забыть про заведенный кабель подземный и делать воздушку, а она в дальнейшем будет нам мешать при строительстве гаража(((
со слов соседей это примерно 500ый председатель (не держатся они), вроде не плохой... но вот с эл-вом уперлись вместе с электриком блин((
Lia, вот вот и у нас председатели залетные какие то
газ это карашо, а камин\печки делаете?
Нюсик, у нас будет камин в гостиной. вернее вывод под него есть, поставим или нет пока не знаю.
Катринка, вы газ подключили уже? сегодня был сантехник по котлам беседовали - грит что сейчас только наружние счетчики принимают газовщики. у вас как? у нас внутри стоит, пока не подключали...
Я пока тихо посижу, послушаю....
приду
Девочки, а от Вавиловца до вас оч далеко? А то мы скоро зависнем там на 2 недели. Погуляли бы 🙂
Тан4ик, мы еще на стадии ремонта, не живем)))
Позвонила в ИС. Условия по частным домам такие: наличие в 150м подключенной многоэтажки, заявки на подключение еще от минимум 10соседей и цена за подключение 31тыр 🙂
ЧИКС сказал возможность есть, подключенные дома в карповом есть. стоимость подключения 18тыр. но нужно обследование на местности - у них там стоит мачта и если с ней нет прямой видимости от дома то цена вырастет. анлим 2тыр в месяц. есть телевидение у них.
энфорта оказалась не готова сразу что-то сказать о карповом. сказали сначала нужно бесплатное обследование, а потом скажут да или нет. подключение от 10тыр.
хочу поговорить с айтишниками - может можно сделать одно подключение к чиксу на несколько домов... тогда договориться с соседями. у них скорость 2мб\с...
скайлинк и сотовые операторы что-то меня не привлекают - интернетшоппинг станет мучительно медленным...
Lia, я тож звонила в ИС дали такую же информацию, как и вам.....общалась я просто в девочкой-оператором
потом позвонила в отдел технической службы, они сказали, что пока такое подключение невозможно именно из-за того, что нет этой подключенной многоэтажки
ЧИКС к нам приезжали, сказали, что не могут подключить нас, т.к. дом в яме, хотя у нас, наоборот, очень высокое место
Missis, т.е. чикс вообще отказал? даже за допплату?
я смотрю у нас у троих младшие мальчики ровесники 🙂 моему 2,5 🙂
Lia, нет, чикс не отказал, наоборот, предложил поставить мачту высотой 25!!!!!! метров :crazy2:
у триколор, по-моему, дорогой трафик

Lia
я смотрю у нас у троих младшие мальчики ровесники 🙂 моему 2,5 🙂

клево :ура:
Lia
ЧИКС сказал возможность есть, подключенные дома в карповом есть. стоимость подключения 18тыр. но нужно обследование на местности - у них там стоит мачта и если с ней нет прямой видимости от дома то цена вырастет. анлим 2тыр в месяц. есть телевидение у них.
энфорта оказалась не готова сразу что-то сказать о карповом. сказали сначала нужно бесплатное обследование, а потом скажут да или нет. подключение от 10тыр.
хочу поговорить с айтишниками - может можно сделать одно подключение к чиксу на несколько домов... тогда договориться с соседями. у них скорость 2мб\с...
скайлинк и сотовые операторы что-то меня не привлекают - интернетшоппинг станет мучительно медленным...

вооооот - у нас такая же инфа вся((((
моему 8 августа 3 будет  :smitten:
Lia
Катринка, вы газ подключили уже? сегодня был сантехник по котлам беседовали - грит что сейчас только наружние счетчики принимают газовщики. у вас как? у нас внутри стоит, пока не подключали...

у нас газ подключен. Котел стоит, все топит вовсю, счетчики наружу выведены. Кстати наружу чего? стены в котельной или вообще наружу ДОМА?
Кстати камин у нас тоже есть в гостиной - мы его сделали уже. Будем топить. Его тоже уже запускали - мужики прыгали как мальчишки, что дым куда надо уходит :смеется:. Каминщик сказал, что там даже шашлыки можно делать.
babochka, Лена, хорошо, что ты тут - к тебе вопрос. У нас травы в огороде уже по второй этаж :ой засмущали: Это же не очень плохо да? Если мы ее просто скосим, а осенью перекопаем и оставим так все - это ж будет своеобразным удобрением на след год? Или надо вычищать почву? Просто в этом году мы уже, кроме елок-пихт-сосен, ничего садить не будем, нет же смысла землю готовить?
Катринка, Катя, ну просто можно скосить, чтоб "лишние" сорняки не лезли. По крайней мере для елок/пихт/сосен это не принципиально. А вот для овощных и плодовых культур лучше выбрать после перекопки сорняки. Уж сильно долго они будут там в удобрение превращаться.
babochka, понятно, значит осенью перекопаем и програбим. Спасибо :smitten:
babochka, Ленок, и ты в той местности? суупер!
Такссс, кто еще из "наших" ( я имею ввиду форумских) там живет/стрится. Жутко любопытно))))
Была на собрании недавно - никого в лицо не признала))
Катринка, щас узнаем)
Вот еще вопрос, мож кто знает - будут маршрутки ходить на карпов?
Катринка, будут, мало того, рассмтривается вариант запуска троллейбусной линии...
Нюсик, ой  :shock: - а мож троллейбусов не надо. Чего туда такими толпами кататься
Катринка, разделяю всеми руками твое мнение !
то ли так двигаться будет город, то ли что
надеюсь, ситуация изменится
планы в нашей стране быстро меняются
под снос вон даже особняки в поселках пускают, а  гипермаркет Алое поле стоит себе
Нюсик,  :2funny:
Алому полю, по-моему, не долго осталось стоять
Не по теме чуток, но и тут спрошу и в кухни схожу.
Кто-нить ставил себе на кухне измельчитель? Насколько удобно, и надо ли вообще.  Очень хочу, но мужу ж надо обоснование и целесообразность наваять :coolsmiley:, иначе не пропустят  :-|
хде тралики хотят пустить?
а про дорогу вы какую говорите? которую в карпов через тарасовку ведут? или про тот кусок который вправо от главной уходит - уже сделали натыкав каждые 5 метров столбы фанарные? у меня вообще впечатление что дальше то дорога вопреки обещанным планам не пойдеть...
Катринка,мать, ну я тебе опять отвечу, уж прости) мы измельчитель не стали ставить только из за моего бзика, то ли насмотрелась фильмов ужасов, то ли что) но я оч боялась как бэ туда конечность не попала, да и по сути надо смотреть какая труба, у нас диаметром небольшая, а тут риск есть
в кухне по мне надо смеситель с выдвигающимся шлангом, духовку, микроволновку, "остров" для увеличения поверхности кухни и доп полок, и плиту) дальше по себе агрегаты добавить мона

Наталь, про первую ага, вторая, я тож ее видела, вапще ведет в неизвестность
причем первую все никак достроить не могут, раскопали и стоит она, на радость копателям и на неудобность нам. я со своим мелким клиренсом кое как там проезжаю
жаль, что не на нефритовой живут папА и помощник))))
Нюсик, нееее - не попадает туда рука)))) я уже на предмет запихивания руки исследовала. Все остальное перечисленное запланировано. Вот последняя моя "прихоть" - измельчитель