Дети74.ruархив форума

Лилейники

579 сообщений · 181 277 просмотров · стр. 15 из 15
Olio, Много раз наталкивалась на советы по использованию пива, якобы его любят слизни..Около растений расставляют обрезанные пластиковые бутылки с пивом, а потом собирают этих пивных алкоголиков))))
Ксюша99, спасибо, попробую. Они и хосты стали жр рать, и даже гортензию глодают((
Olio,я спец по слизням :cry: :-| единственное, что реально помогает-метальдегид("гроза"😉 Гранулы рассыпать возле куста. Беречь домашних животных!!! Могут нализаться и отравиться
Очередная партия поспела))

"Matador"
первую волну процвел простыми цветками, а вторую волну цветет махровыми  :smitten:

"Spacecoast Starburst"

"Autumn Red"

"Strawberry Candy"

Может быть и 6-ти и 10-ти листным 🙂

Пересорт вместо "Storm Of The Century"

"Ruffled Apricot"
Реально огромный! Даже в такую жару, когда все лилейники измельчали без полива, он большой)

"Eight Miles High"
Иа, это просто бал изысканных цветов! Какие же они красивые!!!
фрона, вы моя спасительница! Сегодня поле битвы было усеяно трупами врагов
Девочки мне тоже подскажите пожалуйста названия еще трех лилейников

[url=http://radikal.ru/][/url
Мои красавцы. Июль 2016.
[img]http://[img][/img][/img]
Рашен Регтайм.jpgАдамас.JPGDSC03933.jpg
Подскажите у кого с чем лилейники по соседству живут, по осени посадила в доль забора в рядразные сорта не мини, посоветуйте чем дополнить
с.сВЕТКА
Подскажите у кого с чем лилейники по соседству живут, по осени посадила в доль забора в рядразные сорта не мини, посоветуйте чем дополнить

их можно сочетать с чем угодно...
забейте в поисковике:"Лилейники в дизайне сада" и получите массу вариантов,
один из них:
Спасибо, искала в инете, но в основном фото или только цветов или с большим колличеством разнообразных растений. А мне хотелось бы одного-двух компаньонов. Таких фото к сожелению не нашла, вот и прошу совета.
с.сВЕТКА, Для лилейников идеальный компаньон - хоста. Если у вас крупные, высокие сорта с широкими, прочными листьями - посадите около них сорт крупной желтолистной хосты. Или хосты с яркоокрашеными листьями. Крупными листьями хорошей плотности. Баданом можно попробовать "подоткнуть" крайние (заламывающиеся) листья лилейников, чтобы форму красивую кусту придать.  Сорт бадана выбрать в зависимости от высоты лилейника. Не сажайте вплотную к лил. ничего с тонкими вертикальнами листьями (сиб.ирисы, крококосмии, гладиолусы) - зрительно они сольются в одно)) Лучше отступите, посадите другой сорт хосты, а потом сиб.ирис (к примеру). Или спирею. Я в позапрошлом году ирисы сибирские так посадила, отделяя один от другого кустами спирей. Получилось не плохо. Правда у ирисов листья так сильно не поникают как у лилейников)) Но сильно заламывающиеся листики можно и подстричь)
П.С.: Вспомнила еще: лучше не давать цвести хосте, пока не отцвел лилейник, а после лил.цветения можно и компаньону дать поцвести - тогда король и свита поменяются местами и акцент композиции изменится)

Иа, спасибо за советы, буду пробовать )
с.сВЕТКА
Иа, спасибо за советы, буду пробовать )

Оль, тоже воспользуюсь твоими советами. Спасибо!!!
У меня вдоль дорожки посажены пионы, а между ними лилейники. Своего фото нет, все растюшки еще маленькие, но где здесь на форуме было такое фото.
Начинаются лилейники)) Спайдеры:

Red Suspenders

DANCING SUMMERBIRD

Exotic Spider

И "неспайдеры"😉)

Не успел вовремя выложить своих красавцев, так хоть сейчас пусть людей порадуют. В этом сезоне они цвели очень буйно.

И у меня цветут)) сорта повторноцветущие)))