Olio, Много раз наталкивалась на советы по использованию пива, якобы его любят слизни..Около растений расставляют обрезанные пластиковые бутылки с пивом, а потом собирают этих пивных алкоголиков))))
10 августа 2016, 09:06
Ксюша99, спасибо, попробую. Они и хосты стали жр рать, и даже гортензию глодают((
10 августа 2016, 15:38
Olio,я спец по слизням :cry: :-| единственное, что реально помогает-метальдегид("гроза"😉 Гранулы рассыпать возле куста. Беречь домашних животных!!! Могут нализаться и отравиться
10 августа 2016, 19:01
Очередная партия поспела))
"Matador" первую волну процвел простыми цветками, а вторую волну цветет махровыми :smitten:
"Spacecoast Starburst"
"Autumn Red" "Strawberry Candy" Может быть и 6-ти и 10-ти листным 🙂
Пересорт вместо "Storm Of The Century"
"Ruffled Apricot" Реально огромный! Даже в такую жару, когда все лилейники измельчали без полива, он большой)
"Eight Miles High"
11 августа 2016, 02:17
Иа, это просто бал изысканных цветов! Какие же они красивые!!!
13 августа 2016, 17:53
фрона, вы моя спасительница! Сегодня поле битвы было усеяно трупами врагов
27 августа 2016, 13:28
Девочки мне тоже подскажите пожалуйста названия еще трех лилейников [url=http://radikal.ru/][/url
31 августа 2016, 06:10
Мои красавцы. Июль 2016. [img]http://[img][/img][/img]
7 января 2017, 16:28
Подскажите у кого с чем лилейники по соседству живут, по осени посадила в доль забора в рядразные сорта не мини, посоветуйте чем дополнить
8 января 2017, 06:49
с.сВЕТКА Подскажите у кого с чем лилейники по соседству живут, по осени посадила в доль забора в рядразные сорта не мини, посоветуйте чем дополнить
их можно сочетать с чем угодно... забейте в поисковике:"Лилейники в дизайне сада" и получите массу вариантов, один из них:
8 января 2017, 08:01
Спасибо, искала в инете, но в основном фото или только цветов или с большим колличеством разнообразных растений. А мне хотелось бы одного-двух компаньонов. Таких фото к сожелению не нашла, вот и прошу совета.
8 января 2017, 19:51
с.сВЕТКА, Для лилейников идеальный компаньон - хоста. Если у вас крупные, высокие сорта с широкими, прочными листьями - посадите около них сорт крупной желтолистной хосты. Или хосты с яркоокрашеными листьями. Крупными листьями хорошей плотности. Баданом можно попробовать "подоткнуть" крайние (заламывающиеся) листья лилейников, чтобы форму красивую кусту придать. Сорт бадана выбрать в зависимости от высоты лилейника. Не сажайте вплотную к лил. ничего с тонкими вертикальнами листьями (сиб.ирисы, крококосмии, гладиолусы) - зрительно они сольются в одно)) Лучше отступите, посадите другой сорт хосты, а потом сиб.ирис (к примеру). Или спирею. Я в позапрошлом году ирисы сибирские так посадила, отделяя один от другого кустами спирей. Получилось не плохо. Правда у ирисов листья так сильно не поникают как у лилейников)) Но сильно заламывающиеся листики можно и подстричь) П.С.: Вспомнила еще: лучше не давать цвести хосте, пока не отцвел лилейник, а после лил.цветения можно и компаньону дать поцвести - тогда король и свита поменяются местами и акцент композиции изменится)
8 января 2017, 21:11
9 января 2017, 14:24
Иа, спасибо за советы, буду пробовать )
10 января 2017, 08:39
с.сВЕТКА Иа, спасибо за советы, буду пробовать )
Оль, тоже воспользуюсь твоими советами. Спасибо!!!
20 января 2017, 20:14
У меня вдоль дорожки посажены пионы, а между ними лилейники. Своего фото нет, все растюшки еще маленькие, но где здесь на форуме было такое фото.
25 июля 2017, 20:51
Начинаются лилейники)) Спайдеры:
Red Suspenders
DANCING SUMMERBIRD
Exotic Spider
И "неспайдеры"😉)
27 августа 2017, 16:38
Не успел вовремя выложить своих красавцев, так хоть сейчас пусть людей порадуют. В этом сезоне они цвели очень буйно.