Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 61 из 61
TatьянKa, спасибо, попробую. Она не старая у меня, вроде. В 2015 осенью купили
Лисена
Девочки, посоветуйте пож-та проверенного мастера по ремонту ппм 🙂 похоже у моей бошки тен перегорел :-|
или имеет смысл в сервисный центр бош обратиться? у кого какие мнения? машина не на гарантии давно, но дорогая (была 🙂)

Воду не греет? У нас была похожая проблема. Оказался не тен (ттт)
У меня вопрос. После нескольких моек рисунок на кружке начал марать руки. Видимо первый слой слез и потом краска начала...кружка прозрачное стекло с терморисунком.  Что посоветуете? Или просто теперь с рисунком не покупать и всё?
Belk@
Лисена
Девочки, посоветуйте пож-та проверенного мастера по ремонту ппм 🙂 похоже у моей бошки тен перегорел :-|
или имеет смысл в сервисный центр бош обратиться? у кого какие мнения? машина не на гарантии давно, но дорогая (была 🙂)

Воду не греет? У нас была похожая проблема. Оказался не тен (ттт)
Belk@, а что оказалось?
Лисена, протекало там что то и она регулярно вставала и переставала мыть и воду греть. Протечку устра6или, насос просох и все заработало.
Комплекс проблем оказался
Belk@, а к кому обращались? Понравился мастер? И вы написали ттт не тен... тен было бы дороже?
ketz123, мыть постоянно в ПММ, рисунок со временем отмоется и будет просто прозрачная кружка. Можно попытаться отшоркать рисунок губкой.
Кружки с терморисунками нельзя мыть в ПММ. Покупать или не покупать вам решать. У нас есть несколько кружек с чемпионатов, ребёнку они нравятся. Эти кружки мою вручную
На кружках Люминарк терморисунок не слазит от посудомойки (стеклянные детские с минни-маус). А вот на всяких других - да. В Ленте покупала с совами, все слезло) Просто стекло осталось)
Я все мою в посудомойке, ничего не стирается, не слазит, кроме вот единичных случаев.
Лисена
Belk@, а к кому обращались? Понравился мастер? И вы написали ттт не тен... тен было бы дороже?

Да, за тен мне тыщ 8 насчитали без работы.
Юрий 89518145905
Он по плитам специалист, но даст телефон, кто может и пмм делать
K@ti,спасибо.БТ,Спасибо. Только начала балдеть от посудомойки...но есть вопросы пока ещё...Ничего страшного если буду всё время разные средства пробовать для мытья или лучше одно какое то постоянно?
ketz123, Не берите тогда уж большие пачки. Некоторые прям химией жуткой воняют. Проще впрок купить хорошие средства по акции, например. В то же перекрёстке на финиш часто скидки бывают.
ketz123, средства можно разные. Тут кому как.
Многие нахваливают порошок или таблетки сомат. Мне вообще не понравились, отмывают плохо, разводы на посуде остаются.
Таблетки лента аналогично остаются разводы.
Ещё какие-то таблетки из монетки, мне кто-то советовал и какие-то из ашана. Тоже разводы после них.
Так и лежат... Очень редко использую, перед отъездом когда пару кружек и пару тарелок надо помыть.
Для меня самые хорошие таблетки финиш и фейри. Хороший ещё порошок финиш, им удобнее всего. Никаких разводов, всё отмывается. Фейри только запах на любителя, уж очень сильный.
Соль и ополаскиватель использую только финиш. Не экспериментирую.
Кстати, сейчас в ленте акция на финиш. Банка порошка 2,5кг 450руб, ополаскиватель 100руб, соль 100руб.
Таблетки тоже по акции, цену не помню.

Посуда у нас белая люминарк. Так же в повседневке использую кое-какую стеклянную посуду (стаканчики, салатники). На стекле очень хорошо видна разница мытья различными порошками/таблетками.
Из таблеток только Фейри сейчас. Порошок разный. Последняя любовь - Тайрон. Есть в закупке у Фиалена. Иногда в продаже в Ашане. Цены одинаковые.
При использовании таблеток нужно выбирать режим или отключать вручную использование соли.
У меня годами не получается использовать одно средство. За почти 10 л использования своей ПМм меняла неоднократно.
у меня любимый -порошок сомат, пробовала финиш, фейри, таблетки амвей, еще порошок из метро-вот он у меня на 2 месте после сомат. Посуда люминарк в цветочек-не смывается, остальные -типа кружки с человеком -пауком и т.д. все смывается.
Мне сомат не понравился. Тоже повелась на отзывы хорошие в своё время.
K@ti,спасибо. Сейчас Лотта и Финиш пока мою. Всё отмывает. Нареканий нет. Тайрон порошок купила.  Буду пробовать.
КсенияИ, вместо ополаскивателя какую воду лить кипяченую или отфильтрованную?
На посуде капли не остаются?
Здравствуйте. Сломалась посудомойка. Подскажите телефон проверенного мастера, пожалуйста. В теме не смогла найти.