Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 59 из 61
Я пользуюсь порошком, ополаскивателем все финиш, беру когда на них большая скидка, мне хватает на долго, результат нравится, всегда все чистое, блестит.
Девочки, подниму тему.
Вот и моя старушка сдается. Сейчас загружаю машинку, а замок не защелкивается. Похоже, дети свернули днём пока я на работе была. Скорее всего что с креплением замком см ломалось. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Если есть хороший мастер для диагностики, дайте пжл контакты.
Пс.. машинка сейчас работает, из нее не течёт, но закрыта не плотно, я рядом, наблюдаю.. полная загрузка., Короткая программа. Вот совсем совсем не к месту сейчас новую встройку покупать (((
КсенияИ
Девочки, подниму тему.
Вот и моя старушка сдается. Сейчас загружаю машинку, а замок не защелкивается. Похоже, дети свернули днём пока я на работе была. Скорее всего что с креплением замком см ломалось. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Если есть хороший мастер для диагностики, дайте пжл контакты.
Пс.. машинка сейчас работает, из нее не течёт, но закрыта не плотно, я рядом, наблюдаю.. полная загрузка., Короткая программа. Вот совсем совсем не к месту сейчас новую встройку покупать (((

тоже нужны контакты, поделитесь пожалуйста.
Девочки, а сколько живут посудомойки?....моей 5 лет....может уже и не надеяться мне(((((
ЮвИ,у подруги лет 15, полет нормальный. Моей Электролюкс 10. Уплотнители, внутренности в порядке.
Узнала, сломался замок. Муж сказал поменяет сам, когда будет время. Нужно где то заказать новый. Инструкция в интернете есть.
Самое главное, хоть панель сенсорная, но машинка моет посуду даже без щелчка закрытия... Повезло...
Вообще, думаю резерв у техники лет 10  Панель варочная, 1 комфорка не нагревается, ещё одна без экспресс нагрева, пару недель такое.. всю технику для кухни покупали 10 л назад в ноябре/декабре.
ЮвИ
Девочки, а сколько живут посудомойки?....моей 5 лет....может уже и не надеяться мне(((((

Моей 10 лет. Ломалась,но муж сам справился с ремонтом.
Девочки, у кого сколько служит ПММ и марка? делаем ремонт на кухне, плиту купили, щас нужно ПММ. читаю отзывы, один другого хуже((( у Боша и нефф доводчики через 12 мес ломаются, электролюксы и сименсы пластиком воняют и не промывают (по отзывам)...
Опытные пользователи, помогите выбрать, пожалуйста.
В идеале со ссылкой на пмм , прям на модель на сайте. и сколько лет юзаете.
Не хочется выкидывать деньги на то, что через год накроется
у меня сименс, ничем не воняет.
Обезбашенная
у меня сименс, ничем не воняет.

и у нас Сименс
5 лет

не отмоет, если на короткую мойку отправить мыть кастрюли
бош лет 5
электролюкс, лет 10 наверное. не воняет, претензий нет.
Бош 5 лет нет нареканий, продала с квартирой, в новую тоже бош взяли только на 60см.
Бош 6 лет.
Был небольшой ремонт, а так все устраивает
Бош около 5 лет. Моя умница....
девочки, а у кого Бош - какая сборка? российская?
MissUnderstood
девочки, а у кого Бош - какая сборка? российская?

Вторая немецкая, первая не помню уже.
у сестры аристон - уже лет 12 ей - нормально все, себе взяли в икее -https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80376320/ - уже три года пользуемся - все отлично. ничем не пахнет, ничего не ломается. моет хорошо ( фирма электролюкс у икеи). в сад взяли https://etalon-bt.ru/catalog/posudomoechnye-mashiny_1/posudomoechnaya-mashina-hotpoint-ariston-lsf-712/ - уже год ей пользуемся, хотя взяли по объявлению - она как новая была, мало в использовании, но мы довольны. никаких проблем ни у кого не возникало. Знакомый, который занимается ремонтом техники советует брать или аристон или индезит - типа они практически первые начали посудомойки делать и опыт у них большой. а вот стиралки рекомендует бош или сименс.
Хотпоинт Аристон LST 53977 - работает 5 лет. Нареканий нет. Не чинили - Т-Т-Т. Ширина - 45 см, встройка.
бабка  Ёжка
Девочки, у кого сколько служит ПММ и марка? делаем ремонт на кухне, плиту купили, щас нужно ПММ. читаю отзывы, один другого хуже((( у Боша и нефф доводчики через 12 мес ломаются, электролюксы и сименсы пластиком воняют и не промывают (по отзывам)...
Опытные пользователи, помогите выбрать, пожалуйста.
В идеале со ссылкой на пмм , прям на модель на сайте. и сколько лет юзаете.
Не хочется выкидывать деньги на то, что через год накроется

Аристон, модель не помню уже, ПММ на год младше старшей дочки 🙂  Пару раз чинили за это время. Работает каждый день да не по разу. Иногда не всё отмывает (мы большие мастера уделать посуду), но то, что остается, легко домывается губкой.
Про отмывает/не отмывает. Все 10 л моем посуду на короткой программе, около 20 -25 минут. Давно поняла, что все дело в средстве для Пмм.
Из таблеток на сегодня Фейри лучшие.
Из последних приобретений - в закупке у Фиалена - порошок Тайрон, из Сима ленда  похоже. За 120 р все скрипит от чистоты  и внутренности у машинки вообще без налета жира, посуда блестит, соль крупная в таблетках из этой же закупки. Ополаскиватель подливаю только когда вспоминаю про него. Особой надобности в нем нет, посуда итак хорошо высыхает и без разводов.
Сейчас заказала ещё таблетки Тайрон, проверим.
Уже писала - у меня Электролюкс, начинка и панель полностью идентична Бошевским Пмм у моих подруг.  А где уж они сделаны, кто ж знает то..
КсенияИ, сзади шильдик, там страна производства. но на установленной машине до него не долезть. )))))
может кому пригодиться-все перепробовала для пмм-порошок из метро, ленты, таблетки от Фиалены и порошок-везде оставался налет на кружках люминарк, при том какой-то накопительный эффект, сначала вроде чуть-чуть потом прям ободки. все это длилось пока не купила сомат-вот прям идеально. Худшее из средств -это были таблетки финиш. машинка сименс-цикл всегда делаю один -28 минут.
MissUnderstood,у меня машинка полновстройка. Вставлена в кухонный гарнитур и с навесным кухонным фасадом. Тоже самое и со стиральной. Обе машинки у меня находятся по краям от угловой мойки. Это я к тому, что увидеть сзади точно ничего не смогу при всем желании. Надо поискать документы, где то лежат.
ТИМОШЕНКО АННА,Сомат мне тоже нравится, как отмывается. Но через полгода использования увидела, что потускнел рисунок на любимом столовом гарнитуре. Враз как то. Поняла, что именно после него, видимо, ну оооочень едкий состав. Отказалась. Хотя давно тут в теме и не только здесь неоднократно советовала именно Сомат для Пмм.
еще заметила от финиша посуда неприятно липкая, хотя и соли и ополаскиватели.
ТИМОШЕНКО АННА

дома пользуюсь порошком,солью и ополаскивателем финиш, а в саду (там вода из скважины и железа много) финиш не подходит, покупаем туда сомат, лучше отмывает.
ТИМОШЕНКО АННА

Мне наоборот финиш больше всего нравится. Очень хорошо отмывает, никаких разводов, запаха нет. Стол.приборы блестят, стаканчики/бокалы сверкают.
Так же фэйри отмывает, но запах ужасный.

ПММ бош, немецкая.
А все пользуетесь часто короткими программами? Или у вас ПММ маленькая?
Я вот почти всегда на полном цикле мою, машина 60 см. Это 3 часа она все моет-полощет-сушит.
Короткими программами очень редко пользуюсь.
А читаю тему, и многие по полчаса моют....

БТ,а смысл 3 часа? Если за 20 мин. все отмывается?
Всегда мою на стандартной программе, около 2 ч.
На быстрой - если надо что-то сполоснуть, типа кружек, нежирное и тд..
IceCream
Всегда мою на стандартной программе, около 2 ч.
На быстрой - если надо что-то сполоснуть, типа кружек, нежирное и тд..

Я так же.
У меня всегда тарелки и кастрюли вместе.
На короткой температура маленькая.
На стандартной 50 градусов, но она типа ЭКО считается.
Есть и на 65 градусов, вот на ней не мою
Belk@,у меня и на короткой высокая. Минимальная на ра режиме Стекло, на панели бокалы .. А ЭКО, наоборот,  самая горячая..
Я мою на программе эко 60-70град. Время 1час10мин.
На быстрой программе около 25мин слабенькая температура 40 или 45град. Боюсь не отмоет, мою всё вместе (кружки, тарелки, стол.приборы и т.д.)
У меня электролюкс 10 лет. Сборка не знаю, чья. Ремонтировали один раз в этом году. Мою всегда на короткой программе минут 30 примерно.
БТ
А все пользуетесь часто короткими программами? Или у вас ПММ маленькая?
Я вот почти всегда на полном цикле мою, машина 60 см. Это 3 часа она все моет-полощет-сушит.
Короткими программами очень редко пользуюсь.
А читаю тему, и многие по полчаса моют....

Когда муж в командировке, то часто пользуюсь короткой мойкой, когда он приезжает, то командует посудомойкой: сам правильно растравляет посуду, выбирает режим, тут накопит, там подкопит, моющие средства тоже сам выбирает и закупает.
У меня ЭКО моет 3 ч15мин. Есть режим 1/2,  тогда время - 2ч 39 мин.  Ну вот их и чередую в зависимости от загрузки.  А на быстрой программе 30 мин редко мою, после гостей, а они не часто) Да и не отмоет на ней присохшую еду. На ЭКО 50`. Есть еще программа усиленной мойки, она короче, но температура 65`. Тоже редко на ней мою.
у меня муж, чтобы поставить в посудомойку -перемывает всю посуду, потом только ставит, зачем, непонятно.
ТИМОШЕНКО АННА
у меня муж, чтобы поставить в посудомойку -перемывает всю посуду, потом только ставит, зачем, непонятно.

:смеется:
ТИМОШЕНКО АННА

Чтобы прополоскать)

Не, я мужа не подпускаю к посудомойке)
Может уборку сделать, полностью, да и по качественнее,  чем я даже)))
БТ
ТИМОШЕНКО АННА

Чтобы прополоскать)

Не, я мужа не подпускаю к посудомойке)
Может уборку сделать, полностью, да и по качественнее,  чем я даже)))

Я всегда считала, что Пмм - для экономии времени , с главное, воды))))