Дети74.ruархив форума

Отдых с палатками. Где?

370 сообщений · 125 089 просмотров · стр. 8 из 10
В эти выходные на Уфу или на Ай хотим скататься, если кто был там как вода? сильно поднялась? рыбалка будет?
А мы как то все на инышко тем летом ездили да на горькое
DZV, мы в том и в этом на Инышко ездили, там спокойно так и народу меньше чем на Тургаяке. В дикой бане парились)) Но в эти выходные некогда так далеко ездить,хотелось бы поближе. А на Шантропай кто-нибудь ездил?
Елена503
А на Шантропай кто-нибудь ездил?

Мы в прошлом году были и в этом собираемся. Опять же были среди недели, народу было немного. Озеро соленое, лечебное, на берегу лагерь и база отдыха. Часть пляжа была в аренде в прошлом году. пляж был ухожен, засыпан песком, травы в воде не было, были туалет, ларек, навесы для пикника. Ну то есть, можно приехать на машине, оставить ее на стоянке, а палатку поставить на пляже. Оплата по-суточно, но сколько - хоть убейте меня не помню!
Девочки!
Всё понятно, на шумную компанию можно нарваться везде! Мы постоянно ездим на озера с палатками, в основном с семьей (муж, я и ребенок). Самое главное правильно выбрать место , ну и занять его конечно 🙂 Я люблю сосны  - в прошлые выходные были на Бараусе (туда нужна проходимая машина), Б. Кисигач - нужно ехать с вечера четверга... (тоже проходимая машина) - там просто чудесно, если встанете на поляне- то рядом  (как правило) уже никто не встанет и шумной компании у вас под ухом точно не будет!
Мы на Аргази пару дней назад ездили: тишина и покой, людей найти сложно))) правда вода бббббрррр))) купались не много, больше на матрасе плавали, в остальном красота.....
Дорога так себе, лучше ехать на внедорожнике
Amelly, мы 2 недели назад были, встали с одной компанией из еката, 2 парня и девчонка, так там одному было так весело, он по моему вообще не спал, они там были уже двое суток, мы ночь переночевали под его песни, на следующий день мне это надоело, ребенок уснул прошу мужа сходить попросить потише сделать, он пошел, говорит, можешь на часик музыку потише сделать, все говорит понимаю отдыхаешь и т.д и т.п. ребенок проснется. а вам говорит его (ребенка) деть то некуда что ли. занавес, остались на тот момент только эмоции.
вода мне на Аргазях тоже не нравится, но муж тянет меня туда, ему там рыбачить надо, а я хочу на м. Сунукуль, в прошлом году там такое место классное нашли мммм.
кстати мы на Аргази на нексии груженой отлично проезжаем, и друзья на матизе еще лучше, чем мы, мы такой прыти не ожидали. Но да на внедорожнике будет поприятнее.
EvaQueen
вода мне на Аргазях тоже не нравится, но муж тянет меня туда, ему там рыбачить надо, а я хочу на м. Сунукуль, в прошлом году там такое место классное нашли мммм.
кстати мы на Аргази на нексии груженой отлично проезжаем, и друзья на матизе еще лучше, чем мы, мы такой прыти не ожидали. Но да на внедорожнике будет поприятнее.
EvaQueen,можно поподробнее про место на м. Сунукуль  🙂
Ell@isa
EvaQueen
EvaQueen,можно поподробнее про место на м. Сунукуль  🙂

http://vk.com/fvshag?z=photo2037034_330233405%2Fphotos2037034 обозначено зеленой стрелочкой. объяснить как туда доехать не могу т.к. меня туда везли а я так дорогу не запоминаю
Елена503
DZV,А на Шантропай кто-нибудь ездил?
/Мы ездим каждое лето в июле в выходные без ночевки (дочь отдыхает в лагере Сапфир).Могу рассказать о береге прям на против лагеря. УЖАС! В выходные (особенно если теплые) встать негде народу тьма, палатка на палатке (некоторые как и мы без ночевой приезжают навестить детей, но все равно людей очень много каждые 2-3 метра палатка-машина). В туалет сходить некуда, дров нет. Берег - купаться можно либо с пантонов, пляж лагеря (вроде) там песочек, буйки, плавный заход, есть где понырять, НО народу как на юге)))лежат на расстоянии вытянутой руки , и веселые набеги отдыхающих детей отрядами в  часы купания)))есть еще заход вводу подальше от лагеря, там что-то типо плит, песка, и камушки встречаются купаться тоже хорошо. А между этими двумя пляжами кусты с тропинками к воде и продуктами жизнедеятельности человека, не для слабонервных(((Вода- класс тепленькая , соленая, с маленькими детьми самое то! Ездим туда только из-за ребенка (навестить) и только на день. 
Похоже летом некуда у нас ехать...)))
Amelly

похоже с летом у нас напряженка))
Almera
Amelly

похоже с летом у нас напряженка))
)))))))))
Лето где-то в другом месте)))
А зима у нас хорошая...))))))))))
Amelly, и тему соответствующую: зимой с палатками, где?))
Almera
Almera
ржунемогу))))))))))
Скорей зимой с палатками с кем))))))))))))
Amelly
Almera
Almera
ржунемогу))))))))))
Скорей зимой с палатками с кем))))))))))))
а мы в школьные годы ходили в походы и зимой, очень даже интересные походы на лыжах получались, спали в палатке с печкой...а однажды пошли на иремель 8 марта и как -25 ударило а мы думали уже весна и печку не взяли и ничего, переночевали никто ничего себе не отморозил)
DZV, ОГО!!!
Подскажите,пожалуйста,кто был в этом году на Тургояке с палатками. Есть подъезды к озеру? Как проехать до тех мест,где можно разбить палатку?
Mirakle, 2 раза были этим летом, но мы ездим постоянно на Лесную поляну (не умеют наши люди за собой мусор убирать, поэтому в диких местах-свалка и общественный туалет), если на внедорожнике подальше заехать, то может можно что-то чистое найти
Mirakle, мы живем в доме, где пансионат Тургояк. Периодически вижу там людей с палатками. Спрашивала о стоимости у охранников: 250 рублей (наверное в сутки)

Кстати, температура в Тургояке 16 градусов
Mirakle,мы ездим с палатками на Тургояк. В этом году не были..Погода не располагает)) Едем в поселок Тургояк, затем пляж остается слева,а мы едем на право-вдоль берега...проезжаем дачи, Крутики, затем лагерь им. З. Космодемьянской,а сразу за лагерем есть палаточный городок. Раньше было бесплатно,но уже 3 или 4года платно. Построили деревянный туалет,понтон,мешки для мусора организовали...В прошлом году брали и за палатку и за машину. Сколько не помню((
Были на оз.Бараус в прошлые выходные. Красота там такая! Мы два дня купались,вода прозрачная, теплая.
Мы тоже в этом году впервые, после долгого перерыва, ездили отдыхать с палатками. Старший ребенок обгорел на солнце, пока мы раскладывали вещи((( Младшая спать категорически в палатке не хотела. Днем не спала вообще, а вечером засыпала у меня на руках. Но в целом отдых понравился. Смена обстановки благоприятно сказалась на моем душевном состоянии.
Гипотенуза
Были на оз.Бараус в прошлые выходные. Красота там такая! Мы два дня купались,вода прозрачная, теплая.
Гипотенуза,с какой стороны подъезжали? Народу много там?
Гипотенуза, а как дорога по лесу на подъезде к самому озеру? Успевала просохнуть после дождей?

Туда машину надо с хорошей проходимостью.
Melamory
Гипотенуза, а как дорога по лесу на подъезде к самому озеру? Успевала просохнуть после дождей?

Туда машину надо с хорошей проходимостью.

Дорога ужасная,как всегда. Но было сухо,поэтому не буксовали,слава богу. Все ездили на обычных машинах, не на  джипах. Народу мало у озера, ночью спокойно, с нами были дети (младшему нет еще и года).
Гипотенуза

Подскажите пожалуйста, где это?
likusha
Гипотенуза

Водоём,часть его находится  в Ильменском заповеднике.
Расположено в Чебаркульском районе. Ближайший населенный пункт — деревня Верхние Караси.
Расстояние от Чебаркуля – 20 км, от Челябинска – 100 км. 
Фото  оз.Бараус. 

Гипотенуза
likusha
Гипотенуза

Расположено в Чебаркульском районе. Ближайший населенный пункт — деревня Верхние Караси.

Спасибо ). Без ночевки далековато ехать.
likusha
Гипотенуза
likusha
Гипотенуза

Спасибо ). Без ночевки далековато ехать.

Мы ездили с палатками, с ночевкой. Два дня купались.
likusha, там красиво и тихо, но про озеро узнает все больше народу, мусора стало больше на берегу, к сожалению. 🙁
Кто-нибудь ездил уже с палатками в этом году? Так хочеться куда-нибудь уже выехать...
Читала про оз.Долгое, расскажите о нем поподробнее,кто ездил в прошлом году. Как проехать,где остановиться,как там вход в воду...
Были на Долгом пару раз, правда не в том году а раньше. Народу почти нет, туда рыбачить больше ездят, а не отдыхать с палатками. Само озеро красивое, в лесу. Раков видели. Там где мы ставили палатку, вход в воду был так себе, с камнями. Еще с троих человек клещей сняли(((
Crystal74
Были на Долгом пару раз, правда не в том году а раньше. Народу почти нет, туда рыбачить больше ездят, а не отдыхать с палатками. Само озеро красивое, в лесу. Раков видели. Там где мы ставили палатку, вход в воду был так себе, с камнями. Еще с троих человек клещей сняли(((

Спасибо...Тогда поедем в другое место...
Гипотенуза
Кто-нибудь ездил уже с палатками в этом году? Так хочеться куда-нибудь уже выехать...

ма на Аргази на майские с ночевкой ездили. В понедельник на Кисегач собираемся с палаткой. про Долгое слышала, что там есть платный пляж, но можно и бесплатное местечко поискать. Я вот все хочу на Уфимское сьездить. Говорят там тишина (потому что дорога не для пузотеров) и сосны - не обхватишь
Мы только что приехали с о.Кисегач,жили в палатках на б/о, накупалииись....
Только что выбрались с озера Бараус!!! Это я вам скажу, ....!!! Вчера ехали туда двумя машинами, вторая не доехала, развернулись уехали... Мы доехали, устроились... Народу... Тьма... Вечером пошел дождь. Мы в страхе собрались... Но выехать просто не смогли... Развернулись, снова поставили палатку и легли спать... На следующий день собрались в 14.00. Выехали и ...!!! (таких слов я не говорю вслух) кое-как мы взобрались в горочку... А потом нам повезло! Две машины поехали верхней дорогой (мы про нее не знали), мы увязались за ними и проехали без приключений. Вывод: дорога плохая, если машину жалко, лучше не ехать, но проехать можно по верхней дороге даже после дождя. Озеро красивое, вода прозрачная, подходы к воде хорошие. Народу много, очень много! Но не сильно загажено еще... P.s. Мы были на фокусе...