21 июня 2015, 15:34
Мы с аргази вернулись. Народу , я бы сказала, мало. С хомутинино не сравнить.пляж затоплен, кони ходят, жизнь кипит :-)
Lamira
Только приехали с Кисегача, с вскр.вечера и сегондня вообще красота, народу мало, тишина. А с вечера пятницы и всю субботу толпень.
DenizaA
Мы с мужем и дочкой отдыхали в палатках на озере Горьком недалеко от Куртамыша, на юге Курганской области, там лечебная голубая глина, выкопаны ямы в которых можно в этой глине плавать. Места останавливаться с палатками там достаточно, денег за стоянку не берут. Берег песчаный, вода в озере соленая. Лес с одной стороны сосновый, с другой стороны березовый, останавливаются и там, и там. В деревне есть колодец, в лесочке есть родник с чистейшей водой. Нам там очень нравится, но были мы там уже 3 раза, по несколько дней, а хочется посмотреть и другие места.
Мы хотим побывать на озерах Еловое, Кисегач, ,но не знаем где там можно останавливаться. Можно и на территории базы платно, но в палатках. Подскажите пожалуйста.
Yangorod
Nataliya74, мы тоже на Аргазях были)) правда вечером в субботу успели слинять до дождя, а свекры остались сказали воды в палатке было по колено))
DenizaA
Мы с мужем и дочкой отдыхали в палатках на озере Горьком недалеко от Куртамыша, на юге Курганской области, там лечебная голубая глина, выкопаны ямы в которых можно в этой глине плавать. Места останавливаться с палатками там достаточно, денег за стоянку не берут. Берег песчаный, вода в озере соленая. Лес с одной стороны сосновый, с другой стороны березовый, останавливаются и там, и там. В деревне есть колодец, в лесочке есть родник с чистейшей водой. Нам там очень нравится, но были мы там уже 3 раза, по несколько дней, а хочется посмотреть и другие места.
Мы хотим побывать на озерах Еловое, Кисегач, ,но не знаем где там можно останавливаться. Можно и на территории базы платно, но в палатках. Подскажите пожалуйста.
Можно ли останавливаться на озере Еловое с палатками ? А на Кисегаче вы останавливаетесь на диком месте или на территории базы ? Какое из них теплее ?
АленаЯ
Только что выбрались с озера Бараус!!! Это я вам скажу, ....!!! Вчера ехали туда двумя машинами, вторая не доехала, развернулись уехали... Мы доехали, устроились... Народу... Тьма... Вечером пошел дождь. Мы в страхе собрались... Но выехать просто не смогли... Развернулись, снова поставили палатку и легли спать... На следующий день собрались в 14.00. Выехали и ...!!! (таких слов я не говорю вслух) кое-как мы взобрались в горочку... А потом нам повезло! Две машины поехали верхней дорогой (мы про нее не знали), мы увязались за ними и проехали без приключений. Вывод: дорога плохая, если машину жалко, лучше не ехать, но проехать можно по верхней дороге даже после дождя. Озеро красивое, вода прозрачная, подходы к воде хорошие. Народу много, очень много! Но не сильно загажено еще... P.s. Мы были на фокусе...
МамаЛоYangorod
Nataliya74, мы тоже на Аргазях были)) правда вечером в субботу успели слинять до дождя, а свекры остались сказали воды в палатке было по колено))
мы тоже там были в это время, ну у нас или палатки другие или ливень был не такой силы. Сухие приехали, правда по земле ручьи бежали во время дождя.
DenizaA
Гипотенуза, а на Кисегаче на территории какой базы вы останавливались, и как туда проехать ? Есть там развлечения для детей, площадки- горки ?
Женечк@
Гипотенуза,Вы с палатками туда ездили? Сколько стоит расположиться на территории базы?
МамаЛоYangorod
мы тоже там были в это время, ну у нас или палатки другие или ливень был не такой силы. Сухие приехали, правда по земле ручьи бежали во время дождя.
Фиалёна
Девочки, 26 - 28 июня сплавляться по реке Ай есть желающие)) Присоединяйтесь))
Маршрут нетрудный, инструкторы - супер!
- посещение "Сухих водопадов"
- спуск в пещеру "Кургазак" (говорят, именно в ней добывают открытым способом полторашки одноименной воды)
- посещение природного фонтана
- две ночевки в палатках
- походная баня
- гитара, песни, посиделки у костра
- фоторепортаж
- сплавная часть маршрута - 35 км
Сувенир на память - в подарок!
Инструкторы: Павел Стерликов и Наталья Сафронова (и уже это является веской причиной, чтобы пойти!)
Стоимость удовольствия - 3800 руб./чел (включает в себя: дорогу, аренду катамаранов, общественное снаряжение, еду, аптечку).
WLAnniKa
Фиалёна, или может с ними как то договориться -
у нас будет всё своё кроме катамаранов и проезда.
баня не нужна - только сплав и пещеры..
людей (человек 😎 наберём)
в общем нужны только катамараны, трасфер и проводник 🙂)))
WLAnniKaдевочки львинную долю в путевках занимает цена трансфера, то есть самого проезда до места и обратно, то что у вас свое снаряжение, это поверьте в стоимости путевки копейки, питание тоже как правило берут сразу на всех, потому что готовит в основном инструкторы а вы помогаете. Ну если это конечно серьезные инструкторы. Походная баня это вообще просто класс, зря вы от нее хотите отказаться, ну хотя баня дело индивидуальное, кто-то любит кто-то нет, и цена бани поверьте сильно на стоимость не влияет, это просто больше работы инструкторам, ее протопить и на это отводится целый день стоянки . А вообще сейчас очень много на рынке предложений по сплавам. Моя сестра работает в фирме, которая занимается сплавами, у нас уже есть свои любимые инструкторы, и если у вас есть своя группа к примеру 10 чел, то они могут организовать сплав прямо под вашу компанию, вписываю вас в цикличку своих маршрутов.
AsisyaIWLAnniKaдевочки львинную долю в путевках занимает цена трансфера, то есть самого проезда до места и обратно, то что у вас свое снаряжение, это поверьте в стоимости путевки копейки, питание тоже как правило берут сразу на всех, потому что готовит в основном инструкторы а вы помогаете. Ну если это конечно серьезные инструкторы. Походная баня это вообще просто класс, зря вы от нее хотите отказаться, ну хотя баня дело индивидуальное, кто-то любит кто-то нет, и цена бани поверьте сильно на стоимость не влияет, это просто больше работы инструкторам, ее протопить и на это отводится целый день стоянки . А вообще сейчас очень много на рынке предложений по сплавам. Моя сестра работает в фирме, которая занимается сплавами, у нас уже есть свои любимые инструкторы, и если у вас есть своя группа к примеру 10 чел, то они могут организовать сплав прямо под вашу компанию, вписываю вас в цикличку своих маршрутов.
DenizaA
для WLAnniKa
На навигаторе набирайте деревню Узково, а от деревни прямая дорога к озеру, выедете на берег и все стоянки обозримы, слева - сосновый лес, справа березовый, нам в березовом больше нравится , там полянки, и компании чаще семейные тихие, а в сосновом чаще громкая музыка и молодежь, хотя раз на раз не приходится. Ехать так - Челябинск-Щучье-Шумиха-Целинное-Белоногово-Узково. Дорога хорошая.
Ell@isaEll@isa, Уже несколько лет ездим только на малый Сунукуль, прижились там. В этом году каждый выходной там. Уезжаем в пятницу. Если поедите в эти выходные, можем и проводить до места. Только на одной карте видела, что наше место, где мы стоим, называется -палаточным лагерем. Если машина низкая, будет тяжеловато, брюхом все равно цепанете камни. В прошлые выхи все 2 дня стряпали в лесу у озера пельмени с груздями, в лесу недалеко их тьма-тьмущая была, ведрами таскали. Несколько лет ездили туда, нравилось, что лес хвойный с попадающейся березой и отдыхающие не шумят рядом совсем. В этом году несколько раз попадались шумноватые соседи, было дико нам. Да лесное ориентирование в июле подпортило впечатление, народу было - не передать словами, нашу стоянку опутали еще в четверг лентой, поставили табличку "Чебаркуль" и все эти дни интересовались -не собираемся ли мы свалить, место типа занимали.EvaQueenEvaQueen,можно поподробнее про место на м. Сунукуль 🙂
вода мне на Аргазях тоже не нравится, но муж тянет меня туда, ему там рыбачить надо, а я хочу на м. Сунукуль, в прошлом году там такое место классное нашли мммм.
кстати мы на Аргази на нексии груженой отлично проезжаем, и друзья на матизе еще лучше, чем мы, мы такой прыти не ожидали. Но да на внедорожнике будет поприятнее.
ЮлияПономаревану ориентировщики там всегда были, есть и будут.))) Каждый год у них там Чебаркульская многодневка. Чтобы проехать к палаточному лагерю надоориентироваться на б/о "Богатырь", перед базой есть поворот направо и вот собственно оттуда и начинается палаточный лагерь, останавливаются и за базой с палатками, но самое лучшее, это проехать на мыс.Ell@isaEll@isa, Уже несколько лет ездим только на малый Сунукуль, прижились там. В этом году каждый выходной там. Уезжаем в пятницу. Если поедите в эти выходные, можем и проводить до места. Только на одной карте видела, что наше место, где мы стоим, называется -палаточным лагерем. Если машина низкая, будет тяжеловато, брюхом все равно цепанете камни. В прошлые выхи все 2 дня стряпали в лесу у озера пельмени с груздями, в лесу недалеко их тьма-тьмущая была, ведрами таскали. Несколько лет ездили туда, нравилось, что лес хвойный с попадающейся березой и отдыхающие не шумят рядом совсем. В этом году несколько раз попадались шумноватые соседи, было дико нам. Да лесное ориентирование в июле подпортило впечатление, народу было - не передать словами, нашу стоянку опутали еще в четверг лентой, поставили табличку "Чебаркуль" и все эти дни интересовались -не собираемся ли мы свалить, место типа занимали.EvaQueenEvaQueen,можно поподробнее про место на м. Сунукуль 🙂
вода мне на Аргазях тоже не нравится, но муж тянет меня туда, ему там рыбачить надо, а я хочу на м. Сунукуль, в прошлом году там такое место классное нашли мммм.
кстати мы на Аргази на нексии груженой отлично проезжаем, и друзья на матизе еще лучше, чем мы, мы такой прыти не ожидали. Но да на внедорожнике будет поприятнее.