Дети74.ruархив форума

Выбор(Ы) в России

1 495 сообщений · 116 549 просмотров · стр. 19 из 38
  Знакомый рассказал, что членов партии ЕР просят вставать раньше всех в подъезде и с утра бежать к почтовым ящикам, что-бы вытащить оттуда листовки других партий. Не Челябинск, но наша область. Вот такая демократия )))
Кнопища, блин, тяжело им )))
Немного пиара:
Путин и Медведев тестируют новый бронеавтомобиль "Медведь" 🙂
Надо было пригласить всяких ... Немцовых, Навальных, Мироновых, чтобы тесты посерьезнее были ))
пример покупки за "ЕР"
http://kprf.ru/dep/98788.html
Г.А.Зюганов на дебатах на телеканале «Россия-1»
http://kprf.ru/party_live/98792.html

видео и стенограмма
X-Tinal
пример покупки за "ЕР"
http://kprf.ru/dep/98788.html

Если я правильно понял, то "открепительный" позволяет проголосовать неограниченное количество раз?! А я раньше не врубался, зачем людей на автобусах голосовать подвозят. Их, оказывается, целой бригадой с "открепительными" возят от пункта к пункту. Так?
Хоттабыч+, только один раз, но позволяет набрать нужное количество голосов на определенном участке
marissa, понятно. Значит, открепительный изымают, дабы не голосовали повторно. А я всякой фигни насочинял, чуть честных людей не оговорил. Спасибо за уточнение.  Наверное, у меня "нервы сдают" ближе к выборам...))) Мерещится всякое...)))
X-Tinal
Г.А.Зюганов на дебатах на телеканале «Россия-1»
http://kprf.ru/party_live/98792.html
видео и стенограмма

Пока это самое содержательное выступление, которое довелось послушать в ходе нынешней избирательной компании.
Хоттабыч+, я в 2000 году голосовала в Питере по открепительному. Забрали сразу, взамен выдали обычный бланк для голосования.
Если вы не идёте на выборы, не думайте, что вы как-то избежали ответственности. Вашим бюллетенем с удовольствием воспользуются представители партии власти. Так что каждый, кто просидел дома, может смело считать, что он поддержал действующую власть.
Вы делаете свой выбор, даже если не выходите из дома.

Вот здесь http://www.putinavotstavku.org/material.php описывается технология голосования группы, которую возят от пункта к пункту (например, вариант №4) для голосования за людей, которые тупо не идут на выборы.
А в Германии меж тем демократия в опасносте и назревает культ личности: фрау Меркель собралась на третий срок, причем подряд. И их варварские законы позволяют такую дикость!!! 😀
Ко-Эль, так она ж не президент 🙂 у нас премьер тоже хоть на сколько сроков может собираться.
marissa
Ко-Эль, так она ж не президент 🙂 у нас премьер тоже хоть на сколько сроков может собираться.

Президент у них - чисто декоративная фигура. Основные решения принимает премьер, хотя его возможности меньше, чем у нашего президента.
Ко-Эль, я знаю 🙂 просто ограничения в сроках обычно у главы государства, а не правительства. Я вот не могу вспомнить где бы у премьера такие ограничения были. Поэтому как бы и не удивляет
Как избирательная система помогает «Единой России» побеждать на выборах
http://kprf.ru/crisis/edros/98964.html
Суть политики «ЕдРа» – вранье

А вот совсем свежие сорванные обещания единороссов:

- к 2010 году избавить российских автолюбителей от пробок;

- к 2010 году обеспечить парковку автомобилей на автостоянках;

- к 2010 году ликвидировать очереди на жилье для военнослужащих;

- к 2011 году Россия должна получить контрактную армию оптимальной численности;

- к 2010 году треть граждан должна быть в рамках национального проекта обеспечена жильем через рынок доступного жилья;

- в 2010-2011 годах должна начаться серийная поставка в российскую армию самолетов СУ-35;

- к 2010 году 70% школьников должны учиться в современных условиях…

... http://kprf.ru/opponents/98966.html
X-Tinal, на примере Челябинска, в плане пробок, у нас всё , я бы сказала, хорошо! :смеется:  Дороги  и мосты неплохие, все, кому надо, денежек отмыли.  :смеется: Почти все довольны :смеется:
Виллина
X-Tinal, на примере Челябинска, в плане пробок, у нас всё , я бы сказала, хорошо! :смеется:  Дороги  и мосты неплохие, все, кому надо, денежек отмыли.  :смеется: Почти все довольны :смеется:

Гм, не строят дороги - плохо, строят - тоже вам не угодили 🙂
X-Tinal
- в 2010-2011 годах должна начаться серийная поставка в российскую армию самолетов СУ-35;

Погосян, гендиректор Сухого, это обещал. При чем тут ЕР - вообще не понятно. То, что в сроки не уложились - обычное дело, и в СССР такое случалось через раз. Главное что несколько штук серийных истребителей уже проходят летные испытания у заказчика, причем успешно...
Ко-Эль, ну вот единственный пункт выполненный и тот не ЕР обещан
X-Tinal
Как избирательная система помогает «Единой России» побеждать на выборах
http://kprf.ru/crisis/edros/98964.html

какие то несуразные единичные случаи описывают, не было сгиба на бюллетенях, да у нас народ как только не умудрялся их засовывать, ушли наблюдатели)) уйдут они как же, пока все опечатанные документы не сдадут, они и с места не сдвинуться, ну очень тяжело избирательной комиисии что либо фальсифицировать(можно только благодаря глупости избирателей которые пустые бюллетени бросают, есть и такие :crazy2🙂Вот то что на работе в приказном порядке заставляют голосовать за определенную партию, это да, это процент.
А что делается с бензином-то... цены растут каждый день. Раньше хоть создавалась видимость борьбы с повышением цен (г-ном Путиным, в частности), теперь тишина, и в прессе тишина. Видимо дана отмашка до выборов молчать и делать вид "в Багдаде все спокойно!"
Ко-Эль, Почему не угодили? Мне, как раз, очень угодили. :mrgreen: Ездить в городе стало гораздо комфортнее.  :mrgreen:
Только больших усилий прикладывать не надо, чтоб хотя бы примерно сравнить реальную стоимость этих дорог и потраченные средства.  :смеется:
Lemyr, не могу говорить о Челябинске, но в районах такой бардак...что там и фальсифицировать особо не треба...(что называется), в списках и умершие и выбывшие...а некоторых живых и присутствующих нет вообще. Говорю не голословно, сама сталкивалась и мои близкие.. Сосед пришел проголосовать полвосьмого вечера..ему сказали: "Ты уже голосовал сегодня..иди проспись.."(утрирую немного, но суть та..)
Ииса я тоже не в Челябинске была в комиссии, в списках бардак согласна, но не зря вся комиссия ходит до выборов по домам и проверяет, кто живет, кто не живет, сама лично ходила, записывала все данные потом сверяли, приглашали приходить, проверять, в нескольких квартирах не могла застать жильцов и потом пришел дед и орал что ему приглашение на выборы не отдали лично)), а засунули в ящик, а на счет проголосовал а на самом деле не голосовал, запросто могли не в ту строчку записать, у соседней девочки был такой косяк, хорошо что человек на место которого она нечаянно записала другого, голосовать не пришел)
Программа народных инициатив от ЕР
http://er.ru/news/2011/10/23/programma-narodnyj-iniciativ/
Виллина
Ко-Эль, Почему не угодили? Мне, как раз, очень угодили. :mrgreen: Ездить в городе стало гораздо комфортнее.  :mrgreen:
Только больших усилий прикладывать не надо, чтоб хотя бы примерно сравнить реальную стоимость этих дорог и потраченные средства.  :смеется:

А как вы можете реальную стоимость этих дорог узнать? Не, что кто-то что-то где-то взял в виде откатов - это весьма вероятно, но сколько - это довольно непростой вопрос.
Виллина

ну до этого то деньги на дороги тоже выделяли, только результата не видно было. сейчас вот видно хотя бы 🙂
Забавная картинка, о праведности воли толпы 🙂

Всего, чего хотели - добились. У КПСС нет миллиардов, еда есть 🙂
Ко-Эль, порядок цен на такие работы ни для кого не секрет, особенно для строителей, среди которых есть мои друзья. 🙂

marissa, согласна.  🙂
Виллина
Ко-Эль, порядок цен на такие работы ни для кого не секрет, особенно для строителей, среди которых есть мои друзья. 🙂

Так дело ведь не только в стоимости собственно дороги. Сейчас большинство земель уже кому-то принадлежит, и не все люди адекватно оценивают свою собственность. Поэтому много денег уходит на урегулирование этих вопросов. А если области выделили деньги на строительство дорог этот год - то кровь из носу, вопросы надо урегулировать, иначе деньги просто пропадут... По сложности этих вопросов - достаточно вспомнить избушку в районе Бр. Кашириных и Партизанской, которая стояла невесть сколько лет в окружении 10-этажек.
И власти при этом действуют достаточно изобретательно.
Быль. При прокладке дороги от Чайковского на ЧМЗ дорога проходит вплотную к территории весовой одного крупного предприятия, делая эту весовую фактически бесполезной. Властям требовалось разрешение этого предприятия, чтобы строить дорогу, но оно давать это разрешение отказалось - весовая то пропадет. Через пару дней пришли специалисты по землеотводу, промерили площадь предприятия - забор оказался на несколько метров дальше, чем было заложено в документах, и предприятию выставили счет по недоплаченному налогу на имущество с хрен-знает-какого-лохматого года с пеней. После этого предприятие тут же согласилось на строительство дороги и за свои перенесло весовую в другое место.
Ко-Эль
Виллина

Гм, не строят дороги - плохо, строят - тоже вам не угодили 🙂

дурака заставь Богу молиться - он и лоб расшибет
у нас кроме дорог ремонтировать и строить нечего ?)
а дороги ведь на самом деле строят так, что даже на следующий год уже ремонтируют
X-Tinal
дурака заставь Богу молиться - он и лоб расшибет
у нас кроме дорог ремонтировать и строить нечего ?)
а дороги ведь на самом деле строят так, что даже на следующий год уже ремонтируют

Знакомый в Нюрнберге после прошлой снежной зимы с удивлением обнаружил, что их дорогам тоже приходится проводить ямочный ремонт. И не у всех муниципалитетов на это оказались предусмотрены деньги. Нет, я ни в коем случае не сравниваю их Цывилизованные дороги с нашими варварскими, но факт имеет место быть...
Этот факт оправдывает наше "варварство" ?
а мне нравится как они нынче асфальт ложили... все лето Татищева стояла с несколькометровым котлованом вдоль всей улицы - ливневку делали. местами 2 машинам не разъехаться было, а уж риск сползти по глине в котлован... два дня работают, две недели ни души... в итоге снег пошел, - 5, а они асфальт кладут... люки и решетки на ливневке еще неделю назад заделывали. снег разгребали и заделывали. зато теперь и 39 мкр с асфальтом :ура: но как асфальт положили гл житель области почему-то перестал ездить домой на своих 3 машинах, теперь стекла дребезжат от пролетающего вертолета...
а еще знаете как повезло улице если на ней живет какой-нить депутат или представитель какой-нить администрации?... ууу, вот и думаешь то ли это плохо что бюджетные денюжки расходуют явно в личных целях, а с др стороны как клево :ура: и в улицу куда асфальт не планировался его положили потому что по ней ездит гн. Депутат :ура:
Насколько я понимаю, кстати, у них там тоже пирамиды: заказчики, подрядчики, в итоге дорога строится каким-нить ООО
"ДООР", которое получает едва ли треть от отпущенных на дорогу денег. Ну и соответственно получаем

Lia, он на вертолет сел, чтоб людям не мешать )) заботится
X-Tinal, ага, заботливый 🙂