Дети74.ruархив форума

Выбор(Ы) в России

1 495 сообщений · 116 549 просмотров · стр. 23 из 38
В школах Челябинска детям задают сочинение на тему: "моя предвыборная программа", а так же разнообразные задания типа: написать гимн президенту Медведеву (оду, песню), в другом классе - стенгазету, в третьем - доклады и прочее. За невыполнение двойка, а самые лучшие вешаются на стену, на всеобщее обозрение. А ещё дети должны сообщить учителю за кого собираются голосовать их родители.
А также пишут послание будущему президенту "сами угадайте кому" и на ИЗО рисуют портреты его же.
Тан4ик
Донна Роза, о Явлинском про принудительное лечение и похищение сына я не знала... Как раз на днях прочла книгу А.Хейли Вечерние новости, где похитители так же поступили с руками мальчика похищенного.
Мы за Яблоко будем голосовать. Помимо симпатии еще и для того, чтобы хоть какой-то противовес был едру и их клике (кпрф, ср, и все остальные тоже) в ГД.

не отношу себя к поклонникам явлинского.. и на выборы уже давно не ходила...
но в этот раз пойду точно и голосовать буду за него.. в любом случае это голос за демократические свободы. за рыночную экономику. за жизнь по средствам и тп... печально, что реального выбора нет конеш...
а от агитации за кпрф мне так противно становится, даже противней, чем за едро, последним еще долго надо свою вакханалию продолжать, чтоб хоть приблизитьсяк тому абсолютному злу, кот представлял собой комм/соц режим...
прямо волосы на голове шевелятся от ужаса, когда читаю посты Тинала по поводу того, что ничего страшного они не натворили...
в моей семье все поколения знают и помнят и голод на украине, когда деда моего уже полумертвого ребенка маленького мать на коленях упросила взять пару пожилую которые вышли из поезда на вокзале на их станции на неск минут воздухом подышать.. они были из  челябинска.. и дед мой здесь оказался... через много лет ездил на украину искать своих родных- они умерли ВСЕЕЕЕЕ от голода умерли, в то время как все до зернышка у них изимали на нужды "светлого будущего" и КАК они умирали-это вообще не для слабонервных....
это только одна из историй..
я еще знаю.....
не росказни и не лозунги..
а рассказы моих родных, бабки моей, деда.. как раскулачивали их, как репрессировали, как БОЯЛИСЬ!!! все боялись всех и всего.. опаздать на 5 мин на работу, сказать что думаешь, заступиться за честного человека...
такую мерзость как кпрф нужно было запретить как национал-социалистов запретили.. а они не стесняются за сталина агитировать... потому что совести нет
Лисена, Самое противное,что те,кто жил и боялся при Сталине,сейчас идут за КПРФ голосовать.Взять моих родителей,моего деда по отцу,репрессировалииприговорили к расстрелу за связь с Троцким ,мой дед был типа губернатора в одной из волжских областей и сослали в Гулаг,потом война началась и его в шрафроту,ну и все...его не стало.Отец мой познал все прелести сына врага народа,в партию не вступал ни когда.потому что был не доволен существующим строем.А тепеь,бегут за коммунистов голосовать.Как сказала моя сестра им,что они голосуют против своих детей и внуков.Что бы всех частных предпринимателей пересажали....Ну и так дале....
Пелагия, меня не особо удивляет позиция стариков- они как дети становятся наивные... ими манипулировать проще простого.. хотя бабуля моя. царство ей небесное, хоть и лет ей под 80 было и тоже не борец она по жизни была.. но всегда четко голосовала против коммунистов.. когда выбор был за ельцина или за Зюганова помню среди подружек своих и родственников такую агитацию развернула.. брату своему звонила-грила- ты не помнишь, как мы две недели по степи на выселки шли (они из Казахстана были зажиточная крестьянская семья детей 11 человек. дом хороший. земля, скотина, лошадь своя-все враги!!! а то что они с утра до ночи пахали, сеяли, молотили все от мала до велика трудились-это не в счет.. хороший кто был- голодранец-тот кто либо дурачина такой был, что на земле вырастить ничего не мог, либо лентяй да пустозвон, кот вместо того, чтоб работать все размышлял как бы у соседа зажиточного все отобрать...  ну и отобрали они.. а толку то что.. разворовали-прогуляли. да еще пожгли половину деревни со злобы... и чего? стали они лучше жить? да ни фига.. потому как трудиться надо... а трудиться они не умеют.. они все мечтают, чтоб само в рот сыпалось..
Лисена, ага, мечтали-мечтали так и мимоходом из страны державу сделали
X-Tinal, так а за счет чего сделали??
за счет того, что из людей все ресурсы выжали!! в скотских условиях жили пока делали, да и ЧТО сделали-тоже вопрос.. колосс на глинянных ногах.. кому нужен он был? государство о благе людей должно заботится... а итог то плачевный потому как и распорядится то этими благами не смогли, выжатыми из пота крови и слез.. потому как ни один человек, орган, партия не может выстроить никакое светлое будущее-это бред!!! процесс должен быть поступатенльным и равновесным...государство должно богатеть богатством своего населения, а не отниманием у людей самого необходимого на какие бы то ни было цели, даже благие... а их цели, если и были изначально благие, то уж очень недолго, потому как власть абсолютная и безконторольная разващает любого человека
Лисена, СССР отбила фашистов, люди нашей страны спасли и себя и гребаную Европу, которая фашистскую клику выращивала. Да, была кровь и своя, много трагедий, но не зря, не в угоду кому-то. Люди были сильные, жили смело, погибали страшно. Время такое было, за жизнь боролись, а не за шмотки. Государство, по вашему офис что ли наемных рабочих - "сделай, я плачу". Что значит "должно заботится"? Люди, народ должны делать сильное государство, сами строить, сами выращивать. Что за абстракция "государство должно". А вы, я  не должны?
За кого пойдет молодежь на войну сейчас, если случится? За Путина? За Медведева? Они равзе должны сегодня?

"Колосс" дал миру прекрасных ученых, великие открытия, десятилетия относительного мира (сравниваю со временем, начиная с 2000), показал, что бесплатная медицина может быть одной из лучших, как и образование. На костях рабов это что ли делалось?? Руками трусов, бормочущих друг другу анекдоты на кухне? Кому верите то ?
Были трагедии, я не спорю. Ошибки тоже, большие. Но нельзя мерить людьми судьбу страны. Не будет страны, если спасать каждого гражданина и личность. На Западе давно это знают, потому и прививают идею личности, превосходства человека над обществом.
Лисена, ну туда всё))

КПРФ - это не те коммунисты, о которых вы так тут пишите, это даже совсем не коммунисты, так что зря боитесь, им не по плечу те ужасы, о которых вы говорите
Чем дальше тем интереснее. Позвонила в сво избирательный участок, меня в списках нет! Но это ничего страшного, сказали мне, подходите с паспортом. Мы Вас впишем  :uglystupid2:
X-Tinal
Лисена, СССР отбила фашистов, люди нашей страны спасли и себя и гребаную Европу, которая фашистскую клику выращивала. Да, была кровь и своя, много трагедий, но не зря, не в угоду кому-то. Люди были сильные, жили смело, погибали страшно. Время такое было, за жизнь боролись, а не за шмотки. Государство, по вашему офис что ли наемных рабочих - "сделай, я плачу". Что значит "должно заботится"? Люди, народ должны делать сильное государство, сами строить, сами выращивать. Что за абстракция "государство должно". А вы, я  не должны?
За кого пойдет молодежь на войну сейчас, если случится? За Путина? За Медведева? Они равзе должны сегодня?

"Колосс" дал миру прекрасных ученых, великие открытия, десятилетия относительного мира (сравниваю со временем, начиная с 2000), показал, что бесплатная медицина может быть одной из лучших, как и образование. На костях рабов это что ли делалось?? Руками трусов, бормочущих друг другу анекдоты на кухне? Кому верите то ?
Россия всегда побеждала в войнах.. потому как страна наша богата и людьми и территориями...
и если б переворота октябрьского не поизошло, и разграбления страны богатейший, убийства и бегства лучших людей, то и напрягаться так не потребовалось бы
а про игры с фашистами почитайте поподробней.. хотя вас наверное ничто не переубедит.. сталин с гитлером то друг друга стоили.. и цели у них примерно одинаковые и методы.. польшу то как раздербанили, до сих пор нас поляки ненавидят..
и сейчас победим всех.. потому как люди не за сталина воюют и не за путина, а за замлю свою и детей своих...
[
Лисена, я вам только скажу, что даже воюя за своих детей, за маму и папу, танк камнями не закидаешь и обученные отряды механизированной пехоты палкой не прогонишь

история есть такая, какая есть, "бы" для нее нет, как было бы - никто никогда не узнает
X-Tinal
Лисена, я вам только скажу, что даже воюя за своих детей, за маму и папу, танк камнями не закидаешь и обученные отряды механизированной пехоты палкой не прогонишь

вот именно, и конницей Буденного против Тигра не попрешь.. и колхозникам (сместо наших профессионалов репрессированных или эмигрировавших) против генералов немецких..
X-Tinal
Лисена, ну туда всё))

КПРФ - это не те коммунисты, о которых вы так тут пишите, это даже совсем не коммунисты, так что зря боитесь, им не по плечу те ужасы, о которых вы говорите

а это именно они... худшие из них-слабые неумные приспособленцы.. у кот нет  ни сил ни желания иметь собств ПОЗИЦИЮ... они вроде и за сталина, вроде и ни при делах если их к стенке припереть его беззакониями.. вроде и против едросов, а на деле даже вякнуть боятся.. вся их задача побольше голосов набрать, чтоб подороже потом их продать тем же едросам... ни персоналий достойных, ни идеологии жизнеспособной... утиль все это..
Нашла советы избирателям в случае каких-либо нарушений. Если Вас нет в списках. Если вместо Вас кто-то проголосовал : http://civilcontrol.ru/spiski.html
Лисена
X-Tinal
Лисена, ну туда всё))

а это именно они... худшие из них-слабые неумные приспособленцы.. у кот нет  ни сил ни желания иметь собств ПОЗИЦИЮ... они вроде и за сталина, вроде и ни при делах если их к стенке припереть его беззакониями.. вроде и против едросов, а на деле даже вякнуть боятся.. вся их задача побольше голосов набрать, чтоб подороже потом их продать тем же едросам... ни персоналий достойных, ни идеологии жизнеспособной... утиль все это..

абсолютно в точку. все так и есть, подписываюсь под каждым словом!
X-Tinal, я размышляла, откуда у вас такие взгляды по поводу нашей истоии, и у меня два варианта ответа - вы молоды, вам 30 лет, и сознательный период своей жизни вы вскармливались стараниями вымарывателей истории не имея ни знаний ни представлений о том периоде который берётесь обсуждать, и второй - ваша личная трагедия, неважно какая, заставила замкнуться вас в своём вымышленном мире, совершенно лишив способности непредвзято мыслить и оценивать происходящее.
Донна Роза, слушайте, ну не так уж он и молод, ему же не 16.
посмотрела Ваш профиль, Вам 35, Сашке - 31, мне через пару месяцев будет 33. Т.е. мы все примерно одного возраста (даже принадлежим к одному поколению, и мы все родились в СССР, и там же провели раннее детство, до 10-13 лет приблизительно).

Откуда же тогда у Вас такие глубокие познания и ненависть к советскому прошлому?

я, к примеру, тоже не вижу в советском прошлом чего-то дико ужасного (тока не надо мне ща писать про сталинизм), и да, это основано на личном опыте в первую очередь, потому что так случилось, что никого из семьи не раскулачивали, никого не считали врагом народа, а дедушки, будучи номенклатурными работниками, даже себе неплохую военно-политическую карьеру сделали, и за счет этого мы вполне себе неплохо жили при коммунистах. Так что лично мне грех на советский режим роптать.

Но чаще всего я по этому поводу просто скромно отмалчиваюсь. По большей части, чтобы не вступать в дебаты. А то мне снова начнут писать, что я "многого не знаю", да я и не спорю. Только капиталисты чем лучше коммунистов-то? Честно, я не понимаю.
Agent_Scully,
Начну с ответа на вопрос про глубокие познания)))) и ненависть. Давайте определимся, о каком советском прошлом мы говорим. О временах сталинизма-да, это безоговорочное порицание, считаю, что это преступный режим, и очень жалею, что на государственном уровне этот режим не осужден и не запрещено все, что связано с ним. Откуда познания – не буду расписывать, итак все ясно. Благополучие собственной семьи - не повод говорить, что прошлое страны было безоблачно. Читайте, есть еще разные источники, и многое узнаете))).
Период конца 80-х, время моего детства, конечно, это счастье, время огромной любви к своей стране, казалось, все вокруг мое, и одновременно - обостренное чувства неправды, потому что в конце 80-х от всего, что шло от государства в смысле пропаганды – это была фальшь, фальшь во всем, кстати, может быть оттуда, из того времени у моих сверстников такой скепсис ко всему абсолютно, что идет от официальной власти. Я помню эти жуткие заседания советов отряда-дружины, политинформация, такая примитивная и одновременно вызывающая вопрос «зачем нам все это», помню как мой приятель вступал в комсомол, пылая идеалами и выучив клятву, ездил получать значок, в первый раз его просто забыли в список внести, в другой раз дыша перегаром комсомольский вожак начал над ним измываться, задавая дурацкие вопросы, и он больше не пошел, сколько его не приглашали, потом с кем-то передали… Отец моего мужа был партийный босс, заседания, особенно выездные, являлись, со слов свекрови, синей ямой….
Справедливости ради, конечно, отмечу хороший уровень медицины и образования, да и много чего было хорошего, и вопрос о том, когда у людей было больше прав и защищенности, тогда или сейчас, не стоит)))) я совсем не очерняю жизнь в 80-х, но мы сейчас говорим немножко о другом, о политике и о мировоззрении.
По поводу возраста. Я считаю, что мы с вами два разных поколения, поколение 30-34 летних и 35-40. В начале 90-х ситуация менялась каждый год, в отличие от нынешнего застоя, например. Наше мировосприятие и формирование политического сознания пришлось на 91-93годы. Это было время идеалов, время, когда мы жили в предвкушении  настоящей свободы и демократии, казалось, что власть едина с народом, спрашивает его мнение. Я помню, как вся страна смотрела съезд народных депутатов, заседания верховного совета, мама мне говорила, смотри, доченька, вот он, цвет нации. И это была нация! Люди разных взглядов, но были едины и верили своей власти. Вы ведь не помните этот период? 1993 год, расстрел парламента,  я на первом курсе академии, помню наши бурные студенческие обсуждения происходящего, и уговоры преподавателей «не идти на баррикады».  Вы хоть знаете, что это был государственный переворот и установление самодержавия? Нет, наверное, потому что не пережили это, а в дальнейшем настолько все это властями вымарано, что народ, особенно молодежь, и не сможет почти ничего рассказать о тех событиях, и о том, как изменили они путь развития страны.
Поколение же ваше, родившееся в 80-х и выросшее в лихие 90-е, немножко другое))) Вы не носили одежду, как будто сироты из детдома, не ходили строем в противогазах в школе, готовясь к ядерной войне, не начинали работать в 17 лет в сумасшедшие времена гиперинфляции, безработицы родителей….Да много, наверное, разных факторов, сложившихся у некоторых, не всех надеюсь, в Большой Миф о Великой Стране.
Извините за сумбур, время ночное, излагала мысли в том порядке, в каком приходили, и если вдруг вам почудился менторский тон в моем посте, сразу же говорю, что это не так.
Если хочется подискутировать, можно будет продолжить)
Донна Роза
X-Tinal, я размышляла, откуда у вас такие взгляды по поводу нашей истоии, и у меня два варианта ответа - вы молоды, вам 30 лет, и сознательный период своей жизни вы вскармливались стараниями вымарывателей истории не имея ни знаний ни представлений о том периоде который берётесь обсуждать, и второй - ваша личная трагедия, неважно какая, заставила замкнуться вас в своём вымышленном мире, совершенно лишив способности непредвзято мыслить и оценивать происходящее.

ну видимо личная трагедия - это у вас, судя по постам
по поводу истории ..  давайте выбросим историков и "историков" и будем судить по неизменяемым показателям, пусть их не слишком много (статистика, в том числе внешние цифры, искусство). Я уже говорил - отдельные трагедии для страны, совершившей рывок вперед за несколько десятков лет, неизбежны и нельзя их ставить во главу угла, тем более пугать всех возвращением "кровавого режима и дьявола с рожками". "Империя зла" - это для американцев, чтобы боялись ядрёной бомбы и по струнке ходили, ну еще хлеб с маслом Солженицына, ублюдка, чернящего прошлое моей страны.
СССР действительно - это не один период, а несколько эпох в жизни нашей страны. Каждая требует отдельного подхода. Было разное, но кроме седых волос и слез, есть много радости и гордости за то, что было, за то, как было. И не копаться надо, выискивая плохое, а хотя бы просто изучать, чтобы не повторять ошибок. Не зря сейчас по ряду вопросов управления идет возврат к советскому прошлому.
Agent_Scully
Донна Роза, слушайте, ну не так уж он и молод, ему же не 16.
посмотрела Ваш профиль, Вам 35, Сашке - 31, мне через пару месяцев будет 33. Т.е. мы все примерно одного возраста (даже принадлежим к одному поколению, и мы все родились в СССР, и там же провели раннее детство, до 10-13 лет приблизительно).

Откуда же тогда у Вас такие глубокие познания и ненависть к советскому прошлому?

я, к примеру, тоже не вижу в советском прошлом чего-то дико ужасного (тока не надо мне ща писать про сталинизм), и да, это основано на личном опыте в первую очередь, потому что так случилось, что никого из семьи не раскулачивали, никого не считали врагом народа, а дедушки, будучи номенклатурными работниками, даже себе неплохую военно-политическую карьеру сделали, и за счет этого мы вполне себе неплохо жили при коммунистах. Так что лично мне грех на советский режим роптать.

Но чаще всего я по этому поводу просто скромно отмалчиваюсь. По большей части, чтобы не вступать в дебаты. А то мне снова начнут писать, что я "многого не знаю", да я и не спорю. Только капиталисты чем лучше коммунистов-то? Честно, я не понимаю.
хорошо сказали, обладай я бы такой возможностью излагать свои мысли на бумаге, точнее бы не выразилась :mrgreen:
ПЫСЫ: пост Донна Роза не оставил равнодушной
Донна Роза, я родилась не в "80-х", я родилась в феврале 1979 года. Это еще пока не 80-е. Я так понимаю, вы меня старше года на 3, так?
да, я безусловно, помню все события, которые Вы описали, 1991, 1993. Только мне тогда было 12 и 14 лет соответственно, и (положа руку на сердце), мне было по.... на происходящее. Знаете почему? потому что не было у меня тогда права голоса, и я в любом случае ничего не решала. А переживали и не такое.
это сейчас я перечитываю архивные хроники, и понимаю, что времечко-то было то еще...
да и ранее, в 80-х, тоже было несладко, это была самая ж*опа советского союза, когда все кругом разваливалось на глазах.

вот мой отец, кстати, тоже не фанат (мягко скажем) советской власти))))), Вы бы с ним как раз нашли общий язык)))). Но росла и воспитывалась я не с ним, а с бабушкой и дедушкой. И именно дед (окончивший в свое время военно-политическую академию в Ленинграде, и будучи коммунистом с партбилетом), как раз таки максимально повлиял на мое мировосприятие советского союза. Именно из многочасовых задушевных бесед с ним у меня сложилось ощущение, что я живу в великой стране, за которую я испытывала настоящую гордость. И что социалистический строй - лучшая форма государственности, ибо от каждого по способностям, каждому по потребностям. И вообще, можете назвать меня дурочкой, но мне нравится тема "равенства", ибо в этом случае нет поводов для зависти))), потому что нет такого сильного разделения на бедных и богатых. Сюда же можно отнести работу исключительно на гос.предприятиях - следовательно, нет пресловутой "эксплуатации человека человеком". Нравилась идея всеобщей занятости и минимального уровня безработицы. Нравилось то, что никакой х.. с горы не мог уволить вышедшую из декрета женщину, или не принять на работу, мотивируя "вы молодая, вам скоро замуж и рожать", ибо собственник печется в первую очередь о прибыли, а не о социальных гарантиях работников. Мою свекровь, кстати, восстановили на работе на 6-ом месяце беременности (она уезжала с мужем в бурятию и забеременела там, но в связи с проблемами со здоровьем, ей сказали срочно уезжать на родину). Она отработала 2 месяца (!) и благополучно ушла в декрет, из которого не менее благополучно вышла и продолжила трудовую деятельность. Разве это возможно сейчас? Сейчас, у меня сложилось ощущение, что каждый первый собственник считает своим долгом заявить, что его предприятие - не богадельня, со всеми вытекающими...
Конечно, если ты супер-спец, то тебя будут ждать из декрета, но если ты работал(а) на рядовой должности, то вряд ли...
Повзрослев, я понимаю, что это было наивно в том плане, что идеология частенько расходилась с суровой реальностью. Например, то же "равенство" обеспечивалось равномерной нищетой всего населения. Но сама идея тем не менее, не перестала быть для меня привлекательной. Разочаровало воплощение этой идеи, а не она сама.

не знаю, что еще добавить, т.к. тоже почти сплю уже.

а, вот еще... что касается свободы и демократии.
я приход ельцина (оговорюсь, опять же с дедушкиной подачи), считала предательством страны. А как еще можно назвать подписание беловежского соглашения, когда он втихушку с кравчуком и шушкевичем  (за спиной у горбачева) подписали этот документ, фактически ознаменовавший собой реальный распад ссср? Естественно, поскольку горби стал президентом несуществующей страны, ему пришлось подать в отставку, но так не делается. Ельцин со своей водолейской тягой к мифической "свободе" не заметил, как предал собственную страну. Это нормально что ли?
причем, как политическая фигура, он мне больше симпатичен, чем не симпатичен. Потому что я понимаю, какое г... ему досталось в наследство, и ему спасибо хотя бы за то, что он не допустил в стране гражданской войны, а она вполне себе могла иметь место. И потому, что понимаю, за какие идеалы он боролся. Но, к сожалению, надо признать что "свободы" нет. Это миф. Ее вообще НЕТ. Не бывает абсолютной свободы, вся так называемая свобода - относительна, и заканчивается там, где начинается свобода другого человека. А если и бывает та самая абсолютная свобода, то тогда это не демократия ни разу, а анархия.
но тем не менее, это не умаляет того факта, что он порушил страну за спиной у ее лидера. И что-то мне подсказывает, что боролся он не за идеалы свободы в первую очередь, а за власть. А свобода уже была во-вторую.
и, кстати сказать, ельцин и кравчук впоследствии пожалели о том, что сделали 8 декабря 1991 года. Но "взад" как говориться, уже ничего не воротишь...

все. мысли кончились. сплю.

а, еще хотела про деда добавить. вернее, не совсем про него... а про сформировавшееся в детстве и ранней юности мировоззрение.
вот сколько ни читаю про ссср, все равно...... не могу я в душе предать тот светлый образ великой страны. Не могу и все. Поэтому не всегда доверяю "разоблачениям", которые сейчас сыпятся, как из рога изобилия... Что-то внутри заставляет меня настороженно относиться к подобной инфе. Видимо, это где-то сильно на подкорке)))), потому что логически я это объяснить не могу.
понимаете.... в детстве-юности я жила с твердой уверенностью, что "завтра будет лучше".
а сейчас у меня нет этого совсем... хоть и "демократия" вроде бы, а мне всё думается, что дальше будет только хуже и хуже.... Причем, это не от пессимизма все, а от того, что я вижу вокруг себя, и то, что происходит со страной...
Agent_Scully уснула, тсс-с-с-с )) и клавиши умиротворенно подрагивают от дыхания
X-Tinal, что тебе не нравится? 🙂))
Как отзвук из далекого советского прошлого:

Был недавно в больнице на ЧМЗ - 6ке. Там в приемном покое пара цыганок - молодая и старая. Что-то у молодой было (простуда сильная кажется😉. Ее приняли, обследовали, доктор с ней говорил минут 30 в коридоре, расспрашивал, советы давал, шутил. С цыганкой! Без полиса и отчисления налогов! Ей оказали помощь. В обшарканном коридоре с расклеенными повсюду извинениями за ремонт и ругающимися на закапанный кровью пол медсестрами. Но ведь не послали. Думаете в свободной демократии это возможно, это обычно?

И это всё вымывается "свободой" (да, Скалли, нет свободы в демократическом смысле, есть права и обязанности, тсс-с-с😉 и аморфной, дрожащей от любого прикосновения индивидуальностью да превосходством этой индивидуальностью над обществом.

Конечно, в каждом обществе есть своя интеллегенция, которая в принципе тут и представлена, которая хочет жить лучше большинства, которая не толпа (мы ж особенные все, как спички в коробке блин😉, которая уверена, что все свои таланты и навыки - это личное достижение каждого и общество (дворники, жэки, продавцы, учителя, ученые, грузчики😉 играет в их жизни ну совсем незначительную роль. Но ведь это заблуждение. Всё связано, особенно в обществе. Возможно самородки, которые без всякой школы и ученых степеней могут творить гениальные вещицы, могли бы иметь моральное право отделять себя от общества, но всегда даже при этом их творения то нужны сначала обществу, что и зачем они будут творить, если нет общества? Да и мама с папой у них не с другой планеты.

Я к тому, что социалистический строй, который ставит общественные интересы выше личных, справедлив для общества, в отличии от любых форм и проявлений капитализма. Мне выбор кажется очевидным.

И если вернуться к теме, то маяки социалистического будущего России рисует только одна партия. Как рисует - другой вопрос.
Agent_Scully
X-Tinal, что тебе не нравится? 🙂))
🙂 проснулась
X-Tinal, я не ложилась))

хочу еще добавить.
что у нас уникальная страна в том плане, что нам не насадить индивидуализм, как в европе. Европа исторически развивалась по другой спирали. Там индивидуализм выработался еще в средние века.
у нас же (почти как в китае, только у китая все равно свой особый путь; там конфуцианство, даосизм с буддизмом сыграли роль в укладе менталитета нации), никогда не было голого индивидуализма. За всю историю он так и не прижился. Думаете, приживется сейчас? А может, и не нужен он? может, как раз наша сила в коллективизме все-таки? Может, мы все же больше азиаты, чем европейцы? А коллективизм как раз и подразумевает приоритет интересов общества личным.
вообще, если честно, я всю жизнь считала себя аполитичным человеком...
а сейчас просто не могу....
не могу больше видеть, что происходит ....
Еще момент, очень хочется упомянуть.
Сталин как-то заметил, что коммунизм начнется с бесплатного хлеба.
Вот сделать хлеб бесплатным - для современного капитализма и вообще капитализма - это ж страшный сон ужасов и одновременно неподъемный камень. А в СССР, верю, сделали бы. И не как с картошкой Юревича перед выборами.
и то правда
stalin.jpg
Донна Роза, очень точно описали! Вот у меня точно такие же воспоминания о советском времени, поэтому вряд ли когда нибудь буду голосовать за партию, в названии которой есть слово коммунистическая.
marissa
Донна Роза, очень точно описали! Вот у меня точно такие же воспоминания о советском времени, поэтому вряд ли когда нибудь буду голосовать за партию, в названии которой есть слово коммунистическая.
еще "социалистическая","Севетская","союз","республика", ... )))
к слову ... коммунизм так и не построили
X-Tinal, и не построят в ближайшее время, потому что это утопия. Социалистическую партию тоже не люблю. К республике у меня нет никакой антипатии. При чем тут республика то? Это ж просто форма государства .
marissa, я к тому что не слово виновато и не конкретная реализация (вернее попытка)
X-Tinal
marissa, я к тому что не слово виновато и не конкретная реализация (вернее попытка)

Да так то понятно. Только попыток было несколько и ни одной удачной. Возможно не готовы люди к социализму, коммунизму и прочим равенствам
X-Tinal
Как отзвук из далекого советского прошлого:

Был недавно в больнице на ЧМЗ - 6ке. Там в приемном покое пара цыганок - молодая и старая. Что-то у молодой было (простуда сильная кажется). Ее приняли, обследовали, доктор с ней говорил минут 30 в коридоре, расспрашивал, советы давал, шутил. С цыганкой! Без полиса и отчисления налогов! Ей оказали помощь. В обшарканном коридоре с расклеенными повсюду извинениями за ремонт и ругающимися на закапанный кровью пол медсестрами. Но ведь не послали. Думаете в свободной демократии это возможно, это обычно?

Не бывали Вы, X-Tinal, в нормальном государстве. Где и не с цыганкой без полиса и отчисления налогов поговорят нормально поговорят и необходимую помощь окажут.

А в нашей стране, кого бы мы ни выбрали, мало что изменится, потому что основная масса людей у нас просто не уважают друг друга. Ублюдком могут назвать писателя, с которым не согласны... Я уже писала, мы заслуживаем той жизни, в которой живем.
lenks, а что это за государство? Вроде практически везде нужен или полис или деньги?
marissa, да я не буду лучше писать, а то заклюют. Есть безденежное обслуживание в этой стране - примерно в той же мере, как у нас бесполисное . От врача (и другого персонала) на месте это все зависит.
В контакте проголосовало 1,6 млн. пользователей за один вечер, учитесь 😉

http://vkontakte.ru/wall1_45420

Дети выбирают ЛДПР  😀
Agent_Scully,  наверное мне ближе ваши мысли. Тоже ничего страшного не было в СССР у всей моей родни.
Для меня важно, что тогда наша страна была Державой, первой в космосе, в спорте и высоким уровнем образования. А сейчас мы так, пукающие в воздух, с природными запасами и на ядерной кнопке.
Было много плохого тогда, НО! даже копаться глубоко не стоит, чтоб вспомнить про сегодняшний режим, про Чеченские компании, например. Про разворовывание страны, про смертность, про беспредел в полиции и в армии, про беззаконие, коррупцию... Да много примеров на самом деле.
Я не хочу быть быдлом, которому рассказывают с телека, что я зажралась.
Я не фанат социализма, но есть неоспоримые плюсы, которые были раньше. Есть и сейчас то хорошее, что я ни на что не променяю.

P/S Это я вчера биатлон поглядела, где мы в глубокой попе и, похоже, надолго. :sad: А ведь было время, когда не было так стыдно и обидно :sad:
Потому наболело и пишу, хотя обычно не ввязываюсь в споры. :crazy2:
Виллина, я не сильна в политических разговорах. Про строй вообще пока промолчу. Из самого унизительного в СССР было то самое пресловутое подчинение большинству. К тебе лезли в постель, говорили как тебе жить, было очень много страха. Люди были уверены в завтрашнем дне. Но уверены как ребёнок, которому родители гарантируют это. Поэтому наши родители в большинстве, оказались не готовыми к тому, чтобы жить самостоятельно и начать думать своей головой. За них всё решалось! Главное было выполнять определённые правила и не делать того, за что могут отшлёпать по попке. Для любой самостоятельной личности такое положение дел является унизительным. А ещё не могу понять это стремление "быть впереди планеты всей". Меня нисколько не трогают никакие биатлоны и прочее. С кем соревнуемся? Кому чего доказываем? Всё мы люди с одной планеты и каждый должен заниматься своим делом. Причём максимально хорошо. А не мериться чья пиписька длиннее.