Дети74.ruархив форума

Выбор(Ы) в России

1 495 сообщений · 116 549 просмотров · стр. 6 из 38
В центре Москвы появились альтернативные плакаты, высмеивающие пиар-кампанию олигарха и нового лидера "Правого дела" Михаила Прохорова, в которой он использовал цитату из фильма "Брат-2" "Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее". Между тем доброжелатели решили напомнить предпринимателю полную цитату, обратившись с этими же словами к самому бизнесмену.

"Вот скажи мне, Михаил Прохоров, в чем сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, сила в правде. Кто прав, тот и сильнее. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего - ты сильней стал? Нет, не стал! Потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда!" - написано на плакате рядом с фотографией Прохорова.

:mrgreen:
Оооо, стране понадобились ультраправые :roll:
Брат и Брат-2 - любимые фильмы моего отца :mrgreen:
даже сын в его 8 уже их цитирует, т.к. у деда в выхи обязательный просмотр - традиция :смеется:
Liza Caddy, я и сама их часто пересматривала одно время, но чтобы разложить это на философию полит. движения.... Национализм же чистой воды. А можно и другой термин применить.
Uma, не национализм - это мягко
наезд тупой и грубый 😀
возврат к 90-м 😀
Liza Caddy, я просто в ужасе. Тут бы посмеяться, но не получается. Куда бежать и что делать?
Поедемте все в Китай что ли :смеется:
Uma,а что тут сделаешь?
я и посмеялась
но выводы то в голове, их никуда не денешь
Uma
Оооо, стране понадобились ультраправые :roll:

Деление на правых-левых всегда условное. Правые в смысле рыночно-капиталистические никакого отношения к ультраправым националистам не имеют...
Uma

Ага, благо, форумчане уже стали первопроходцами :смеется:
Uma

Ага, давайте, китайцы кушать не могут, ждут, когда же вы приедете и поучите их работать 🙂
Знакомый, квалифицированный инженер из Питера, большой русофоб, поехал в Китай работать. Рвался туда усиленно из "этой страны". Уехал из Питера с зарплаты в 24k$ в год на 6k$ в год в Шенчжене. Типа там жизнь намного дешевле чем в "этой стране". Полгода там покантовался - вернулся, больше туда не ездит. На вопрос почему же не остался в том раю - не отвечает, добавил мою аську в игнор лист 🙂
Хотя другой знакомый там осел. Но он уехал из Находки еще в середине 90-х...
Ко-Эль, это все прекрасно понимаю. Настоящих ультраправых уже давно либо сгнобили в сизо, либо выперли из страны. Однако лозунги у нынешних ультраправых аналогичные настоящим. Боюсь, что терпимости и толерантности это не добавит.
Ко-Эль
Uma

Ага, давайте, китайцы кушать не могут, ждут, когда же вы приедете и поучите их работать 🙂

Ну вообще то это шутка юмора была, там и смайл соответствующий
Uma
Ко-Эль, это все прекрасно понимаю. Настоящих ультраправых уже давно либо сгнобили в сизо, либо выперли из страны. Однако лозунги у нынешних ультраправых аналогичные настоящим. Боюсь, что терпимости и толерантности это не добавит.

Хотелось бы выяснить, кого вы понимаете под ультраправыми, и толерантности к кому нам нужно добавлять?
Uma
Ко-Эль
Uma

Ну вообще то это шутка юмора была, там и смайл соответствующий
тем более некуда там поселиться, им самим мало места))))))))))))))
Ко-Эль, к окружающим. Ультраправые – полит. и общественные движения националистического толка.

А у китайцев все ок, скоро впереди планеты всей будут😉.
наташка
тем более некуда там поселиться, им самим мало места))))))))))))))

Это распространенное заблуждение

Как видите, северные районы им еще заселять и заселять.
Uma
Ко-Эль, к окружающим. Ультраправые – полит. и общественные движения националистического толка.

Но Прохоров то, о котором речь, к ним никаким боком не относится...
Uma
А у китайцев все ок, скоро впереди планеты всей будут😉.

Ох уж эти обобщения. Если у них все ок, тогда чего ж они спецназ в западные районы усмирять население отправляют?
Ко-Эль, мы с Вами как слепой с глухим.  Говорю посмотрите на то, что за пиар— основу взято, а Вы мне пресс— портрет главы  партии показываете.  Не важно, что он есть, важно, что его команда в массы несет.
Uma
Ко-Эль, мы с Вами как слепой с глухим.  Говорю посмотрите на то, что за пиар— основу взято, а Вы мне пресс— портрет главы  партии показываете.  Не важно, что он есть, важно, что его команда в массы несет.

Это ваше восприятие так среагировало. А на мой взгляд они пытались обыграть слово "прав". Типа кто правый (а он возглавляет правое дело)  - того и сила. Ничего националистического в этой цитате нет. Как и в полной цитате Бодрова.
Да и фильм "Брат" националистическим назвать трудно...
Да и вообще, что плохого в национализме, если он не переходит в фашизм?
Для справки:
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
Ко-Эль, для меня "Брат" 100%  воплощение своей эпохи, в том числе и описанного Вами явления, в котором варились лихие 90-е. Кстати, Балабанов - тот еще бард национализма, большинство его вторений можно смело почикать цензурой не только за жестокость и насилие, но и за жуткие высказывания. Грань м-ду национализмом и фашизмом настолько тонка, что перейти ее можно, того не заметив. Куда более здоровым в этой ситуации было бы повернуться в сторону патриотизма.
Про восприятие Вы правы, на то мы и разные люди, чтобы воспринимать мир не одинаково. Но я скорее всего не одинока в своем видении Мишиных плакатов 😉

эм.. в статье явная несостыковочка
Медведев сделал несколько интересных снимков подводного мира Волги :shock: :shock: :shock: КАК???
была я тут в выхи на Волге
какой там нафиг подводный мир? стерлядь, сом там давно уже не водятся, снять что-либо в этой неестественно ярко-зеленой жиже еще и под водой, похожей на МУТАГЕН из черепашек-ниндзя, ну просто нереально :не знаю: чего за интересные снимки
хоть бы в инет выложили... подивиться хоть
Uma
Грань м-ду национализмом и фашизмом настолько тонка, что перейти ее можно, того не заметив. Куда более здоровым в этой ситуации было бы повернуться в сторону патриотизма.

Согласен, грань тонка, но ее надо четко чувствовать. Как только начинается дискриминация по национальному признаку - это и есть признак фашизма. К примеру в Башкирии этнических русских заметно больше, чем башкир. Но если вы посмотрите на органы власти и руководителей крупных предприятий - то там сплошь башкиры. При том что как только начинаются технические вопросы - тут без русских у них уже обойтись не получается. Вот это - фашизм, но вас почему-то это не заботит. Аналогичная ситуация во многих прочих т.н. национальных автономиях.
А квоты на набор в московские вузы для кавказских республик - это не фашизм?
Так что сейчас в России очень актуальна тема русского антифашизма. Кто ее сможет правильно применить - у того есть шансы получить неожиданно много голосов.
Ко-Эль
Uma
Грань м-ду национализмом и фашизмом настолько тонка, что перейти ее можно, того не заметив. Куда более здоровым в этой ситуации было бы повернуться в сторону патриотизма.

Согласен, грань тонка, но ее надо четко чувствовать. Как только начинается дискриминация по национальному признаку - это и есть признак фашизма. К примеру в Башкирии этнических русских заметно больше, чем башкир. Но если вы посмотрите на органы власти и руководителей крупных предприятий - то там сплошь башкиры. При том что как только начинаются технические вопросы - тут без русских у них уже обойтись не получается. Вот это - фашизм, но вас почему-то это не заботит. Аналогичная ситуация во многих прочих т.н. национальных автономиях.
А квоты на набор в московские вузы для кавказских республик - это не фашизм?
Так что сейчас в России очень актуальна тема русского антифашизма. Кто ее сможет правильно применить - у того есть шансы получить неожиданно много голосов.

Почитала).
Откуда Вы можете знать, что меня заботит, а что нет, если мы даже виртуально едва ли не первый раз пересекаемся? Или "вы" - это обращение к обобщенной аудитории?
Я не спорщица и тем более не зануда, чтобы еще пару-тройку страниц сотрясать воздух, описывая особенности национализма, фашизма и прочих проявлений человеческой нетерпимости, мы все же не на уроке истории политической мысли. Ваша точка зрения понятна. Моя надеюсь тоже. Мерси за дискуссию.
Ко-Эль,эм.....
ну странно было бы...
если б у нас президент был турок, в Татарии русский, в Казахстане узбек и прочее
все правильно. каждой республике - своя власть, она лучше понимает ментальность народа, может его интересы отстаивать
русских не притесняют в той же упомянутой Башкирии
про квоты в вузы мне к сожалению ничего не известно доподлинно
я с московским управлением образования тесно не связана
за наше могу сказать - у нас такого нет, все равны
сдавай ЕГЭ, и хоть откуда поступай
Liza Caddy
Ко-Эль,эм.....
ну странно было бы...
если б у нас президент был турок, в Татарии русский, в Казахстане узбек и прочее

Т.е. Татария - это не у нас? Национальные автономии появились благодаря большевикам, их идеи интернационализма. Национальный состав верхушки большевиков после революции можете посмотреть сами 🙂
Насчет того, что не притесняют, нацсостав Татарстана (бывшей казанской губернии):
1989: Русские 43,3 % Татары 48,5%. 2002: Русские 39,5 % Татары 52,9%.
Несколько противоречит вашему тезису об отсутствии притеснений...
Вообще подход разделения по национальности ущербен для нашей страны. Есть русский этнос - многонациональная совокупность людей, объединенных общей культурой, языком, мировоззрением. С этой точки зрения существование национальных автономий - нонсенс. Тем более недопустимо притеснение "коренными" народностями всех прочих в этих автономиях.
Сейчас ликвидируют должности президентов автономий. Думаю преобразование автономий в обычные области тоже не за горами.
Ко-Эль,вы недавно были в Башкирии  или Татарии и вас там притеснили что-ли?
я не пойму вообще ваши последние посты, правда
вы простите, я блондинка, мне сложно :не знаю:
что для вас притеснение? население по национальностям в %%?
так этому масса объективных причин
для меня - это отношение
и в моем понимании русских на территории России нигде не притесняют
пример: Казань - кузница чемпионов по некоторым видам спорта
вот и займитесь на досуге сравнением, сколько оттуда вышло чемпионов с русскими фамилиями, а сколько с татарскими
вы же любите цифры и %% :смеется:
верхушка власти - не показатель и это нормально, что в национальной республике власть этой же нации
население в %% вообще прикол жестокий, а не официальные данные
нормально, что большинство татар переехало в свою республику - для них она и была организована, а вы чего ожидали то?
вы же приводите голые %% от неизвестной численности в 89 и 02 годах
неверно. я уже говорила - не люблю статистику. наука ни о чем, не достоверных фактов, ни отражения действительности. а когда еще и из контекста вырывают - так вообще абсурд
увеличение численности татар произошло из-за их массового переезда и увеличения общей численности населения Татарстана, а не из-за притеснения русских и их оттуда выезда  😀
ну это так... я тут в Казань ездила... терпеть не могу поехать неизвестно куда
сначала все читаю, изучаю, чтобы прибыв на место быть в курсе событий и знать что мне надо посетить 😉
так что спрашивайте
по Татарии я вам сейчас много рассказать могу
я вообще человечек любознательный 😉
Liza Caddy
и в моем понимании русских на территории России нигде не притесняют

Вот это разрыв шаблона. Может попробуете вечерком на окраине Аргуна или Гудермеса погулять, раз русских нигде не притесняют? Местные то там вполне себе гуляют.
Хотя реально не советую, лучше почитать про мытарства Елены Масюк, чтобы их уже не повторять.
Она то тоже была за мультикультуризм и свободу самоопределения до поры, до времени
Ко-Эль, блин...
ну а я вам предложу на ЧМЗ по Приборостроителей прогуляться вечерком или в районе Колупаевки, еще Сельмаш и КПЗИС подойдет
чего в крайности то пускаться?
типа среди русских отморозков нет

если чего у человека в голове забито, то и будет, переубеждать бессмысленно, думайте как хотите, больше дискутировать не буду
Liza Caddy
Ко-Эль, блин...
ну а я вам предложу на ЧМЗ по Приборостроителей прогуляться вечерком или в районе Колупаевки, еще Сельмаш и КПЗИС подойдет

Да предложите конечно, только на ЧМЗ я сам жил, и к 21:00, после отхода ребенка ко сну, ходил спортом заниматься. В другой раз к полуночи в нетрезвом виде домой возвращался не раз и не два. Так что расскажите, как там страшно жыть 🙂
А в указанные мной города РФ родственник недавно ездил по производственным делам. Передвигались только с сопровождающим. Когда вышел один из гостиницы в ларек за сигаретами - подвергся допросу кто откуда и зачем приехал. После этого решил, что лучше из гостиницы одному не выходить...
Разбавлю националистические обсуждения.
К вопросу о том кого выбирать и что  
Милашка Наташка
— А они — срать на нас хотели!
  и на нас и на наших детей
Именно в эту тему добавляю в связи с последней фразой:
И в качестве бодрой мажорной коды: генеральным директором ОАО “Донской табак” является Иван Саввиди — член партии “Единая Россия”, депутат Государственной Думы РФ

У меня просто нет слов :не знаю: http://www.adme.ru/articles/oao-detskij-tabak-297605/
Swan, у меня ШОК.  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Swan
И в качестве бодрой мажорной коды: генеральным директором ОАО “Донской табак” является Иван Саввиди — член партии “Единая Россия”, депутат Государственной Думы РФ

Только этот товарищ - бывший гендиректор
Теперь правит там вот этот молодой энергичный товарищ
http://www.agrokomgroup.ru/company/direction/20.html
Сапотницкий Сергей Александрович
http://www.wiw-rf.ru/members/person_40277.html%23pers
Он Саввиди и замазал, да. Оказывается можно замазать и производителя табака 🙂
Ко-Эль,
http://www.kommersant.ru/doc/1499521
хрен редьки не слаще
Liza Caddy
эм.. в статье явная несостыковочка
Медведев сделал несколько интересных снимков подводного мира Волги :shock: :shock: :shock: КАК???
была я тут в выхи на Волге
какой там нафиг подводный мир? стерлядь, сом там давно уже не водятся, снять что-либо в этой неестественно ярко-зеленой жиже еще и под водой, похожей на МУТАГЕН из черепашек-ниндзя, ну просто нереально :не знаю: чего за интересные снимки
хоть бы в инет выложили... подивиться хоть

Водятся, регклярно из Че охотники ездят 🙂 Снять можно - видела такие фоты 😉
На счет Башкирии и Татарстана - согласна, дискриминация есть. На высокий пост (не политический в т.ч.) русскому не попасть.

Да что далеко ходить! Вы в Че посмотрите: если начальник/директор какого-то предприятия татарин или башкир - в течении года большинство персонала чудесным образом становится мононациональным )))
На "Пятерках" хорошо видно: директор магазина поменялся - персонал "вычесывается" по национальному признаку.

Не считаю, что это "плохо", просто так оно и есть.