Дети74.ruархив форума

экологичность в отделке

70 сообщений · 9 877 просмотров · стр. 2 из 2
Марошка, почему на ламинате не может? мои сидели и лежали. но согласна что пробка лучше а ламинат холоднее. возможно так говорю потому что еще нет у меня ее пока.
Тан4ик, пол надо выравнивать как и под ламинат. хотя как ни странно продавцы грят что под клеевую пробку нужно идеально ровнять, а под замковую можно не выгонять идеальный уровень.. хотя может замковую на подложку кладут...
Lia, ясно. у нас пол кривой капец как...
Да замковую пробку на подложку кладут. Lia, разница ощущается, пробка она просто теплая и приятная :mrgreen: в детскую и спальню идеально, особенно аллергикам, которым ковры нельзя.
Марошка, ковры и шторы в топку 🙂 пылесборники 🙂
Марошка, у вас какая пробка? сколько слоев лака?
а я хочу пробку в комнаты на пол. стены все же повеселее хочется
Lia,погодите ф топку
можно купить мощный моющий пылесос и заставить мужа с ним по дому пройтись :mrgreen:
сама не любила ковры
но даже натур.дерево холоднее ковра
мелкий в трусах круглый год и на полу со старшим вместе
не хочу чтобы они чего там  себе застудили... очень ковры тут пригодились
купил, бросил и тепло :mrgreen:
Lia, а что вместо штор на окна советуете?
Lia, у нас замковая, не лакированная, на ощупь и по виду как настенная, я боялась что ребенок будет скользить и натуральная мне понравилась больше, мою её как и ламинат никого особого ухода.
Марошка, Вы пол выравнивли под пробку?
tata_bogd, мне нравятся римские шторы и красиво и в уходе просто и пыли меньше.
tata_bogd, жалюзи, скорее всего - их можно мыть
tata_bogd, да. У нас с нуля ремонт был.
Сесилия Ахерн, ни один пылесос не справится нормально с пылью в коврах. к тому же он чуть не 50% пыли назад в воздух выбрасывает. а к пыли цепляются вирусы и распространяются. влажная уборка проще. пылесос у нас под запретом в доме. даже муж согласился с этим. сын вырос на ламинате без ковров и без трусов :смеется: у нас у детей и у мужа вообще частенько половая жизнь была - лежебоки 🙂
но это мое ИМХО 😉
tata_bogd, я к шторам отриц отношусь потому что современные материалы на мой взгляд вообще воздух не пропускают и мне элементарно душно от них. я на окна планирую (у меня и были) ролеты или жалюзи которые на стекла. но это на любителя конечно.
Марошка, меня почему-то и продавцы и отделочники от замковой отговаривают... надо подумать, а то я за клеевую уцепилась 🙂
и жалюзи и тому подобное чистить проще, шторы не получится часто стирать.
Lia, у меня у самой  бамбуковые рулонные висят, портьеры - не мое совсем
tata_bogd, и как они в эксплуатации? пыль притягивают? я тоже про такие думала, не везде подойдут только к интерьеру(
Lia, пылесос с аквафильтром и прочими фильтрами ничего не выбрасывают
это ж не Уралы 20лет назад
Сесилия Ахерн, согласна, эффективнее. но не 100% пыли задерживает вода и не 100% пыли собирает пылесос.
а теже дети постоянно находятся в пылевом облаке. при каждом шаге от ковра поднимается облако пыли - до носа взрослого не долетит, а деть именно этим дышать и будет. да и уборка одним способом (влажным) проводится быстрее и проще чем еще плюсом доставать пылесос и пылесосить.
но еще раз повторюсь - это мое ИМХО. ковры, ковровое покрытие это не полезно для сохранения здоровья и не очень гигиенично. поэтому в топку. и шторы туда же 🙂
Lia, а чем аргументируют, нас никто не отговаривал и лежит себе как и ламинат без проблем. У нас как то когда ещё в квартире соседи пробку клеевую делали и лаком покрывали у нас весь стояк от вонючести вешался дня три, но это было лет 10 назад, сейчас уже наверное технологии ушли вперед, но впечатления остались 🙂
Марошка
Lia, у нас замковая, не лакированная, на ощупь и по виду как настенная, я боялась что ребенок будет скользить и натуральная мне понравилась больше, мою её как и ламинат никого особого ухода.
а замковая не покрыта изначально лаком еще на заводе? может мне клеевую с 2-3 слоями лака в проходные зоны и кухню положить а в спальни замковую...? надо подумать.
Марошка, клей и сейчас вонючий говорят. аргументируют что у клеевой под лаком износоустойчивость больше и что у замковой со временем уголки поднимаются (деформируется)
и еще в замковой внутри мдф плита как в ламинате, которая боится воды. а клеевая без этой основы не боится. ну и типа плита эта это химия как и ламинат  :crazy2:
Lia, у нас правда всего четыре год пока лежит и лаком или ещё чем то тоже вроде покрыта потому что в уходе как ламинат, но его не видно и он не блестит. Я её просто мою как обычный пол.
Марошка, а проходимость большая в этой зоне? меня мучает вопрос изнашиваемости пробки в холлах (через них все идут куда бы не шли) и в кухне у зоны готовки..
Lia, мы пробку сделали только в детских, а по остальному дому ламинат с пробковой подложкой. Нам пробка по дизайну не подходила :смеется:
Марошка, 🙂
ИХМО со шторами уютнее. Купила два комплекта капрона - стираю раз в месяц - два. Есть жалюзи на окнах (вместо темных штор). Вот их то и получается мыть реже 🙂
Nata_T
ИХМО со шторами уютнее. Купила два комплекта капрона - стираю раз в месяц - два. Есть жалюзи на окнах (вместо темных штор). Вот их то и получается мыть реже 🙂

я без штор тоже не представляю интерьер, люблю текстиль  🙂
и кровать люблю заправлять мягким пледиком, правда один купила в леди приме с мохнатым ворсом, так вот с ним замучилась :uglystupid2:
у нас на кровати коротковорсная махровая простыня с рисунком, 2 пледа покупала, написано хлопок - оба оказались синтетическими, пылились з 1 день 🙁
tata_bogd
у нас на кровати коротковорсная махровая простыня с рисунком, 2 пледа покупала, написано хлопок - оба оказались синтетическими, пылились з 1 день 🙁

я купила опять же в леди приме  🙂 (возле теоремы) плед с двумя наволочками, в технике пачворк, из ткани типца ситца 🙂), но поплотнее, хлопковая, слоновая кость, с сиреневенькими цветочками  :смеется:, в середине квадратные лоскутки сшиты, мне очень понравилось!!!
покупала весной, было два помоему комплекта (правда дороговатый он)