Дети74.ruархив форума

Как научить ребенка засыпать и спать самостоятельно – МЕТОД ЭСТВИЛЯ

172 сообщения · 57 451 просмотров · стр. 2 из 5
Ося
Скорее всего, он сразу же вскочит на ноги и начнет кричать диким голосом, как только поймет, что мама хочет выйти из комнаты.

Скорее всего, во время всей ваши речи ребенок будет кричать как резанный в надежде, что ему удасться вернуть былые времена. Не обращайте внимания на плач, продолжайте говорить.

дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д.

автор методики так красноречив, что мы уж заранее перепугались))
ну не знаю. Вася сам засыпает иногда. Тата тоже иногда может сама уснуть. Можно было бы и на поток все это поставить. Просто к чему? Это в общем-то самое ценное время суток для нас - все такие мягкие, теплые, славные 🙂. Это время сказок, обнимашек, разговоров. Это время доверия друг к другу и нежности.
Я, если честно, не понимаю, ЗАЧЕМ учить детей самостоятельно. А способов КАК могу придумать много, и гораздо более гуманных, чем описанный в первом посте.
почитаю.... 🙂

Никак не можем сына от совместного сна отучить. :sad:
Доченька же, напротив, одна в своей комнатке спит просто замечательно. :roll:
Yozhik, Юль ну не всем достались послушные  и понятливые в плане сна детки :-)... Мои дети будут до красных глаз , спотыкаясь ходить по квартире при этом выть, но СПААААААААААААТЬ не лягут :-)...
Я когда кормила грудью и Настя у меня плохо спала, мне девочка из Америки эту методику высылала и советовала, я даже до конца не дочитала, ну не могу ребенка одного орать оставить. Настя спала со мной приерно с 7-8 месяцев и до 1,4, в общем-то до момента отлучения от груди, то что на спала сложно сказать, просыпалась каждые 40 минут. А когда от груди отлучились, она сама перешла спать в свою кроватку, которая стояла у нас в комнате, в 2,4 мы переселили её в другую комнату. Уехали в отпуск к моей маме с ней на 2 месяца, когда вернулись папа наш убрал кроватку, а дочу отправили спать в её новую кровать в её же новенькую комнату, я ожидала беганий, плача, ничего подобного ттт легла без проблем и спит, правда пару раз за ночь я к ней прихожу, то попить ей нужно, то пописать. Засыпает она правда не сама, с папой, но без песенок и сказок, ей нужно чтобы с ней кто- то полежал.
Yozhik
Это в общем-то самое ценное время суток для нас - все такие мягкие, теплые, славные 🙂. Это время сказок, обнимашек, разговоров. Это время доверия друг к другу и нежности.
Я, если честно, не понимаю, ЗАЧЕМ учить детей самостоятельно. А способов КАК могу придумать много, и гораздо более гуманных, чем описанный в первом посте.

ппкс
тоже обожаю именно такое укладывание.. читаем, обнимаемся, обсуждаем как прошел день (это у нас прям ритуал такой-каждый рассказывает... ну вернее мы с дочурой рассказываем.. сын частенько отнекивается и зря!! потом обычно вытягиваю из него какие нить неприятности детские садиковские.. обсуждаем-как поступить, что сказать итд).. сейчас лето-работы много- падаю вечером без сил.. не до обсуждений... или наоборот сижу работаю, а они бегают-заглядывают-когда придешь-когда 🙂-так такой виноватой себя чувствую перед ними.. скучаю по общению нашему... скорей бы уже все вошло в свою колею обратно..
Да, для меня тоже расстройство то, что не получается столько читать и болтать перед сном, как раньше. Несколько месяцев без вечерних книжек случилось с нами по разным причинам - и просто как будто вынули огромный кусок из жизни.
Мы как раз вроде входим в колею - больше общаемся перед сном последние недели. Не даем детям засыпать самим ). Качество жизни заметно повышается 🙂
Это огромное счастье, не отдавайте его американским ученым, пусть спят одинокие в своих кроватях - совершенно самостоятельно.
вобще не понимаю что за заморочки такие - научить заснуть самостоятельно, отучить спать с мамой/родителями  :uglystupid2:

ну научится всему деть когда время для этого придет (имхо), потом еще сами к себе его звать начнем, на обнимашки-целовашки
я сплю со своей и не парюсь, периодически спрашиваю, хочется ли ей в свою кроватку, скажет что хочется - пойдет...
а засыпает тоже по всякому, когда сама скажет что уснет одна, но чаще так же песни детские включаем, и болтаем что за день было, что ночью приснится и что завтра им с бабушкой нужно будет сделать...
Какой-то жуткий метод. я вот помню, что мама нам с братом читала на ночь очень долго, до моих лет семи (его, соответственно, пяти) и ее это не раздражало нисколько.
а ждать 17 минут и слушать через стенку крик ребенка - это кошмар и для него и для матери.
детки так быстро растут, так что нужно наслаждаться каждым временем, пока они в нас нуждаются и открыто это проявляют, тянут ручки, зовут к себе поспать...
а слушать как дите орет  в дверь бьется - реально психику калечить ребенку  :shock:
Myx@
Yozhik, Юль ну не всем достались послушные  и понятливые в плане сна детки :-)... Мои дети будут до красных глаз , спотыкаясь ходить по квартире при этом выть, но СПААААААААААААТЬ не лягут :-)...
ну дык вы их наверное сами к такому приучили? :не знаю: почему у них такие отрицательные эмоции вызывает момент отхода ко сну?
жуткая метода однозначно
Северозападная
Myx@
ну девчонки повезло вам с папами, а для мам,у которых папы не жаждут укладывать детей -эта жуткая методика :-)

а что,мамы не знают песнь о вещем Олеге?))

я не знаю, ну не вкатила она мне... :razz:... Читать люблю, но прозу
Lia
Myx@
ну дык вы их наверное сами к такому приучили? :не знаю: почему у них такие отрицательные эмоции вызывает момент отхода ко сну?

при чем здесь отрицательныеэмоции? я где то писала про это? Просто вот такие детки.
Myx@, какие вот такие? 🙂 нормальные дети 🙂 просто не любят ложиться спать. а почему? нужно сделать так чтоб любили и тогда будут ложиться с удовольствием и без принуждения 🙂 если вам это нужно просто подумайте над этим.
Дети у меня нормальные. Я в принципе мало знаю детей которые в возрасте 1 год  и 4 года любят ложится спать. Почти у всех начинается-писать, кушать, пить и прочие радости. Ну да дело ни в моих детях. Обсуждаем методику. Мы методикой воспользовались и она нам помогла-дети укладываются самостоятельно. Это не значит что у них нет обнимания и поцелуя на ночь, или сказки  с колыбельной.  Ппросто после прочтения сказки, целую деток, говорю им спокойной ночи и пошла делать свои дела. А они самостоятельно засыпают. У кого то получилось прийти к этому другим способом. Рада за вас, а мне вот метод Эствиля помог.
Myx@, но вы же сказки им читаете, колыбельные поете. А метод Эствиля этого не предусматривает 🙂
Ульянка
Myx@, но вы же сказки им читаете, колыбельные поете. А метод Эствиля этого не предусматривает 🙂

Почему не предусматривает? а спокойные игры? Мы не играли, а читали. Ритуал отхода ко сну у нас -молоко с печеньем, чистим зубки, моем попки, читатем или слушаем сказку, или придумываем сказку вместе, потом поцелуи на ночь, выключаем ночник и спать.
и сейчас после приучения к самостоятельному засыпанию дети НЕ ОРУТ, а СПОКОЙНО ЗАСЫПАЮТ. Да для этого пришлось потерпеть. но не долго ведь? что такое 4 дня по сравнению с целой жизнью. Со вторым обошлось без ора. Быть может потому, что у него пример старшей уже есть.
Myx@, пошла перечитаю 🙂 а то я тока четко запомнила что ребенка положили сказали что он уже большой и мама с папой научат его спать, вышли, дверь прикрыли и далее по графику заходим в комнату если дитё плачет
Lia
Myx@, какие вот такие? 🙂 нормальные дети 🙂 просто не любят ложиться спать. а почему? нужно сделать так чтоб любили и тогда будут ложиться с удовольствием и без принуждения 🙂 если вам это нужно просто подумайте над этим.
ППКС! :mrgreen:
Ну не знаю, не верю я, что дети РОЖДАЮТСЯ вредными, капризными, избалованными и непослушными. Такими их делают родители, "воспитывают" в смысле, а потом "лечат" следствие, а не причину такого поведения детей.
Женьшень, зачастую даже не воспитывают такими, а в наделяют такими качествами в своем воображении 🙂
я не про детей Мух@ 🙂
Женьшень, Жень ну значит я как то не так воспитывают. Моих детей было бы не уложить. Дай бог вам не допустить таких ошибок в воспитании. :-)
Ульянка
Myx@, пошла перечитаю 🙂 а то я тока четко запомнила что ребенка положили сказали что он уже большой и мама с папой научат его спать, вышли, дверь прикрыли и далее по графику заходим в комнату если дитё плачет

Наверно  в этом и есть суть метода.  Я взяла из него то что мне надо было. Ну не могу лежать по часу рядом и ждать когда дети уснут, или до посерения читать книгу, Учитывая что Юла под книгу ни разу не уснула, и после прочтения мы ее еще раз 5 перечитывать будем, не могу и все. Каждому же свое! Кому то идет метод, кому то не идет! В том что он жесткий спорить не буду. Но у нас в семье многие принципы жесткие (эх если бы не бабушки). Как пример, за детьми с ложкой по квартире не бегаю-не хочешь есть выходи из за стола, так же не позволяется баловаться за столом! Наверно это тоже жутко жестко.
Myx@,Наташа, ну что сразу на свой счёт то всё воспринимаешь. Мы тут не твои методы воспитания обсуждаем, а методику Эствиля. Это ж замечательно, что вам помогло 🙂 Это главное. Как там у классика: "каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...".
Я вот просто доводы и выводы для "сомневающихся" тут привожу. Хотя я в вопросах воспитания пока что больше теоретик. Время покажет и время рассудит 🙂
Мои вечно не хотят спать, им то есть, то пить, то повеселиться. В моем окружении почему то все дети такие, видимо недовоспитанные.
Соглашусь с теми, кому данная методика показалась неприменимой к их собственным детям.
Про свою дочку напишу. Мы до сих пор на ГВ, до года и 10 месяцев доча спала со мной в кровати, потом изъявила желание спать в своей (стоит в детской с рождения), но хотела, чтобы я, как и раньше, ложилась с ней, т.е. чтобы она засыпала тогда, когда я рядом. Для этого пришлось с кровати снять обрешетку с одной стороны. Вручила ей медведя, она его обняла и спокойно уснула. Боялась раньше, что упадет - подставляла стул, но (ттт) ни разу казусов не случалось. Просыпается один или 2 раза за ночь, попИсать ей надо. Под утро или сама приходит или забираю ее. Ничего не вижу в совместном сне предосудительного. Когда хочет спать, сама говорит, что пора бай-бай. Идет ложиться в кровать, перед сном обычно читаем книжку.
у нас в ровесниках была мама, которая еще в младенческом возрасте к своей дочке применяла подобную методику. По-моему, около недели ребенок кричал... но мама добилась своего: вроде как, до сих пор засыпает и спит самостоятельно.

Советую всем родителям посмотреть 3ю часть фильма, который наз-ся Дух времени. Ну это так, отступление, в 1й трети фильма подробным образом описано развития ребенка, в т.ч. внутриутробное и допускается мысль, что ребенок, которого ЗАСТАВЛЯЮТ засыпать таким (вышеозначенным в теме) методом, может быть, засыпает не от того, что он на самом деле хочет спать или устал звать и кричать маму, а от безнадежности. в общем, посмотрите.

пы.сы безусловно, каждый родитель поступает и воспитывает ребенка так, как он считает нужным и применяет именно те методики, которые кажутся ему единственно верными. Спорить не считаю нужным)
и вот еще девочки ситуация: ребенок устроил истерику, например в магазине, с паданием на пол. Ваши действия!
Семицветик
Мои вечно не хотят спать, им то есть, то пить, то повеселиться. В моем окружении почему то все дети такие, видимо недовоспитанные.

:-)
тетешечка
которого ЗАСТАВЛЯЮТ засыпать таким (вышеозначенным в теме) методом, может быть, засыпает не от того, что он на самом деле хочет спать или устал звать и кричать маму, а от безнадежности. в общем, посмотрите.

ага, у Ж.Лендлофа ещё описаны ощущения младенца одиноко спящего в кроватке... не для слабонервных описание, если честно, я читала и плакала...
Женьшень,Моя вот тоже будет с краснючими глазами, тереть их, ныть, но САМА спать не ляжет, возьми на ручки. Я её этому не учила.
просто она с рождения спит ОЧЕНЬ плохо. Хотя и я сама то сплю так себе. Тоже никто не учил
Myx@, я уйду, нехай лежит  🙂 буду из-за угла подсматривать, он испугается, что потерялся и сам за мной подбежит. А ещё лучше. если кто-то чужой кинется "завалявшегося" ребенка поднимать. Это его напугает "до смерти"... А тут я из-за угла "сюрприз"!  :2funny:
тетешечкаребенок, которого ЗАСТАВЛЯЮТ засыпать таким (вышеозначенным в теме) методом, может быть, засыпает не от того, что он на самом деле хочет спать или устал звать и кричать маму, а от безнадежности.
а еще на подкорку записывается что мама не надежный человек. я ее звал, а она не пришла... обманула...
есть ж методика как постепенно приучить ребенка оставаться одному. дольше но спокойнее ведь.
Жень, да ты что,я не из обидчивых... просто в том посте конкретно про нас написано :-)...

ПыСЫ я пока чет особого обусждения то не увидела, только охи и вздохи как так можно
тетешечка, У меня подружка так свою дочку в 2! месяца приучила спать. Сейчас берем 2 (папа другой) чую не проканает этот метод
Катрюша, вашему ребенку судя по линеечке 1год! вы так много хотите от такого маленького ребенка?!
Myx@
и вот еще девочки ситуация: ребенок устроил истерику, например в магазине, с паданием на пол. Ваши действия!
ну падений в магазине у нас не было исчо, но вот образцово-показательная истерика на днях была: приехали мы в деревню, ближе к ночи, ехали 5 часов, постояв во всевозможных пробках на жаре. Деть вымотался, перевозбудился, расплакался, грудь не брал, рыдал навзрыд. Я взяла его на руки, крепко к себе прижала, носила по комнате, гладила на голове, не запуская в комнату причитающих бабушек, деда и папу, Кирюша успокоился, уснул и спокойно проспал до утра.
Катрюша
Женьшень,Моя вот тоже будет с краснючими глазами, тереть их, ныть, но САМА спать не ляжет, возьми на ручки. Я её этому не учила.
просто она с рождения спит ОЧЕНЬ плохо. Хотя и я сама то сплю так себе. Тоже никто не учил

вот и моя такая. с рождения. Я ее по два часа в ванной под воду на руках укачивала! Глаза уже слипаются но она их из последних сил открывает и по сторонам! Сама уже спать хочет, до не могу. И я такая же была, мама грит! К 1,6 Юлкиных года, мне это укачивание на руках под воду так надоело, что тут не только Эствиль!!!! Млин.

Lia
тетешечкаребенок, которого ЗАСТАВЛЯЮТ засыпать таким (вышеозначенным в теме) методом, может быть, засыпает не от того, что он на самом деле хочет спать или устал звать и кричать маму, а от безнадежности.
а еще на подкорку записывается что мама не надежный человек. я ее звал, а она не пришла... обманула...
есть ж методика как постепенно приучить ребенка оставаться одному. дольше но спокойнее ведь.

имхо имховое, но ВСЕ дети рано или поздно спят и засыпают одни, точно также, как делают дела на горшок, говорят, не сосут грудь и далее по списку) поэтому мне как-то в голову мысль не приходила, чтобы заставлять кричать своего же ребенка.
возможно, данная методика лучше "сработает" на более взрослых детях, которым, например, года 4-5.
Forward
Myx@, я уйду, нехай лежит  🙂 буду из-за угла подсматривать, он испугается, что потерялся и сам за мной подбежит. А ещё лучше. если кто-то чужой кинется "завалявшегося" ребенка поднимать. Это его напугает "до смерти"... А тут я из-за угла "сюрприз"!  :2funny:

Дашенька, как ты можешь, это ж почти по Эствилю ! :-). Сама так же сделала в свое время. Больше истерик не было. Поняли с первого раза!