Дети74.ruархив форума

Как научить ребенка засыпать и спать самостоятельно – МЕТОД ЭСТВИЛЯ

172 сообщения · 57 451 просмотров · стр. 4 из 5
Myx@
Lia,но в связи с тем что более никто не пробовал даже попробовать то помидоры летят в меня.

так потому и не пробовали, что необходимости в этом не видим ... 🙂
Ося, очень я люблю блог этого психолога, про сон тоже пишет
http://olgapisaryk.livejournal.com/94087.html#cutid1
возможно мне не хватает времени на все эти воспитательные штуки, но у нас никогда не было строго режима, плачет и тянет руки - иди на руки, хочет грудь -пожалста...
ну ходили мы до 2-х лет в памперсах, возможно мне было удобнее,чем постоянно садить ее на горшок, на который она садиться не захотела... пробовала периодически садить - не хотела, а вот в 2г и мес спокойно согласилась! без истерик, и за две недели научилась все дела делать в горшок, и сразу перестали спать в подгузниках...
от груди никак сама не отлучала, и хотела кормить как можно дольше... постепенно ребенок сам стал сокращать прикладывания, а в полтора дочь совсем перестала просить грудь, и молоко так же без всяких перетяжек само ушло...
а бабушка так вобще не может переносить ее слез, однако и вседозволенности не позволяет, у нее талант переключать внимание ребенка с вредного и запрещенного на другое занятие
конечно у нас бывают и слезы и капризы, но они вполне терпимы, и в большинстве случаев удается договориться...
возможно я ленивая 🙂 и мне трудно применять что то системное, поэтому дома мы живем в свое удовольствие...
вырастет ребенок и жизнь успеет его и в рамки поставить и придется делать вещи, которые не очень то и хочется...
а в детстве ребенку нужна уверенность в любви родителей...
на истину не претендую, имхо

ПС, еще мне кажется что воспитательные методы отличаются у родителей разных возрастов, когда ребенок появляется в более зрелом возрасте родителей - то и восприятие ребенка другое  🙂

Natalia79
Myx@
Lia,но в связи с тем что более никто не пробовал даже попробовать то помидоры летят в меня.

так потому и не пробовали, что необходимости в этом не видим ... 🙂

девчонки ну это же здорово , что вы все  такие терпеливые и времени у вас вагон и дети засыпают замечательно. Но вот не такая я, не видите вы в этом необходимости не делайте, я вас не уговариваю. Говорим про МЕТОД! Метод работает, а уж хотите вы применять или нет. Ваше дело. Можно еще 50 страниц поохать как это жестко и какие потом  закомплексованные дети вырастут после трех дней ора.  
ПыСЫ
Метод работает
Мама ребенка не бросает, читайте внимательно :-Мама заходит к ребенку, через интервалы
Обнимание, целование и чтение никто не отменял

Читать надо внимательней. На сим прощаюсь, а то уж шибко трудно общаться с человеком у которого два мнения: одно мое, а второе не правильное :-).
Без обид и ни кому конкретно :-)

Natalia79

ПС, еще мне кажется что воспитательные методы отличаются у родителей разных возрастов, когда ребенок появляется в более зрелом возрасте родителей - то и восприятие ребенка другое  🙂

офф-топ: Natalia79, думаю, дело не в возрасте, а в характере человека и том, как его самого родители растили. просто среди моих знакомых есть мамочки и до 20 лет, и немного за 20, и за 30 и даже старше 40 - вот вообще не от возраста зависит, как они воспитывают детей. кто-то и в 20 лет не дает ребенку орать и не настаивает на том, чтоб ребенок во что бы то ни стало был самостоятельным, а есть среди не оч. близких знакомых (если честно, я даже не знаю, как маму зовут, только ребенка) женщина в возрасте с ребенком немного старше года, строгость и непреклонность которой меня неприятно удивляют: или ребенок делает так, как сказала мама, или никак
терпеливые, последовательные, скурпулезные скорее те, которые методике следуют, вот тут уж терпения не занимать...  :-D
потрудиться и потерпеть нужно, чтобы всю последовательность соблюсти  :uglystupid2:
но каждому свое  :пятачок с шариком:
cosy, безусловно, что люди и характеры разные, и можно в 20 лет так же относится к ребенку как и в 40...
однако с возрастом на многие вещи взгляды меняются, в том числе и на воспитание детей, имхо
cosy, Катя, спасибо за ссылку на ЖЖ - почитала немного, очень толковая женщина-психолог!

Соглашусь с Катей в том, что не возраст мамы влияет на характер воспитания)
Возможно, для некоторых детей роль играет тот факт, какими по счету в семье они родились. т.е. старшего ребенка воспитывают так, а младшего наоборот. ну и -влияния общества и СМИ сыграли большую роль в воспитании тех же детей из 80-90, когда советскому/российскому родителю стали знакомы труды зарубежных психологов. Был же просто повальный интерес к Споку
ой Спок это что то
у меня у родителей дома тоже такая зелено-голубая книжка стояла, в каждой советской уважающей себя семье должна быть такая книжка 🙂)
только моя мама ее не читала
Natalia79, ну я не столь категорична)
мне кажется, любой воспитательный подход имеет место быть. выбирают его родители в соответствии с их видением... поэтому для кого-то приемлено не брать ребенка на руки, когда он кричит, а для кого-то это является табу.

если набрать в поисковике "научить спать самостоятельно", то можно увидеть тысячи ссылок на другие форумы, где также обсуждают метод  Эствиля. и, знаете, если тут явное большинство склоняется к той мысли, что все-таки не стОит быть такими жесткими в этом вопросе, то на др форуме мнение большинства диаметрально противоположное: как тут кто-то выразился "закидывают помидорами" тех, кто допускает совместный сон и "идут на поводу" у ребенка.

сколько людей, столько и мнений)
тетешечка, меня в свое время тоже посетила мысль научить ребенка засыпать самостоятельно, когда грудь сосали, наступил момент, что захотелось уже побыстрее "на свободу" вырваться из детских  ручонок, я этот метод в инете нашла, поняла, что мне это не под силу и больше не искала никаких способов 🙂) (по моему он не именно так назывался, и был покороче изложен, но суть была такой же, наверное кто то его просто перефразировал)

и статьи о вреде поспать с родителями в одной постели, и безобразие в отсутствии режима я тоже много видела, парочку почитала, поняла что не мое и успокоилась...

а то что сколько людей столько и мнение - согласна, поэтому высказываю свое мнение, в том числе по поводу данного метода  :рай:
Natalia79
у меня у родителей дома тоже такая зелено-голубая книжка стояла, в каждой советской уважающей себя семье должна быть такая книжка 🙂)
только моя мама ее не читала

Я честно прочитала. Ещё до рождения ребёнка))) предпочитаю Ольгу Писарик (давно её читаю). У Спока нет опыта воспитания своих детей.
Женьшень, Жень, а ее особо никто не приучал 🙂
оно само так получилось
и я еще раз повторю - без слез и истерик
и спали мы ночами раньше, ты сама знаешь как 😉
так что здесь причина в другом ИМХО
если честно, мне кажется многие просто путают понятия - избалованность и потребность в маме. Какая избалованность в 6 мес, в год?? Избалованность, это ребенок падает в магазине года так в 3 и требует покупки чего-либо, вот это 100 процентов избалованность. А когда малыш просится на ручки,  плачет, а вы заходите через какие-то там промежутки, а в эти самые промежутки вы слушаете плач ребенка, успокаивая себя "нечего мной манипулировать!" Я не представляю, чтобы я три!! три дня слушала плач ребенка. Через три дня ребенок сдался, он затаил обиду, он понял, что толку -то орать, если все равно "заставляют" спать. А мама собой гордясь, потом всем рассказывает, как она переборола "избалованность" своего ребенка. Ужас.
имхо.
Ося
Мосяня
я через это все прошла, старшую дочку также спать укладывала, она с нами вообще не спала, чтобы к нашей кровати не приучать. На руки особо без необходимости не брали - чтобы к рукам не приучать. Итог: много комплексов, неуверенность в себе и уже столько лет уже пытаемся завоевать у нее потерянное к нам доверие и дать ей понять что мы ее очень любим, несмотря на такие методы воспитания.

ну ведь не только в этом проблема ИМХО
что-то еще этому послужило скорее всего

ведь не обязательно во сне обнимать ребенка, можно и днем и вечером его пообнимать, на ручках поносить и все такое ИМХО

скорее всего в том и проблема, что следовали методам воспитания, аналогичным Эствилю, к рукам не приучать, не укачивать, не баловать... все это советскими режимами отдает, когда в обществе так принято было, и не понимали, когда ребенок спит в одной кровати с родителями... где то я читала даже, что это якобы не гигиенично, младенцу с мамой спать, бред, а в животе у мамы интересно гигиенично ему было
поэтому и днем не принято было ребенка обнимать и носить на ручках...
NEbeshenaya_belka, + 1000000000000000000!
NEbeshenaya_belka, +1000000

вобще по мне так, этот метод Эствиля, не метод сам по себе, а принципиальный подход к воспитанию...
если можно потерпеть плачь ребенка, когда прививаешь ему навыки самостоятельного сна, так можно и терпеть плач при формировании каких либо других навыков...имхо
девочки матерится хочется.... Уже, те кто воспользовался методом и на руки своих детей не берут, и орет он у них целыми днями, а про принцип воспитания!  Да где , где это написано? Ну не орут мои дети целыми днями и на руках я их таскаю, и если руки тянет возьму и приласкаю.... Вы чего монстров то из сторонников делаете...
ваши дети совсем не орут?
Myx@, вы что то все на свой счет воспринимаете  :рай:
если говорит о моих постах, так у меня цитата указана, о чем я говорю...
а о вас и не слова, я все применительно к советскому времени и посту Масяни писала...
автор так и обозначил, что и на руки не брали и т.д, почитайте внимательнее...
речь идет как раз о следовании воспитанию, где то аналогичному Эствилю
это я как раз метод обсуждаю, а человек делится результатами такого метода
вы не нервничайте, вам нервы еще сгодятся... :лялька плачет:
MurrMasha, мой вообще ложится в период с 22 до 1)) когда ему захочется 🙂 начнется садик будет уставать больше и ложиться раньше станет. Сейчас вообще не парюсь на эту тему. Мне главное чтоб душевное равновесие было соблюдено. Никто никого ни к чему не принуждает и не уговаривает, тишь да гладь, каждый при своем деле... И устаешь так меньше потому что нытье и уговоры изматывают.
Пока у меня ноги ходят я на зов 'мама' всегда приду безотлагательно, пусть мои дети будут уверены во мне. Доверие из этого и начинает складываться.
По началу всегда хочется чтоб ребенок шелковый на диване с книжкой сидел, ел что дадут, спал когда и как скажут. Потом правда он подростком это все назад в увеличенном размере назад отдаст.
ПЕРЕлюбить нельзя, а НЕДОлюбить легко. А в чем любовь выражается в понимании маленького ребенка? Не в супер полезной каше и модной куоме же. Главное чтоб мама была рядом, а не выжидала за стенкой когда ребенок наревется и уснет.
Понимание это с годами и опытом приходит. И тогда причинно следственные связи виднее становятся...
Natalia79,можно я сама разбирусь со своими нервами :-)
Lia,а чем вы измереяете Прелюбить и Недолюбить? Только тем что пореветь дали? И сразу недолюбили?
Myx@
Natalia79,можно я сама разбирусь со своими нервами :-)

🙂 конечно, главное не материтесь 🙂
Myx@
ваши дети совсем не орут?
практически нет. А зачем ему орать? Я его итак слышу 🙂
Myx@
Lia,а чем вы измереяете Прелюбить и Недолюбить? Только тем что пореветь дали? И сразу недолюбили?
конечно нет. Давая ребенку 'пореветь' когда при этом он знает что мама рядом и просто не приходит, мама дает ребенку повод усомниться в любви к нему.
Знаете как в ДД (только к словам не цепляйсеть, я не провожу параллели, это просто факт) дети не плачут потому что все равно никто не придет и засыпают сами потому что вариантов других нет - любви нет. По этому методу конечно в результате кто-то придет, но есть ли у ребенка в этом уверенность в тот момент когда он в темноте плачет один?Что он при этом чувствует? Может быть понимает что мама 5 мин ему на плач выделила именно из любви?
Myx@, мне кажется, Вы слишком на свой счет принимаете, никто же не говорит, что конкретно вы не читаете своим детям, не берете на руки и тд.
Просто Вы пишите, что три дня дали ребенку плакать, терпели, поскольку, видимо, усталиот его активности и нежелания самостоятельно засыпать, а также получив, как Вы считаете, положительный результат, решили поделиться своим опытом. Так не удивительно, что столько "противников".
Вы не думали, а почему ребенок на 4 день уже не орал? Неужели понял ваш "метод"??
Неужели ребенок в таком нежном возрасте заслуживает такое отношение. А мама непреклонна, поори, ибо "нефиг" (мной манипулировать, ведь я устала; быть таким капризным; издеваться над мамой итд, нужное подчеркнуть)

знаете, у меня мелкая супер активная, и однажны я позволила себе прикрикнуть, ну когда реально сил не осталось ее укладывать, на что старшая тут же: ты что на нее кричишь, ты для этого ее родила?
мне правда плохо стало, даже ребенок понимает
ладно девочки останемся при своем.. Я действительно рада что ваши дети не плачт, вы на них не ругаетесь, не наказываете их совсем. У меня так не получается. Ну вот не повезло наверно им с мамой :-)
ну ничего супер криминального в том что мой ребенок поплакал я не вижу, не думаю что от этого я стала меньше его любить или он меня. У всех своя жизнь свои ситуации и свои морали.
плакать и орать - разные вещи...
моя плачет... успокаиваю, не жду когда "само пройдет"
Myx@, мне показалось, что вы за время обсуждения, и сами поняли, что может и не надо было так делать, ну мне так показалось))

Конечно, у всех дети и капризничают, и порой мотают нам нервы, и спать отказываются итд. Но надо в этот момент не о себе подумать, а о ребенке, почему ему плохо, почему он плачет. А не оставлять его один на один с его "проблемами". имхо
я недавно была в детской больнице, там разговорилась с одной мамочкой. Ее мальчику два месяца. Она мне рассказала, что они плачут каждый день по расписанию. Утром полчаса, днем полчаса и вечером полчаса. А после этого мама к нему подходит, берет на руки и он спокойно засыпает. Нашему сыну 7 месяцев, ни разу не спал в своей кроватке. Я вечером рассказала это мужу. И мы решили, что тоже дадим поплакать вечером полчаса, может тоже уснет и будет спать в кроватке. Положили его в кроватку, вышли из комнаты. Через минут 5 сердце не выдержало. Сын стал не просто плакать, а орать и хрипеть. Для себя сделала вывод, что такой метод не для меня. Так что будем спать дружно в одной кровати с сыном.
NEbeshenaya_belka,не, не поняла. Честно. На тот момент это было правильным и верным решением. Никаких угрызений совсети не испытываю,  то что мнебыло надо я получила, ребетня спокойно засыпает, кстати позже я прихожу к ним и мы все дружно дрыхаем до утра :-). Отучать от ночных просыпаний таким способом не пробовала. и вообщем то не хочу, в этом плане сами израстутся. Ну не напрягает меня просып сына в 4-30 утра -покушать :-)
ciklop
я недавно была в детской больнице, там разговорилась с одной мамочкой. Ее мальчику два месяца. Она мне рассказала, что они плачут каждый день по расписанию. Утром полчаса, днем полчаса и вечером полчаса. А после этого мама к нему подходит, берет на руки и он спокойно засыпает.
ну вот что за бред а 🙁 ну где они этого набрались только((
Yozhik
...Просто к чему? Это в общем-то самое ценное время суток для нас - все такие мягкие, теплые, славные 🙂. Это время сказок, обнимашек, разговоров. Это время доверия друг к другу и нежности.
...

Абсолютно согласна с Вами!
а мое ИМХО - делай так как подсказывает тебе твое сердце) Связь мама - ребенок, настолько сильна, что никакие методы тут абсолютно не применимы. Думаю, что просто всему свое время.
В Америке педиатры советуют таким образом приучать спать ре с 8-ми недель ,ставят видео няню и наблюдают за ре ,ре хватает на неделю крика .
А потом удивляются, почему это у них постоянно врываются террористы в школы и расстреливают людей.
На мой взгляд, ужасная методика. Наблюдать, на какой же день сломается психика твоего ребенка ,и он поймет, что мама не придет на помощь, даже если он кричит и бьется.
Я на втором месяце жизни первого сына скинула Спока с балкона, поняв ,насколько это неестественно и преступно так издеваться над собственным беспомощным ребенком. А оказывается ,у него есть последователи. 🙁
Печально.

Моему младшему сыну 6 лет, до сих пор сижу рядом с ним перед засыпанием. И всегда наслаждаюсь этим моментом. Ничего нет прекраснее, чем мой спящий сынишка  :smitten:
И спок и эствиль под конец жизни признали публично что были неправы в своих методиках. У спока ребенок вообще жизнь самоубийством покончил.