Дети74.ruархив форума

Больничные сироты Дети74-ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ

402 сообщения · 155 175 просмотров · стр. 5 из 11
Aneta, перевела с карты...5404 денюжку на оплату нянь
БОБ78, Спасибо вам!
БОБ78, спасибо за постоянную помощь!!!
Сегодня вместе с Reina увезли собранную нами благотворительную помощь в детское инфекционное отделение ГКБ № 9. Персонал В ШОКЕ))) и от скорости, с которой мы откликнулись на их просьбу (прошла всего неделя с нашего разговора с заведующей), и от объема переданного. Помощь принимали заведующая отделением и старшая медсестра. Отсканированные акты прикрепить здесь не получается(((. Выложены в теме на ДО. На сегодняшний день снабжение отделения осуществляется крайне нерегулярно. Нередки ситуации, когда нужные  детям каши/подгузники/туалетная бумага поступает в отделение на 3-4 день пребывания там ребенка, а ребенок поступает  СЕГОДНЯ и ему СЕГОДНЯ нужно питание и подгузники..  Работники на свои деньги покупают каши/бутылочки/туалетную бумагу. Между тем там практически круглый год лежат дети из домов малютки, ДД, социальных приютов. Зимой-осенью с ветрянкой и прочими инфекционными заболеваниями, весной-летом - с пищевыми интоксикациями..В-общем, помощь приняли с ОГРОМНОЙ благодарностью.
Огромное СПАСИБО всем - и тем, что передавал/привозил вещи, и тем, кто перечислял деньги на покупку необходимых принадлежностей!!!! :рай:
Aneta, Reina  Вам спасибо!
Aneta,немного перевела на нянь. По размещению коробок с пожертвованиями ни с кем конкретно не получается договориться. Те, на кого расчитывала, отказали.
Какие сейчас потребности для малышей-те же, что и в 1 посте?
Mama Димы, спасибо Вам за помощь! По ящикам, надеемся, кто-нибудь да откликнется. Потребности постоянные: подгузники, предметы ухода (вл. салфетки, ватные палочки, ватные диски, мыло жидкое, присыпки, крема под подгузник), каши детские простые (без фруктов), смеси безлактозные, пюре детские фруктовые, соки, детское печенье. Экстренные потребности стараюсь здесь выкладывать. Пока всё экстренное закрыли.
По потребностям ГКБ № 9
Нужны еще: ершики для мытья бутылочек (мы передали 5 штук, но этого мало, надо еще штук 20), карандаши цветные для детей (раскраски есть), туалетная бумага, смеси безлактозные. Еще нужен один стульчик для кормления (один уже есть, увезем на следующей неделе), обязательно пластиковый или деревянный, без ткани, чтобы можно было обрабатывать. Согласны даже взять просто каркас с тем, чтобы обтянуть его целлофаном.
Aneta, карандаши есть ( много) у Милены можно забрать на Орждоникидзе, или договоримся о встрече.
Маска, пока не смогу доехать до инфекционки( как соберусь, позвоню Милене. Она в курсе? Спасибо за информацию.
Aneta
Маска, пока не смогу доехать до инфекционки( как соберусь, позвоню Милене. Она в курсе? Спасибо за информацию.

Конечно предварительно звоните ей, она сама предлагала.
Aneta, а фломастеры не подойдут?
В закупке уже заказывают для деток.
Королев@
Aneta, а фломастеры не подойдут?
Королев@, конечно, подойдут! хотела тебя просить об этом))
Aneta,  Добрыня выделит несколько коробок, с тематикой для мальчиков и девочек.
Королев@, здорово! Спасибо!
Aneta, Скажите, об отправке денежных средств Вам нужно отписаться или необязательно? и так понятно что перечисление для оплаты нянь. И еще вопрос: в инете есть картинки-разукрашки, которые можно распечатать на обычном принтере. У меня есть такая возможность. Можно ведь напечатать их целую пачку))) что скажете?
belyasos, мне отписываться не надо)) карта оформлена на фонд (получателем для онлайн-платежей указана координатор фонда Светлана Викторовна К.) Каждый месяц выкладываю здесь выписку с карты.
Если есть возможность напечатать раскраски - будет здорово! Мы такие увозили, но они быстро заканчиваются))
Aneta, если вдруг напечатаю, куда можно передать? по возможности на ЧМЗ? в центр редко выездная.
belyasos
Aneta, если вдруг напечатаю, куда можно передать? по возможности на ЧМЗ? в центр редко выездная.
лучше всего, конечно, в фонд - Островского, 16а, 2-й этаж. Либо если участвуете в закупках - можно в любом ЕЦ оставить для организатора Королев@. Спасибо за помощь!
Сегодня состоялся разговор с руководителем фонда Татьяной Михайловной Щур.
Новости хорошие: началось движение по Копейску!!!
Уже состоялся предварительный разговор с новым главврачом ГКБ № 4 в Горняке. Он готов выделить отдельную палату для детей-сирот и вообще всячески приветствует создание там поста фонда. На этой-максимум следующей неделе руководители фонда едут на место осматривать палату, условия работы и т.п. Няня уже есть, она прошла стажировку в областной, сейчас работает там же в отделении офтальмологии с мальчиком из Миасса.
Благодаря сбору помощи здесь и в контакте собралось достаточно вещей (подгузы, питание, гигиена и т.п.) На начало работы точно хватит. Постараюсь в пятницу увезти все в фонд.
Наверняка встанет вопрос по ремонту помещений, мед. оборудованию. Как только потребность станет известна, здесь разместим.

По-прежнему актуальна няня на ЧМЗ (ДКГБ № 9, отделение соматики) ОЧЕНЬ НАДО!!!!! Татьяна Михайловна оставила свои координаты, просит кандидатов связываться лично с ней. Готовы рассмотреть даже вариант неполного рабочего дня или, например, только в выходные дни...детишки лежат одни... :-|
Объявления везде разместили, по ЧМЗ расклеили...надо думать, где еще искать...
Специального образования не надо, основные требования -порядочность/ответственность/контактность...
сегодня увезла в фонд под планируемую программу работы с Копейском массу необходимых вещей, которые были в рекордные сроки собраны неравнодушными людьми с нашего сайта и из группы в контакте. Акты и фотографии в теме на ДО. Спасибо всем, кто принимал участие! Вы-молодцы!!!!
Сохраняется потребность в подгузниках самого маленького размера (2-5 кг) для недоношенных деток. И еще по возможности просили мальчуковые раскраски (с машинками, вертолетиками и т.п.) - закончились   🙂
По просьбе Татьяны Михайловны Щур размещаю информацию.
На 21-22 мая в Челябинске запланирован II Областной социальный форум, в рамках которой по предложению фонда будет обсуждаться Федеральная программа "Россия без сирот" на 2013-2020 год. Подробнее посмотреть-почитать можно здесь http://россия-без-сирот.рф/index.php.
На сайте идут общественные обсуждения, но они там не структурированы и как-то теряются...
В-общем, фонд просит нас ПОМОЧЬ! Надо сформулировать наше мнение/предложения по этой программе с тем, чтобы можно  было выносить их на обсуждение. . С 19 апреля уже начала работать Рабочая группа по проведению  форума. Наши предложения будут оформлены от лица Форума и Общественного совета и будут иметь соответствующий статус.

Ну а кроме того, нас приглашают поучаствовать в самом форуме. Это типа выставки стендов организаций , презентация проектов, всякие обсуждения. общения и т.п.
От фонда будет стенд. Там же предлагают представить и нашу группу. В каком виде? Кто хочет помочь-поучаствовать? Любые ваши предложения будут ценны!!
Скажите а детские вещи с рождения до года нужны?
Рыжая лиса, пока собрали достаточно. Очень много народа откликнулось. Спасибо Вам!
Объявляем СРОЧНЫЙ СБОР ПОМОЩИ!!!
В дом ребенка № 1 по ул. Смирных срочно нужна ЛЕТНЯЯ ОБУВЬ на деток -сандалики, кроссовочки. Имеющаяся сильно поизносилась, а в демисезонной ходить уже тяжело. Активный волонтер нашей группы забрала в субботу на ремонт 54 (!!!) пары детской обуви. Размеры нужны самые маленькие - от 10,5 до 14,5 см по стельке (размеры с 19 по 23). Возьмут и б/у, в хорошем состоянии. Будем благодарны всем откликнувшимся.
Aneta, обувь куда вести? на Островского? В ЕЦ-Центр есть обувь "Антилопа" переданная на благотворительность 5 пар точно есть.
Маска, этот сбор мы согласовали с Mimilli. Передавать надо непосредственно в Дом малютки на Смирных. Могу дать координаты воспитателя, с которой сотрудничают волонтеры. Или сама могу забрать из ЕЦ-центра и отвезти туда, живу рядом.
Aneta
Маска, этот сбор мы согласовали с Mimilli. Передавать надо непосредственно в Дом малютки на Смирных. Могу дать координаты воспитателя, с которой сотрудничают волонтеры. Или сама могу забрать из ЕЦ-центра и отвезти туда, живу рядом.

Я оставлю пакет в ЕЦ-центр, на твое имя написать или на Королеву?
Маска
Aneta

Я оставлю пакет в ЕЦ-центр, на твое имя написать или на Королеву?
на мое. Мне еще привезут, отвезу все вместе. Напишите, когда оставите. Заберу.
Еще вдогонку по обуви: СРОЧНО туда же нужна обувь для малышки примерно 8 см по стельке..сандаликов таких не бывает, как я понимаю, но может, что-то типа жестких пинеток...девочка-дауненок пытается ходить, а обувь даже 19 имеющегося размера ей непомерно велика....
Девочки есть полотенце  конверт и почти новое одеяльце для малышей, нужны? еще вопрос по расскраскам еще нужны? хочу заказать в закупке))))
ksy74, надо все, что вы перечислили! раскраски нужны всегда. Причем как для малышей, так и для деток постарше, лет на 8.
Aneta
ksy74, надо все, что вы перечислили! раскраски нужны всегда. Причем как для малышей, так и для деток постарше, лет на 8.

подскажите тогда куда передавать, я с Ленинского, просто в темках столько всего, честно запуталась))))как только расскраски прийдут сразу отправлю, может карандашей еще?у меня целая коробка своих (чуть чуть б/у) ну и купить могу)))
ksy74
Aneta

подскажите тогда куда передавать, я с Ленинского, просто в темках столько всего, честно запуталась))))как только расскраски прийдут сразу отправлю, может карандашей еще?у меня целая коробка своих (чуть чуть б/у) ну и купить могу)))
передавать можно непосредственно в фонд - Островского, 16а, тел. 791-05-22, луче предварительно звонить, так как на месте координатор бывает не всегда. Можно на Косарева, 50а, в будни с 9 до 17, вход со двора, вывеска СТРОЙСИСТЕМЫ, офис 2, для Королевой Юлии. Если участвуете в закупках - можете оставить пакет в любом из ЕЦ для организатора Королев@, подписав "для больничных сирот". Карандаши тоже нужны!) Спасибо Вам!
Aneta,спасибо вам за информацию! отнесу в ец как получу)))
По техническим причинам изменился номер карты фонда для сбора средств на оплату больничных нянь.
Новый номер карты СБ 4276 8720 2576 1900
Кто перечислял деньги на старую карту, не волнуйтесь, все деньги дойдут!!

Сегодня вторая часть помощи, собранной для инфекционного отделения ГКБ № 9 уехала по месту назначения. Из группы в контакте передали стульчик для кормления, еще передала смеси безлактозные, ершики, игрушки, одежку, карандаши цветные.
И несколько огромных пакетов увезла в фонд для Копейска.
Спасибо всем, кто помогал в сборе помощи!!! :smitten:
Подготовлена программа РЕГИОНАЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО ФОРУМА «В ПОДДЕРЖКУ СЕМЬИ И ДЕТСТВА». Он пройдет 21-22 мая 2013 года

1 день – 21 мая 2013 г. (вторник)
Место проведения: Конгрессно-выставочный холл Центра международной торговли «Челябинск» (пр. Ленина, 35)
На 15 часов запланировано Обсуждение проекта Федеральной целевой программы «Россия без сирот» на 2013-2020 годы, в том числе подготовка с учетом региональной специфики предложений по комплексному решению проблем семейного неблагополучия и социального сиротства, улучшению положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, совершенствованию механизмов их семейного жизнеустройства, реализации мер по реформированию государственной системы интернатного воспитания и профилактики девиантного поведения среди детей-сирот.

ВХОД СВОБОДНЫЙ. Приходите, поддержите, поучаствуйте!!!

Там же с 11 до 17 часов будут работать общественные приемные уполномоченных по правам человека и правам ребенка, министерств социальных отношений, образования, здравоохранения, культуры, по физической культуре, спорту и туризму, Главного управления по молодежной политике Челябинской области, консультационных пунктов специализированных учреждений и организаций, оказывающих населению бесплатную юридическую, психологическую, социально-педагогическую помощь. Также будет организована Ярмарка-продажа товаров для семьи и детей ведущих торговых организаций г. Челябинска.