Дети74.ruархив форума

Больничные сироты Дети74-ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ

402 сообщения · 155 175 просмотров · стр. 3 из 11
ekaterinka1984
Aneta,я все купила. Сегодня не доехала- постараюсь завтра.
ekaterinka1984, здорово! главное, позвоните им заранее. Девочки сами помощь развозят, на месте не всегда бывают.
Неделю назад, купила на благотворительные деньги и отвезла в областное отделение кардиологии подарочки для Ангелины (10 лет) из ДД г. Верхний Уфалей. Девочка была очень рада, как правило, таких детей не навещают, а приезжают за ними только после лечения.

Набор нижнего белья, пожалела что не догадалась колготки купить, на ней были ужасные.
Ещё носочки для Евы в онкоотделение в это же день передала.
Мы на пршлой неделе все отвезли на Островского.
ekaterinka1984, спасибо ВАМ!!!!!
Фонд Рука помощи открыл карту Сбербанка для оплаты больничных нянь.
Номер карты 4276  8720  1526  2067
Фотографии из больницы ДГКБ№8 (III инфекционное отделение)-здесь лежат дети с ослабленным иммунитетом. (качество, правда, неважное-снимки делали на телефон)
там то, что мы передавали для фонда Рука помощи: пеленки, подушки ортопедические,  мозаика, и паззлы... Кстати, фотография где на стене висят картинки -это собранные пазлы. Ребята их собирают вместе с воспитателем. Собранные пазлы они обклеивают скотчем, чтобы можно было повесить на стену...хоть какое-то украшение стен в детском инфекционном отделении (просто по сан.нормам, там даже нельзя шторы повесить).
2013-01-16 12.30.44_измен.размер.jpg2013-01-16 12.48.44_измен.размер.jpg
еще))
2013-01-16 12.52.15_измен.размер.jpg2013-01-28 09.57.51_измен.размер.jpg2013-01-28 10.11.12_измен.размер.jpg
так здорово!!!! не зря мы это все затеяли...
а памперсы какого размера нужны?  уже нашла, на Цвиллинга, 61 по прежнему можно занести?
Ларусик
а памперсы какого размера нужны?  уже нашла, на Цвиллинга, 61 по прежнему можно занести?
Ларусик, да, можно и на Цвиллинга. Памперсы любые нужны. Спасибо Вам!!!!
сегодня увезли в фонд ортопедическую кроватку, небулайзер, соплеотсос, игрушки, переданные неравнодушными людьми из Озерска для деток-сирот. Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!! Фотоотчет будет к концу недели.
Актуальная информация от фонда: кто планирует в ближайшее время передавать подгузники, очень нужны самые маленькие (размер 1, от 2 кг) для недоношенных... Заранее спасибо!!
Девочки, на всякий случай, еще сюда с ДО скопирую.
В конце февраля планируем проведение акции помощи больничным сиротам на ЧМК. В связи с этим объявляем конкурс листовок программы. Нынешние листовки смотрятся немного скромно. Может кто-то сможет нарисовать лучше? Сроки до воскресения.
Во вложении листовка с текстом, который должен быть.
Готовые листовки, если кто-то будет рисовать можно кидать мне на почту katyakuzn2010@mail.ru
В воскресение вечером выложу все варианты, выберем и уже потом будем печатать.
Листовка А5 (глазки).doc 261 КБ
Новости от 01.02.2013 г.:
Сегодня увезла в фонд противопролежневые круги для деток, больных ДЦП, для нужд ГКБ № 9 и отсасыватель медицинский для ДГКБ № 8 (инфекционное отделение), купленные на собранные нами деньги (1363,20 руб. и 7400 руб. с общей карты). Кроме того, еще передала фонду коробку печенья для деток, пусть порадуются)))
Таким образом, список медицинских потребностей фонда нами практически закрыт!    :smitten:
Осталась потребность в металлических кроватках для инфекционного отделения ДГКБ № 8 - 6 шт., но в этом направлении также ведется работа 🙂
Огромное спасибо Ольге (Ольчик) за помощь в приобретении соплеотсоса с существенной скидкой!!
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто принимал участие в сборе средств!! Вы молодцы! :smitten: :smitten: Лишний раз убеждаюсь, что вместе мы можем очень многое!!
Фото0064_измен.размер.jpgIMG_2329_измен.размер.jpg
Подведем итоги работы за январь)))

Обновленный список потребностей фонда Рука помощи (по состоянию на январь):
1.круги детские противопролежневые для детей с поражением ЦНС - 6 шт. (ГКБ № 9) ИСПОЛНЕНО
2. электроотсосы (отсасыватели многофункциональные) - 2 шт. (ГКБ №9 (соматика), ГКБ № 8 (инфекционное)) ИСПОЛНЕНО
3. кровати детские металлические подростковые (без бортиков), матрасы детские ортопедические  - 6 шт. (ГКБ № 😎 в работе
4. небулайзер - 1 шт. (дежурный, будет хранится в фонде, выдаваться по потребностям) ИСПОЛНЕНО
5. ортопедические подушки для новорожденных - 4 шт. ИСПОЛНЕНО с запасом  🙂

Еще в работе шторы новые для педиатрического отделения ГКБ № 9.  :ура:
Сегодня установлен ящик для сбора пожертвований в Английском клубе (ул. Энтузиастов, 11/2). Огромное спасибо UlyanaKon и Miranda! за содействие!
IMG_2332_измен.размер.jpgIMG_2331_измен.размер.jpg
И обещанный фотоотчет из ГКБ № 9 (педиатрическое отделение).
переданные фонду кроватка, небулайзер, соплеотсос и прочие необходимые вещи.
Шторки пока висят старые, но новые уже увезли по назначению)) как повесят, фотографии также будут 🙂
DSCN3371_измен.размер.JPGDSCN3397_измен.размер.JPG
Aneta, вы все такие МОЛОДЦЫ!
Шторки в ДГКБ 9
Изготовление организовано неравнодушными мамочками :smitten:

Собирали мамочки
Передано 27 (!) дисков с мультиками и развивашками для игровых в больницах

На карту фонда для оплаты больничных нянь перечислено за январь месяц 2550 рублей. Выписка в приложении.

движение по карте январь 2013.doc 33 КБ
отдала сегодня весь тираж календариков вот сюда:  http://www.mir*detstva74.ru. База клиентов у них огромная. Будут распространять вместе с заказами, плюс они сотрудничают с кардиоцентром, аптеками, и по области тоже развезут. Скорее всего, сами тоже будут помогать. Во всяком случае, намерение такое озвучили.
Огромная благодарность менеджеру Алле, которая живо откликнулась на мою просьбу и проявила огромное участие и неравнодушие к проблеме больничных сирот!!! Это к вопросу, что отзывчивых людей много, и это здорово!!  :smitten:

Купила памперсы не большая пачка №1, и большая №2, на неделе завезу в библиотеку на Цвиллинга.
Ларусик, здорово! спасибо!!
увидели мои памперсы на работе, спросили зачем тебе, я рассказала про деток в больницах, вот все забегали зашуршали... в общем начала собирать деньги.  Скажите что еще необходимо?
Ларусик, из необходимого на постоянное основе:
- подгузники любых марок и размеров
- средства детской гигиены: бепантен, цинковая мазь, салфетки, ватные палочки и пр.
- питание: безлактозные смеси и простые каши без фруктов (нужно взять в магазине сертификат)
- материальные средства на оплату нянь, если нечем будет платить няням, то все вышеперечисленное просто некому будет применять((( сейчас трудится 6 нянь с больницах именно с отказниками, больными детками из домов ребенка.

Спасибо вам за помощь и отзвычивость!!! У вас отличные коллеги!!)
Информация от фонда:
СРОЧНО нужна смесь ИНФАТРИНИ
(для Риммы, девочка из Дома малютки на Захаренко, сейчас проходит лечение в областной больнице). Она хорошо начала прибавлять в весе. Но данная смесь  заканчивается (опущу причины непредвиденности). Сколько надо? Столько сколько получится.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!
Еще новости. Хорошие))
Начиная со следующей недели ящик для сбора денежных средств в пользу Больничных сирот будет установлен в нотариальной конторе нотариуса Третьякова С.В. на Свердловском пр., 50.
Плюс достигнута предварительная договоренность с Челябинской областной нотариальной палатой об оказании содействия в размещении таких ящиков в других нотариальных конторах города  🙂
сегодня увезла в фонд 17 бутылочек смеси ИНФАТРИНИ для Риммы. ОЧЕНЬ нужно еще. В идеале суточная потребность - 6-8 бутылочек смеси. Нужно продержаться две недели, потом смесь Римма будет получать через больницу.
IMG_1701.JPGIMG_2352.jpg
Ларусик, в курсе, что Вы были сегодня в фонде...большое спасибо за Вашу помощь и неравнодушие!!!
на карту фонда, открытую по нашей просьбе для оплаты больничных нянь, за период с 1 по 18 февраля поступило 100 рублей.....
Aneta,купили каши сегодня, питание, подгузники, куда везти и можно телефончик ваш или мимили, у меня подруга хочет деткам помоч, сама хочет им что-то отвезти, может чем другим поможет
ekaterinka1984, Всю помощь принимают в фонде "Женщины Евразии", который курирует больничных сирот. Они находятся на Островского, 16А, тел. 791-05-22, 790-92-66 (координатор Светлана) Я тоже все свое отвожу туда. К детям непосредственно съездить не получится - пока они лежат в больницах - на них распространяется режим медучреждения, но всю помощь можно передать через фонд. До детей дойдет ВСЁ!!  Потребности периодически меняются, самые актуальные я здесь стараюсь писать, но на сегодняшний момент все экстренные нужды мы закрыли. Из постоянного, но очень-очень необходимого - деньги на оплату нянечек. Если Ваша подруга хочет купить что-то непосредственно для деток - на ура идет канцелярия (альбомы, карандаши, фломастеры) и паззлы. И огромное Вам спасибо за неравнодушие!!!
ekaterinka1984
Aneta,купили каши сегодня, питание, подгузники, куда везти и можно телефончик ваш или мимили, у меня подруга хочет деткам помоч, сама хочет им что-то отвезти, может чем другим поможет
мой телефон в профиле. Если есть вопросы - звоните)
Еще очень-очень нужны места для размещения ящиков для сбора денежных средств. В идеале - в местах с хорошей проходимостью. Если кто-то может поспособствовать - пишите мне в личку, пожалуйста!
z_546351e3.jpg
результат нашей работы за февраль: 4322 рубля - поступления на карту фонда :mrgreen:
выписка за февраль.doc 32 КБ
Aneta,номер карты для оплаты нянечек в первом посте (карта СБ)?
Могу через вас передавать кое-что малышам? У самой совсем не получается уже в дм.
Если подучится, напишите размеры ящиков для сбора денег, попробую в нескольких местах узнать про размещение.
Mama Димы, да, номер карты в первом посту.
На всякий случай дублирую: карта Сбербанка для оплаты больничных нянь 4276  8720  1526  2067.
Через меня передавать можно, но я ограниченно выездная...пишите в личку, договоримся)
Ящиков два вида: большой - 173 ммх220 ммх236 мм, маленький - 200 ммх180 ммх125 мм.
От нас недалеко (на Энтузиастов) стоит маленький в Английском клубе. Если будет дорога мимо - можете зайти глянуть, как вживую выглядит))

Aneta,Анечка, какая ты молодец
Revery, девочки, это вы все такие МОЛОДЦЫ!!! Спасибо вам всем за неравнодушие!!!