Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)
906 сообщений · 145 278 просмотров · стр. 4 из 23
25 августа 2011, 11:03
Lia
SlадкаяLife
тетешечка во всей России, конечно, не была, но во многих городах и чище, и экология лучше, и люди доброжелательнее.
Че-суровый город, и люди здесь такие же :смеется:
а люди это мы с вами 🙂 а значит чистота и благожелательность зависит от нас 🙂
в данном конкретном случае от провайдера ))
25 августа 2011, 11:05
4you, я немного таки про медицину не поняла.. таки та по меркам Че как Израиль и Россия это типа К - израиль, а Че - Россия? или наоборот?🙂
25 августа 2011, 11:09
тетешечка, мне большие города нравятся))) с цивилизацией, с банкоматами на каждом углу), чтобы магазины ВИЗУ везде принимали, не знаю как объяснить)), нет этого ни в Сочи, ни в Адлере, ни в Анапе)).
25 августа 2011, 11:10
4you, а у меня знакомая в Калининграде с отличными знанием языка и экономическим образованием работала за 8 тыр. И говорила, что очень тяжело найти нормальную работу, тк уровень зп гораздо ниже, чем в Че
25 августа 2011, 14:41
У меня муж не любит климат Калининграда, там влажно очень, зимы холодные, ветреные, сырые, -10 как наши -40, он служил конкретно в Балтийске. А море Балтийское ведь холодное, это тем, кто тепло любит 😉 Про другое не скажу, тоже зачиталась про Калининград)))
25 августа 2011, 14:43
Кима,да море, канеш, не самое теплое) не аравийское) зимы тоже не хвалят-один плюс для меня,они короче намного наших у нас уж больно длинные зимы-и ветер,и снег и вообще((( бяка не люблю зимы
25 августа 2011, 14:44
Angelino4ka,плохо там все с медициной очень поразили люди с беззубыми ртами в маленьких городах, причем чуть ли не поголовно кариес вылечить не менее 3т.р. в среднем lovinka,у меня и в челябинске есть такие знакомые это от человека зависит банально но факт я рассказала про своих знакомых
25 августа 2011, 14:54
мне не нравится в Че только экология
хочу переехать в Ростов
не знаю что мешает
25 августа 2011, 15:10
Lelvani
Liza Caddy думаю давно не была в этих самых торговых центрах в женской компании
Предлагаю устроить всефорумский налет на какой-нить ТРК :смеется:
Поддерживаю)))).
25 августа 2011, 15:12
Uma
Lelvani
Liza Caddy думаю давно не была в этих самых торговых центрах в женской компании
Предлагаю устроить всефорумский налет на какой-нить ТРК :смеется:
Поддерживаю)))).
ага, я б тоже налетела :смеется:
26 августа 2011, 06:27
Я хочу уехать в Европу. Чудится мне, что живется там лучше. Не знаю права я или нет, но вот думаю если бы не ребенок, уехала бы работать официанткой в Париж.
26 августа 2011, 06:57
spo уехала бы работать официанткой в Париж.
а здесь Вы кто по профессии?
26 августа 2011, 07:17
Северозападная, типа свой бизнес. А вообще образование экономическое
26 августа 2011, 10:04
spo, я бы не смогла уже официанткой в Париже. Я бы хотела быть рантье, жить на %, работать в свое удовольствие, и много путешествовать. Ну это мечты.
26 августа 2011, 11:56
Ола, да я бы тож не отказалась. Но ... официанткой в Париже тоже неплохо. Закончил работу и гулять по городу. Лувр, Эйфелева башня, интересные места и люди, импозантные французы, случайный секс..... 🙂))))
26 августа 2011, 13:43
spo,ууууу Вы какая!!!!!!! )))))
26 августа 2011, 17:43
А я в Праге хочу жить. Даже где-нибудь в пригороде, где ветка метро есть.
А если из регионов России, то в Калининградской области. Только из-за близости к Европе и большей доступности путешествий.
26 августа 2011, 17:50
Medeya, там как раз в пригороде и прекрасно жить, все, что в городе для житья не слишком пригодно.
26 августа 2011, 17:55
spo, в Париже все меньше импозантных французов и все больше арабских женщин в парандже... какой уж там
spo ... случайный секс..... 🙂))))
жить я хочу в Израиле, а летом уезжать на виллу в Швейцарию или Канаду 🙂)))
26 августа 2011, 18:38
интересно, почитаю 🙂. чтобы разбавить статистику, мне очень нравится Москва, и не исключаю для себя возможности там пожить когда-нибудь 🙂. мне нравятся драйв, возможности и дух мегаполисов. Очень хотелось бы еще пожить в Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке. Москва из всех самая перспективная, Лондон - самый неперспективный и самый гадкий по климату, но отчего-то жутко хочется туда, думаю, надо попробовать 🙂
26 августа 2011, 18:41
Те, кто хочет в Париж, категорически нельязщя смотреть фильм "Заложница" с Ниссоном. Пугает даже сама мысль, что в нем есть хоть доля правды.
Тоже смотрю в сторону Москвы, не слишком мне нравится, но я себя там отлично вижу работающей на любимом поприще.
26 августа 2011, 18:45
Uma, а почему не нравится? пробки, газы, экология? вообще мне во всей России категорически не нравится зима, остальное в меньшей степени
26 августа 2011, 18:48
Yozhik, суеты много. С экологией наверняка лучше, чем здесь. Я в целом уже созрела, несколько моментов уладить осталось. Правда непонятно долго ли их улаживать).
26 августа 2011, 18:54
девочки, можно про Москву подробнее 🙂 мне нравится очень туда приезжать, окунуться в драйв, ритм, направленность и активность. Но вот не знаю надолго ли меня хватит 🙂 И как там совмещать работу в найме и успевать с ребенком время проводить???
26 августа 2011, 18:56
Майская мама, наверное так же, как и здесь),
26 августа 2011, 18:57
Uma, это не суета, это движуха! 🙂 мне кажется, там больше условий для твоего развития. интересных людей там много, всяких разных. надо ехать! вернуться ж никто не мешает.
26 августа 2011, 18:58
Yozhik вернуться ж никто не мешает.
Эт точно))).
26 августа 2011, 19:04
Майская мама, у нас тут никого. Изредка приезжает одна бабушка. Справляемся.
26 августа 2011, 19:41
Я бы вот еще в Питере пожила. Вот где люди интересные.
27 августа 2011, 06:05
если выбирать между столицами, то я за Питер, в Москву не хочу совсем... там только работать можно, для жизни - далеко не лучший город
27 августа 2011, 08:13
если рассматривать Европу.. схожу с ума от Германии.. люблю культуру, язык, готические замки.. моя мечта там наконец побывать, прочувствовать так сказат эту атмосферу.. но наверное жить - это только желание т.к. знаю что русским там тяжко..и этого никогда не будет..
27 августа 2011, 08:14
Angelino4ka,вам в калининград дорога)
27 августа 2011, 09:28
4you Angelino4ka,вам в калининград дорога)
да я знаю 🙂 надо туда скататься, посмотреть воочию.. только вот сам переезд.. пугает неизвестность.. но оставаться в Че не хочу.. наверное даже больше из-за будущих детей..
28 августа 2011, 16:03
а я так хочу пожить в столице, видима засиделась в дикрете, так хочу чтоб меня закрутило завертело, вечное движение, я б наверное горы свернула, так хочу работать) хочу больше эмоций, общения, опыта.........прям капец как хочу))) да и вообще хочу уехать в другой город....от своего непутевого мужа.......прям хочу кординальных изменений)
28 августа 2011, 17:31
Молодаямама, стремитесь к этому! Начните с малого)
30 августа 2011, 02:59
Ой, девочки, это заразно. Уже хотела жить в Китае (начиталась Амритиных постов), сейчас хочу жить в Тайланде или Гоа. На полном серьезе рассматриваю. Годик пожить там с ребенком, как Амалия Мордвинова.
7 сентября 2011, 08:54
А я люблю Москву, хоть и хають ее по всякому и сама ее почему-то боялась жутко, но побывав там весной просто влюбилась! Есть возможность работы в Москве, но сложности с устройством ребенка в садик, а без детей я никуда не поеду. Поэтому жду, когда младшой подрастет. Еще люблю, просто обожаю Питер, но только в гости, не климатит. А люди там и впрямь другие. Еще мне нравится Казань - очень красивый город, хоть и не была там уже давно - но все равно люблю.
7 сентября 2011, 16:27
Medeya, :mrgreen: Прага - наша мечта :smitten: моя, мужа и мамы (пап не был а то может и он бы мечтал))) мы там жили в частном секторе, красотааа! гулять тока после 8 вечера как-то неуютно потому что безлюдно, но зато и до центра близко. а общественный транспорт там я просто обожаю :lol:
калининградская область хороша именно из-за близости к Европе, ну и экология)
Челябинск не нравится, ибо опять экология :knuppel2: сама я из Миасса, город нравится в плане природы, все остальное грустно.. оставаться тут однозначно не хотим, но уехать пока я мешаю, не решаюсь))
P.S. в одной передачи про Смоленск рассказывали - понравилось 🙂 даже хотели съездить посмотреть город, планы строили, но потом этот самолет упал и все, суеверная я)))
18 сентября 2011, 16:12
Mercy, мы там и не жили)))) в отпуск два раза ездили 🙂
18 сентября 2011, 16:15
spo, видела Амалию в марте на рынке в ГОА ))) Чудесно выглядит, рядом с ней был просто мегаМАЧО )))