Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Чехия

655 сообщений · 109 468 просмотров · стр. 2 из 17
Училка
Кстати у меня теперь появилась навязчивая мысль: караулить билеты за 69 евро в Европу :2funny:

Нам надо группу организовать. и всем туда :2funny:
Училка, Отчет просто СУПЕР! Я на такой подвиг не способна
Училка, а на пирамидке Плечника у вас получилось?))) мы как ни пели/ни кричали ничего так и не поняли))))

а еще нам про писающих мужичков у музея Кафки говорили, что, если на какой-то там номер отправить какую-нить смс-ку, то они ее пропИсают 😀
Училка, Лена, отзыв супер :mrgreen:
Училка, очень подробный отличный отзыв! не зря мучилась писала 🙂
DarjaL, на пирамидке получилось: голос правда не такой становится. А с писающими дяденьками: нам некогда было искать куда писать СМС и народу никого не было, чтобы посмотреть как это происходит 🙂
Училка, спасибо за отзыв ! за тщательный подход к написанию 🙂 нам пригодится, осталось дождаться 27 го числа и мы тоже в Праге!!!...нашли знакомых из Карловых Вар- они нам проведут экскурсию по городу, на шопинг видимо поедем в Дрезден на денек, пока так решили, нам сказали, что чехи там отовариваются 🙂
ПрЫнцесса, нам было жалко время тратиь на шоппинг. Хотя смотря на сколько дней вы поедете
ПрЫнцесса, нам знакомый чех говорил, что наоборот к ним ездят немцы закупаться)) Расскажете потом, как на самом деле))
Училка, мне без этого никуда 🙂 за 11 дней я просто обязана пошопиться🙂...А вы до обменника деньги где меняли ? на метро , например...в отеле ?
ПрЫнцесса, не, не меняли. Курс везде очень невыгодный
Училка, спасибо большое за отзыв, можно распечатывать и по вашим следам путешествовать! я начинаю планировать нашу поездку в Прагу, которая, надеюсь, состоится в этом году, мне ваш отчет очень поспособствуют формированию маршрута!!!
Училка, рада за вас, суперски отдохнули, еще и от детей 🙂 И отчет мега большой и полезный.
ПрЫнцесса, мы брали экскурсию в Дрезден.......она небольшая, центральный пятачок обошли и в свободное время шопились!
ПрЫнцесса
Училка, мне без этого никуда 🙂 за 11 дней я просто обязана пошопиться🙂...А вы до обменника деньги где меняли ? на метро , например...в отеле ?

А почему в Челябинске не купить кроны? Мы в СБ брали
ZNAтик, вроде курс тоже невыгодный по сравнению с арабскими обменниками, если только небольшую сумму поменять. Нам в принципе не понадобились деньги в аэропорту, а потом мы уже и до обменников дошли. Хотя кто едет самостоятельно, то наверное все равно придется какую-то сумму менять, т.к. даже билеты на автобус не на что будет купить
Училка,Лена...какая красота...фотки просто суперские....тоже мечтаю о Праге...
Отличный отзыв :mrgreen: ТОже хочу поделиться радостью, 26 октября едем в Прагу вдвоем с мужем, дочь 11 лет решили оставить дома... Кто с нами? 😉
Училка,суперовский отзыв, все так подробненько и жутко интересно!!!! Мы как раз собираемся в Прагу на рождественские каникулы, ваша инфа оч поможет :mrgreen: 😀
Училка
Сказать, что нам понравилось - это ничего не сказать.  муж не понимал зачем люди ездят по 5 раз в Чехию, а теперь понял 🙂
Обязательно вернемся еще раз в эту волшебную страну и надеюсь что ни раз :smitten:

Училка, класс! Так здорово посмотреть на летнюю Прагу. Мы там были зимой, встречали новый год... тоже надеемся вернуться в эту страну :smitten:... и может быть еще не раз... :smitten:
Классный отзыв, очень хочется снова в Европу поехать, все-таки там все по-другому... Эээх)))
Училка
Кстати у меня теперь появилась навязчивая мысль: караулить билеты за 69 евро в Европу :2funny:
это где бывает такое чудо? 🙂 И кстати, скажите, пожалуйста, Вы из Челябинска или Екб летели?

Мария-Мирабелла
ПрЫнцесса, нам знакомый чех говорил, что наоборот к ним ездят немцы закупаться)) Расскажете потом, как на самом деле))

Тоже задумывались, где лучше закупаться, в рез-те лучше всего закупились в Австрии, т.к. В Германию попали на выходные - магазины не работали))) В Чехии кстати тоже неплохо было и недорого.

Anny_82, простите за такой вопрос, если не секрет, сильно дорого на НГ ехать? Моя мечта просто уехать туда на Сочельник и домой после НГ  :smitten: :smitten: :smitten:
Leonora,бывает и за такую цену, но это караулить надо постоянно, но и чаще всего это из Москвы.
Мы летали из Екатеринбурга.
Ооочень интересный и познавательный отзыв!!!!
Можно поинтересоваться?Про проездные..мы с мужем летим в Прагу,проездной нужно покупать на каждого человека или один на двоих можно,вот тот что на целые сутки?И компостировать один раз при в входе нужно,при выходе не надо?
Юльчик-Зайчик, проездной надо покупать на каждого. Компостируется 1 раз при входе в трамва1, автобус или метро
Училка
Юльчик-Зайчик, проездной надо покупать на каждого. Компостируется 1 раз при входе в трамва1, автобус или метро

Спасибо за ответ))
А ещё вопрос.Вот допустим купил проездной на целый день,прокомпостировал один раз,совершил одну поездку за весь день.И всё,на следующий день этот проездной не годен и твои проблемы,что ты прокатился всего один раз,приходиться покупать новый,так?
Юльчик-Зайчик, да, именно так: такой проездной годен сутки. Есть еще 3-дневные и недельные проездные
Училка, СУПЕР!
как все логично, локонично, а главное подробно и интересно!!!

сколько же времени ушло на проработку такого плана? а главное сил!!!

очень запоминающийся отдых! а главное, с погодой повезло! (тот месяц, что я там прожила, погода хорошая наступила только после нашего отъезда 🙂)

а можно вас еще попросить, выложить топ блюд, которые стоит попробовать в Праге  :ой засмущали:
Училка,потрясающий отчет!!!
Снова захотела в Прагу... Ностальжи...
Ося, вот:
топ-лист чешской кухни:
1. ПИВО!!! Еще из напитков очень вкусная минералка Mattoni ( особенно со вкусом грейпфрута!)
2. Чесночный суп - Cesnecka (чеснечка). Готовится с добавлением копченостей, очень вкусный и ароматный, подается с хлебными гренками.
3. Суп-гуляш - Gulasova polevka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
4. Картофельный суп - Bramboracka (брамборачка). Ищите тот, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
5. Вепрово колено - Pecene veprove koleno (печене вепршове колено). Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек. фото: http://www.dymopro.ru/img_3838.jpg
6. Печеные свиные ребра в меду - Pecena veprova zebirka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
7. Свичкова - Svickova na smetane (свичкова на сметане). Это говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
8. Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами - Pecena kachna (печена кахна). Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
9. Запеченная форель - Peceny pstruh (печены пструг).
10. Яблочный штрудель - Jablecny zavin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель из всех,  в кафе «Славия» рядом с Национальным театром. Дойти до него можно по набережной, если идти от Карлова моста к следующему - мосту Легий. Как раз рядом с мостом Легий и будет знаменитое кафе.
11. Десерт «Горячая любовь» - Horka laska (горка ласка). Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
12. «Дурак» - Trdlo (трдло) http://myfavouritefoods.com/2005/12/trdlo-crazy-bread/. Продается на улице, самый вкусный мы ели в Карлштейне. Это завиток из сдобного теста, выпекается прямо при Вас и по желанию обваливается либо в корице, либо в орехах и т.п. Чем-то напоминает бабушкины булочки с сахаром и корицей.
13. Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Училка, чувствую мы с тобой с одних источников черпали инфу)))))
Leonora
Anny_82, простите за такой вопрос, если не секрет, сильно дорого на НГ ехать? Моя мечта просто уехать туда на Сочельник и домой после НГ  :smitten: :smitten: :smitten:

Leonora,  мы улетали 30 декабря на неделю из Екб в хорошую 4* в центре (рядом с Вацлавской площадью) почти за 100 т.р. (это было в позапрошлом году)...
Училка, а еще кнедлики и гермелин.
К Рождеству там очень красиво, украшены улицы, дома.
Ярмарка есть рождественская, вечером жареные каштаны продают.
Мне еще запомнился очень-очень вкусный глинтвейн, который можно купить на улочках возле Собора Св. Вита... зимой очень актуально....мммм....даже сейчас приятно разлилось тепло по телу от воспоминаний.... :smitten:
Anny_82, да)) его и в зоопарке продают, в прохладную погоду очень классно!
Мы летим 26-то в Прагу :ура:. Девочки, подскажите, что лучше брать в обмен на кроны? Доллары или евро?
ЛЕНК@, когда мы были выгоднее было евро. Хотя конечно, если куплены доллары, то не надо заморачиваться их обменом на евро здесь
Училка, отличный отзыв! очень такой тщательный))) Я читала и удивлялась: как это Вы все запомнили по дням, времени, местам и прочим подробностям. Спасибо! Воспоминания накрыли... В этот город хочется возвращаться и возвращаться... хотя одна моя знакомая заявила после поездки в Прагу: "не понимаю, что там делать второй раз. Мы за три дня все обошли и не знали чем заняться!"
Вот так)))))
ЛЕНК@, очень удобно с карточки расчитываться.
Uma, удобно, но не всегда выгодный курс. Мы по приезду домой ради интереса посмотрели все выписки и оказалось, что в нескольких магазинах курс был очень-очень занижен
Училка,Uma, спасибо 🙂.