Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске: Чехия

655 сообщений · 109 468 просмотров · стр. 4 из 17
Очень понравился ваш устно- фото- отчет. Пожалела, что не смогу побывать всюду, где и Вы-едем  группой детей, экскурсии уже входят в стоимость, времени свободного будет всего день, рассчитывала потратить его на покупку сувениров.Прочитала, что в Карловах Варах дешевые гранаты. Кто был? Кто покупал? Кто знает? Уже назаказывали детские игрушки в качестве сувениров-куклу и машинку, где дешевле купить? Жить будем на окраине, недалеко магазин Хлодов( так кажется звучит), кто-нибудь был, дешевый, есть надобность ехать дальше-искать дешевле? Едем в конце марта.
Шентеклера, гранаты в серебре имеете ввиду? Изделий много продается, только знакомый чех говорит, много не чешского.
Детские игрушки покупала http://www.sparkys.cz/prodejny-pobocky в этом магазине и в Теско (там тоже большой выбор был), по этому адресу Tesco MY Národní Národní 63/26, 110 00 Praha-Nové Město.
Спасибо большое! Точно не знаю, в серебре или просто металле, вроде как в Карловых Варах  у  гранатов какой-то особенный оттенок из-за минеральных вод. Поэтому-то сильно и рекомендуют прикупить. Это все в инете вычитала, нет ни знакомых чехов, ни знакомых, посетивших Чехию, ну так случилось... А я люблю гранаты, мой камешек, вот и думаю, стоит ли специально под эту покупку денежки беречь?
По игрушкам сейчас прямо посмотрю ссылочку
есть такие игрушки и в том самом Ходове))) спасибо!
Шентеклера, посмотрите еще статью про гранаты http://preve**sti.ru/public_card/1562/ (звездочки конечно убрать).
Еще не забывайте про Tax Free, уточняете сумму на которую необходимо произвести покупку, оформляете документик и в аэропорту можно получить возврат некоторой суммы с покупок.
А еще... вроде надо погладить Св. Яна на мосту, чтобы исполнилось желание. Кто-нибудь гладил? У кого-нибудь сбылось? Много ли народу, протолкнуться возможно?)))
какой сайт? какие-то звездочки...
Шентеклера, чешские гранаты темнее других , у них рубиновый цвет и сами маленькие по размеру (крупных не бывает😉 . Я когда в Чехию ездила, то перед поездкой вот на этот сайт "слюни пускала" 🙂) http://www.gra**nat.eu/ru/ (***убирать😉
все подделывают... и янтарь... и гранаты... враги.
Medeya, а вы только "пускали слюни" или потом удалось что-нибудь из этой красоты приобрести? вроде бы цены демократические...
Шентеклера, мы покупали гранаты на улице Panska. Нам рекомендовали этот магазин и еще на улице, если не ошибаюсь, Dlouha........это небольшие магазинчики непосредственно от Турнова.......цены реальные, сертификаты прилагаются....и упаковывают в коробочки + оберточная бумага + пакет)))
а про Яна Непомоцкого......у меня первое желание сбылось))))
не знаю, я вредная, видимо, сильно... были в магазине в ческе будеевице, пересмотрела все-превсе, но ничего не понравилось, не приглянулась... хотя очень хотелось привезти домой украшения с гранатами! сейчас на сайте смотрела: особой красоты не заметила опять... извините...
мне понравились одни сережечки. и еще я решила, что это будут неплохие презенты из Чехии для народа вместо кружек с носиками и магнитиков. Там много для маленьких девочек подвесочек, буквочки, для подружек тоже...Я посмотрела адрес официального магазина, далековато конечно, от нас, постараюсь выбраться. Кто был в Карловых? Правда ли говорят. что водичка-со слабительным эффектом и если возвращаемся в Прагу, то много пить не надо?
Так, желание надо обязательно загадать)))
Шентеклера, водичку пробовала, но много выпить ее сложновато, во-первых, а во-вторых, она же полезна при курсовом принятии, поэтому смысл пить ее в больших количества)) А так особого слабительного эффектуса не заметила.
Я за себя-то спокойна... Но детвора-в особенности пацаны-водохлебы- могут накинуться на халявное питье (а оно халявное?), а потом останавливать автобус каждые пять минут. Там, поди, на обочине "присесть"-то и нельзя))) как у нас...
Ну просто на поводке придержу. Хорошо, если вода невкусная.
Шентеклера, да! нас предупреждали с водичкой не перебарщивать)))
Ни кому не нужна компания в Чехию? Хочу поехать а не с кем...знакомые не очень любят культурный отдых... им бы в Тай или Турцию, где на халяву и много))) а я хочу Европу 
lucy_mlr, я уже мысленно решила,что потом еще как-нибудь обязательно съезжу в Чехию, без детей, мужа и поводов-обязанностей. Чтобы самой пошататься, попокупать, попить пива.... Но когда наступит сей волшебный момент... Пока только с группой детей на конкурс с комплектом оплаченных экскурсий и минимальным количеством свободного времени.
Девочки..я вот собираюсь в Чехию совершенно точно..только в период где-то с 28.09 по 09.10 ...мне очень понравилось в это время..у нас уже было холодно и мерзко,а я еще наслаждалась жарой и срывала фруктики с деревьев 🙂..
Пока без компании..поэтому вдруг кто-то тоже захочет в это время поехать...буду рада адекватной компании..
Шентеклера, а вы случайно не в Глобусе будете жить ? ...у нас потому что Ходов был через одну остановку...Торговый центр такой же как и все остальные в Праге..- цены не отличаются , ну плюс минус по разнообразию самих магазинов...
:lol: :mrgreen: :smitten:
Хочу то же добавить, ездили в апреле 2012 г , долго изучала отзывы и конечно же воспользовалась  данной темой.
Тоже воспользовались EVROPORTом ,отель CITY CENTRAL  3* в 10 мин хотьбы от Вацлавской площади .
Маршрут немножко отличался от "Училки", мы решили посетить Дрезден ,в результате  пожелели ,остались не очень довольны . Доехали на автобусе в пути примерно 2 часа цена вопроса 1600 крон туда и обратно на 1 чел .
Еще посетили г.Кутно-Гора  были в Костнице СУПЕР!!! Все сделано из человеческих костей .обязательно посетите. доехали на электричке билет стоил 308 кр на двоих туда и обратно  коло 2-х часов добираться . А там можно пешочком ,но мы сначала добрались до центра на электричке местной 16 кр на одного билет  и посетили собор Варвары, затем пешочком дошли до Костницы . Самое дешевое пиво и еда здесь ,пиво от 15 кр. Там же купили в специализированном магазине  знаменитые карандаши КОХИНОР 

Дрезден

Кутно-Гора  Костница

Мы осенью были  в Праге, останавливались в Кристи 4*, тоже в пешей доступности от Вацлавской площади. Ездили в Дрезден, но путь занял около1,5 часов. Нам очень понравилось. Ездили в Вену. Путь долгий, если есть возможность, лучше уж отправиться в тур, а так для одного дня утомительно. Но не влюбиться в этот город просто нереально. Красотища необыкновенная, хоть и были мы осенью.
Хочу в Прагу!!!
Нарциссс, и я снова хочу)))
Да Прага затягивает, тоже еще раз на следующий год планируем повторить .
Подскажите, где в Праге есть магазины с хоккейной сувенирной продукцией? Может, кто встречал. Летим 06.11.12, сын хоккеист - хочет хоккейную атрибутику купить.
muzenka, как то мимо стадиона некоего проезжали, там видела спортивный магазин, а поиск вот например, выдает http://www.hockeysportshop.cz/kontakty/, сувенирная продукция http://www.hockeysportshop.cz/fan-shop-czech-hockey-team-c-87_87_87_96.html?page=3&sort=3a или http://www.hockeyshop-ph.cz/?name=&Gid=197&page=fotoredsystem&open=&prezent=13&skupina=&reklama=no&position=kontakt1&prezent=13&sk=&icona=&language=cz&vyberstyl= или http://fanshop.hcsparta.cz/index.php?sesid=v_642b539e2e15f9127e4eed36bce60d0b&lang=cs&act=show&page=kontakty
muzenka, большинство хоккейных магазинов находятся далеко от центра.
Но я нашла один поблизости...... были в нем......расположен по адресу Dlážděná 3 - это недалеко от Пороховых Ворот.
здесь контакты http://www.hokejpro.cz/kontakt-jbsport-hokejpro-p/
Мария-Мирабелла, DarjaL, спасибо, выручили.
девушки
свекор озадачил купить ему чешский берет))))
кто-нибудь видел там енто в продаже?
Qwayess,а что это, он объяснил?🙂))

Merry
Qwayess,а что это, он объяснил?🙂))

ну берет - головной убор)
Qwayess, аааа просто берет чешского производства? Я б застрелилась берет свекру покупать, его же мерить надо🙂) ну вообще посмотрите в мелких магазинчиках на торговых улицах, на Пришкопье том же (Na Příkopě😉. В крупном тк с мужскими беретами , скорее всего, совсем плохо.
Merry
Qwayess, аааа просто берет чешского производства? Я б застрелилась берет свекру покупать, его же мерить надо🙂) ну вообще посмотрите в мелких магазинчиках на торговых улицах, на Пришкопье том же (Na Příkopě😉. В крупном тк с мужскими беретами , скорее всего, совсем плохо.
я бы тоже застрелилась.
но что делать, мечта у пожилого человека такая) спасибо за наводку)))
буду искать.
Хочу в Чехию!!!!!!! Очень хочу!!!
Qwayess, померяйте на себя или мужа его головные уборы, чтобы объемчик понять🙂)) я сейчас сыну так все покупаю, у нас с ним временно один размер обуви и головных уборов🙂))
Merry
Qwayess, померяйте на себя или мужа его головные уборы, чтобы объемчик понять🙂)) я сейчас сыну так все покупаю, у нас с ним временно один размер обуви и головных уборов🙂))
ага. у мужа на 1 размер больше голова, по нему и будем ориентироваться.
хотя свекор дал размер, помимо всего прочего))))

ух. в вскр улетать, боюсь чота)
Qwayess,не переживайте! Пишите, если что🙂