Дети74.ruархив форума

Покорми мозг.Интересные факты))

1 013 сообщений · 156 299 просмотров · стр. 11 из 26
В Будапеште, установили на одной из улиц памятник синей корове, которая тает, а сзади у нее торчит ложечка подобная деревянной ложечки от эскимо.
x_fcc9d772.jpg
Оригинальная наклейка на абсолютно ровный пол в парижском магазине компьютерных игр.
x_2d9e3155.jpgx_0317b920.jpg
Ежедневные умывания кошки объясняются тем, что она должна слизать с
шерсти определенное количество вещества, содержащего витамин В. Если
лишить кошку этой возможности, она станет нервозной и может даже
погибнуть.
x_842f5193.jpg
Слева — свечка горит на Земле,
а справа — в невесомости, на станции "Мир"
x_5882a555.jpg
Самая большая бабочка в мире – Attacus Atlas. Рамах ее крыльев достигает 30 сантиметров.
x_84935c13.jpg
22% невест в первую неделю брака сожалеют о своем решении выйти замуж
x_63e26574.jpg
Житель полуострова Индостан поставил в тупик современную медицину — этот человек уже 68 лет ничего не ест и не пьёт и, при этом, прекрасно выглядит.
Чтобы развеять все сомнения критиков, йог согласился на медицинское обследование и круглосуточное наблюдение телекамер. Пралад Джани обитает на земле уже 76 лет, причём, 68 из них он не принимает пищу и воду.

В возрасте восьми лет Праладу было видение богини, которая благословила мальчика. С тех пор он живёт в пещере, постоянно находясь в состоянии, которое в индуизме называется «самадхи». Естественно, у новоявленного святого появилась масса приверженцев, которые совершают паломничества в его пещеру.
x_8b8bd2c1.jpg
Чтобы сделать килограмм меда, пчелка должна облететь
2 млн. цветков.
x_58752686.jpg
"F63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения. Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений». После алкоголиков, игроманов, маньяков-поджигателей, токсикоманов, клептоманов и выдергивателей волос. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неутонченное». Общие симптомы: — навязчивые мысли о другом; — резкие перепады настроения; — завышенное чувство собственного достоинства; — жалость к себе; — бессонница, прерывистый сон; — необдуманные, импульсивные поступки; — перепады артериального давления; — головные боли; — аллергические реакции; — синдром навязчивой идеи: она любит, я знаю, но молчит. Ученые определили, что тихий ласковый голос активирует в головном мозгу участки, отвечающие за оставление потомства. Таким образом, мужчина, сам того не осознавая, влюбляется в тихую и спокойную женщину, дабы получить потомство. Исследователи предполагают, что тихий женский голос мужчины расценивают как показатель женственности. Это своего рода «эталон» женской красоты. Чем приятнее голос, тем более красивой женщина кажется в глазах мужчины. Ранее британские ученые установили, что мужчине достаточно 8 секунд для того, чтобы влюбиться. Если же мужчине не понравилась потенциальная партнерша, то продолжительность его взгляда в результате научных опытов составила не более четырех секунд. Также установлено, что любовь длится не более четырех лет и она всего лишь некое «помешательство». По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://health.aif.ua/health-zdorovie/news/38991
ВкУсНяШкА
95% владельцев кошек признают, что говорят с кошками

я из их числа 🙂 а 5% просто стесняются))
Angelino4ka
ВкУсНяШкА

да нуу, ничего странного и удивительного. я и с пылесосом могу поговорить. а с кошкой то вообще красота 🙂
ВкУсНяШкА
Житель полуострова Индостан поставил в тупик современную медицину — этот человек уже 68 лет ничего не ест и не пьёт и, при этом, прекрасно выглядит.
Чтобы развеять все сомнения критиков, йог согласился на медицинское обследование и круглосуточное наблюдение телекамер. Пралад Джани обитает на земле уже 76 лет, причём, 68 из них он не принимает пищу и воду.

В возрасте восьми лет Праладу было видение богини, которая благословила мальчика. С тех пор он живёт в пещере, постоянно находясь в состоянии, которое в индуизме называется «самадхи». Естественно, у новоявленного святого появилась масса приверженцев, которые совершают паломничества в его пещеру.

передергивают
состояние "самадхи" (или "сомати"😉 - это практически кома. То есть внешняя жизнедеятельность не проявляется никак. Но тело живо, не тлеет.
Если йог постоянно находится в "самадхи", как он мог дать согласие на обследование и телекамеры?  ^-^
Любой мужчина, видевший роды без анестезии, может поклясться, что женщины способны выдержать всё что угодно. Правда же в том, что на самом деле женщины чувствуют такую боль, которую мужчины и представить не могут. У женщин больше нервных рецепторов, чем у мужчин. На квадратный сантиметр кожи у женщины приходится 34 нервных волокна, в то время как у мужчины лишь 17. Согласно исследованию 2005 года, женщины чувствуют за жизнь больше боли, в большем количестве мест и на протяжении большего времени, чем мужчины.
x_e11c3f05.jpg
Японец Терунобу Фудзимори, с самого детства любил домики на деревьях. Когда пришла пора строить свой дом,он ни на секунду не задумавшись, выстроил вот это.
x_ae9ea481.jpg
Ветер скатал липкий рыхлый снег в рулеты (обнаружено в южном Айдахо, США).
x_c20a502d.jpg
Мокрая муха.
y_830d57de.jpg
Тигровая рыба Голиаф – одна из самых страшных пресноводных рыб в мире.
x_cb1714bf.jpg
Кархародон мегалодон - ископаемая акула имела гигантские размеры, достигая длины 22 метров и веса 50 тонн - один из самых крупных хищников за всю историю существования Земли.
x_074a9034.jpg
Аттракцион "Top Thrill Dragster" считается самым страшным и самым высоким аттракционом в мире (Сандаски, штат Огайо). Его высота 130 метров, скорость движения почти 190 км/ч, протяжённость - 850 метров, участок кручённого падения длиной 120 метров под углом 90° Этот аттракцион обошёлся его владельцу в $25 млн. и стал самым скоростным аттракционом мира.
x_4f9ab617.jpgx_97024e2c.jpgx_e86466e6.jpgx_687bf346.jpg
Извержение вулкана Пуйеуэ в Чили.
x_4fde2152.jpgx_45b821a4.jpgx_b0de7749.jpgx_ebd89f68.jpg
У народа апатани из Индии сохранялась традиция вставлять в нос женщинам деревянную пробку.
Сами апатани объясняли этот обычай тем, что когда-то их женщины были самыми красивыми в округе, и чтобы защитить их от похищений, лицо намеренно уродовали таким образом.
x_4fb034a1.jpgx_6415e108.jpg
Ох, мне простого просмотра картинки аттракциона "Top Thrill Dragster" хватает, чтоб все внутри сжалось от страха.
на одном дыхании прочитала

Этот мост находится в Норвегии. Когда едешь по нему, создается такое впечатление, что он резко обрывается и все машины, которые ехали впереди, падают в воду. На самом деле это крутой поворот.

Это пол в доме одного художника. Разрисовав его таким образом, - он хотел развлечь своих друзей во время вечеринок) Заходит подвыпивший гость в комнату и....

Язык Тролля – каменный выступ необычной формы, названный так из-за внешнего сходства с языком, расположенный на высоте 350 метров. Озеро Рингедалсватн, Одда, Норвегия.

Комната для курения.

Смотритель маяка Маре во Франции,видимо, один из самых мужественных людей на планете. Не каждый выйдет покурить в такую погоду да ещё и в таком месте! Маяк находится в открытом море. Шторм бьющий о маяк,достигает высоты 8-ми этажей.

Вид с самого высокого небоскреба в мире «Бурж Халифа», Дубаи. Точная высота сооружения составляет 828 м (163 этажа).
впечатляют фото!
с ума сойти, аж дух захватывает!
Я сама так высоты боюсь, и фото такие аж прям..муражки по коже.
marissa
Angelino4ka
ВкУсНяШкА

да нуу, ничего странного и удивительного. я и с пылесосом могу поговорить. а с кошкой то вообще красота 🙂

ну я тоже с предметами общаюсь, думала одна такая, а нас как минимум двое :2funny:
где-то было про болтовню с кошкой и неврологическими проблемами 🙂 В улыбайке наверно 🙂
Тоже разговариваю с предметами и животными 🙂 Это даже как-то называется - наделение предмета душевными качествами.
Тан4ик, я с кошкой всегда разговариваю. она отвечает чот там на своей кошачьем)))
Светик, 🙂 Я читала, что кошки "мяу" говорят только людям. Для общения между собой они обходятся другими средствами
Светик
Тан4ик, я с кошкой всегда разговариваю. она отвечает чот там на своей кошачьем)))

и мой кот всегда отвечает
а продолжение?
жесть
еее.jpg
Самая татуированная бабушка — 68-летняя Изобел Варли из пригорода Лондона. Все ее тело украшено цветными татуировками. Зато внукам с такой неординарной бабушкой явно не бывает скучно.
x_442e5886.jpg
В среднем человек выпивает пол литра моющего средсва в год.
x_2e81faae.jpg
В 1945 году петух по имени Майк жил 18 месяцев без головы.
x_aaaca2bf.jpg
Яблочные косточки содержат цианогенные гликозиды. 50-60 г этих косточек могут привести к смертельному отравлению взрослого человека.
x_463d3251.jpg
Изобретатель Pringles был похоронен в тубе из-под чипсов
x_c0760fd4.jpg
Согласно американскому закону, домашний кот может выступать в качестве присяжного в суде. жесть :crazy2:
x_85343b8a.jpg