Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 37 из 38
AgataDi,ах какая красотень...
AgataDi, мммм! прям вот даже по фотографии чувствуется запах свежеиспечённого хлеба 🙂

А я пока в "кулинарном отпуске" - мы ремонт на кухне делаем, готовить негде пока 🙁
МамаТаша,mama39,  спасибо 🙂))

Женьшень, дааа, я поэтому боюсь начинать 🙂)) зато потом будет красотень на кухне!
AgataDi, вот-вот, красотень, а гланое - удобнотень! ради этого стоит и потерпеть 🙂 правда чует моя пятая точка, что в дед-лайн мы не уложимся, пошла изучать рецепты для микроволновки...
AgataDi, красивый хлебушек и вкуууусный, наверно...
у нас сегодня макароны по-флотски...
какое то затишье 🙂))  пора закрывать темку 🙂

ну напоследок покажу мои любимые булочки. Называются Берна Гардумс. или Детские булочки. Они сладкие на ультрасдобном тесте. Устоять никто не сможет 🙂

AgataDi,ой хочу такие
AgataDi,шикарные булочки.  :smitten: Я к тебе за советом, как специалисту по супер-пупер выпечке. Заразилась бредовой идеей булочки сделать, а внутри обязательно малиновое варенье, может есть какие-нибудь идеи????

У нас сегодня с утра гречневая каша, а на обед и ужин армянский спас, кому интересно, вот тут рецепт есть http://forum.say7.info/topic12192.html , вот такой разгрузочный день получился)))))

Темку ни в коем случае не закрывать, я ведь блюда тут тырю))  :ура:
у нас сегодня Бешбармак из домашнего индюка, салат "что в холодильнике нашлось", детям ежики.
Майрик, я думаю малиновое варенье вытечет при выпечке 🙂 в вообще я недавно делала булочки с вареньем 🙂 Вот ЗДЕСЬ рецепт
Майрик
Темку ни в коем случае не закрывать, я ведь блюда тут тырю))  :ура:

Точно!! А я идеи))) что приготовить, а то иногда уже ум на раскоряку, AgataDi, спасибо за красоту и вкусноту 🙂
Я тут у мамы запекала мясо говядину одним куском около 2-2,5кг в рукаве, такая вкуснятина получилась, ммм, поставила на 2,5 часа и гуляй, и вкусно и полезно
AgataDi
Женьшень, Маска, РЕЦЕПТ банановой подливки ЗДЕСЬ 

что то не открывается,расскажите в двух словах плиз)
Кенгуру, сегодня жж что то не работает 🙁 

рецепт на 1 порцию

овсяная каша
банан
1 ч.л с горкой сливочного масла
2 стол. л сахара
50 мл сливок или молока.

Итак , берем банан , режем его как попало кружочками.

Пока варится овсяная каша, на сковороду кладем сливочное масло и банан. Быстро обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
Насыпаем в сахар. Ждем когда сахар начнет плавиться, потряхиваем сковородку. Когда сахар поменяет цвет на золотисто коричневый наливаем сливки (молоко) и перемешиваем. Даем покипеть 1 мин. и добавляем к готовой овсяной каше.
сегодня у нас суп с чечевицей. завтра хочу попробовать кашку с подливкой от AgataDi
приехала в выхи бабушка и наготовила еды дня на 3)))
балдею))))
Сегодня манты и кексики-зебры. На десерт-фрукты.
картошка в горшочках с курицей и сыром)
Palma, ой, тоже хочу что-нибудь в горшочках сделать... спасибо за напоминание! 🙂
МамаТаша, не за что, я часто делаю, у меня большая часть семейства на диете)))
Palma

это диета такая? :shock: там же сплошные вредности
Мясной рулет с овощной смесью, на гарнир пюрешка, еще салатик с морковкой, сыром и чесноком
Хочу из тыквы что-нибудь интересное приготовить, пока просто кусочками в духовке запекла, с сахаром и корицей  - вкусненько. Что ещё можно? Каша как-то у нас не очень идёт(.
Мне тоже из тыквы что-нибудь хочется сделать, но не умею я! 🙁 Очень давно делали мы кашу с тыквой - не понравилась никому...
МамаТаша
Palma

это диета такая? :shock: там же сплошные вредности

не, я филе куриное режу, туда картошку, лук, морковку, специи и водички или бульон, получается не жирно и вкусно! и так с разными овощами, иногда сыр туда тру.
AgataDi, про булочки, плиз, расскажите!!!
Mrs.LeDi

Булочки простые, сладкие.  В рецепте дано продуктов на 20-24шт. Можно взять половину нормы!

РЕЦЕПТ ТУТ

AgataDi, спасибочки!!!
AgataDi
какое то затишье 🙂))  пора закрывать темку 🙂

ну напоследок покажу мои любимые булочки. Называются Берна Гардумс. или Детские булочки. Они сладкие на ультрасдобном тесте. Устоять никто не сможет 🙂

какие пончики!!!!! блин, ктоб мне такое сделал!!!!))))

Не надо темку закрывать!!!!!!!!)))) У меня ещё 2 торта есть на показ!!!!
ПРОСТО ВРЕМЕНИ НЕТ ЧТОБ ВЫЛОЖИТЬ!!!
Offeliya
Хочу из тыквы что-нибудь интересное приготовить, пока просто кусочками в духовке запекла, с сахаром и корицей  - вкусненько. Что ещё можно? Каша как-то у нас не очень идёт(.

Я очень хотела бы сама вот такой американский тыквенный пирог сделать, но тыквы в наличии нет. Может, попробуете и опишете свои впечатления?
lenks, все, сегодня приготовлю, с меня отчет) Как раз думала чего б с тыквой сделать, да и что к чаю приготовить.
На ужин у нас мясо по-французски.
Терри, буду ждать! Если вам понравится, буду думать о том, чтобы посадить все-таки тыкву в огороде весной... 🙂
а я сегодня вот такие вкусняшки мужу испекла
Гигантские сырные поповеры

рецепт брала http://karaidel.livejournal.com/139485.html
Добралась я до отчета о тыквенном пае. 🙂
Сначала по рецепту:
1. Про тесто. Зря написано, что воду нужно добавлять в готовое замешанное тесто. Учитывая, основной ингридинт масло, а вода холодная, они очень плохо будут смешиваться. Поэтому я просто понемножук добавляла муку и мне ее понадобилось чуть меньше 200г, около 160.
2. Про начинку. Тыква печется точно более 15 мин, у меня испеклась за полчаса, была нарезана полосками максимум 1 см толщиной. В готовую начинку я добавила ложку крахмала, потому как она жидковата, но можно взять более жирную сметану (например, 25%).
3. Про специи. Я не добавляла анис, потому как муж не любит, но даже с мускатным орехом и кардамоном пирог достаточно ароматный. Шепотом: я б лучше цитрусовую нотку туда добавила 🙂

В целом ощущения приятные. Пай легкий, нежный, не очень сладкий. И его солнечный цвет приподнимает настроение. 😉

Фото темное - делала уже ночью при подсветке на кухне, когда все спали.
На обед сегодня сырный суп.
На ужин фаршированные блины: с мясо-рисовой начинкой и сладкие с творогом.
AgataDi
Mrs.LeDi

Булочки простые, сладкие.  В рецепте дано продуктов на 20-24шт. Можно взять половину нормы!

РЕЦЕПТ ТУТ

вкусные булочки 🙂 только зря я их испекла, теперь все съем и прощай надежды на то что мало наберу кг
Терри,какой позитивный пирог)))))))))) классный!!
тыква есть,надо пробовать такой сделать)
ksu23, действительно гигантские!

Терри, очень красивый цвет у пирога! жаль у меня дома тыкву не любят

marissa, хорошо получились? мне еще нравится , что они и на следующий день очень вкусные.
AgataDi, получились хорошо, но я хотела так же с дырочками, но их после выпечки у меня практически не осталось 🙂 и боюсь до завтра они уже не доживут, если я себя в руки не возьму  :-D
супешник из сайры консервированной
свиные ребрышки с картохой в духовке
оладьи на ряженке))))

Терри, обожаем тыкву всем семейством)
надо повторить твой рецепт)