Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 36 из 38
Palma, да, конечно!
Капуста - 1 кг, морковь и свекла по 300 г., 3-4 зуба чеснока.
Заливка: по полстакана сахара, растит.масла, уксуса, 1 ст. ложка соли без горки
Шинкуем капусту, моркву и свеклу на терке (я на корейской сделала - красивее), чеснок подавить.
Заливку довести до кипения, вылить на овощи.
Перемешать. Оставить на полдня в кастрюле. Потом разложить по банкам, поставить в холод-к. Через 2 дня можно есть. Мы и через 1 день ели. Уже вкусно 🙂
И как основной гарнир хорошо, и с картошкой отлично 🙂
а  я опять сегодня утром быстрый кексик в кружке делала. добавила туда 2 стол л  молотых орехов, мне понравилось. Получается даже не сухо. Напишу свои пропорции.

отмерять нужно БЕЗ горки. и в микроволновку на 2мин 20 сек. Я делю на 2 кружки, а то вылезет 🙂)) каждую кружку ставлю отдельно.

1 яйцо
4 стол. л молока
2 стол.л растит масла
2 стол л несквика или любого какао
3 стол л сахара
3 стол л муки
1/2 ч.л разрыхлителя
+ 2 стол л орехов помолотых

AgataDi, а кружки за место формочек использовали?
Маска,  это кекс в кружке 🙂) выше обсуждали этот рецепт 🙂  ЗДЕСЬ рецепт
Добрый вечер! Готовила овсянку с банановой подливой, мне понравилось безумно=))) Еще готовила котлетки из геркулесовых хлопьев, вкус очень необычный.
Попробую завтра кекс в кружке=)
А мы счас кекс попробовали 🙂 Оооч быстро и вкусно, девочки довольны 🙂
А кекс из кружек легко достаётся? (тоже чтоль испробовать?)
Женьшень, он вообще не достается 🙂  его нужно есть из кружки 🙂 это же уже 1 порция  :roll:
AgataDi, аааа, вона чё! ну попробую...

У нас на ужин была свинина с чечевицей 🙂
Женьшень

У нас на ужин была свинина с чечевицей 🙂

прекрасное сочетание! вкууусно!
Женьшень,чечевицу залюбила последнее время) надо завтра тоже замандякать.

у мня на ужин винегрет, ибо муж где то в полях)))
на завтра наварила кастрюлю горохового супа с копченостями.

купила телятину, медитирую, думаю чеб приготовить))) с удовольствием приму рецептик)))
А я на ужин делала салат "сомнительно полезный"😉)) но вкусный))
DSC01335.JPG
AgataDi
Женьшень, он вообще не достается 🙂  его нужно есть из кружки 🙂 это же уже 1 порция  :roll:

а я их вытрясла на тарелки 🙂 Они такие смешные, столбиками стояли. Младшая только сахарную пудру объела, остальное родителям досталось 🙂

Вчера тоже был гороховый день - муж сварил наконец-то смесь бобовых. Там было все! Ну и наелась на ночь... Нут мне больше других понравился, я его первый раз ела.
Салат "Мимоза", на горячее тушеная щука с картошкой в сливочном соусе
Женьшень
А кекс из кружек легко достаётся? (тоже чтоль испробовать?)

у меня прям очень легко достается, только неровный снизу. я его еще на пироженки режу и пропитываю чем-нить. тоже на 2 кружки делю. сразу обе в микроволновку. а еще если вместо молока кефира положить,он оч влажный, не сухой получается. мне больше нравится. спасибо юле-ёжику за рецепт этого кексика в соседней темке  :smitten:
Сёдня готовила кружечный кекс, аж 3 раза.
Первый был классический "блин комом" - я, задумавшись о предстоящем ремонте кухни, тупо забыла положить сахар :ой засмущали:
Во-второй, опять погрузившись мыслями в ремонт, зачем-то насыпала пол-чайной ложки соли (*тут должен быть зелёный смайлик, которого тошнит*) :ой засмущали:
С третьей попытки мне удалось укротить этот супер-простой рецепт и воспроизвести его на ура, к большому удовольствию вернувшегося с работы мужа :ура:
кекс в кружке - вещьь!!! чет забыла я про него))
я как обычно наготовила - а кто и когда будет есть - его дело))
капуста тушеная с индейкой, картошка с мясом и грибами приправленные соевым соусом в горшочке. суп - грибной на мясном бульоне и вот такую тортику еще сделала http://www.liveinternet.ru/community/3569572/post149096643/ - но его долго ждать - стоит замерзает в золодильнике)) потом раскажу - блин фотика только домо нет - а то я б похвасталась)) если все получится.
Женьшень, у тебя целое приключение получилось 🙂
Уф!!! только работать над тортом "Губка Боб"!!!!
чуть позже фото выложу!!!
"Губка Боб"

mama39, круто!  :mrgreen:
mama39,прекрасно!  вы занимаетесь изготовлением тортов на заказ??? интересуюсь для себя=)))
mama39, шедевр!!!!
asyad,s-neznaya13,ksu23,спасибо девочки!!!
mama39, крутяцко! Молодец! 🙂
вчера на ужин делала филе морского языка в духовке под помидорами, луком и сыром
на гарнир- овощи по-мексикански,тушеные с рисом
седня к вечеру пиццу хочется испечь)
mama39,ВАУ!!!
mama39,супер!!
Пеку хлеб из ржаной и цельнозерновой муки.
ужин перловка и тушеная говядина в скороварке
mama39,о!!! нет слов просто!
AgataDi,  класс!!! буду ждать рецепта))))

Мое меню на сегодня)))
завтрак: гречка, зеленый чай
обед: борщ с фасолью, гороховые оладушки, салат (помидор, огурец, перец, красн.лук маринованый в лайме, соль, масло)
ужин: творог с черной смородиной, ряженка.
mama39, Губка БОб!! супер клевский - расскажи как делала? я вот дочке на ДР хотела Лунтика - но посоветовали его не делать, т.к. он ее любимый  персонаж - она может оч растроиться что все его будут есть))) поэтому решила сделать божью коровку http://www.kuharka.ru/news/1305238226.html  - но еще ни разу не пробовала.
mama39, ой, как круттоооо!  :mrgreen:

Почитаю вас, девочки, а то у меня фантазия иссякла :ой засмущали:
ksu23, как делать гороховые оладьи??
AgataDi,делала кекс в кружке по вашему рецепту на предыд.страничке. Он у меня поднялся, а потом начал опускаться пока готовился в микроволновке(у меня мощность маленькая, время увеличила). Я передержала получается???
Vishеnkа
ksu23, как делать гороховые оладьи??

дрожжи развела в воде минут на 10. Тем временем: взбить яйцо и специи (я брала, карри, соль, мята сушеная, кумин), ввести гороховую муку, кефир, перемешать и добавить дрожжи с водой, добавила столовую ложку оливкового масла, все тщательно перемешать, дать настояться минут 20. Разогреть хорошо сковородку с маслом, и приготовить оладьи. я еще внутрь добавляла тертый сыр.
s-neznaya13, да он немного уменьшается. Вам то понравился? если суховато то в следующий раз держите меньше и как советуют выше, змените молоко кефиром. у меня максимальная мощность 700вт
AgataDi,да понравился. Вчера сделала 1 порцию на две кружки(мне и мужу), а сегодня двойную порцию, получился миникорж(разделила на 2 коржа и пропитала) получился тортик=)))
Пекла хлеб по этому рецепту РЕЦЕПТ ТУТ. только вместо муки высший сорт в ТЕСТО  добавила 180 гр цельнозерновой муки. Опару заводила высшем сорте. очень понравилось. хлеб получился более темный.
Я его надрезала, но это не обязательно.

AgataDi, ну слов нет, прямо захлебнулась я твоей печеной красотой! 🙂