Дети74.ruархив форума

Школы с продленным днем.

69 сообщений · 65 854 просмотров · стр. 1 из 2
Добрый день! Я  в следующем году буду мамой первоклашки.  Мамочки, поделитесь опытом, у кого детки ходят в школу с продленным днем. Интересует р-н СЗ. Как проходит их день? Чем они занимаются? На сколько это сложно для ребенка? Интересно все!!! Мозги просто уже кипят, не знаю что и делать. Помощников нету, а со школой что-то нужно делать!
Учатся 4 урока. Завтра, обед, полдник. Делают уроки, гуляют. У нас еще  допзанятия разные, т.к. школа кадетская, бассейн, лошади, дзюдо,  шахматы и пр.  Главное, чтобы уроки по максимум делали в школе.  вечером уставшие детки сильно.
Denim_C,а вы про какую школу пишете? тоже очень интересно про продленный день послушать.
Denim_C, что за школа, где находится? Очень интересно?
Писала про 36 школу. около Прииска.
Очень нужна школа с продленным днем или присмотром за детьми на северо-западе или в центре.  У кого-нибудь детки учатся в таких школах?
Школа 54.
4 урока+ 2 р в неделю теннис или танцы (по выбору)+ 2 р в нед бассейн+ картинг(по желанию) +доп занятия.
3 раза кормят, делают уроки с учителем, есть воспитатель, которая с ними гулят и на секции сопровождает.
Дети находятся в школе с 8 до 5-6 вечера.
А в центре кто знает такие хорошие школы как у Skaya?
филиал - 15 Школы. Цеховая 8 .  есть кадетские классы и обычные
4 урока+ 2 р в неделю бальные танцы, 1 р в нед бассейн,шахматы,керамика,Джиу-джитсу
3 раза кормят(завтрак, обед, полдник), делают уроки с учителем, есть воспитатель, которая с ними гулят и на секции сопровождает.
Дети находятся в школе с 8 до 5-6 вечера.
Первоначальный взнос около 6000 был + за секции (кроме бассейна - 140 за занятие) около 400 руб. в год
Ангел 74, "делают уроки с учителем" - это вы про обычный класс пишете или про кадетский? У подруги там сын учится в кадетском, они домашку делать не успевают, день плотно забит занятиями.
Добрый день, а в центре или на ЧТЗ есть такие школы?
bookmark, подскажите пожалуйста, у вашей подруги в каком классе учиться ребенок, может в старшем классе. Мы тоже планируем в эту школу в кадетский класс, но вот загруженность меня тоже пугает, получается что надо оставить свои дополнительные занятия, которые посещали до школы.
Naducha, да, у нее сын уже в пятый класс перешел. Про первый класс не помню, как у них было с домашкой (в школе у них тогда даже сончас был, очень были довольны, режим как в садике почти, сейчас такого нет), а вот в 3 и 4 классе они чуть не до ночи домашку делали.
bookmark, спасибо, подумаем еще про кадетский, может в 142 лицей еще надумаем, голова кругом идет с этими школами
bookmark, я говорю про кадетский класс мы сейчас в третьем уроки делаем в школе с учителем, и еще мы дополнительно на Дзюдо (5 год занимаемся) как ходили так и ходим пн,ср,пт с 19.00-20.00. Да еще нам в этом году дополнительно к английскому ввели немецкий язык.
продленка есть в начальной школе 97го лицея (Кирова 13б)
дети учатся до обеда, после первого урока завтрак, в 12 по-моему обед, прогулка , потом допзанятия до 14-30, потом свободное время, еще полдник и ужин есть.
дети весь день со своим учителем находятся, она с ними и гуляет и водит в столовую.
допзанятия и присомтр за детьми (так они это называют) стоит 2 тыс.в  месяц для всех без права выбора (шахматы, йога, триз, конструирование, мир в красках, звонкие голоса) +500 руб. в мес. в фонд школы добровольно-принудительное пожертвование.
оплата за питание зависит от того, сколько питается ващ ребенок 1-2-3 или 4 раза, мы за 4 разовое питание платим от 2 до 2,5 в месяц в зависимости от количества дней.
екоторых детей забирают в 15 ч., кого-то позже, вообще до 18 ч. можно оставаться в школе.
еще в школе есть секция карате 3 раза в неделю, платно, вроде 1 тыс. руб., мы ходим в другое место.
еще рядом есть спортшкола какая-то по борьбе, дети дважды в неделю туда ходят заниматься бесплатно (отобрали несколько мальчиков из класса), это после всех занятий, но ходят не очень регулярно, т.к. их приходится водить учительнице, а остальные дети либо гуляют в это время либо одни остаются + бывают накладки и они пропускают.
сончаса нет, мест для тихого отдыха тоже, но сейчас на первом этаже ремонтируют помещение, хотят вроде там сделать игровую для первоклашек.
домашнее задание нам не задают, мы дома ничего практически дополнительно не делаем, все они сами в школе с учителем делают, пишут и т.п.
Девочки напишите пожалуйста про щколы на ЧМЗ интересуют 74 и 42
BoNa, о какая здоровская школа.... Вам нравится?
меня расстраивает, что нету отдыха у ребенка, полная загруженность. Жалко же... первоклашки.
Пойду еще читать отзывы.
Любимка, мне не с чем сравнить школу, поэтому не знаю, насколько она здоровская. каких-либо сложностей не возникало пока, поэтому устраивает.
я не слышала, что где-то в школах есть сончас или что-то подобное.
ребенка жалко конечно, а что делать? уйти с работы и заниматься только ребенком я не могу, бабушек у нас нету здесь.
Подобная ситуация и у нас, не на кого оставить деток. Рассчитывать только на себя.  Будем ее рассматривать как вариант. Если за этот год не чего не поменяется в жизни.
подниму тему

интересуют школы в центре или начале северозапада, где есть классы с продленкой
для девочки 🙂 т.е. кадетские не рассматриваю
Olimpia, 67
Olimpia, 25, на бабушкино. Но с продленкой 1 класс из параллели.
Сейчас очень остро встал вопрос школы с продленным днем. Живем в конце с/з, район трактора. Записались в 154 школу. Все бы ни чего, но купили квартиру в парковом. Переезжать 4 квартал этого года. Там школы нет. По будущему адресу относимся к 22 школе на Солнечной- кадетская школа. У меня две девочки, так мне совсем не хочется их туда отправлять.  Короче взрыв мозга...
Любимка, филиал 35?
А вообще странно, мы прописаны тож в Парковом, в прошлом году  узнавала, сказали относмимся к 152 (там на счет продленки незнаю), прераспределили что ли?
У нас квартира в 56 мкрн ,поэтому к  22 школе относимся. По мне, так лучше в 152...
Шелена, в 35 говорят ооооочень сложно попасть. Его рассматриваю, как вариант. Но запись на оставшиеся места только после 31 июня. А все таки хочется определенности. Но попытка не пытка- попробую туда обратится. А вы куда все таки на думали?
Училка
Olimpia, 67

что за школа?
я про нее ничего не слышала
Olimpia, за пединститутом (она называется школа при ЮУрГУ с углубленным изучением предметов). Всегда славилась хорошей началкой. Среднее и старшее звено были слабые, но с приходом нового директора начало вроде все меняться
Любимка
У нас квартира в 56 мкрн ,поэтому к  22 школе относимся. По мне, так лучше в 152...

Понятно. У нас в 52.

Мы учимся уже в филиале 35, первоклассники. Попасть, ну может и сложно но можно)))
В прошлом году, заявления не по прописке принимали в общем потоке, просто зачисление было позже, после прописочников. Если подать заявления одними из первых, мне кажется есть не плохой шанс попасть на оставшиеся места. У нас в прошлом году так знакомые поступили. Их заявление было не то 1, не то 2 - их взяли. Но очередь они занимали в 5 утра, в первый день подачи заявлений.
Вы темку почитайте про филиал 35 лицея, там все это обсуждалось.
Тан4ик

она ж вроде очень-очень средняя
очень-очень да еще и на бабушкина - не надо
Ларисончик
Тан4ик

она ж вроде очень-очень средняя

ну, мы идем к хорошему учителю. Чтобы научили учиться.
Тан4ик
ну, мы идем к хорошему учителю. Чтобы научили учиться.

хороший учитель очень много значит, согласна!
знать бы наперед  )))
интересует 67 школа....мы относимся к ней по прописке...есть у кого-нибудь по ней информация?
мамаЛеся, есть темка отдельная про 67 школу
alst, спасибо, нашла...
+
Есть ли школа с продленным днем на чтз или северо-востоке? Подскажите, может кто знает, очень надо.
тоже интересно центр, начало сз