Дети74.ruархив форума

Коридор 121 серии

68 сообщений · 52 546 просмотров · стр. 1 из 2
Всем привет!!! Не знаю по адресу разместила темку или нет, но все же, не так давно мы перебрались в 3-х комнатную квартиру 121 серии, сделали ремонт, выкинули всю старую мебель 😀, и вот столкнулись с такой дилемкой, те кто знает поймет, коридор в 121 серии длинный и узкий (у меня 4000 х 1100), нагромождать не хочется, но и вещи нужно куда то убирать, и особенно неимоверное количество обуви. Пересмотрели море прихожих, все глубиной 40 см, нам же подходит только 25 (максимум). Вот мне собственно и интересно, как другие решают этот вопрос... может есть у кого какие тонкости. В общем хотелось бы услышать ваше мнение, у кого как..)))
AsisyaI, я бы сделала обувницы и вешалку открытую, если нужно еще сезонную одежду убирать то лучше сделать шкаф-купе с выдвижными вешалами, ну канеш не 25 см глубиной а хотя б 30
Моя тема! Ободрала сегодня обои в таком же коридоре (4,30*1,5). Сижу смету составляю.  У входа решили сделать только калошницу большую  и зеркало, а одежду в шкаф-купе после двери в детскую, ширину можно 40 см делать до края арки. А вам можно и 25 под заказ сделать, почему бы и нет, просто я не очень люблю открытые прихожие, хочется все спрятать))
AsisyaI, смотрите сколько калошниц!

а мне очень нравятся эти варианты
есть шкафчики для обуви, можно под заказ (они шириной от стены до входной двери, т.е за входной дверью прячутся), а дальше можно все шкафами купе зашить (под заказ любой конфигурации и ширины)
как вариант сделать в кладовке раздевалку (сразу освобождаете коридор)
а еще с перепланировкой (самый идеальный) - зашиваете дверь на кухню. в образовавшемся пространстве ставите обувь и вешаете одежду, при желании можно занять кладовку.
а в зале пробиваете арку на кухню
AsisyaI,у меня сестра заказали на всю длин уприхожую, в которой и открытые секции, и шкаф-купе
AsisyaI, у меня тоже, так сказать, прихожая, сделана.
При входе 85 см длиной открытая часть (вешалки, пока для шапок, полка для сумок), потом 160 см длиной и 44 см глубиной шкаф-купе и потом еще 30 см скошенная открытая часть с полочками для всякой дреюедени)
AsisyaI,а как вы вентиляцию сделали на новой кухне?
все понятно, вопросов больше нет
AsisyaI, у нас была подобная проблема, решили её так, что во-первых всё в светлых тонах, во-вторых, основной шкаф у нас плоский, не более 35см. (на заказ вам что угодно сделают) и по-максимуму высокий. Одежда в нём помещается на крючки, т.к. если делать выдвижные плечики, то не особо много вместится. Никаких открытых вешалок, одежда на виду - ИМХО зрительно загромождает больше. То, что шкаф высокий - дало возможность разместить пару полок вверху и использовать их как антресоли. То есть он очень вместительный. И внизу полка на всякий случай. Рядом высокая обувница и зеркало в пол. Разумеется, никаких лишних декораций, только строго необходимая мебель. На все 100% мы прихожую зону не разгрузили, но по сравнению с тем, что было у нас до этого - большой прогресс.
а мы поставили галошницу из ИКЕА, четырехсекционную. И больше ничего. Гардеробная у нас в кладовке.
Мы такую проблему решали так: В общем коридоре сделали калошницу, а в большом коридоре (у нас справа от двери) вешалка для верхней одежды была. А гардеробную сделали из лоджии, предварительно утеплив ее. Там много шкафов уместилось 😉
огласна с  lookas, что делать коридор нужно в светлых тонах. Еще большую арку сделали между залом и коридором, за счет этого как бы пространство коридора расширилось.
Кто хочет визуально сделать коридор просторнее, нужно обязательно зеркало напротив входа в зал(именно напротив а не где- то сбоку). Где вход...не надо лепить сразу огромный шкаф, лучше действительно сначала что-то открытое а затем шкаф
мне дизайнер сразу сказала -цвет светлый, темный съест пространство
интересно)
НаИрИ, в смысле в кармане галошницу сделали?
мариика
мне дизайнер сразу сказала -цвет светлый, темный съест пространство

я вот тоже так думала, но вот пример: синии стены, пол кафель бело-синий, белые двери и мебель. смотрится легко и просторно.
Nordica, да, прямо в кармане. У нас соседи хорошие были и на кармане дверь. Красота...грязь в квартиру не тащили
девочки, плиз, кто сделал в коридор 121 серии большой встроенный шкаф-купе, разместите фото Вашего шкафа 🙂 Думаю заказать такое чудо, но не могу представить как он будет смотреться. Не загромоздит ли он все пространство?  🙂 Спасибо!
Вот оказывается сколько вариантов, всем большое спасибо за ответы, благодаря вам уже точно определились с цветом, однозначно светлый, и зеркало напротив двери в зал, тоже очень классная идея. Так и сделаю. Lavazzia , я видела у одной из форумчанок дома такой шкаф купе, встроенный на всю стену, он узкий 25 см. Вместилось туда очень много,  по ее словам, мне очень понравилось как он смотрится, дверцы были в цвет обоев, и он просто слился с коридором. Я бы в потьме даже его не заметила :2funny:, ну это конечно видеть надо)))
AsisyaI
Вот оказывается сколько вариантов, всем большое спасибо за ответы, благодаря вам уже точно определились с цветом, однозначно светлый, и зеркало напротив двери в зал, тоже очень классная идея. Так и сделаю. Lavazzia , я видела у одной из форумчанок дома такой шкаф купе, встроенный на всю стену, он узкий 25 см. Вместилось туда очень много,  по ее словам, мне очень понравилось как он смотрится, дверцы были в цвет обоев, и он просто слился с коридором. Я бы в потьме даже его не заметила :2funny:, ну это конечно видеть надо)))

:-D поэтому я фото и прошу 🙂 вариант слития с коридором мне подходит :-D
ой , а мне ток не хочется шкаф во всю стену, тем более глубиной 25 см((( у приятельницы стоит, говорит не удобно вешать верхнюю одежду, мах 2 куртки влезут.
для себя хочу систему хранения по низу сделать и вешалку с галошницей у входа. так хорошо было когда ремонт делали и коридор ВЕСЬ свободный был
ларочка80
ой , а мне ток не хочется шкаф во всю стену, тем более глубиной 25 см((( у приятельницы стоит, говорит не удобно вешать верхнюю одежду, мах 2 куртки влезут.
для себя хочу систему хранения по низу сделать и вешалку с галошницей у входа. так хорошо было когда ремонт делали и коридор ВЕСЬ свободный был
у меня сейчас свободный, мне очень нравится, что пространства много. Но куда вещи девать? :crazy2: :-D
Lavazzia, :не знаю:
Lavazzia
ларочка80
у меня сейчас свободный, мне очень нравится, что пространства много. Но куда вещи девать? :crazy2: :-D

и у меня сейчас свободный, и светлый, ре на велике носится туда сюда, так вообще красоота, но от быта никуда не уйдешь, а сейчас еще и осень, грязная обувь, куртки, зимой шубы... а в кладовку все не помещается )))) нажили блин барохла
моя тема. тоже подумываю о купе во всю стену.
AsisyaI
Lavazzia
ларочка80

и у меня сейчас свободный, и светлый, ре на велике носится туда сюда, так вообще красоота, но от быта никуда не уйдешь, а сейчас еще и осень, грязная обувь, куртки, зимой шубы... а в кладовку все не помещается )))) нажили блин барохла
:mrgreen: один в один ситуация. В кладовке - гардероб, вещей тьма...скоро буду с разбега ее закрывать :-D :2funny:
Lavazzia,  умеем мы все таки над сложностями посмеяться)))).Здорово!
девочки, а сколько стоят услуги дизайнера для проекта таких коридоров?
мариика
Lavazzia,  умеем мы все таки над сложностями посмеяться)))).Здорово!
:ой засмущали: 😉
О, набрела на полезную темку.
Воспользовавшись советами, решила, что коридор точно светлый. У входа - калошница и небольшое вешало для верхней одежды, которую носим сейчас и полкой для головных уборов/зонтов/перчаток. А дальше зеркало в пол, напротив зала.
Но вот только меня смущает, что к этому зеркалу все будут в обуви шастать, чтобы перед выходом оценить свой прикид. А оттуда грязь прямиком в комнату...
Шкаф во весь коридор пока не у кого так и не увидела. Мне представляется, что будет очень тесно. Потому всю лишнюю верхнюю одежду предполагаем прятать в шкаф, который сделаем в маленьком коридоре напротив туалета. Чтобы сделать в нем нормальные вешалки (не выдвижные), придется убрать наличник у двери. В комнате мы сделали шкаф узкие с выдвижной системой - ужасно неудобно и невместительно. Из-за двери буквально 3 см не хватило, лучше бы наличник убрали.
мама Алины-малины, гости точно бегать будут к зеркалу, так что вешайте дополнительное поближе к двери напротивкалошницы.
НаИрИ, точно, нужно еще там зеркало. Спасибо за идею.
VictoryDay,ой да они не возьмутся за один коридор, у меня  за трешку 64 кв не взялась та дизайнер, которая мне понравилась.Потом смотрю у нее на сайте новинки-танхаусы. Еще двое на очередь через 1,5-2 мес поставили. Я так поняла у них заказов миллион. Канеш, зачем ей мелочь. Открытием было, что летом строительный сезон. И они, как и те же зажравшиеся строители плюются заказами. Попробуйте зимой после НГ, может они обеднеют, так возьмутся.
Привет.
Если еще актуально, у меня конечно не совсем 121 серия, но прихожая такая же узкая. Отдала ее под небольшой шкафчик для мелочевки, в нем же спрятан эл.счетчик + по низу идут галошницы и по дальшему краю шкафчик, в котором ряд полок под г.уборами, а на нижних двух тоже обувь, которая по габаритам в галошницы не входит. Ну и плюс зеркала, для зрительного увеличения пространства и крючки для носимой одежки.
Верхние вещи мы убираем в шкафчик, который за счет перепланировки образовался, но в 121 серии, эта проблема с помощью кладовой решается (если речь о трешке идет).
Кому интересно, могу дать ссылку на фото. Правда ремонт не экстра класса, а своими руками...
Катеринк@, хочу фото посмотреть. Мысль о шкафу в коридоре не дает мне покоя 🙂
Вот тут: http://photo.qip.ru/users/katyc/2245171/79345571/ - это фото от вх.двери, дальний шкаф 40см, остальная часть прихожки 25см. И перед этой фоткой за 2 изображения вид с другой стороны.
ооо, наша тема тоже😉))) у нас сейчас идет ремонт данного коридора😉))
Наше решение:
1. Гардеробная в кладовке. Туда проведен свет, в глубине у стены сделан стеллаж с 5ю полками под шапки-шарфы, обувь, банки с соленьями-вареньями. Полки сделаны таким образом, что по нижним можно подняться, как по ступенькам. Это сделано для того, чтобы достать верхнюю одежду со штанги для в/одежды, закрепленной над стеллажом, почти под потолком. Вторая штанга закреплена перед стеллажом, для сезонной одежды. Пока места хватает для всего.
2. Ненавидимый мною угол (думаю, все поняли, какой😉))) спилили нафик, получилась ниша под зеркало. Зеркало с фацетом, углом опять же, но вовнутрь. Ниша и зеркало существенно увеличили пространство прихожей! Мужа лю за эту неимоверно тяжелую работу... Все сам, сам...)))
3. У длинной стены напротив зеркала только полка для обуви и вешалка. Все икея, серия гревбэк.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90152659/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10152658/
По всей стене - фотообои с панорамным видом мексиканской пустыни😉))
4. потолок планируем натяжной глянцевый под цвет неба со встроенными светильниками.

Что из этого получится - увидим...
Была в квартире, где на всю длинную стену сделан шкаф... Ну что сказать... ОЧЕНЬ тесно! и темно... К тому же,  большой шкаф - это повод для хранения массы ненужных вещей😉)))
Катеринк@, симпатично у вас.

ШиВа, хорошо вы с углом решили. Надо тоже избавиться от него, пока не поздно.
у родителей трешка 121 серии и они этот угол выбили еще лет 15 назад (увидели где то идею) тогда еще не нужно было никаких соглосований. так вот это просто чудесное решение! заходя - не упираешься в него, дверь на стандартном месте заложили а на месте угла входные двойные двери в зал. зал опять же за счет этого не такой узкий и длинный стал.у свекров точно такая квартира и когда заходишь так мешает этот угол,мне заметно)) так как много лет прожили без него)