Дети74.ruархив форума

В чем суть термобелья, и как его правильно носить :)

284 сообщения · 72 127 просмотров · стр. 7 из 8
Lia
Surenta, ополаскиватели вообще в топку 🙂

верно
как-то невзначай Кенгуру (Ольга) мне сказала- да я вообще их не использую, нафига они
и до меня дошло и правда?
нафига?
и перестала их покупать
Alina, а зачем покупала-то? Что-то же дало изначальный толчок? 🙂
Alina
если термобель- из шерсти мериноса- то стираю средством для стирки шерстяных изделий на деликатном режиме

Ага! С такой шерстью. Брала у AVA. Возьму теперь для стирки шерсти порошок или  гель. Совет вообще в точку.
Lia
Surenta, ополаскиватели вообще в топку 🙂

:mrgreen: Умом понимаю, что так сделать надо... Но пока еще для полотенец, постельного использую. Вот бзик, кажется без него особенно полотенца деревянные. Но это уже другая тема, не про термо  :roll:
bookmark
Alina, а зачем покупала-то? Что-то же дало изначальный толчок? 🙂

думаю это следствие воздействие на мое подсознание рекламы
особенно- где миленькая девчушка обматывается в полотенце и смотрит такими восхищенными глазами на свою маму
Surenta, еще температурный режим важно соблюдать и вообще указания на бирочках
я тут шапку свою испортила
обидно так
постирала руками
она из какой-то специфической катанной шерсти
короче села она
терь на макушке торчит
думаю проблема была в том, что я в горячей воде ее стирала

но- у нее на бирке вообще наисано- только хим. чистка
Alina
думаю это следствие воздействие на мое подсознание рекламы
особенно- где миленькая девчушка обматывается в полотенце и смотрит такими восхищенными глазами на свою маму

😀
Мы когда в гостях оказываемся перед работающим телевизором и видим рекламу, так смешно с нее становится, ну такие высосанные из пальца сюжеты  🙂
полотенца если прогладить то они и без ополаскивателя мягкие 🙂 я еще всегда всё стираю с дополнительным полосканием чтоб ни намека на порошок. хотя и тот у мну эковер вроде как безобидный 🙂
Вынужденно тестируем и сравниваем белье Янус и Норвег. На прошлой неделе, на Диму надели янус (штанишки+кофта), на Элю норвег (штанишки+кофта). Поверх зимние комплекты (не мембрана) Канада, на ноги термоноски и валеночки.

В общем, Эля хотя и больше двигается, а не вспотела, спина была сухой. А в янусе у Димы спина была влажной. Но он тоже не замерз.
а у нас все как и предполагалось
вчера приехал ребенок с бабушкой
конечно же под термомайкой из шерсти мериноса одета летняя хб футболка
Спросила его почему бабушке не сказал- что так не одевают, говорит- ну бабушка не знает как правильно, а ему спорить было лень
самое смешное снизу
колготки (там кстати есть синтетика, но не в этом дело), на колготки - для меня загадка зачем? - одеты пижамные штанишки хлопковые конечно - и сверху брюки рейма
Видимо бабушке показалось, что рейма (из коллекции киддо кстати- вроде не мембрана они) слишком тоненькие
ну или у нее воспоминания о таком элементе одежды как рейтузы и вместо них она решила приспособить штаны от пижамы

вот такие вот идеи по одеванию ребенка из советского прошлого
ребенок вроде более- менее в порядке
ехали они в машине- на улице были 2 минуты до посадки в машину и 2 минуты на высадке
ну и машина у нас, к счастью, прохладная, спокойно ездим по 100 км без мысли снять верхнюю одежду 
Catarina, а янус-то у вас какой?
там есть мохровая коллекция, а есть тоненькая шерсть мериноса?
махровая она такая свободненькая- выглядит как кофточка на замочке и штаники на широкой резинке
У вас наверное тоненькая?
Catarina, но ведь детки тоже по разному потеют   :не знаю:
мне кажется, что можно сравнивать разные фирмы надо на одном ребятенке

ЧТО нам с джохой ДЕЛАТЬ???
она у нас не потелу, который х/б шерсть  :cry:
Ося, да ладно тебе, там комбез такой свободный. тем более он скорее для тепла а не для отведения влаги. у моего такой комбез на рост 90 при росте 98 только в обтяжку стал))
имхо это именно для активного отдыха должны быть в обтяжку чтоб влагу эффективно отводить.
Ося, у нас тоже не по телу, и ни разу не был холодным или влажным. Мы при росте 92 см взяли 100 размер, не по телу и что страшного?

Вот меня другой вопрос волнует - НОГИ! Одети колготы янус (шерсть с синтетикой) дальше носки  Норвег (шерсть с синтетикой) и мембрана Экко (зима) и что НОГИ ТО ЛЕДЯНЫЕ у ребенка сегодня после часовой прогулки. ПОчему??? Размер обуви специально подобран чтоб с носком одевать и свободно было, на размер больше короче.
Что не так? почему мы мерзнем?
kustanaeva, мы в Экко зима ходим осенью и весной, зимой никогда!!!! Мне тоже очень холодно в Экко зима, сегодня была без машины, так ноги просто отваливались от холода. А мужу тепло в экковской зиме., хотя он всегда на машине.
Lia, успокоила 🙂
спасибо!!!
kustanaeva, мы одеваем колготки джоха (шерсть+синтетика), либо носки джоха и мембрана суприки
ноги сегодня были горячие прям!!!
может носки не одевать пока?
Решила при сегодняшней погоде укутать ребенка во второй слой после термобелья. Он отказался. Шли недолго, до садика только, минут 10 , оказался горячий и сухой. Раньше вроде такой мерзляка был, а сейчас вобще не мерзнет что ли
Ося, без носок то мы однажды уже пришли с холодными ногами, решила носки пододеть, тем более все было куплено и продумано заранее. Думаю все-таки Экко хоть и мембрана, но видно для очень подвижных деток и мах до -10, нам то 2 года, мы двигаемся, но не гоняемся как первоклашки🙂 Ноги и мерзнут.
проверю завтра демары
Vendett@Девочки, носки и колготки норвег  стирайте оч аккуратно, я в том году брала, поняла что не для нас, сильно садятся, становятся узкими и длинными.
у нас похоже короткими стали(( хотя стирала в щадящем режиме... плююсь прям после йохи...
А термобелье плюс комбезы соответствующие (мембранные и т.п) только для подвижных детей? У деть меня в санках любит сидеть..может уснуть даже)..замерзнет в таком?
Taina, термобелье разное бывает. бывает и для пассивного отдыха - оно просто греет. это шерсть или шерсть с хлопком например
Девочки, почитала темку-интересно. Но все-равно вопрос возник. У нас мембрана, ходим в ней в школу.куртку одеваю на шерстяную кофту, а ее на х\б форму. а вот брюки одеваем на колготки хлопок и немного синтетики-мерзнем, будет ли греть функц. белье ,конкретно лосины норвег из мериноса? Или в таком случае можно и подешевле шерстяные лосины одевать? Для нас принципиально что-то одевать на колготки и форму, чтобы долго потом не переодеваться, поэтому термобелье на голое тело для походов в школу не вариант.
И я тоже одеваю на колготки 40 д термобелье, ну не греет, а долго переодеваться тоже не вариант. Вот и думаю,что можно и из чего одеть на колготки 40-70-ден, и что бы не мерзнуть🙂
iricha, так ведь в термо можно и просто ходить, не снимая его
и добавлю про зиму экко ^-^. Купила у них самую теплую модель-сибирика.. Мерзну, ужас как, ноги влажные и холодные вся ступня до пятки.....за  8000..Шерстяные носки, бабушкины такие одела-лучше стало... А мама  каждую зиму много лет их модели носит-не мерзнет. Вот и разбери..
Ося, ну в школу дочку приведя как в нем ходить? А переодеть его сменив на колготки-полчаса у нас уйдет...В школе форма, ,тепло будет в шерстяных норвег. В любом случае переодеваться тогда.
iricha, у меня дочка ходит в шерстяных леггинсах под брюками в школе - не жарко. чистая шерсть (тонкая однослойная) регулирует темпу - в жару не жарко а в холод не холодно.
попробуйте дочери любые плотные леггинсы как гамаши...
iricha, а ваша экко - мембрана???
может ноги сильно потеют???
Ося,нет сибирика серия у них не мембрана, вот и удивительно  что мерзнут, а в их мембране у дочи ноги мерзнут или потеют. Хотя от чисто кожаных их кроссовок или прогулочных туфлей я в восторге.
iricha, так ведь мерзнут, так как потеют!
мы тоже сейчас ходим в мембране, гуляем долго достаточно, но у ребенка ножки теплые, ну по крайней мере не холодные

значит, экспериментируйте, что одевать в обувь
смотрите, чтоб не было хлопка у дочи на ногах
девочки, где посмотреть взрослое термо???
Ося, В роднике есть отдел на первом этаже Сти==ль==парк, там есть, но дорогое. Подешевле есть в Спорт////мастере, но надо выбирать хорошо.
kustanaeva, спасибо!
Где купить термобелье Norveg для ребенка в Челябинске кроме СЗ?
Ветер, спасибо!
Norveg Winter носил кто-нибудь на голое тело, колется? вроде можно и на тело и как 2 слой
Зелёная капля, в Роднике вроде еще отдел был!
а еще на теплотехе есть магазин "Спорт и танцы" проспект победы 170
там есть
Ося, посмотрела у них на сайте, не нашла. Может наличие в рознице отличается
Зелёная капля, точно есть! была там недавно
Зелёная капля
Где купить термобелье Norveg для ребенка в Челябинске кроме СЗ?

В дет мире на ленина, в премаман на свободы, в оркестре на красной и в роднике
почитаю..давно интересует как оно термо.