Дети74.ruархив форума

В чем суть термобелья, и как его правильно носить :)

284 сообщения · 72 127 просмотров · стр. 5 из 8
Taina,  мы в том году носили янус под нельс, оч хорошо было. А про куому - думаю необязательно с термоносками, у моего почему то в экко мембранных демисезонных ботах потеют ноги при активных скачках, стала одевать термоноски - не шерсть,  а прямо такие спортивные - стали ножки сухие. Вообще я считаю, что если белье шерсть ( пододеваю хлопок) - то это для тепла, для " сухости", а синтетическим почему то недоверяю, больше для взрослых подходит, для отведения лишнего тепла.
Vendett@, дык хлопок впитывает влагу, тогда от шерсти какой смысл? или этот вариант для пассивных прогулок?
Ося
блин, нафига джоху покупала 🙁
это про носки? у норвег они тоньше намного.
Lia, ага, про носки...
они как скики???
Lia, ну не знаю, у нас и майки и колготки сухие, я как то не могу совсем на голое тело одеть ( янус то достаточно плотный, и свободный чтобы без колгот одевать), норвег пока носили на голые ноги, тепло было.
Девочки, все перечитала, я правильно поняла, если куртка и п\комбез обычный на синтепоне, не мембрана, то смысла нет термобелье одевать?
Mamashka, почему нет смысла
есть смысл
тут где-то была ссылка на оч хорошую статью о термобелье, там говорится о том, что шерстяное белье- по сути не термобелье, а специальная нижняя одежда, которая при намокании потом не холодит человека в отлчиие от хлопка
Ося
Lia, ага, про носки...
они как скики???
не, помягче чем скики. нечто среднее 🙂
Lia, купила носки Норвег, за 320 руб. Есть совсем тонкие, а есть потолще с утолщением стопы - я такие взяла. Очень мягкие, мне понравились. Там 80% шерсти, 15 чего-то и 5 эластана. В общем, теперь уверена не замерзнем!
kustanaeva, где купили?, я тоже хочу доче и мужу прикупить
в Оркестре в Роднике там детские и взрослые до 39 размер тока

kustanaeva, ага, я смотрела эти носки 🙂 не стала покупать. йоха и скики есть.
Lia, у нас тоже скики и джоха 🙂
чет мы седня и в колготах были и в носках новых, а ножки все равно прохладные такие? Почему? Или это нормально? Я то думала что будут тепленькие как и тело, ведь весь в термобелье одет!
kustanaeva, я думаю что нормально это, для самое самое неприятное - когда потные ноги и холодные одновременно. Девочки, носки и колготки норвег  стирайте оч аккуратно, я в том году брала, поняла что не для нас, сильно садятся, становятся узкими и длинными.
Vendett@
kustanaeva, я думаю что нормально это, для самое самое неприятное - когда потные ноги и холодные одновременно. Девочки, носки и колготки норвег  стирайте оч аккуратно, я в том году брала, поняла что не для нас, сильно садятся, становятся узкими и длинными.

да.. меня в магазине предупредили на этот счет про норвег..
купила носки термо в магазине Спорт... замерзла - не берите их,не стоят они таких денех...
kustanaeva, Лана, я уже второй год борюсь с холодными ногами у ребенка. Похоже вариант все-таки один - поедем покупать валенки самокатки на морозы. Пальчики сегодня тоже у реб прохладные были. Похоже это все-таки такое кровообращение. Кто-то рассказывает, что в обычных сноубутсах у детей ноги горячие, а у нас я уже разве только куому еще не пробовала. Зато сам горячущий - спина даже немного подвспотевшая. Голова то же самое - вы с подшлемников не вспотели?
kustanaeva, может тесно в обуви в носках на колготки?
мой ходил в колготках норвег и носках йоха, ботинки свободные. гулял часа 2 - не замерз, теплые сухие ноги.
Ольга ))), но ведь прохладные ноги, это не факт, что ребенок замерз!!!
Ольга ))), может ребенку жарко, он потеет и потом от этого мерзнет, тем более, если спина вспотевшая. Если попробовать легче одеть.
Мария-Мирабелла, ноги точно не потеют. уже столько раз по всякому пробовала одевать. Тоже думала может ноги потеют и мерзнут. Одевала ноги легче - вообще ледышками приходили.
Ольга ))), а где вы поедете покупать валенки на ребенка? Я тоже хочу именно валенки.
Кстати в прошлом году у нас в Демарах ноги не мерзли, я иногда еще носок одевала пуховый. Сейчас жду демары с закупки, а старые нам впритык, даже носок не влезет.
Нет, мы сухие и горячие пришли. Мы же в термо :смеется:, оно, типа, влагу отводит🙂 И не вспотел нисколечки. Я почему в этом году купила шлем Норвег, т.к. в прошлом у нас был обычный хлопок и мы вечно приходили с мокрой головой, я ни фига не понимала. А теперь знаю, хлопок то влагу впитывает, а шерсть - отводит! Во! :ура: :2funny:
Lia, может и тесно, не знаю, он говорит все хорошо🙂
Ося, а почему тогда прохладные, если не факт, что замерз?
kustanaeva, потому что это физиология!
"если ступни чуть прохладные – ребенок НЕ замерз. Это нормальная температура для ступней. Если пальцы ног ледяные – это обувь у вас неудачная (тесная или наоборот большая). Нельзя судить по отдельным участкам кожи о замерзании всего органа! Пощупайте ногу выше сустава. У замерзших ног кожа выше щиколотки тоже будет очень холодной. А не только на ступнях. Любая мама отличит ногу замерзшую (ледяную, красную) от ноги обычной прохладной. Ноги ледяные и красные требуют замены обуви или пересмотра слоев под обувью."
Ося, у нас вот именно пальцы ног всегда прохладные. Обувь уже всякую перепробовали. Только лишь куому еще не покупала, но жалко такие деньги тратить, боюсь все равно проблема останется.
kustanaeva, валенки говорят  на зеленом рынке есть. У меня подружка рядом живет - говорит часто мимо проходит. 650рублей стоят.
Девочки, обычные валенки можно в магазине при фабрики купить в поселке Локомотивный
Девочки, с детками все понятно, лучше белье шерсть, тепло и влагу отводит)))
Хочу услышать мнение насчет тонкого флисового костюмчика в обтяг для взрослого.  Его достаточно  или все таки надо еще синтетику под него???  Вроде он и влагу должен вывести (так как синтетика)  и теплый (все же флис))  или так как он не с супер перепленением нити и влагу выводить не будет???
Девочки, про скики отзывов не нашла, напишите кто брал деткам комбезы они не сильно колючие?
Фиалка, вот мне тоже интересно 🙂
klimentina, у нас носочки скики - имхо жестковаты они. ну т.е. не нежные они какие-то...
Вообщем, съездила в оркестру, купила деткам колготки и фуфайки норвег и неудержалась :ой засмущали: натянула на себя подростковый костюм на 170. Думаю флисовый костюмчик останется висеть в магазине.  Но вопрос остается открытым.....
Фиалка, с покупкой!!!
почем костюм для взрослого и какой фирмы?
Ося,  спасибо)
тоже норвег, 100% шерсть мериноса, на взрослого громко сказано :смеется:  на подростка 15-16 лет, но я натянула и довольна, все  в обтяг, вообщем все как надо 🙂
костюм  3500 (а на первом этаже, только лосины за такую цену :shock🙂
Фиалка, только лосины 3500??
Ося,  исправила))
Купила в закупке сыну термобелье, носит на голое тело и в садике никаких вопросов (он всегда у меня самый "раздетый"😉 сверху комбез мембранный тонкий, приходит теплый, чуть мокро там где шея сзади 🙂 и холодная попа(((( что не так не могу понять!? Есть и флисовая поддева, но это уже к куртке со штанами (рейма) когда похолодает или раз попа холодная надо еще слой?
Эххх  все же костюмчик мне маловат :cry:  Поносила дома, рукова поттягиваются и становятся коротки :cry: Буду пристраивать, кому интересно пишите в личку
костюм норвег на рост 164-170, размер нужен 42-44 слабый 46

Ося, да да я видела те лосины мужские за 3500 тоже норвег по-моему, ну очень дорого по мне. Оставила мужа без термобелья🙂))
Malaya, а какое термо???
Ося, у AVA  в Закупке уулььтрамммакс)