Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 102 из 102
Belk@
Рыжуша, конечно правильно. Хорошо есть альтернативная нруппа. У нас только одна 2-3 года.
Вряд ли она с кем то из детей успела прям подружиться, в таком возрасте это ненадолго.

да конечно, не успела )))
просто опять её буду "напрягать" новыми условиями ))).

пойду себе искать успокоительное какое-нибудь ))). А то весь месяц на нервах!
coffee
Рыжуша, я вижу только такой выход в вашей ситуации. Добрых вам воспитателей.

спасибо, дорогая!
ну теперь уж не только добрых, но и терпеливых - мы-то теперь рёвы-корёвы!
Рыжуша, правильно! У нас у сына в группе была девочка, которая перешла от другого воспитателя. У той первой были жуткие истерики, ребенок был вообще не вменяемый. Наша воспитательница очень боялась ее прихода. А девочка пришла и через пару дней без истерик осталась на сончас. Я за ней вообще слез не помню! Так что и у вас все наладится!
Да, по срокам они так же начали в июне в одну группу, в конце августа пришли к нам!
Katyalis
Рыжуша, правильно! У нас у сына в группе была девочка, которая перешла от другого воспитателя. У той первой были жуткие истерики, ребенок был вообще не вменяемый. Наша воспитательница очень боялась ее прихода. А девочка пришла и через пару дней без истерик осталась на сончас. Я за ней вообще слез не помню! Так что и у вас все наладится!
Да, по срокам они так же начали в июне в одну группу, в конце августа пришли к нам!

ой, спасибо за положительный отзыв, так сказать. Нигде такие случаи найти не могу, потому сама в жутких сомнениях была.
Дело в том, что меня сегодня прям уговаривали остаться в прежней группе... еле отстояла свое решение. На этой неделе (без воспитателя) всё у нас по-тихоньку стало налаживаться... Но ведь, воспитатель же снова выйдет на работу.
Потому и решила "тикать" пока снова психика не подверглась ударам.
Кошелёчкина
Рыжуша, удачи вам! Так и ревела дочка, не помог поход к заведующей?

только увидела ваше сообщение ))
к заведующей ходила еще тогда, полторы недели назад - она очень душевный человек  :smitten🙂)), если можно так выразится.
Меня выслушала, полагаю, что приняла некоторые меры (разговор), и НЕ отказала в переводе.
Останавливал тот факт, что наша группа была на карантине.
Сейчас карантин закончился, я сегодня снова была у заведующей.
И всё-таки я решила переводится.

не представляю как мы там снова будем адаптироваться.... но вот не лежит у меня душа.
вот как вспомню, так вздрогну.
может для кого-то и нормальная она вполне, но вот нам.... ну никак! и сигналов много всяких было... и я с ней разговаривала... результата, к сожалению, не увидела.

если, уж на чистоту, то должна сказать НЕ все детки закатывают при ней истерики, многие заходят нормально в группу.
но вот нам никак ((((((...
Рыжуша,сегодня перечитала ваши  сообщения про адаптацию ваши. Вы же такие же мамочницы как и мы. Держим за вас кулачки. Пусть новые воспитатели по душе придутся Сашуле.
Я вообще не представляю ,чтобы моему ребёнку кто-то по душе пришёлся. Хоть как её ласкай🙁
Angelina, спасибо дорогая )))

Один плюс в этом всё-таки есть: заметен скачок в развитии и сильно! Вроде и так хорошо развитый (по моим меркам) у меня ребенок... а всё равно много интересных и занятных навыков появилось ))).
Девочки... не знаю уж как дальше у нас пойдет, но мы сегодня зашли в группу вообще без слез! Учитывая, что воспитательница новая сегодня.

п.с. второй день, как пошли в новую группу... вчера были два часа и сегодня планирую забрать через дв часа. Пока не тороплю события.

п.с. ребенок доволен, рассказывает про новую воспитательницу, про игрушки, горшок...
Рыжуша, Наташа, я рада за вас с Сашей! Пусть и дальше так будет!
Рыжуша, здорово! Пусть и дальше ходит с радостью и без слез!
Рыжуша,Наташа, очерь рада за Сашеньку! Легкого привыкания ей к садику!
zoltrix,K@ti,Наилюша, спасибо, девочки  :smitten: :smitten: :smitten:.
Рыжуша, держим кулачки, чтоб и дальше так было@@@@@
Рыжуша,рада за вас! теперь все точно будет хорошо)
Рыжуша,Сашуля -молодец. Подольше продержаться,чтобы не болеть.
coffee,Belk@,Angelina, девочки спасибо!

Рыжуша, удачи Вам в новой группе! как случилось, значит так должно было  😉
все, что ни делается, все к лучшему! трудности делают нас сильнее  🙂

Ой  девочки у нас адаптация просто пипец.. :cry:Истерит,рвет постоянно,сегодня вот понос был....
Причем дома всё хорошо.... :cry: :cry:
Бедная моя девочка.Постоянно кричит и меня ищет...Когда это пройдет? :cry:
ketz123,вам сколько ?
а я сегодня посмотрела на лялек в группе (в основном все нас младше на полгодика)... и сделала вывод, что им намного проще - никто не ревет! спокойные....... они говорят первые несколько дней поревели и всё - как будто так и надо!

моя же... сегодня говорят опять что-то с утра плакала и даже толком не позавтракала.
ketz123,если есть возможность, вы не торопитесь. Помаленьку...
Может лучше,когда ребёнок показывает эмоции -расслабляет себя что ли. У меня сын ходил нормально. Но 2 года он был просто тенью. Придёт ,сядет в уголке и сидит. И воспитателю особо некогда им заниматься, когда 28 малявок. И мой ребёнок болел как никто.
Не хочу наступать на те же грабли...
Держитесь. Все привыкают.
А ещё когда мы пошли в садик, я оставляла на час -2. Воспитатель говорила, что "всё хорошо". Маленько поплакал, и успокоился. А потом я узнаю от бабули ребёнка ,что мой Артём все 2 часа орал в раздевалке. Его ,конечно, пытались завлечь, завести. Но он орал до пота. И мне про это никто ничего не сказал. Можно было бы позвонить, я бы забрала. А он ещё не  говорил в 2 года, ничего не мог сказать...Сердце прям сжимается.
А при мне особо не ревел. Я передавала его на руках воспитателю и всё.
Angelina,вот и моя так же.Не говорит.У нас ЗРР! И оставляю на 2 часа.Вчера вообще позвонили через 15 минут-говорит забирайте-вырвало...
Жалко так её.Она просто видимо до того надрывается орёт,что рвотные позывы у неё...
Сегодня вот даже немного штаники жиднёй испортила.
Завтра не поведу.В понедельник....
Умом понимаю,что надо.Но так жалко её,что сердце разрывается.Сегодня уже сопли имеем...
Ася,Нам 3,5....
ketz123, а там никак побыть с мамой нельзя?
может по-началу чуток с мамой побыть... как-то так. прям жалко киндеров....
В договоре же написано ,что мама может быть с ребёнком на период адаптации. Причём жирным шрифтом. Меня бы устроило, просто посидеть в раздевалке...но моя дочка не пойдёт без меня в группу.
Попробуем побороться за это условие потом.
Завтра понесу мед.книжку, узнаю,как это можно сделать.
Angelina,вообще воспитатель говорит что они все плачут первое время.и что потом успакаиваются.не знаю....
ketz123
Angelina,вот и моя так же.Не говорит.У нас ЗРР! И оставляю на 2 часа.Вчера вообще позвонили через 15 минут-говорит забирайте-вырвало...
Жалко так её.Она просто видимо до того надрывается орёт,что рвотные позывы у неё...
Сегодня вот даже немного штаники жиднёй испортила.
Завтра не поведу.В понедельник....
Умом понимаю,что надо.Но так жалко её,что сердце разрывается.Сегодня уже сопли имеем...

Это ужас какой-то и издевательство над ребенком. Не понимаю, как мамы могут добровольно поступать так со своими детьми.
Хотя бы к психологу обратиться, обязательно прислушаться к его советам и рекомендациям, иначе искалечите психику ребенку, особенно если у него уже есть какие-то проблемы, к таким детям однозначно нужен особый подход.