Нани,у нас сын в садике ест все сейчас. Поначалу не ел ...но голод не тетка. С ребятишками тоже думаю, не переживай раньше времени. Да и зря все таки в группу два-три его... Когда придете уже сыну то почти три будет. И занятия для трехлеток совсем другие...
9 августа 2015, 12:42
VAV85,так сейчас вот так распределили по очереди в 2-3г, это только догоавариваться с заведующей, чтоб в 3-4г - да и есть ли там места обычно это самая востребованная группа.
9 августа 2015, 12:47
В 3-4 естественно с местами туго, ведь 3-леткам всем выделяют места. тут только если пойти на контакт к завед., и ждать, вдруг место каким-то чудом освободится,
9 августа 2015, 14:31
Нани, а у вас группа не 2-3 года? У нас основная масса детей с октября 12года по март 13 и пару чел лето 13 года. Одной девочке сегодня исполнилось 2.
9 августа 2015, 14:32
coffee, ну не половина, утрирую, но 6 точно насчитала. вообще, я нисколько не переживаю насчет развития. девочки, я не считаю, что ребенок тормозится. и так не считают воспитатели, психолог. в конце концов, у нас в группе полно ровесников. и занятия все согласно возраста нашего, а не ясельного. Эта сторона меня вообще не напрягает и не беспокоит. это просто сейчас модно развивать детей с рождения, что если, не дай Бог, на полгодика отстал от развивающих игрушек в старшей группе, то все! ребенок пропал :-D но это мое ИМХО. на истину не претендую. без обид 😉
одно дело ходить в группу к трехлеткам в 6 лет, а другое как сейчас. просто , судя по сыну, какой он мамсик, еще многое не умеет, сравнивая его с дочерью...ничего страшного, что он в группе 2-3 абсолютно нет.
дочь пошла, кстати, в такую же группу, а разница с братом у них 18 дней. и ничего)))) вполне у нее все развитием хорошо))))))
9 августа 2015, 14:33
а к остальным моментам постараюсь настроиться. пока не очень получается))))
9 августа 2015, 14:42
zoltrix, 2-3. но у нас в этом году садик вместо трех набрал две группы и ясли с нами вместе поэтому. но нашего возраста там тоже полно а сын малявок не принимает😉)) но наверно походит, походит да привыкнет😉)
9 августа 2015, 15:31
Нани,я про развитие в эмоциональном плане в первую очередь говорила, а не по умениям. У меня когда сын ходил в младшую вроде без слёз легко, а как к сентябрю стали подтягиваться дети рёвы по утрам стали устраивать, он глядя на них тоже пытался. Я это дело заметила и думаю надо завязывать срочно с этими яслями переходить в свою группу срочненько. Да и играть мальчишки друг с дружкой не особо там играли, девочки стайками бегали, а мальчики отдельно. А в группе постарше мальчишки уже сгруппировались, друзья появились, опять же лишний повод в садик идти -поиграть с друзьями (мотивация). А ещё думается мне, что невозможно проводить занятия для 3х леток, когда в группе имеются дети младше, те дети получается не поймут занятий или останутся за бортом. Поэтому скорей всего усреднят и будут проводить занятия для 2х леток. У нас в садике эти занятия сильно отличаются.
9 августа 2015, 15:37
У меня ребенок ходил и ходит с детьми младше себя. Он у меня октябрьский. Отдавать его в школу с 6 лет не планирую. Пусть детство у моего мальчика будет длиннее
9 августа 2015, 15:42
Мамаша Паприка,а с институтом и армией потом решите? я пока голову ломаю когда в школу, но возможность поступить в институт всё таки не хочется отобрать у сына, а то школу окончит и загребут
9 августа 2015, 15:45
Юлён@, ну хорошо. в эмоциональном)) но ты уж так написала - деградация))) вот моя дочь, например, вообще никак не реагировала на чужой рев. как сын будет - не знаю. но только из-за этого огород городить..не знаю.
по занятиям. ну хорошо, путь для двухлеток. мы никуда не тропимся)))) в след.году будем для трехлеток. в школу после семи пойдем. да и все))
просто я в целом переживаю как все будет, учитывая особенности своего ребенка. с дочерью не было вопросов вообще, а сынок другой) но это не повод идти в групу старше, т.к. навыки и умения у нас не соответ-ют несколько))) сандали с носками бы научиться надевать, да какать на горшок 😀
9 августа 2015, 15:48
Юлён@, а мы тут считали с мужем, так у нас что так , что эдак - успеваем в универ поступить)))))))
ох, и не люблю я планы долгосрочные строить))))) человек предполагает, а Бог располагает
9 августа 2015, 15:52
А в чем проблема уйти из садика пораньше на год? отсутствие выпускного?😃 старший октябрьский, в дс хозили со старшаками, в школу пошли в 6.10. младш й сентябрьский, идем в 2-3 в почти три года и этот момент меня пока меньше всего волнует, либо по ходу переведемся постарше, либо уйдем на год ран.ше из сада.
9 августа 2015, 15:54
coffee, проблемы нет. но пока я об этом не думаю
9 августа 2015, 15:57
coffee, на год раньше не хочется уходить, т.к ре придётся после садика таскать и на доп.занятия по подготовке к школе. А в подготовишках и так у нас хорошая подготовка к школе, ребёнку не так тяжело будет.
Нани,ой я вообще не вижу проблем с навыками, там в садике всему очень быстро учатся главное было бы от кого научиться. Эмоционально можно тоже ведь деградировать)))) от этого и навыки могут притормаживать, всё должно быть в своём возрасте. Вот подумай у кого учиться если полгруппы в пампесах бегает? А если достаточно много детей уже бегают по нужде сами, сами попу вытирают - остальные смотрят и учатся у них как обезьянки. Тут конечно самой надо смотреть по составу группы, какие дети и что умеют, что твой сможет от них почерпнуть. Тебе виднее конечно по своему ребёнку))
9 августа 2015, 15:57
Нани, с телефона криво пост отредактировала. эта реплика к тем, кто боится из-за младшей группы в садике в институт опоздать))
9 августа 2015, 16:00
Юлён@, ой, с подготовишками к школе тоже не все так просто и однозначно. не стала бы я сейчас так смело утверждать, что они в вашем садике позволять поступить в любую школу. а в среднестатистическую можно и нулевым прийти и не иметь проблем.
9 августа 2015, 16:05
Юлён@, а вдруг эти малыши в памперсах в монтессори ходили с трех месяцев)) еще нам фору дадут)) а памперсы нельзя наверно. так или иначе все на горшок пойдут. я так думаю.
coffee , ясно)
9 августа 2015, 16:22
coffee, с нулевыми знаниями вообще сейчас фантастика да ещё в школу не по месту жительства)))
Нани,))) главное адаптироваться а там всему научатся))
9 августа 2015, 16:32
Юлён@, а у вас, кстати, какая школа по прописке?
9 августа 2015, 16:32
Юлён@, ты не совсем поняла смысл моего поста.
9 августа 2015, 17:42
Нани,я точно не знаю, да и выбора то особо нет
9 августа 2015, 19:18
zoltrix Нани, а у вас группа не 2-3 года? У нас основная масса детей с октября 12года по март 13 и пару чел лето 13 года. Одной девочке сегодня исполнилось 2.
У нас нарборот. В основном чуть старше 2. Наших ровесников всего трое/четверо человек. Тоже переживаю.
Ох нам бы повод дать, попереживать 😉
9 августа 2015, 21:35
Мамы, нужен совет, ваше мнение. Ребенку 3 года уже исполнилось, группу открывают только 1 сентября, а я уже на работе из-за этого взяла без содержания( Если группу откроют , то + 1,5 недели на адаптацию минимум. Но старший ребенок ходит в тот же детский сад и можно попроситься пока водить вместе с ним в группу на 2 года старше, только заведующая предупредила, что потом переадаптация будет жесткой, но при этом есть риск просто потерять работу. А хуже всего, что сын очень боится посторонних, вернее он как будто в ступор впадает, избегает контакта, боится - видимо, так кризис 3х лет проявляется, так как социализируется он постоянно вместе со старшим братом. Стоит ли попробовать отдать временно в группу со старшим ребенком?
10 августа 2015, 02:17
Девочки, дайте с утра тапками, чтоб не перЫживать ))) После больничного идем сегодня... чет я мандражирую...
всё бы ничего, но сегодня у нас "ГИ" в две смены... и такая ерунда до начала сентября ((((
10 августа 2015, 03:34
Belk@
zoltrix Нани, а у вас группа не 2-3 года? У нас основная масса детей с октября 12года по март 13 и пару чел лето 13 года. Одной девочке сегодня исполнилось 2.
У нас нарборот. В основном чуть старше 2. Наших ровесников всего трое/четверо человек. Тоже переживаю.
Ох нам бы повод дать, попереживать 😉
у Андрея в группе так было ( он же у меня зимний) 4 чел зимние ( декабрь-февраль), потом мальчик на год мл их всех ( самый маленький в группе) апрельский, а потом с мая по сентябрь остальная группа
10 августа 2015, 03:36
Рыжуша, Наташа, а может поговорить с ГИ?
10 августа 2015, 03:38
А мы сегодня ревем, три дня отходила хоть без охоты, но не ревела, теперь как все с соплями и слезами, а хотели до обеда её оставить,теперь жду как бы раньше не позвонили
10 августа 2015, 04:13
zoltrix А мы сегодня ревем, три дня отходила хоть без охоты, но не ревела, теперь как все с соплями и слезами, а хотели до обеда её оставить,теперь жду как бы раньше не позвонили
Прочухала... Бедненькая. Держитесь обе.
10 августа 2015, 04:17
Belk@, ага поняла что по чем)) я пока вообще не переживаю, не первый раз ведь уже)
10 августа 2015, 04:18
Мы отходили на прошлой неделе 3 дня "на ура",сам шел,не ревел,а в пятницу мальчик в группе укусил сына за висок,рядом с глазом прям,и он сильно напугался,так сегодня закатил мне истерику,ни в какую не хотел заходить,воспитательница еле забрала его у меня, вцепился в шею. Теперь сижу на работе и переживаю...
10 августа 2015, 04:21
бубусечка,все будет хорошо! Неприятно конечно, что такое с сыночком случилось. Пусть скорее заживает и сынок забывает и не вспоминает об этой неприятности
10 августа 2015, 04:23
zoltrix,спасибо за поддержку!
10 августа 2015, 04:29
на счет старшего октябрьского моего сына про армию и институт я не думаю. Как говорила Скарлетт О'Хара - об этом я подумаю завтра. Может, он у меня офицером захочет стать? Или будет супер ВумнЫм и экстерном школу закончит? Зачем эти высчеты?
10 августа 2015, 05:12
Беладонна, мне кажется, стоит. старший ребенок большое дело в адаптации, говорю по опыту. просто его надо сразу настроить, что потом перейдет в другую группу, чтоб не было сюрпризом. мне кажется, можно еще договориться, чтоб после перевода старший ребенок мог его типа навещать в новой группе.
10 августа 2015, 09:29
zoltrix Рыжуша, Наташа, а может поговорить с ГИ?
Говорила... ((( но там похоже на генном уровне всё.... жду с нетерпением вторую постоянную...
10 августа 2015, 09:40
Рыжуша, жалко ((((
10 августа 2015, 10:37
Ну вы девочки загнули про армию))) Сейчас же все дите учатся полные 11 лет. Получается, что любой первоклассник семилетка, закончит школу в 18 лет. И в связи с этим ведь сказали, что абсолютно все выпускники не будут призываться год. Всем дадут возможность поступить, и не важно 17-18-19 лет будет. Так же сейчас один раз всем дают воспользоваться отсрочкой на 5 лет, не важно поступил на очное или на заочное отделение. Ну и сейчас процент призывников не большой, очень много воен.частей закрыли. Всё меняется, что будут через 10-15 лет не известно, может вообще призывать не будут.
10 августа 2015, 13:49
K@ti, я вообще случайно об этом задумалась начитавшись тем про первоклассников)) поэтому и мысли теперь всё предусмотреть по возможности, чтоб потом локти не кусать
Belk@
zoltrix А мы сегодня ревем, три дня отходила хоть без охоты, но не ревела, теперь как все с соплями и слезами, а хотели до обеда её оставить,теперь жду как бы раньше не позвонили
Прочухала... Бедненькая. Держитесь обе.
главное понедельник продержаться, вторник попытаться поотвлечь при расставании, а в среду уже поди втянется)) я ещё что-нибудь новенькое доче даю, сначала были новые сандалики, потом новые кроссовки, чуть позже набор резиночек чтоб ей хвостики заплетали, расчёстки, любимая игрушка и т.д и т.п. При раставании она вроде сначала поскуливает, но желание похвастаться пересиливает и бежит в группу показывать обновку
10 августа 2015, 14:01
Девочки,моя с удовольствием пока ходит)) .Я прям счастлива.Ходим вторую неделю до обеда.С пн будем на сончас оставаться.Мы с первого дня придумали с дочей историю,что она возьмет с собой мягкую игрушку и будет ее знакомить с садиком.Утром в 7 утра сама соскакивает,выбирает игрушку и с ней идет в садик.каждый день разные носит