Дети74.ruархив форума

После регресса беременности...

69 сообщений · 36 701 просмотров · стр. 1 из 2
...сказали предохраняться минимум полгода (а с рубцом на матке - год). Год ждать точно не буду. Да и полгода не хочется. Кто беременел раньше? Как протекала беременность? Поделитесь опытом...
Тоже интересно послушать.....
у меня была такая же ситуация и мне сказали год ждать....но мы решили так долго не тянуть  сейчас прошло уже пол года..... за это время сдали кучу анализов ....но до сих пор врачи говорят ...что рано... и матка еще не восстановилась ....но мы решили все равно начать ....очень надеюсь что все получится ...
Я.Забеременнела через месяц.Благопоалучно родила.
Но сразу предупреждаю,у каждого разное здоровье и нужно милльон раз подумать.прежде чем решиться на такой шаг.
Эльхен, мне говорили полгода, лучше год. но минимум 3 месяца
я забеременнела через 2 месяца (случайно) - выносила нормально. Правда, ставили кольцо(шейка короткая и не совсем закрыта). Думала, что из-за регресса и чистки. Во вторую беременность все повторилось - отказалась ставить кольцо, т.к. поняла, что это моя особеннсть. В первый раз родила в день ПДР, после стимуляции шейки(массаж несколько дней) , хотя кольцо сняли в 38недель.
Во второй раз переходила пару дней 🙂

А вообще, в Европе разрешают беременнетьсразу  после налаживания цикла.
Спасибо ответившим.. Вот и я думаю, что трех месяцев хватит. Здоровье и до, и после - хоть в космос, непонятно, отчего такое случилось. Врачи наверняка перестраховываются, чтоб в случае чего сказать: "А мы предупреждали.." :-)
Эльхен, Мне тоже говорили год ждать, хотя нет рубца, я ждала 8 месяцев)) моя гинеколог нормально отнеслась, но когда она  в отпуске была сходила один раз к другой сплошной негатив давай все выспрашивать и т.д у меня уже 4 месяца а она давай зачем вы так рано и.т.д ага сей час назад запихну))
Эльхен,мы в конце января в отпуск собираемся.а после начнем делать лялю.получится 4 месяца.больше ждать не собираюсь.кто бы не говорил, что это легкомысленно.
девочка со мной в палате лежит-так она через месяц забеременела и родила здоровую дочку.
begesha, у нас в палате тоже лежала женщина - забеременела через месяц после аборта, родила, вырастила..
Мы 3 месяца перерыв хотим сделать. С декабря не буду предохраняться, а там как получится... У меня два кесаревых усугубляют. Но я лечение хорошее прошла, так что надеюсь на лучшее.
Вы где-то спрашивали про учет по невынашиванию.. Я в центр планирования и репродукции обратилась, что на ЧМЗ. Анализы сдаю.. Вроде ничего..
Эльхен,ну вот и будем вместе планировать.я читала, что за границей говорят, что 3 мес достаточно.я тоже так думаю.
только вот не знаю , стоит ли оральные конрацептивы принимать ? мне тут Новинет прописали.я пока в раздумьях
Мне жанин. Тоже говорят с лечебной целью,вроде как восстанавливаешься быстрее. Ну и начиталась,что после отмены беременеют быстрее. Но что-то не очень хорошо на самочувствие моё они действуют,и не отменишь ведь :-(
я сказала что не хочу пить контрацептивы, мне ременс прописали для восстановления
Не догадалась спросить. Даже не знала, что альтернатива бывает. А вот ещё вопросец: мне физиолечение назначили- электрофарез 10 и амплепульс 5. Врач,что назначала, в отпуске, этот пульс для стимуляции месячных вроде,а если прошли, нужен?? Врачи с физиотерапии сомневаются. Не навредим?
marissa,спасибо за подсказку.завтра у врачей спрошу.
Эльхен,мне никаких процедур не выписывали, кроме орошения.но что это сама еще не знаю.завтра первая процедура-отпишусь.
Попробуй попросить,это надо. Может просто физиокабинета нет? И антибиотики, и аципол, и микофлюкан (надеюсь,правильно названия пишу), это чтоб желудок не посадить, кажется. Витамины не прекращать пить. Я так хочу ляльку побыстрее, что езжу на эти процедуры каждый день и радуюсь, что что-то делают. Ну и правда, месячные прошли уже, у подруги по несчастью без физиолечения нет до сих пор. Лишнее точно не будет.
я забеременела через 4 месяца после чистки (случайно 🙂). кста, с рубцом на матке.
беременность протекала оч хорошо))) первая беременность гораздо тяжелее протекала, вторая - регресс, эта - третья оч хорошо прошла.
Девочки! После приёма гормональных контрацептивов реально беременеешь быстрее, т.к. овуляция первые 2-3 месяца "очень сильная", если конечно, можно так выразиться.  :смеется:Мне мой гинеколог объяснил. 🙂
хорошо бы.
меня сегодня на день домой отпустили с больницы.Господи,как же тяжело,как же плохо-то.все напоминает то,как я радовалась,берегла свою беременность,журналы,все-все-все....как же тяжело...
Многие тут тебя ой как понимают... Всё, было и прошло. Нет смысла мучить себя тем, что не изменить. Теперь одна мысль должна быть - как сделать всё возможное для быстрого восстановления, попытаться узнать причину и начать готовиться к новой беременности. Ведь тут не только физическое здоровье играет роль, Ваше спокойствие будущему малышу нужно в первую очередь. Плакали-знаем. Выше носик :-)
я забеременела через 2 месяца,но меня сразу посадили на дюфастон хотя все анализы были оч хорошими ,а потом поставили кольцо,но в целом беременность прошла отлично)
Девочки, а у меня было два регресса с промежутком примерно в год. Хотя первая беременность протекала хорошо, но закончилась кесаревым. Врачи говорят, что лучше полгодика подождать, а потом беременеть. Если бы меня обследовали сразу, может быть и второго регресса не было. Обследовалась, нашла причину... Теперь у нас двое детей... правда перерыв между ними 11 лет. Старшему 12 лет, а младшей 10мес. Вот так...
если интересно, могу рассказать по каким врачам ходила, чтобы выяснить причину регресса.
а у меня причину регресса так и не нашли...пила 3 месяца противозачаточные,на 4 забеременела на отмене...ходила нормально...так что тут только вам решать!!!
Атласная Ленточка,мне интересно.расскажите,пожалуйста
lenok333,я так планирую
begesha,удачи вам!!!все получится!)))
lenok333,спасибо.я так надеюсь,что все будет хорошо.если честно,то даже почему-то уверенна теперь.столько примеров с положительным исходом.
девочки,мне сны снятся про мою ЗБ-все снова как будто прохожу,только еще некоторые потробности добавляются.а недавно смотрела фильм "Марли и я" там тоже у девушки ЗБ-меня муж долго не мог успокоить :cry: :cry:
begesha

После второго регресса отправили меня к генетику(я не понимала почему, у меня ведь первый ребенок здоровый, в семье отклонений нет). Именно генетик и нашла причину, хотя первоначально с трудом в нее верилось. Итак, надо было сходить к эндокринологу - сдать кровь на гормоны щитовидной железы (оказалось в норме), сдать кровь на кариотип (тоже норма - я женщина 46 хх, а муж - мужчин  46ху) и на гомоцистеин(показал гиперкоагуляционные сдвиги - повышенную свертываемость крови). Вот по результатам крови на гомоцистеин дообследовалась в центре гемостаза у ВС Чулкова ( классный врач) прошла курс лечения и забеременела.
И вам желаю положительного исхода!!!
begesha
девочки,мне сны снятся про мою ЗБ-все снова как будто прохожу,только еще некоторые потробности добавляются.а недавно смотрела фильм "Марли и я" там тоже у девушки ЗБ-меня муж долго не мог успокоить :cry: :cry:

begesha,чтобы немного успокоиться должно пройти время....кому-то месяц кому-то два, нужно немного отвлечься...кстати про фильм, кажется потом у героини родилось аж трое детей, если я не путаю....так что все будет...мне врач говорила-естественный отбор, если не получилось значит и не надо было, а то могли быть и патологии и на поздних сроках выкидыши и пр.... так что все будет хорошо в следующий раз...а сейчас нервы будут шалить...перепады настроения и все прочее, стресс для организма, так что отвлекайся чем-нибудь...
Мне говорили минимум пол года но лучше год, мы выждали год ( по обстоятельствам ) хотели меньше. И забеременнела я сразу с первого цикла )
Не стала я больше ждать.. Поехали! :-)
я бы тоже не ждала, но мы в январе в отпуск, боюсь-перелет, смена климата, чужая страна....в феврале начну.
Эльхен, удачи вам большой!!!
у вас сколько прошло?
Lisyara
Девочки! После приёма гормональных контрацептивов реально беременеешь быстрее, т.к. овуляция первые 2-3 месяца "очень сильная", если конечно, можно так выразиться.  :смеется:Мне мой гинеколог объяснил. 🙂

и двойня может родиться или даже тройня 🙂

У меня был регресс но меня не чистили, сказали как выделения закончатся прийти на узи, там посмотрят что со мной делать, ну и если температура поднимется то сразу к ним. Всё прошло само 🙂 забеременела через 4 месяца, раньше не получалось но врач разрешала в следующий цикл пробовать
Ульянка, 24 августа чистили... Рановато, конечно.
Атласная Ленточка
begesha

После второго регресса отправили меня к генетику(я не понимала почему, у меня ведь первый ребенок здоровый, в семье отклонений нет). Именно генетик и нашла причину, хотя первоначально с трудом в нее верилось. Итак, надо было сходить к эндокринологу - сдать кровь на гормоны щитовидной железы (оказалось в норме), сдать кровь на кариотип (тоже норма - я женщина 46 хх, а муж - мужчин  46ху) и на гомоцистеин(показал гиперкоагуляционные сдвиги - повышенную свертываемость крови). Вот по результатам крови на гомоцистеин дообследовалась в центре гемостаза у ВС Чулкова ( классный врач) прошла курс лечения и забеременела.
И вам желаю положительного исхода!!!

Подскажите пожалуйста, а что это за центр гемостаза, где он находится, координаты)) Очень нужно при планировании второй беременности.
Helen7411,
Городской отдел патологии гемостаза находится в МУЗ ГКБ№11, в ленинском районе по ул. Дзержинского 17а, каб 117, у них можно записаться на прием к гемостазиологу
по тел. 253 - 69 - 22.
Дозвониться трудно, но можно, правда запись по этому телефону на месяц вперед. Чтобы попасть на консультацию к гемостазиологу нужно сдать кровь из вены: гемостазиограмма, как минимум, я сдавала еще Д-димер и гомоцистеин. По деньгам получалось 350р + 300р + 450р. Но перед тем как сдавать там кровь, нужен общий анализ крови не позднее 2-х недельной давности: они оттуда выписывают гемоглобин и тромбоциты. Для сдачи крови у них открылась новая лаборатория (точный адрес не знаю), находится где-то рядом с указанным выше адресом.
У меня есть сотовый телефон Чулкова(гемостазиолога, который читает результаты и советует как лечиться). Если надо скину в личку.
Девочки, если у вас были регрессирующие беременности - обследуйтесь, у меня после родов, через год случилась новая беременность (думала третьего буду рожать) - правда не запланированная и регресс на сроке 8 недель - уже третий на моем веку. Скоблиться - приятного мало, да и опасно - операция ведь вслепую делается. Нервов потратила - мама дорогая!!!
Ой, скиньте если есть возможность)) Спасибо большое за ответ)
Мы через полгода после регресса забеременели, тоже с рубцом, беременность ходила тяжеловато, практически половину срока пролежала в больницах, т. к. постоянно кровило. Это конечно морально тяжело, каждый раз со страхом ехала в больницу, что неужели опять все кончилось :cry:. Но ничего выходила и родила (кесарево) в срок здорового сынишку :ура:.   Главное не отчаиваться 🙂
ой, девочки, страшно. Недавно регресс. опять восстановление, лечение, ожидание. Может не ждать и все получится. конечно месяца 3 минимум для восстановления. Пойду через месяц к Г. (которая занималась планированием) что скажет.
Никому не желаю такого пережить.