Дети74.ruархив форума

2003-2004 гг. Том 4. Осенний марафон

1 519 сообщений · 150 279 просмотров · стр. 2 из 38
Natalika, у нас так же 😉
axi
bookmark, скажи по блату, на ноябирь какой предмет в конкурсе буит :roll: :смеется: у мну старшенький-ноябрьский)) бум заранее готовиться :ой засмущали:

да я уж ее пытала - она не раскололась)))
axi, я ишшо не придумала 😀
bookmark,ты тут еще? чего не спишь - все уже увалились))
модераторствуешь по ночам? бдишь?))
Букмарк придумывает условия к конкурсам))))  😀 вдохновение по ночам приходит))
Кaтрин

Ага, ночей не сплю, мыслями маюсь 😀
bookmark,а ты побегай. как Бараш в серии"Марафонец"😉)
и придет оно к тебе - вдохновееение))
Северозападная, у меня с кресла сползти сил нет, какое тут беееегать 😀
Девчонки, морите))))
axi,вы в каких-нибудь олимпиадах участвуете ?
Царевна Лягушка
Немножко не в тему, но все равно спрошу 🙂
А у нас МРТ детям платно или бесплатно делают?  или бесплатно только запись на сколько-то дней-недель вперед? Старшей надо МРТ поясничного отдела позвоночника сделать, а к ортопеду попаду в лучшем случае во вторник.
Царевна Лягушка, бесплатно только с направлением МРТ делают в больнице скорой помощи, очередь по записи недели две. Платно - в Грязелечебнице на Воровского 2,5 тр.
мама Юя, спасибо. Уже подсказали, где, что и почем. Но решили пока не делать - отложить до новогодних каникул.
Северозападная
Царевна Лягушка,я только вот знаю, что в Лотосе делают МРТ по полису ОМС, т.е. бесплатно.
но там направление надо от леч.врача, и сколько ждать - не в курсе(
http://www.lotos74.ru/oms/

наверное, и в государственных больницах делают. но там обычно очереди больше на такие обследования.

ОМС? В Лотосе вроде бы только по ДМС делают, по крайней мере мне предлагали.... Лотос это ж платная клиника :idiot2:
bookmark
Кaтрин

Ага, ночей не сплю, мыслями маюсь 😀

А мы декабрьский конкурс ждём))))
Forever,не, хоть Лотос и частная клиника, они со своим КТ и МРТ вошли в программу ОМС, и теперь там можно бесплатно эти обследования проходить. только их - остальные услуги платно,или ДМС.
только бумажек перед этим надо собрать некоторую кучку))
Ася
axi,вы в каких-нибудь олимпиадах участвуете ?
с младшим нет, конечно)) а старший к УРФО готовится и к медвеженку, сейчас идут интернет-олимпиады на http://olymp74.ru/ - там участвует)
Все забываю похвастаться приобретением 🙂

Взяла в закупке рабочистку, цена копеечная, взяла так, не веря в чудеса.
Ан нет, жестко ошиблась, чему очень рада. Супер-пупер!!! Рекомендую всем! Уникальная штука: рыбу чистишь, чешуя не летит никуда, рядом с рыбкой вся, мыть сию штучку очень легко, там пластик. Буду брать на подарки  :mrgreen:
Рыбочистка.jpg
Кима,я тож такую штуку взяла, но еще не опробовала
Значит, хорошая, говоришь?  🙂
SlадкаяLife, да, неожиданно хорошая штучка!
Я поначалу не верила, решила рыбу чистить в мешке, чтобы чешуя не летела, а потом убрала мешок, он не нужен!
У нас нет проблемы с чисткой рыбы в связи с отсутствием самой рыбы 😀

А я такую же штуковину с таким названием, только с железной ручкой, в Старте за 50 р. видела, кстати.
bookmark,а я рыбу покупаю только под бабушкин приезд))))
SlадкаяLife, я с ДО пришла :смеется: Ведь речь про таобао? У АМРИТЫ (темка про Китай) супруг как раз таобао занялся в Китае. Она давала ссыль поначалу, ее за это забанили, правда... Можно же через них посмотреть. Я вообще на таобао ничего не заказывала, но коли такая разница в цене....
Ларисончик, а я в гостях ее ем. На днях к сестре ездили, с детьми и без Дениса, рыбку поели хоть 🙂
Кима,так то, я вообще не знаю шо тако "табао"  :смеется:
SlадкаяLife
Кима,я тож такую штуку взяла, но еще не опробовала
Значит, хорошая, говоришь?  🙂
+ 1 И у меня неопробованная лежит, ввиду отсутствия рыбы. Правда я ещё свекрови такую же подарила, поскольку она нам рыбу уже чищенную приносит, только готовь. А раз ей теперь с рыбочисткой в два раза легче будет, то я свою не скоро испробую)))
Слушайте, я в шоке! Эти несколько дней, что по утрам уже не летняя погода, а ниже +10, я замучалась! Я вся чешусь после выхода на улицу! Точнее не вся. Ноги. От щиколоток до бедер. Независимо от того, во что была одета: колготки+юбка, брюки или кологотки+брюки. Экспериментировала по-разному. Результат один - как захожу в помещение, начинается сильный зуд, красные пятна по ногам. Это что? Аллергия? На что???? На холод???? И какой же это холод? Если это холод, то что мне делать зимой? Я в шоке...
Кима,у меня так лет с 20
у тебя хоть пятна, у меня вообще коросты🙁(((((
холодовая аллергия... ноги ладно, покрылись коростами и их не видно, только дома видят
а руки... жесть вообще... прям бляшки ярко-красные! и ничего не помогает! хожу как паршивая с ноября по март-апрель в зависимости от погоды🙁(((
Все, лето уже закончилось насовсем 🙂 За окном - дождь со снегом...
Царевна Лягушка, со снегом?
я не вижу... вроде просто дождик
ну или может в разных районах по-разному......
Кима, у меня так было в позапрошлом году, только на попных местах и бедрах, стала тепло одеваться, и куртки подлиннее носить, больше, ттт, не повторялось.
Ездила сейчас на счет работы (на пл. Революции), продрогла вся и вымокла (зонт дома оставила, балда)... фу, ненавижу такую погоду! 🙁
МамаТаша, взяли? 😉
лишь бы не напрасно в такую то погоду
МамаТаша, удачно хоть съездила?

Мария-Мирабелла, как именно тепло? Вот в эту погоду что мне сейчас одеть?
Теперь про зиму думаю, мне что, обязательно термобелье прикупить себе и штаны на синтепоне????
Кима, т.е. под джинсы колготки плотные 100ден которые или даже хб (я в них и зимой хожу) и куртка чтобы попу прикрывала. Еще если верх длинны можно гольфы одевать.
А зимой да, я в теплых штанах ходила на флисе. Но зимой кстати все так не обострялось, именно в первые холода было.
Кима
Теперь про зиму думаю, мне что, обязательно термобелье прикупить себе и штаны на синтепоне????

а чем тебе не нравится такой наряд? удобно и тепло)
Liza Caddy, Кима, да в том-то и дело, что вакансия занята уже с 12 октября! Бесят, не подают информацию в Службы занятости... а людям кататься, блин! 🙁
у меня холодовая аллергия обостряется с первыми отрицательными температурами только
и до полного их исчезновения
никакие штаны и пуховики, шубы и 3-е гамаш не спасают🙁((((((((
у меня так! может кому и поможет получше одеться...
МамаТаша, обидно🙁
по такой слякоти скататься за зря
Кима, Тань, так ты бы сначала к аллергологу что ли сходила бы... вдруг это что-то другое
Северозападная
Кима

а чем тебе не нравится такой наряд? удобно и тепло)

Ну как бы гулять тепло))) А если в люди, работа?
Да и на мой не 46 размер еще штаны теплущие... :смеется: