Дети74.ruархив форума

2003-2004 гг. Том 4. Осенний марафон

1 519 сообщений · 150 279 просмотров · стр. 37 из 38
Ася,дык у меня тоже почти непривитый - всего одна АКДС, потом медотвод,мне Танины переживания очень даже близки((
а у меня младший вообще не привитый ,мне поэтому близко все
Ася,Северозападная, пошла кормить...
Обоих кормить? наверное, обоих, школа-то одна, маленькая...
А сколько раз сумамед дать-то? У меня капсулы по 250 мг.
Кима
Ася,Северозападная, пошла кормить...

Тань,вот тут еще почитай,чтоб не загоняться на тему "а вдруг зря накормила ре сумамедом?"
http://medi.ru/doc/1475188.htm
там в серединке есть таблица 2 - результаты клинических исследований сумамеда в лечении и профилактике коклюша. из 5 клинических исследований в 5 - 100% эрадикация (уничтожение) коклюшной бактерии.
хотя там и написано в конце,что профилактика им "не оправдана"..

сумамед пьют от трех до пяти дней. дозировку не помню. а в инструкции разве нет?
Северозападная, спасибо. В инструкции же ничего не сказано про профилактику коклюша))) 3 дня буду поить.
Кима
Северозападная, спасибо. В инструкции же ничего не сказано про профилактику коклюша)))

дык я про обычную дозировку в инструкции))
10 мг/кг в сутки.

буду кулачки держать за вас,чтоб обошлось!@@@@@
новогодние каникулы с коклюшем - это..мало хорошего,в общем(
Кима,жесть
тебе не позавидуешь
антибиотик как профилактика еще худшего исхода... мдя... дилемма...
я ела этот сумамед в мае, у меня был гайморит.... мне не понравилась таблеточка, у меня потом слабость по всему телу была
я потом витаминки недели 2 ела после 3 дней сумамеда
это я к тому, что ты смотри на состояние детей, если будет так же, то подавай хоть витаминки
держись в общем! ситуация конечно :-|
да полгорода болеет коклюшем
полгорода не болеет

я бы не стала антибы для профилактики
Natalika,у тебя ребенок привитый?
Северозападная, когда то  ставили прививки ((, потом бросила я это дело
АКД по моим воспоминаниям не до конца поставили, ща я против прививок
Natalika
Северозападная, когда то  ставили прививки ((, потом бросила я это дело
АКД по моим воспоминаниям не до конца поставили, ща я против прививок
я за прививки
у старшего все стоит
а у мелкого ни 1
даже полиомиелита нет и манту🙁(((((( гепатит только
безответственная мать🙁(((((
как идти в поликлинику - так нужные дела находятся. так мы там и не были месяцев с 8-ми наверно🙁((((
у нас даже полиса нового ни у 1 ребенка нет🙁((((((
Леньке в школе пообещали сделать, хоть школа чего-то ребенку даст, раз мать такая
Liza Caddy, моим витаминки же нельзя 🙂 Аллергики. В принципе, сумамед когда-то пили, нормально.

Natalika, ну твой ведь не часто, вроде, болеет? С иммунитетом нет проблем, если я верно помню. А у моих вторичное иммунодефицитное состояние. Чет боюсь я.
Кима, а антибы иммунитет не посадят?

сама ненавижу болеть, еще больше лечиться
и к детям так же отношусь
все на что я способна - дать анаферон или оциллококцинум, чтоб не болели
ванну с солью и пихтой намешать - пусть дышат
беготня по поликлиникам меня раздражает, я прям чесаться начинаю, как аллергия :смеется:
Кима, капец.
на все витаминки аллергия?
бедные детки🙁(((
Кима
А у моих вторичное иммунодефицитное состояние. Чет боюсь я.

:shock: это меня сильно пугает ((    :sad:
может вместо музыки в спорт  ? :не знаю:
Liza Caddy, на витаминные комплексы. У сына на ревит был отек квинке. Медик в садике лажанулась, хотя в карте написано, что низзя! Можно только раздельно: курсом А, потом Е, потом В...

Natalika, эм... низзя спорт... У сына карточка толщиной примерно 10 см. Была бы больше, но я просто забила и перестала ходить даже туда, у кого мы на учете... В общем-то и сама все знаю.
Natalika
Кима, а антибы иммунитет не посадят?

Надеюсь, что нет, не в первый раз пьют)))
блин, я просто боюсь антибов ((  1 раз Антону давала пропить, потом ругала себя, эффект только отрицательный
Natalika, ой, а я уже со счета сбилась, сколько раз это было, к сожалению 🙁 Здесь даже на форуме есть эпопея наших болячек... Антибиотики и на ноги ставили, и с ног валили, первое, к счастью, в основном, второе было один раз.
Natalika,ну есть же болячки,которые без антибиотиков просто нереально вылечить, к сожалению((
а насчет коклюша..
кто не болел им (или не видел,как болеют) - проще к этому относится,наверное: ну покашляет и перестанет.
а когда кашляешь полгода - остановиться не можешь, да с остановками дыхания,да со рвотой, да с пневмонией в результате..чего угодно нажрешься,лишь бы это не повторилось((
Северозападная, у Наташи, к счастью, здоровый ребенок 🙂 Это же здорово, когда можно лечиться без антибиотиков!!!
Кима,я тут подумала
твоим так много нельзя
как ты справляешься с их хотелками сабов и пиццы?
ну к примеру: пошли вы в Кубу или Родник. они у тебя не просят? воспитаны и знают что не дашь? или все же просят?
просто подумалось.... хотя... в пицце конечно сразу кетчуп, на него может быть аллергия, но если брать саб без соусов, то может можно?
короче мне стало жуть интересно как ты из этой ситуевины выруливаешь, меня через несколько лет это видимо ожидает, если у нас только чудодейственным образом аллергия не пройдет.... но как мне сказали аллергик - это на всю жизнь
у того она не обостряется, кто не провоцирует
Liza Caddy, а что делать в Кубе или в Роднике? есть масса других интересных занятий!

Кроме пиццы и сабов (это, кстати, что?) есть другая пища. У меня дети не приучена к фастфуду 😉

Они, видя рекламу, могут попроситься в макдональдс, но, получив желаемое, будут плеваться, потому что они такое не едят, не привыкли.
Северозападная, да я ж не зарекаюсь,ттт

у нашего здоровья (ттт) есть огронмый минус - нос и аденоиды ((
Кима, у меня Антон любит макдональдс, мы заходим после кино. Но ни разу не доел там гамбургер. Не привык к такой пище ))
Кима, макдональдс не вкусно. мой тоже плюется
я кстати тоже
сабы - это вкуснятина. но вам лучше не знать
хз чо вам там из этого можно

а в КУБЕ и Роднике делать много чего можно! вот приходила бы на праздник и сама бы увидала
нежно Планету Смайлс люблю. НГ там уже проплатили
детки классом туда тусить 28-го идут :ура:
будет поздравление ДМ и шоу программа, боулинг, автоматы и дискотека
колбаситься там будут 4 часа
щас усиленно думаем про меню, наши все пиццу обожают, но надо же еще и сладкое

задумалась. как же я буду организовывать досуг класса в школе когда Ромкис будет учиться? ведь ему нельзя ни сладкое ни молочку :не знаю:
щас проще, у нас на весь класс ни 1 аллергика :mrgreen:
Liza Caddy, ну ты знаешь ведь, что я сама такие развлекухи не люблю, поэтому и дети не приучены, для них это эксклюзив и редкость. Без повода туда не ходим, повод в виде, например, ДР бывает раз в году)

А так мы очень любим гулять всей семьей в парке, на роликах, либо мы пешком, дети на великах, на аттракционы тоже редко их выводим, не по каждому "хочу".
Вообще любим семейные прогулки, у нас папа редко бывает выходной в наши выходные, поэтому особенно это ценно. Можем просто бродить по парку, в Смолино ездили гулять, просто по поселку, любим на Изумруде бывать. Ну ты же видела на одноклассниках наши фотки 😉

У сына вот молчат про НГ, в прошлом году в класс ДМ приглашали, в классе отмечали. Доча идут в ТЮЗ (хм, карантин ведь у нас....).
Кима,ясно
ну вот наверно так же и нам придется с мелким
тем более они с папкой домоседы или тоже в лес им надо
это мы со страршеньким за любой кипишь и впереди планеты всей

в этом году мы рыцарь!
костюм еще в ноябре купили

Liza Caddy, ух ты, какой классный  :mrgreen:
И в образе))) Ролевики бы обзавидовались  :смеется:
мама Юя
Liza Caddy, ух ты, какой классный  :mrgreen:
И в образе))) Ролевики бы обзавидовались  :смеется:
по нам театральный плачет
жаль бесплатного найти в нашем районе не удалось, а за денежки нет желающих🙁((((
Liza Caddy, у нас театральный кружок во Дворце пионеров есть.
Моя туда рвалась было, пока им в школе обязательный не впечатали - тут-то она и сдулась, стала ныть, что не любит театр(((
Куда все пропали???? Конец четверти?  :coolsmiley:

У меня есть купон на скидку 500 рублей в ДМ при покупке на 2000 руб. Кому????

Я не знаю, смеяться или плакать.... После  похода к завучу наша краля теперь не здоровается! Первый раз я подумала, что мне показалось, но когда она стала демонстративно отворачиваться и в дальнейшем, я прям не знаю.... :uglystupid2: Это что за педагог?  :knuppel2:
Кима,а тебе куда ее здрасьте
пусть работу свою выполняет, внимательно ко всему относится, на детей не забивает и может хоть шею свернуть задирая голову 😉 думаю всем родителям в классе будет параллельно
Кима, а купон в какой ДМ? я бы забрала :ой засмущали:
Кима,а завуч, то хоть что обещала? или мило по улыбалась и все на этом?
axi
Кима, а купон в какой ДМ? я бы забрала :ой засмущали:

В московский ДМ

axi, завуч обещала контроль и прочее, не улыбалась, но... ощущение, что все бесполезно 🙁
Кима,так обидно что сыну не повезло с учителем!!! ну вот правда!! Он ведь у тебя ооочень старательный и способный!! обычно учителя держатся за таких учеников! именно на таких детях особенно заметны успехи педагога... т.е. с с них огромная отдача педагогу идет!!! ни это ли высшая оценка и награда пед. деятельности!?

а не здоровается- ну не в себе Ента Чувиха.... сразу же видно было....надеюсь она скоро уйдет и у вас до пятого класса появится нормальный учитель!!! а там будет только легче!