Дети74.ruархив форума

Новогодний утренник в д/с. Платный или нет? Нужен совет.

78 сообщений · 10 027 просмотров · стр. 2 из 2
Послушаю)
Девочки, работники ОБЯЗАНЫ! Это их работа! Может, и с детьми они заниматься не обязаны? и кормить их? 

о чем речь, вообще??? Это часть учебно-воспитательного процесса!

У нас буквально месяц назад случай в группе был: воспитатель попросила слесаря просверлить над умывальниками отверстия для пособий. Он случайно попал в трубу отопления... Потоп, как следствие- нам не включили во время отопление. Заведующая предложила оплатить замену трубы из фонда группы... У воспитателей на тот момент были деньги, они их отдали заведующей. Нам, родителям, сообщили постфактум.
Я председатель род. комитета - не дала согласие, забрала деньги. Отремонтировали за счет садика на следующий же день.

В этом году будем настаивать на "своем" Деде Морозе. Уверяю вас - никто нас не заставит

...
ДЕВОЧКИ не очень поняла, что такое Киндер подарок,.
Это что-ли яйцо "киндер -сюрприз".

Получается подарок:

Упаковка               - 20 руб
Яйцо киндер           - 40 руб
0,5 Сок фруто-няня - 32 руб
Яблоко 1 шт.          - 30 руб.
Конфеты весовые   -  48 руб.

ИТОГ: 170 руб.

Как-то примерно так?
Karamell, вот я не в курсе, с этого ли года введена программа Успех в д/с, но она будет обязательна, по этой программе воспитатели заниматься не обязаны 🙂 Вообще.

Ну и то, что они должны быть Дедом Морозом не прописано ни в одной должностной инструкции.

Ремонт трубы это совсем другое.
Л-е-н-у-с-Я, есть специальные подарки новогодние от фирмы Киндер, там и яйца и бегемотик и еще какие-то приколюшки, полностью чес слово не помню состав, покупала у нас на ДО)
Karamell,))) как это нелепо не звучит но воспитатели не обязаны с детьми заниматься))) государство оплачивает только уход и присмотр за детьми а вот результат образовательный в ДОУ не нужен, соответственно его не оплачивают, никакие методические пособия, канцелярия, книги по методической работе, ни копейки гос-во не будет вкладывать в ДОУ, это правда жизни, в данный момент прохожу обучение на категорию и нас именно так учат))) но с детьми мы все равно заниматься будем, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ради самих же детей, но за счет родителей (канцелярия, метод.литература) и никакие утренники мы устраивать не обязаны
ПыСы учат нас не хухры-мухры а зав.кафедрами и доценты
А то что вам уступят и сделают своего ДМ это еще не значит что обязаны, просто связываться лишний раз с родителями и зарабатывать геммор на попу ДОУ не хочется, на фиг нужны эти проблемы с РАЙОНО?! даже если воспитатели правы, но это отнюдь не значит что вам должны просто вы таким шантажом вынуждаете людей делать то что они может и сами сделали бы с радостью, ну вообщем как-то так, надеюсь нормально мысль донесла, я не очень то в этом спец
И Кима, права ремонт трубы-это другое, вы не обязаны оплачивать ремонт здания, на это должны выделяться деньги
МишкаПанда, это, видимо, как раз вас учат по новой программе, которая Успех, я темку эту заводила уже, что в садике только присмотр и уход(
МишкаПанда
Л-е-н-у-с-Я, есть специальные подарки новогодние от фирмы Киндер, там и яйца и бегемотик и еще какие-то приколюшки, полностью чес слово не помню состав, покупала у нас на ДО)

У кого в закупке, подскажите.
Кима, ну у нас конечно все самые последние редакции закона учитываются, я с ужасом жду новых редакций когда они решат что муз.работник не нужен да и инструктор по спорту тоже(((((((((но это офф конечно, в другую темку надо(
Л-е-н-у-с-Я, я сейчас не помню кто был оргом, лучше на ДО узнавать
Должностная инструкция воспитателя
I. Общие положения
1. Воспитатель относится к категории специалистов.
2. На должность воспитателя назначается лицо, имеющее (среднее; высшее)профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы; стаж педагогической работы от 2 до 20 лет; I (II; высшую) квалификационную категорию) 3. Назначение на должность воспитателя и освобождение от нее производится
приказом директора учреждения образования по представлению
4. Воспитатель должен знать:
4.1. Конституцию Российской Федерации.
4.2. Законы РФ, постановления и решения Правительства РФ и органов управления образованием по вопросам образования.
4.3. Конвенцию о правах ребенка.
4.4. Педагогику, психологию, возрастную физиологию и гигиену.
4.5. Основы доврачебной медицинской помощи.
4.6. Теорию и методику воспитательной работы.
4.8. Основы государственной молодежной политики, гражданского и трудового законодательства.
4.9. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
5. Воспитатель подчиняется непосредственно (директору учреждения; иному должностному лицу)
6. На время отсутствия воспитателя (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора учреждения. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности
Воспитатель:
1. Планирует и организует жизнедеятельность обучающихся (воспитанников, детей) и осуществляет их воспитание.
2. Проводит повседневную работу, обеспечивающую создание условий для их социально-психологической реабилитации, социальной и трудовой адаптации.
3. Использует разнообразные приемы, методы и средства обучения.
4. На основе изучения индивидуальных особенностей, рекомендаций психолога планирует и проводит с обучающимися (воспитанниками, детьми) коррекционно-развивающую работу (с группой или индивидуально).
5. Совместно с медицинскими работниками обеспечивает сохранение и укрепление здоровья обучающихся (воспитанников, детей), проводит мероприятия, способствующие их психофизическому развитию, отвечает за их жизнь и здоровье.
6. Организует выполнение обучающимися (воспитанниками, детьми) режима дня, приготовление ими домашних заданий, оказывает им помощь в учении, организации досуга и в получении дополнительного образования, вовлекая их в художественное и научно-техническое творчество, спортивные секции, кружки и другие объединения по интересам.
7. Организует с учетом возраста обучающихся (воспитанников, детей) работу по самообслуживанию, соблюдение ими требований охраны труда, техники безопасности, участие в общественно полезном труде.
8. Способствует проявлению интереса у обучающихся (воспитанников, детей) к определенному роду деятельности, к сознательному выбору профессии, содействует их трудоустройству и дальнейшему обучению.
9. Проводит работу по профилактике отклоняющегося поведения, вредных привычек.
10. Оказывает помощь в организации самоуправленческих начал в деятельности коллектива обучающихся (воспитанников, детей).
11. Изучает индивидуальные способности, интересы и склонности обучающихся (воспитанников, детей), их семейные обстоятельства и жилищно-бытовые условия.
12. Взаимодействует с родителями обучающихся (воспитанников, детей) или лицами, их заменяющими.
13. Координирует деятельность помощника воспитателя, младшего воспитателя и других работников в рамках единого образовательного процесса.

III. Права
Воспитатель вправе:
1. Знакомиться с проектами решений руководства учреждения, касающихся его деятельности.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3. В пределах своей компетенции сообщать (директору учреждения; иному должностному лицу) о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности учреждения (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
4. Запрашивать лично или по поручению руководства учреждения от структурных подразделений и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководителя учреждения).
6. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность
Воспитатель несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
МишкаПанда,хорошо, поспрашиваю.
berry, старенькие данные) на воспитателя теперь достаточно среднего полного образования) опять же в связи с введением этой программы, нет необходимости в образовании-не нужны специалисты с образованием
Я не люблю дискуссии и конфликты из темы удаляюсь, пока не разгорелось что либо одно)))
Л-е-н-у-с-Я
МишкаПанда

У кого в закупке, подскажите.

Да они в магазинах продаются свободно, по форме домик напоминают.
МишкаПанда
А то что вам уступят и сделают своего ДМ это еще не значит что обязаны, просто связываться лишний раз с родителями и зарабатывать геммор на попу ДОУ не хочется, на фиг нужны эти проблемы с РАЙОНО?!

почему тогда с Районо будут проблемы?
ЗЫ: у меня мама всю жизнь проработала муз. работником. Я была Снегурочкой с 6 до 14 лет. Я просто слышала не раз, как она разговаривает с воспитателями на эту тему. Некоторые не сильно желанием горели, мягко говоря, быть артистами. Но все равно все, скрепя сердце и собрав волю в кулак, зкбрили тексты и пили таблетки для храбрости...

Пишу в обеденный перерыв, одной левой, поэтому кратко.
У нас в садике хорошие утренники устраивают, мы в прошлом году сдавали по 50р на украшение зала и группы, сколько-то на подарок (вот не помню совсем) и около 100р на артистов...
Хотя Вика как-то не любит такие праздники - ревела и не шла к артистам, наряженным в зайца и Красную Шапочку... с Дедом Морозом, правда, потом поиграла

а вот если не будет муз.работника - будет грустно... она у нас песенки на праздники с детками разучивает, сама аккомпанирует... (офф: у нас уже нет физрука - дети остались без физкультуры, и я так понимаю, его и не будет больше)...
Karamell, нарядить своего ребенка Снегурочкой - личная инициатива, но никак не обязанность. Раньше не было практики приглашения артистов, воспитателям приходилось самим наряжаться ДМ принудительно, а не по обязанности. Если есть возможность пригласить артистов, зачем навязывать педагогам то, что они не должны делать? Как месть за свое снегурочье детство? 😉
Кима, )))))))) ДА МНЕ НЕ СЛОЖНО БЫЛО ))))) слова я быстро учила - спасибо маме - память была отличная 😉
Пока маленькая была, дарили подарки сладкие, потом просто маме помочь приятно было 😉

Karamell
МишкаПанда
А то что вам уступят и сделают своего ДМ это еще не значит что обязаны, просто связываться лишний раз с родителями и зарабатывать геммор на попу ДОУ не хочется, на фиг нужны эти проблемы с РАЙОНО?!

почему тогда с Районо будут проблемы?

Потому что каждая мелочевка  и звонки в районо, это повод дать по шапке саду, они не любят когда их покой задевают, и особо не разбираются правы-не правы, но это не значит что вам обязаны))) я вот тоже не люблю когда мне начальство выговаривает, поэтому лишний раз на конфликт с родителями не пойду, за работу держусь она мне интересна и нужна, хоть и у некоторых деток ТАКИИИИЕ родители, ну и черт с ним))))
МишкаПанда, мы дружим и дорожим нашими воспитателями 🙂 С заведующей... эээ.... стараемся жить мирно... )))
МишкаПанда, раз уж вы представитель садика: можете что-то сказать по поводу объединенного утренника 2-х групп? Это нормально? Почему сады это практикуют? В прошлом году был дурдом... 40-45 детей, столько же взрослых... полтара часа утренник... Думала, в обморок упаду, у некоторых детей откровенная истерика начиналась...

я без иронии - серьезно хочу услышать мнение...
Karamell, вообще это обычная практика. Но для малышей часто делают утренник для одной группы.

Мы вот в прошлом году на выпускном у дочи возмущались, что администрация решила делать каждой группе отдельный утренник, хотя количество детей в группе позволяло сделать общий. Но так и не смогли их убедить в необходимости общего утренника.
Кима, если 2 группы по 20-23чел, это реально? муз.зал очень скромный по размерам... и 40 родителей... какая НЕОБХОДИМОСТЬ?
Кима, и как в одном помещении две группы?? 2*25 = 50 детей! + если у каждого по два родителя... а у нас еще бабушки любят ходить на утренники...
Кaтрин, нам в прошлом году сказали: по одному максимум, а лучше вообще не приходите...
Кaтрин,Karamell, ну вот я не понимаю традиции ходить на утренники всей родней. Мало того, что мама-папа, еще всех бабушек-дедушек-тетушек-дядюшек-соседушек прриведут. Зачем???? Утренник делают для детей, а не для родителей. По одному представителю от семейства достаточно всегда, можно пофотографировать, поснимать и показать всей родне.
Karamell, ага, сдайте деньги на артистов - они проведут утренник для ваших детей в душном помещении, и сами не приходите...)
всё больше люблю наш детский сад.
Кaтрин, в нашем садике утренники вели воспитатели, а артистов приглашали только на НГ, но  они не были основными ведущими. Обычно же ДМ появляется в концу утренника.
Кима, ну вот как-то в нашей семье так сложилось, что мы с мужем всегда стараемся присутствовать на утренниках.
А утренники проводят не только для детей - они эти песни и танцы уже по сотому разу для друг друга спели.
Дети перед родителями хотят показаться!
А на 23 февраля приглашаются и папы, и дедушки! Их дети приветствуют, поздравляют))
На 8 марта обязательно и мамы, и бабушки. Бабушкам всегда отдельно пару песен и танцев готовят.
Для кого тогда детям на утренниках петь-плясать? для дяди-фотографа?

Ну не знаю, может это у нас такие душевные утренники, от которых даже у пап слезы на глазах.
Кима, ага, согласна с Катрин 🙂 Если нет родителей - чем утренник отличается от репетиций в течение целого месяца.
Утренники проводятся не только для детей, но и для родителей, чтоб они посмотрели на свое чадо, а родители на утренниках обязательно должны присутствовать. Есть такие утренники, которые без родителей проходят- например осенины, а новый год, 8 марта это уж детки родителям показывают
Karamell, я как воспитатель думающий о СВОИХ детях, против объединения утренника и ЗА участие в нем родителей (в пределах разумного!) постараюсь что б у моих был отдельный утренник, даже если нашим родителям придется отдельно оплатить ДМ, уж не такая большая сумма, еще я против сладких подарков детям (по опыту своих детей им эти конфеты дурацкие на фиг не нужны, лучше уж сама подарки составлю своим)
Сегодня спросила у муз.работника будем ли готовить нашу первую младшую к утреннику услышала "Обязательно"  :smitten:
Вообще не вижу необходимости в объединении групп, вам объяснили для чего так делают?
У нас были и необъединенные утренники, но в группах детей не много, поэтому меня они не впечатлили, а объединенные не оставили негатива. К счатью, мои дети не ходили в садик, где в группе по 25 человек.
мы в том году сдавали вроде 350 р. У нас были актеры, если честно, мне не очень понравилась программа. Дед мороза не было, были какие-то космические герои...
Попробую в этом году высказать свое мнение, чтоб других взяли что ли. Подарок каждый готовил свой. Опять же думаю взять на себя инициативу и закупить всем одинаковые подарки в этом году.

А вот музыкальные праздники, которые делаются своими силами, у нас всегда просто прекрасные, муз работник очень хороший.
sama_po_sebe_belka, ну у нас тоже будут музыкальные номера) и мы с муз.руководителем будем их готовить, снегурку скорее всего из своих возьмем, а вот с ДМ сложнее))
МишкаПанда, у нас садик хороший, но вот видать с актерскими данными нет никого) всегда приглашают актеров.
Но зато какие песни выступления, я на 8 марта в это году плакала сидела...
Мы совсем недавно начали ходить в садик, поэтому опыта "проведения" утренников нет. Мы уже сдали денежку на цирковое представление и подарок, заплатили за все это 500руб. Только я не пойму, а дети теперь не готовят утренники, все теперь только заказывают?
МишкаПанда,а вы в каком садике работаете?
Л-е-н-у-с-Я, в обычном, в Калининском районе