Дети74.ruархив форума

Новогодний утренник в д/с. Платный или нет? Нужен совет.

78 сообщений · 10 027 просмотров · стр. 1 из 2
Суть такая:
Поступила информация, чтоб провести утренник по сценарию и с Дедом морозом, его надо оплатить родителям.

Подскажите:

- Как проходят у вас утренники Новогодние?

- Сколько стоит это удовольствие?

- Где заказывать?
Мы платили ДМ и Снег. какие-то смешные деньги. Ну пусть 100р. (не помню уже). Сценарий был садиковский, а этих персонажей в костюмах приглашали откуда-то.
Мы оплачиваем только подарки детям.
ДМ и остальные- работники детского сада
Judith
Мы платили ДМ и Снег. какие-то смешные деньги. Ну пусть 100р. (не помню уже). Сценарий был садиковский, а этих персонажей в костюмах приглашали откуда-то.

А деток сколько в группе было?
А приглашали кто, родители или муз.работник?
Ола

Вам повезло, что работники садика сами устраивают.
Л-е-н-у-с-Я
Ола

Вам повезло, что работники садика сами устраивают.
думаю, это почти в любом садике так. Своими силами, это естественно.
Узнайте, как у них было в прошлом году.
Ола, сказали, что утренник будет, но без Деда мороза и Снегурочки.
Дети просто хоровод поводят, мы им подарки подарим и всё.

А если ещё Дед Мороза хотите детям, то доп оплата.
Вот я и думаю, какой Новый год без Деда Мороза.

Походить хороводом возле елки и всё.

Ведь подарки ОН должен дарить, а не родители.
Л-е-н-у-с-Я, странная позиция для садика.
Можно одного из пап нарядить ДМ. Ну или заказать тогда. На всех недорого получится.
Ола
Можно одного из пап нарядить ДМ. Ну или заказать тогда. На всех недорого получится.

Да уж. У нас мамы-то не активные, что говорить про пап.
Вы в Родительском комитете?
Ола, что детям дарили (возраст когда был 4 года).
Ола

Да, поэтому в 2 часа ночи сижу и голову ломаю.
Л-е-н-у-с-Я
у нас подарки всегда ни о чем. Но я не в РК, не выбираю сама-то.
были рюкзачки меховые- всем одинаковые. Ну и как потом с ними в садик ходить, путаются.
Раскраски, конфеты, фруктики.
мы обычно покупаем еще что-то компактное (машины, в основном, на пульте), и при раздаче подарков ему в руки суем. там такая толпень за подарками, шумиха, что успеваем подсунуть. Ребенок рад конфетам и машине.
Л-е-н-у-с-Я
Ола

Да, поэтому в 2 часа ночи сижу и голову ломаю.
могу сказать, как мама- покупайте конфеты подороже, пусть их будет меньше, и никакой карамели.
И я бы Диснеевские книжки- раскраски дарила еще. Или наборы для творчества.
Л-е-н-у-с-Я
Judith

А деток сколько в группе было?
А приглашали кто, родители или муз.работник?

работники садика
утренники у нас шикарные!!!
Л-е-н-у-с-Я

мы всегда покупали одинаковы пакеты для детей, а подарки детям родители покупали сами
кто что хотел, то и дарил

нам по поводу утренника воспитатели сказали: "Мы приглашаем обычно артистов на роль деда мороза и снегурочки, у них свой сценарий (примерно 200 руб. с человека), а мы  с детьми стихи и песни учим... Но можете папу нарядить дедом морозом, мы не против."  Подарки пока не обсуждали, сказали только "конфет немного (т.к. есть дети аллергики) в основном фрукты  и игрушки, а вообще можете сами купить подарки, а коробочки- пакетики купим всем одинаковые."  Меня такой расклад устраивает, посмотрим что остальные скажут ближе к делу))
У нас ДМ и Снегурочка всегда приглашенные, из Оперного театра, мне нравятся 🙂. В прошлом году сдавали по 150р именно на них (и еще на оформление зала) и 150 р на подарки
У нас сценарий- садиковский, все герои, кроме Деда Мороза, переодетые работники д/с. Утренники проходят очень весело и интересно.
Правда, в в прошлом году и этом наши детки уже в старшей группе были, нынче в подготовительной, совсем большие. Поэтому переодетая из воспитательницы Снегурка уже не подходит. В прошлом году чуть утренник не остановился: Дети звали "Сне-гу-роч-ка! Сне-гу-роч-ка!" Заходит Снегурочка. Дети кричат: "Здравствуйте, Раиса Семёновна!"  :2funny: Лежали от смеха все!  😀
Зато Дед Мороз был профессиональный и такой классный! Голос потрясающий, юмор потрясающий, конкурсы провёл бесподобно! Все дети и все родители участвовали, получился праздник для всех!
В этом году тоже планируем приглашать.  :mrgreen:
Ола

Очень редкий папа согласится учить сценарий и скакать под елкой. Кроме того, дети знают чужих родителей, а уж своего-то тем более.
В нашем садике второй год приглашали артистов из Манекена, сдавали по 150 р. Было профессионально, красочно и интересно.
Ола

И я бы Диснеевские книжки- раскраски дарила еще. Или наборы для творчества.

Да, конфеты мне тоже кажется надо купить хорошие.

Вот проблема с наборами для творчества может возникнуть. Возраст 3-4 года. Кому-то уже четвёртый год, а кому-то трёх нет. Способности разные.
Солнышко
У нас ДМ и Снегурочка всегда приглашенные, из Оперного театра, мне нравятся 🙂. В прошлом году сдавали по 150р именно на них (и еще на оформление зала) и 150 р на подарки

А кто заказывал артистов? Может какие-то телефоны остались.
Когда мои ходили в садик, то на НГ утренник всегда сдавали деньги на ДМ и на подарки.

Сценарий садиковский, различные персонажи - садиковские, но иногда были частично актеры (пираты, например), а вот ДМ со Снегурочкой всегда наемыные
Кима, на подарки-то это понятно что сдаем. Вот с Дедом Морозом был вопрос.
Мы в прошлом году скидывали по 500, это и Елка и подарки и Дед Мороз
За все года считаю самыми лучшими подарки прошлого НГ праздника: Киндер подарок, яблоко и сок 0,5 Фрутоняня и конфет немного, и детки любят эти киндеры и всем одинаково, подарок у нас вышел около 170 рублей
а у нас второй год цирк на новый год приходит :razz:,  с группы 4500 тр собирают :-|
МишкаПанда, у нас тоже в том году киндер-подарок был, дети довольнющие были.
У нас Снегурочка обычно местная, а Дед Мороз приглашенный (ну некого в садике Дедом Морозом обряжать), на него собирали рублей по 100 с человека, не больше.. Однажды был тот же самый Дед Мороз, что и на форумской Ёлке в лесу, мои его как увидели, так обраааадовались 😀
Я в этом году предложу своим деткам в группе позвать не ДМ а Снегурку, потому что мои маленькие совсем, первая младшая с 2-х лет))) ДМ испугаются и никакого праздника не получится( но хочется платную позвать-настоящую))) а не садиковую переодетую)
У нас тоже всегда преглашенные артисты цирка, потрясающая программа, и снегурочка у них кстати бесподобная и с животными номера ведет и обручи-палочки крутит вертит (папа наши от нее в полном восторге) деткам тоже нравится...
Работники ОБЯЗАН своими силами устраивать праздники. В прошлом году, не спрашивая нас, пригласили артиста. Конечно, он был профи. Но: не знал сценарий совершенно. Не знал детей.
В довершение ко всему объединили две группы детей, в итоге была парилка с сорока детьми и столькими же родителями. в общем, все были не довольны...
Karamell, это не от работников зависит, им сказали будет цирк, и все, это обсуждению не подлежит.
манечка1, это та снегурочка у которой вся п...па наголе :ой засмущали:, значит у нас с вами один и тот же цирк приходит, и обручи и собачки :2funny:
Karamell
Работники ОБЯЗАН своими силами устраивать праздники. В прошлом году, не спрашивая нас, пригласили артиста. Конечно, он был профи. Но: не знал сценарий совершенно. Не знал детей.
В довершение ко всему объединили две группы детей, в итоге была парилка с сорока детьми и столькими же родителями. в общем, все были не довольны...
+1
все дети разные. И хорошо, что ДМ знает особенности наших деток.
у нас Дед Мороз наемный. сдаем рублей по 100 на него. Остальное - силами работников детского сада. Утренники замечательные.
У нас тоже наёмные ДМ и снегурочка все с одной фирмы, но люди разные - когда была наша группа, нам понра, а восп говорят, что днём раньше было хуже. цены не помню уже
Karamell, а где написано что работники ОБЯЗАНЫ проводить утренники своими силами?
Кaтрин
у нас Дед Мороз наемный. сдаем рублей по 100 на него. Остальное - силами работников детского сада. Утренники замечательные.

вот у нас также, нас все устраивает 🙂. Т.к. все же хочется продлить веру ребенка в Сказку, в ДМ, а в 5-6 лет дети однозначно узнает папу-воспитателя в обличье ДМ)
МишкаПанда
Karamell, а где написано что работники ОБЯЗАНЫ проводить утренники своими силами?

+1000
не обязаны.
Приглашенный Дед Мороз по 2-3тыс с группы имеет, а воспитательница (наряженная снегуркой) на чистом интузиазме выступает! В трудовом договоре не прописывается, что она должна скакать на утренниках снегуркой или зайцем (чаще всего после окончания своей рабочей смены).
berry, я вам как воспитатель скажу))) мы вообще очень многое делать не обязаны и делаем просто ради детей, и это не блеф и не шутка)))