Дети74.ruархив форума

Боится "ходит по-большому"

46 сообщений · 22 918 просмотров · стр. 2 из 2
Ну пусть себе бегает, это взрослый терпеть долго может, а ребенок, когда придет время сам сядет. Мой сынок тоже в таком возрасте не хотел сразу садиться, смотрю, бегает как наш кот, когда валерьянки нанюхается)))) ага, думаю, значит в туалет припекло, спрашиваю: почему не садишься? - а он мне: я сейчас побегаю и перехочется, - ну-ну, думаю, конечно, когда действительно, вроде успокоился, заигрался, минут через 10 опять вскочил, но тут уже на горшок, обкаканным ходить все-таки не хочется))
У моей сына моей подруги была такая проблема. В итоге сказали, что это психологический запор. Много чего попробовали, в том числе сказки про добрую какашку, которую нужно отпустить куда-нибудь, это когда маленький был. Сейчас он уже в пятом классе, но мама до сих пор каждый день напоминает ему, чтобы он сходил в туалет. Сам не идет.
У нас другая беда... мой по большому ходит только дома. Будет терпеть до последнего, но нигде кроме дома не сходит 🙁 Не знаю как с этим бороться. Особенно в детско саду 🙁
Latiwka, Перерастет, не переживайте. 🙂 Хотя и многие взрослые нигде, кроме дома, этого не делают. :crazy2: 🙂
У подруги было такое у дочки после длительных запоров. Терпела не ходила по большому до последнего. Врач прописывал дюфалак он помогает легче какать, мягкое слабительное и девочка постепенно перестала бояться горшка и ходит нормально.
Так что надо изначально искать причину почему боится, а потом уже решать
У нас тоже такая проблема. Но мы боимся на горшок. Работали с психологом. Сейчас уже через раз. Еще выход купить детское сидение на унитаз. Тоже иногда делает дела по-взрослому.