Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №13. Кризис мы переживём. Терпение, терпение, терпение.

567 сообщений · 49 633 просмотров · стр. 14 из 15
У меня позавчера ребёнок пришёл с шишкой кровяной на голове. Говорит ,что не стукался. Сегодня свекровь ходила с ним к хирургу, по ходу дела фурункул.
Сейчас вечером начала голову мыть ,смотрю ещё 3 рядом находящихся. Что за ерунда?Вообще к кому с этим идут?
У нас вообще к каждому лету уже 2-ой год появляются высыпания. И гнойчиковые были. Но не такие огромные. Вроде как аллергия, не понятно на что(пробы же делали). Или на какое-то цветение .
Страшно...особенно на голове.
Angelina,про фурункулы или чирики у камаровского слышала что это золотистый стафилококк
Angelina, поправляйтесь такая бяка это=( У нас раньше часто были.

На голове были и на лице. Мы к хирургу ходили,но ничего толком они не делают. Если надо дают направление на удаление и потом только перевязки делают. Нам на лице в 3ке удаляли под наркозом в прошлом году жутко было и сразу антибы притом что в уколах делали т.к говорят в таблетках менее эффективно. Весной начались подряд 3 штуки притом что один на глазу был. Мы сразу курс антибиотика пропили и вроде ттт дальше не распространились и все прошло пока не было еще.
Велосипед мы на прошлое д.р дарили. Тоже просит самокат. Но у нас ролики и 2 велика думаю самокат перебор будет. Так что все еще вся в раздумьях. Тоже хотела бы на природе,но увы моей мамы в городе не будет так что мы безлошадные=( Эх всю голову уже сломала....
Сходили сегодня к хирургу, у нас лимфоузлы увеличены. Потом пошли к заведующей, она осмотрела Артёмку- везде увеличились лимфоузлы. Сдали анализ крови MONO  LYMPH больше нормы. Печень тоже нащупала, что увеличина, пойдём на уЗИ. Направили нас к гемотологу после приёма антибиотиков. Меня трясёт...Изменения в крови -страшно.
Angelina, ужас какой! Надеюсь все у вас будет хорошо! Да это страшно=( Сил вам.
Angelina, пусть у Артемки не подтвердится эта бяка!!! Вам сил и уверенности, что все будет хорошо!!!
Спасибо,девочки.
Angelina,лимфоузлы + печень, проверьте еще селезенку. как горло? как часто болеет? Сдайте еще ВЭП (Вирус Эпштейна Барра)
Мы сейчас как раз лечим мононуклеоз
Белочка,Артём весь год болел, как в садик ходить стали. До этого нет. А сейчас как отрубило, где-то в 3,6.
Я вообще смотрю, у нас с рождения показатель по крови lymph был всегда повышенным. А МОНО в норме. А тут...И саму заведующую именно этот показатель "напугал". Сразу талонов надавала, под контроль нас взяла.
Белочка,у вас кто из деток заболел?Выздоравливайте!С темп. проходит?И  какие показатели в крови были?
Angelina, как у вас дела?
Касандра,цитомегаловирус нашли,лечимся. Отсюда наш слабый иммунитет,аллергии.
Откуда только всё берётся. Причём пока сам не добьёшься,никто твоего ребёнка обследовать не будет. Как инфекционист сказал "надо было раньше лечиться(видимо,с рождения). В том году бегали, не могли понять, откуда всё. ..даже иммунолог не могла нас направить на ДНК мочи и сдать кровь на инфекции. Что за медицина...
Если у вас детки часто болеют, просите анализ на инфекции крови, и мочи. Там 6 распр-х инфекций. И мазок из носа и горла. Тоже ждём результат.
Не должен ребёнок часто болеть,всегда есть причина.
Не увеличились бы у нас лимфоузлы на затылке, так бы и жили- "слабый иммунитет".
Удивительно,что мы пол года вообще не болели.Видимо,затишье перед бурей. А сейчас ещё ларингит,кашель сухой,жуткий,темп.
Ох, да уж, чего только нет!
Самое главное что вы знаете сейчас с чем боретесь.
У нас, кстати, с рождения тоже подозревали ЦМВ, т.к. у меня он был в каких-то нехороших титрах (сейчас уже не помню)
Брали у ребенка кровь в роддоме, затем в 1 мес в больничку попали (1 городская на Воровского), там тоже брали...

Angelina, вам успешного лечения!!!
Девочки,мы тоже болеем беспробудно просто. ЗАболели 20 апреля кашель без темп. вылечились вроде, 10,11 мая сходили в садик, 12 опять заболела, кашель еще сильнее начался, прям выворачивало ребенка.  2 недели леччились. и вот эту неделю сходили в садик - вчера пришла, а у нее температура и говорит ушко болит.
НУ сколько же можно. я уже не знаю, что и делать. Может действительно по совету Angelina, сходить к инфекционисту.

Блин, мы зимой так не болели часто, как сейчас
Касандра,спасибо.
puzyaka,к сожалению,когда дети в садик ходят,подцепляют разные инфекции.
У нас у жены мужа начали в 24-то года болеть суставы. Не могла уже ребёнка поднимать. Пошла обследоваться,её отфутболивали везде(не по нашей части). И вот сходила к Лору,взяли мазок на микрофлору,чего там только не нашли. Причём она постоянно болеет,ребёнка заражает. А говорили,что типа после родов иммунитет ослаб. А у неё уже пошло от этих инфекций всё на суставы. Сказали всем пить антибиотике в семье, т.к. всё заразное.
puzyaka,сдайте мазок из горла и носа. А ещё,если мокрота отходи,её можно на инфекции сдать. Если в мокроте грибок какой,то там другое лечение, так просто не пройдёт.
У свекрови тоже ухо постоянно воспаляется и болит. Её лечили, бесполезно. Потом уже знакомая посоветовала на герпес сдать -нашли. Потом только всё прошло, когда от герпеса лечиться стала.
Angelina, кошмар. Нас педиатр самое интерессное никуда не направляет, ни на какие мазки, хотя я когда его вызываю прям трясу, давайте нас обследовать, потому что очень часто начали болеть.
Вот если бы с вами не советовалась, то знать не знала бы про какие-то мазки.
А проверяться то нужно здоровыми?

Мы сейчас вроде бы пошли на поправку (ТТТ), если мы сейчас пойдем сдавать анализы, наверное ничего не найдут?
девочки, простите за оф-топик  :roll: Если кто-то что-то знает о дошкольном отделении школы 124, оставьте плиз отзыв в темке http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43504.0.html или можно в личку  :shock:
Девочки что то темка совсем опустела!!!!
Ау, где все! Неужели акромя болячек не о чем поговорить!
mama39, привет
Мы тут.
Сейчас сижу в темке младшенькой
Сын ходит на гимнастику, записаны еще в бассейн, но как то пока не получается ходить. Слава Богу не болеет
Angelina, ооооо с пузожителем
Всем привет! Таня, молодец, что темку подняла. Я тоже торчу в малявках. Димон ходит на карате. скоро будут первые соревнования.
Всем привет!
Мы вторыми обзавелись и перешли в мелких темки!

Манимейкер
Всем привет!
Мы вторыми обзавелись и перешли в мелких темки!

мы тоже 😉 правда больше читаю и пишу в несадиковой теме.
Всем огромный привет!
Детки потихоньку становятся старшими в семье, это здорово!
Angelina, с пузиком вас!
Мы посещаем английский, пробовали ушу, очень понравлось, но мы всю осень разбирались с нашими ушами и аденоидами (удалили 3 недели назад), поэтому постоянно не ходили. Сейчас с февраля хотим опять начать ушу, и бассейн,            Белочка, какой бассейн посещаете?
Белочка, а на гимнастику куда? Я все в танцы хочу записать куда-нибудь. Пока только по субботам ходим в школу Ступеньки. Там 4 урока подряд: развитие речи, музыка, рисование, танцы.
ОГО!!! Ни чего себе сколько уже прибавлений, сестрёнков-братиков!!! Девочкии молодцы какие!!! А мы всё ждём пока с квартиркой вопрос решиться, чтоб по просторней было для 2 ребёночка!

Ксюшенция, Ксюш а куда и когда ходите? сколько стоит! я тоже сына давно хочу на карате отправить, у нас мульт КУНГФУ панда в почёте!!!
mama39, Танюш, в Восход ходим. с сентября уже. занятия в 17-30 вторник-четверг-суббота, но кто не может водить в это время, приходят на 19-00. Стоимость 1200 в месяц, кимоно 1300, заказывали тренеру, там сразу с эмблемой клуба. Тренер потрясающий!!! просто слов нет, все дети и родители от него в восторге. тут 29 были занятия, так на треньку Дед Мороз пришел, подарки раздавал, они ему бои показывали потом 🙂 При чем тренер сам все организовал, с нас денег не брали. И так все душевно было, весело. у детей столько счастья. они его любят очень. Там счет на японском, команды тоже, называют тренера СанСей, кароче все дела :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley: в апреле экзамен на оранжевый пояс. будет теория и практика. купили домой спорткомплекс, отрабатываем удары на груше. в общем, спорт-хорошее дело, и не только детям, но и родителям много чего дает, особенно в плане организованности. ну и родители у нас дружные очень. на треньки в будни вожу я, в выхи муж или вместе ходим. пока дети занимаются, мы с родителями треплемся, ржем :mrgreen: приходи.
Ксюшенция,Дима не устает после тренеровок?
Мы ходили на Ушу, наш уставал. Ходили в бассейн, ночной насморк появился, пришлось бросить. Прошлой осенью попросился на футбол, там тоже ленится, но ходит. Пока отдыхаем от футбола, в больнице лежал. Монтессори в прошлом году бросил сам, ровно 3 года отходил и сказал хватит. Кароче мы в свободном плаванье)
Ксюшенция,Вау!!! Прям так всё расписала круто!!! Я аж загорелась!!!
А какой то вводный урок проводится? ну типа определиться для ребёнка, надо ему это или нет!
и на 19:00 много ребятишек ходит? нам только это время подойдёт!
Манимейкер, сколько вы всего! так ни на чём и не остановились?
mama39,пока последнее у нас футбол, но возможно его бросим и будет в садике ходить на хореографию
Манимейкер, Юль садиковские занятия меня не впечатляют, мы ходим на хореографию в садике, но опять таки по причине того что там они к утренникам готовятся, не ходить - значит на утреннике на стульчике сидеть
Касандра, бассейн у нас в Какаду, хотя тренер мне не нра, надо попробовать к другому сходить
Naddinka, гимнастика, даже не гимнастика а спортивная акробатика в мун центре, на чичерина 8а вроде, вот тут мне тренер понравилась, она из ре спортсмена сделает если надо
Белочка,вот по этой причине и хотим в садик, он вечно из садиковских мероприятий выпадает. В бассейн к Татьяне ходите? Молоденькой? Мне она больше понравилась, а может и не Татьяна
Манимейкер, мы попали в группу к Татьяне Ивановне, не молоденькая, она говорила что у них есть тренер Юля (хотя надеяться на мою память(((((
Белочка,ха-ха, моя память тоже(. Да, Юля, она у нас несколько раз была , заменяла Т.А. вот она мне больше как тренер понравилась
Манимейкер
Ксюшенция,Дима не устает после тренеровок?
Мы ходили на Ушу, наш уставал. Ходили в бассейн, ночной насморк появился, пришлось бросить. Прошлой осенью попросился на футбол, там тоже ленится, но ходит. Пока отдыхаем от футбола, в больнице лежал. Монтессори в прошлом году бросил сам, ровно 3 года отходил и сказал хватит. Кароче мы в свободном плаванье)
сейчас уже не устает. первые занятия конечно уставал, скимел. Но как кимоно одел, так все!!! усталость рукой сняло. сейчас, если треньки пропущены из-за морозов или каникул, сам одевает кимоно, сам делает упражнения, сам себе считает и т.д.  пусть 5 или 10 минут, но сам и есть стремление. тренер сказал, что он старается, если дальше будет заниматься, из него выйдет толк. мы не заставляем, захочет уйти, ради Бога. единственное, всегда говорим, что если надумает бросать, то 100% только менять на что-то другое, дома сидеть не будет. уж извиняйте.