Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №13. Кризис мы переживём. Терпение, терпение, терпение.

567 сообщений · 49 633 просмотров · стр. 4 из 15
Ксана74, мы не плаваем, мы на ОФП ходим, хотя плавать тоже хочу его отдать, в этом году ездили в Турцию, дак он сейчас постоянно вспоминеат море, говорит, что плавать хочет. В Юбилейном есть группы Мать и дитя, справку неохота оформлять, в поликлиннику как придешь, так там и останешься

У нас в садике висело объявление, о том, что приглашаются дети, правда с 4 лет, в обще-оздоровительные группы. А у нас энергии девать-то некуда(хотя у всех так наверное), последнее время вообще капец, и сын у меня крупный (почти 106 см), позвонила тренеру, он сказал приходить на пробное занятие
Сходили, Матвею понравилось, и тренер сказал, что можно ходить, слушается, все выполняет
Занятия по суб и воскр, по 100 руб, можно за месяц платить 700, так дешевле, но нам пока удобнее разово
Вообще занятия проходят без происутствия родителей, вчера был открытый урок. Дети разные, в нашей группе есть вроде и 5 летки, впоследствии тренер может кого -нибудь направлять (если есть данные) в группы спорт или худ гимнастики.
:smitten:
Касандра, вот и мне справку не охото делать. Сходили вот в поликлиннику в пятницу на приме и опять заразу подхватили темпа была ысе выхи :cry: Уже прям не знаю там такая толпень,участки сдвоенные с ума сойти можно :uglystupid2: Так еще одни отправляют в один кабинет,др в другой,а потом выясняется что талон надо было у своей мед. сестры брать :idiot2: Не тянет меня туда вообще :crazy2:
А энергии очень много я уже не знаю как этот энерджайзер разрядить сама быстрые сдуваюсь :lol: Надеюсь щас каточек(исправила  :2funny🙂 зальют во дворе пойдем учится и будет хоть немного уставать 😉 Вчера у нас папа ему горку из доски зделал да и качелю обратно повесили хоть там теперь скачет :laugh:
Ксана74, на каточке чему учиться собираетесь?
Ксана74
Надеюсь щас коточек зальют во дворе пойдем учится и будет хоть немного уставать

я поняла что про каток. Котов то как залить  :lol:
puzyaka
Ксана74

Если только заливное...
Naddinka
puzyaka
Ксана74

Если только заливное...

жесть :смеется:
девочки, давайте устроим праздник для малышей

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,38898.0.html
:uglystupid2: Да уж бывает :смеется: На катке конечно же 😉
Ксана74, ну так а чему вы там учиться будете? на коньках кататься? мне кажется рано еще, страшно. Или это только я такая тревожная мамашка?
Ролики летом освоили щас конечки будем осваивать. Меня мама в 3 на каток привела и нормально все было. Неа не страшно. Мы попробуем понравится будем ходить ну если нет то отложим до следующего года=)
Я тоже хочу этой зимой на коньки свою поставить.
Zебр@
тоже хотим, вот только интересно в "Молнии" есть коньки для наших деток на прокат?
Джанет
Zебр@
тоже хотим, вот только интересно в "Молнии" есть коньки для наших деток на прокат?

я теперь тоже об этом задумалась
puzyaka
Джанет
Zебр@

где-то здесь на форуме читала, что коньки там с 28 размера вроде. Могу ошибаться...
Linia
puzyaka
Джанет
Zебр@

где-то здесь на форуме читала, что коньки там с 28 размера вроде. Могу ошибаться...

а нам подарили коньки на день варенья!!!
Скоро опробуем!!!!!
mama39, а у вас какого размера?? Хоккейные или обычные фигурки?
Я покупать коньки буду, видела в спорт магазе на Комсомольском проспекте 26 размер-нам в самый раз, а кататься во дворе попробуем, у нас как раз отремонтировали площадку и будут льдом заливать!
Джанет
Zебр@,мы бы тоже встретились, но вопрос где?
Клуб? Опять сколько нас будет? Желающих будет много, но часть не пойдет. Может где-то есть помещение больше?
если еще вопросик не решили на рязянской есть игровая комната, 150 кв м места много, поищите в инете инфу, если не найдете как вернусь все распишу
Мы сейчас загораем в Хургаде😉)))
Я за праздновнаие совместного НГ
Белочка, ух ты!! Здорово!!! :mrgreen:
Белочка,у нас уже набрана группа, я попросила, что-бы вас записали
Linia
puzyaka
Джанет
Zебр@

у нас ботинки осенние 27-го размера. Думаю коньки с носочком шерстянным будут там как раз. Эх, надо только выбраться...
А мы вот мелконогие, 25 размер на носочек носим, в 28 утонем))))
Джанет,Zебр@, а у нас 22 размер. Зимняя обувь 22-23.
Naddinka, а рост у вас какой? :shock: Мы 22 размер в неполных 2 года носили, у вас Золушка растет 😉
Zебр@, рост 95 примерно. Давно не измеряла. Наверное она в свекровь и мю бабушку будет. Миниатюрная. В прошлом году я всё переживала, теперь смирилась. Зато очень ловкая. Но у нас есть знакомые ровесники наших размеров, так что не страшно. Экономим на одежде и обуви.
Naddinka, у нас рост такой же,а вот ножка 26р-р.
Zебр@
Naddinka, а рост у вас какой? :shock: Мы 22 размер в неполных 2 года носили, у вас Золушка растет 😉

я тоже вспоминаю, что мы вроде в 2 года 22 р-р носили. Щас носим 26, ростом где-то 99-100
Ксана74
mama39, а у вас какого размера?? Хоккейные или обычные фигурки?
Я даже незнаю какие они! вообще не разбираюсь в этом, у мужа надо будет узнать!
Размер большеват конечно у нас 27ножка, а коньки на 30!!!
А я всё за рост переживаю :sad:, мне сказали что мы отстаём, у нас 91 см, а надо минимум 92-98!!!
Неужели 1 см такое прям отставание!!!!  :не знаю:

Девчат, малыши уже письма Деду Морозу писали???
Я к своему ужо несколько раз подходила, а он говорит не хочу!!!!
и вообще столкнулись с проблемой полной не усидчивостью, не хочет даже 1 минуточку посидеть позаниматься или почитать!!!! В садики блин 2 раза занятия ужо сорвал!!!!
mama39, если ребёнку неинтересно, зачем его насильно "усаживать"?
Naddinka
mama39, если ребёнку неинтересно, зачем его насильно "усаживать"?
Надь, мы ведь в садик ходим, а там у воспитателей определённые обязанности, они ведут  учебный процесс с детьми, занимаются, читают, учят песни, стишки, общаются. Воспитатель ведь  не может индивидуально с каждым заниматься, поэтому их усаживают на стульчики и детки сидят и слушают и если кто то балуется тут же подхватывают и остальные дети! В школе то ведь тоже самое! многие дети не хотят учиться а есть ведь такое слово - надо!
я тоже придерживаюсь такого мнения что не хочешь не надо, не буду заставлять и так на протяжении 3 лет, а вот теперь попробуй объясни и поменяй ребёнка! Поэтому ищу разный подход к сыну чтоб заинтересовать его занятиями!

Сейчас же в садиках какая-то программа...с детьми не занимаются, не садят за стол и т.д. Не знаю, реализуется она или нет.
Сама видела, воспитатель читает книжку, какие-то дети возле неё слушают, другие занимаются своими делами.
Но "поделки", "рисунки" приносит, там ,наверно, все за столом сидят.
Я смотрю на детей нашей группы, и думаю, сколько терпения надо. Тут своего порой сложно заставить что-то сделать, а там надо всех. И одеваться тоже. У нас воспитатель в этот момент вся красная. Он же балуются, дерутся вместо того,чтобы одеваться. За Тёмкой пришла 1 раз, одеваемся. Девочка подходит, Тёмину шапку закинула под шкаф. Не с первого раза вытащила, когда я попросила.
mama39, а на счёт усидчивости...В садике не знаю как. Ребёнок у меня мечтатель. Ходит или сидит мечтает. Иногда несколько раз приходится сказать, потом только выйдет "из дум". Если ему интересно, чем занимаемся, делает, но хватает не на долго -начинает пакостить.
Angelina, Да так же примерно, только мой если не хочет он вообще не повернётся когда его зовут!!!!
Я сегодня (вернее уже вчера) с такими же малявками отработала. Да, не дозовёшься порой, пока не подойдёшь и за руку не возьмёшь. Но если я вижу в ребёнке отрицание, то никогда не заставляю делать задание. Позволяю просто покрасить или полепить или рыбок половить и т.д.
Naddinka
Я сегодня (вернее уже вчера) с такими же малявками отработала. Да, не дозовёшься порой, пока не подойдёшь и за руку не возьмёшь. Но если я вижу в ребёнке отрицание, то никогда не заставляю делать задание. Позволяю просто покрасить или полепить или рыбок половить и т.д.
Не у всех к сожалению такой подход к детям!!!!!
Тебе давно уже пора свои курсы для юных воспитателей открывать!!! Я на 100% что попрёт дело!
mama39, воспитатель-адская работа если отдаваться ей как следует. Я за 4 часа от двух групп 3-х леток (11 и 6 человек) выпадаю в осадок еле к вечеру в себя прихожу.
Мы в цирк сходили в пятницу, впервые
Цирк Никулина на Цветном бульваре
Думала не высидит, но дочка молодцом, и первое действие часа полтора и после антракта тигров посмотрели дрессировщика Багдасарова!
Я сама в цирке со школы не была. Понравилось
Вечером Таня была фокусником, всех превращала
MaryaSV, сколько билеты стоят? Давно свою собираюсь сводить.

А мы на "Кота в сапогах" сходили в Киномакс Урал. Не 3Д по купону с групона. Она к концу устала, конечно, уже по креслам вокруг начала ползать. Приехали домой, а в подъезде котёнок орёт. Пришлось взять...