Дети74.ruархив форума

Е.В. Мурашова Дети-тюфяки и дети-катастрофы.

109 сообщений · 77 416 просмотров · стр. 3 из 3
lenok333, нужны не оценки, а знания....
lenok333,это точно главное здоровье физическое и психическое! Я тоже давлю давлю на дочку с отметками, а потом жалко её становиться , вижу сложно ей себя в этих рамках держать, а вот на инд. занятиях все учителя её хвалят! Вывод такие дети должны обучатся индивидуально!!!! Я это и родителям говорю, которые мне своих деток приводят, занятия только индивидуальные, игра, обучающая деятельность может быть совместная , а вот конкретно занятия только один на один!!!!
imirag13, нам дефектолог наш говорит она на индивидуальных чудо ребенок все делает ... а вот на фронтальных.... :cry:
Немного посидит и уходит гулять
У нас вообще веселуха...
один на полу валяется и с полу сообщает все..
Катя посидит и пойдет гулять или песни петь...
И ещё к слову о том что родителям самим хочется помощи/психиатра/, когда я поняла что дома обстановка накалилась до предела, взяла мужа в охапку и потащила его на йогу!!! Занимались сначала у Михаила Терзи, оч нравилось, а потом с его наставником познакомилась и поняла вот ОН настоящий учитель. Но вы не подумайте я не "свищу" по йоге, просто очень помогает отвлечся от проблем, и проблема то как бы растворяется, помогает с другой стороны посмотреть на своего ребёнка, учишься саморегуляции, иногда ведь так хочется наорать, подзатыльники я уже дочке не даю, она выше меня ростом давно, так вот отойдёшь в сторонку продышешься и всё, вроде и ни чего страшного не случилось!!! Зазвала этого учителя , Анатолий Сёмкин его зовут, к нам в Центр, и родители наших деток ходят, и больше к психиатрам не просятся!!!
Анатолий ещё массаж делает спец. мысли читает, я его домой приглашала, дочке 6 сеансов провёл в прошлом году, хорошо было. Если кому надо могу договориться.
Anhen
imirag13, нам дефектолог наш говорит она на индивидуальных чудо ребенок все делает ... а вот на фронтальных.... :cry:
Немного посидит и уходит гулять
У нас вообще веселуха...
один на полу валяется и с полу сообщает все..
Катя посидит и пойдет гулять или песни петь...

ну вот так и настраивайтесь, на инд. занятия по основным предметам, знания то всё равно нужны. У нас инд. по алгебре и русскому, были по англ ещё пока в лингвистическом классе училась, но после "4" за экзамен нас в обычный класс перевели, теперь у неё автоматом "4"  по английскому , т.к. на много лет вперёд научилась!
Ой, девочки, читаю вас  и как все это мне близко....
Anhen
imirag13, даже не знаю что нас ждет..
С ее характером нужно искать хорошего преподав в начальных классах.
Сколько я наслушалась что я еще с ней поплачу... все считают что такое поведение это плохое воспитание... Типа я ее так воспитала :uglystupid2:

Все так и есть, ищите учителя уже сейчас! Спрашивайте родителей, ходите смотрите сами.

imirag13, индивидуальные занятия по основным предметам - считаете репетиторства не миновать? Как это все организовать?
У нас школ не очень много 107 через Пр Ленина,  Эстен и 18 через горького и 52 дорог больших нет
Хочу 107 но думаю не потянет... 🙁
Anhen, индивидуальное обучение?
Ну хочется что бы она училась в коллективе...
Потом институт и работа не будет же у нее индивидуальные 🙂
Она должна жить в обществе
Green Apple, я свою дочь 1 раз в неделю по 1-1.5 часа вожу на основные предметы к репетиторам, но лучше по рекомендации, т.к. не каждый репититор сможет этих деток понять! Но мы только сс 5 класса пошли, в началке всё нормально было!
А что за учитель начальной школы у вас была и когда вы выпустились?
Green Apple,Anhen, индивидуальное обучение возможно если поставят на инвалидность, но с таким диагнозом ни кто инвалидность не даёт, а значит и прав у вас нет!!! Моя дочь на инвалидности , но по другому поводу, домашнее обучение у нас есть, но она сама стремиться в школу, ей общаться надо.
Anhen, в коллектив почему то все родители стремятся, но не все такие детки могут справиться со своими эмоциями, упорядочить свои действия, и.т.д. поэтомы мы например в Центре таких деток берём сначала индивидуально, потом постепенно добавляем детей. При этом обязательно учитываем совместимость детей!!!! Это очень важно, что бы ребёнок с СДВГ научился взаимодействовать с детьми! А когда такой малыш попадает в коллектив, где у каждого ребёнка свой темп жизни, получается не очень хорошо!!!
Мою дочь после 7 класса перевели в другой класс, так вотуже март месяц, а она до сих пор не может там себя найти, общается только со старым классом. Так что компенсация конечно идёт, но особенности общения остаются на всю жизнь!!!! :рай:
Anhen, мы в ленинском 32 школу началку закончили, ну считайте если сейчас 8 класс заканчивает, значит как раз у учителя 4 выходит, если конечно ни чего не поменялось. Гофман Лидия Борисовна, чудный человек!!! Нам её тоже порекомендовали!
imirag13, у нас инвалидность ... но я не думаю что еще долго она у нас будет..
Да и домашнее обучение нам не светит
я думаю в каждой старенькой школе/ не гимназии и лицее/ есть такие хорошие учителя!!!!
Anhen, по какому  поводу инвалидность!?
imirag13
Anhen, значит как раз у учителя 4 выходит, если конечно ни чего не поменялось. Гофман Лидия Борисовна, чудный человек!!! Нам её тоже порекомендовали!

Не очень поняла...
Когда она в следующий раз будет набирать класс
imirag13, как искать репетиторов? Мы тоже в Ленинском. Вообще не представляю как это делается.
Портальная гипертензия, врожденный фиброз печени, варикозное расширение вен пищевода...
У нас в подростковом возрасте чувствую будет веселуха полная...
Синдром, гормоны и у нас шунт стоит и если она быстро вырастит то нужно  быть на чеку что бы внутреннего кровотечения не произошло ...  
Anhen, видимо в след. году будет набирать 1 класс - вам рановато.
да...(
нам еще 2 года в садике нужно быть 🙁
не считая этот год
14 году пойдем в школу
Anhen, ну с таким диагнозом тяните свою инвалидность, что бы была возможность дом. обучения!!!!
Ну мы рано нашли болезнь ... и это болезнь у нас очень не запущена...
Мы самые здоровые...
Но я пытаюсь подольше...
нам врачь сказала в идеали таким детям лучше до 18 лет давать... но ни кто так долго не будет ...
Anhen, ребёнок не здоров , и все болячки сказываются и на поведении, Ваше дело убеждать в этом комиссию!!! Вы же не обманываете их! А доказываете свою правоту!!!! Та
Ну я думаю простояв в очереди на освидетельствование ... она дойдет до кондиции когда зайдет в кабинет
imirag13
Green Apple, я свою дочь 1 раз в неделю по 1-1.5 часа вожу на основные предметы к репетиторам, но лучше по рекомендации, т.к. не каждый репититор сможет этих деток понять! Но мы только сс 5 класса пошли, в началке всё нормально было!

Где искать репетитора по рекомендации? Любой просто хороший учитель здесь не всегда подойдет.
Хорошая книга, спасибо за ссылку, у нас СДВГ в третьем классе поставили, а книжку вот только в июне прочитала, поздновато...надо бы раньше, но всё равно - чтиво полезное и ненапряжное прочитала за раз.
Anhen, доброго времени суток. Как с Вами можно связаться?