Дети74.ruархив форума

Новогодний утренник для особых деток 2012! 11.12 в 16.00!

96 сообщений · 16 290 просмотров · стр. 1 из 3
Клуб нам выделил единственный свободный после 10-го выходной - это 11-е 🙂)) воскресенье.
Время 16.00.
Хватит нам 3 часа стандартных или побольше забить?

Девочки, прошлогодний опыт показал что мероприятие того стоит, есть предложение повторить.
Желающие, отмечаемся здесь: имя и возраст ребенка, желательное для праздника время суток и выходной или будний день. Естественно, всем угодить не получится, но постараемся учесть пожелания.

Главное условие: стол будет организован согласно БГБК-диете (кто не в курсе, о диете можно прочитать здесь)

В остальном предложения и пожелания приветствуются 🙂

СПИСОК ЖЕЛАЮЩИХ:

отметила, кто мне в личку писал
1. Дочкинамама + 2 детеныша  :mrgreen:
2. JANNY + 2 детеныша  :mrgreen:
3. TatyankaVovchik + 1 детеныш  :mrgreen:
4. Anhen + 2 детеныша  :mrgreen:
5. Lessi + 2 детеныша  :mrgreen:
6. Татуля + 1 детеныш + еще 1 детеныш (мальчик) с папой
7. Lizaveta + 1 детеныш
8. Oksana_Roma_13 + 1 детеныш
9. Северина + 3 детеныша   :mrgreen:
10.  ast1999 +  1 детеныш  :mrgreen:
11. natashaarkasha + 1 детеныш
12. Celestina + 1 детеныш
13. Никуся + 1 детеныш  :mrgreen:
14. мама Оля + 1 детеныш
15. РомаШИК + 2 детеныша.

Детенышей у нас на данный момент 20, если все из списка идут. Делиться пока не будем - судя по опыту прошлого года, примерно половина не приходит из-за болезней, не очень удобного времени и других причин.
Теперь буду решать вопрос по дате-времени, пожелания постараюсь учесть.
Мы хотим на Новый год! Катюша, 3г4м (сейчас), Лида, 8 лет, лучше 2 половина дня.

(Вопрос: А братьев-сестер будем брать с собой?).

Как стол будем организовывать? - В складчину - и один отвечает? Или каждый принесет что-то?
Севеpина, а наших (с целиакией) пригласите. Таких немного - отдельно врятли на празник наберется, а его так хочется... Тем более стол один - специфичный-диетичный... 🙂
Дочкинамама, дак всех особых зовем, что нам диагнозы спрашивать 🙂)))
На стол в прошлый раз каждый приносил что-то (в рамках бгбк, как и договаривались), в итоге получился пир на весь мир 🙂 Наши дети, которые на диете сидят, были счастливы 🙂

Братьев-сестер обязательно берем 🙂
Никифор. 5 лет.
После 10 декабря хотелось бы
и организованный стол. Может заказать что-то можно
Алена 6 лет
Иван 2 года
После 10 декабря, лучше в выходные.
Володя 5,5 лет. После 10 декабря - время любое, лучше конечно выходной день.
Девочки, может кому-то будет интересно, мы в этом году отмечали день рождения Вовчика, заказывали торт БГБК на фруктозе и с перепелиными яйцами ( у нас на куриные страшная была аллергия, хотя внешних проявлений не было, так вот перед тем как покушать этот тортик мы без яиц совсем были 1.5 года) - и так все прошло - просто СУПЕР, ни у одного ребенка не наблюдалось реакции! Заказывали в Пенке, той что на Алом поле, обговаривали и про посуду, что нужно ее тщательно промыть и прокипятить даже, и про руки, и про стол..... В общем, нас очень даже порадовали     кондитеры, все остались довольны. Хотя нет, не все - обычным деткам торт не понравился - они отказались его кушать ("Мама, можно мы не будем его кушать, он какой-то не сладкий и даже прям кислый", - сказали полушепотом 2 братика (100% норма) маме).
Цена в апреле была около 1500 за 1 кг, если я не ошибаюсь. И еще мы брали корзиночки с сухофруктами и орешками, желе в пластиковых рюмочках ягодное. Конечно, дороговато, но оно того стоило!
Катя 5 лет
Ксюша 6 лет Лучше в выходные
Мы уже большие наверно для елки :ой засмущали: Никите 11 лет 14 ноября будет.
Я полагаю будет опять несколько групп. и мы сможем сформировать и по возрасту и по меню ( о яйцах), Так что klimentina, записывайтесь.
У меня есть видео камера 🙂
Правда снимаю я не очень профессионально
klimentina, я думаю ему нужно больше быть с детьми.
Мы тоже с вами! Егорке 4 года. Если можно то возьмем с собой сестренку, она очень любит с детками, будет нам помогать, снимать на камеру и делать фотки, у нее не плохо получается , сестренке Олесе 11 лет.
А со снегурочкой и дедом морозом как дела? Те же будут   😉 Очень хорошие были  :mrgreen:
Илья, 4 года. Время любое - праздник важнее всяких дел!

Могу испечь БГБК тортик, вот только они у меня не очень красивые получаются. На кокосовом молоке.
Или тыквенные маффины с медом, их даже кто не на диете едят!
отмечусь!
Да, очень хороший праздник в прошлый Новый год получился, поэтому, я - за! Мама + Рома (3,8 года). Попозже включусь в общий процесс приготовления к празднику )
И мы хотим.Мама -Лена,сынок -Влад(3года 8 месяцев)
записала всех в 1-й пост. завтра с клубом буду общаться.
Девочки, дата и время забиты: 11.12 воскресенье в 16.00.
Давайте теперь решать дальше.
Какие будут мнения на счет стола? В прошлый раз приносили все что каждый хотел. Будем так же делать или скидываться и что-то заказывать?
По поводу программы кто что думает? Опять же в прошлом году была чистая самодеятельность на коленке. Не позвать ли нам артистов в этот раз?
У нас есть месяц на подготовку, нужно начинать прямо сейчас.

С удовольствием выслушаю все предложения.
Запишите нас  тоже,пожалуйста, мы с целиакией:
ast1999 +  1 ре Наталья 4,4 года
natashaarkasha + 1 ре Аркаша 6 лет

А мы все там поместимся?, ни разу не были там  🙂
ast1999, записала.
Ну если что, поделимся на 2 группы
Уважаемые мамы,в связи с желанием безвозмездно поучаствовать в Вашем празднике, хочу у Вас спросить, по Вашей диете подойдут ли такие продукты:груши, яблоки, мандарины; колбаса финская безглютеновая докторская Snellman- СОСТАВ: свинина (40%) , вода питьевая, говядина (7%), картофельный крахмал, соль пищевая
(1,7%), шпик, эмульгатор (мальтодекстрин), стабилизатор (Е450), глюкоза, специи (кориандр,
имбирь, мускатный орех и цветок, белый и черный перец, горчичный порошок), антиоксидант
(Е315), консервант (Е250); б/г хлеб Ertha (dr Schar) Состав: Вода, закваска (рисовая мука), кукурузный крахмал, картофельный крахмал, семена подсолнечника 3,3%, семя льна 2,8%, растительные волокна, концентрированный яблочный сок, рисовая мука грубого помола, отруби сои и риса, изолят соевого белка, загуститель: Е 464, растительное масло, соль, сироп сахарной свеклы, дрожжи, подкислители: винная кислота и лимонная кислота; печенье испанское б/г - Состав: Кукурузный крахмал, кукурузная мука 23%, растительный жир, сахар, зерно, сироп глюкозы и фруктозы, соевая мука 2%, рисовая мука, разрыхлитель: бикарбонат соды и аммония, соль, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизаторы.
sampolina, аутятам на диете из всей этой красоты можно только груши ...
Мы бы тоже очень хотели прийти, я и моя дочка Олеся, в январе будет почти 5 лет. У меня неплохо получались блинчики на кукурузной муке с добавлением оливкового масла. Это можно?
мы тоже на ёлку хотим!
запишите
я,Никуся+ доча Ульяна 4 года
мама Оля + Глеб 4 года.
Если нужна Снегурочка, (моя доча), то можем и с ней придти!
Никуся, я думаю надо!!!! Кто ЗА?
записала всех 🙂

Никуся, мы этого ждали 🙂)) Снегурочку надо обязательно! Тогда ДМ того же позовем.
Девочки, давайте все же как в прошлом году: каждый угощение приносит, потому что у одних одно исключено, у других другое, главное чтобы принцип БГБК был соблюден. Там разберемся кому что можно 🙂

sampolina, у нас еще с целиакией есть детеныши, я насколько понимаю, им только глютен нельзя, а остальное подойдет. Или я ошибаюсь, мамочки?
Севеpина,
хорошо, Снегурочек у меня две, теперь и старшая доча тоже хочет участвовать,  тогда программу также посмотрю по конкурсам !
хорошо бы ещё написали какие продукты можно брать, прямо списком.
Никуся, Ну может ее кем ни будь другим одеть... детей много и 2 человека для такой компании мало. Так что я думаю  будет очень хорошо если обе придут.
Мы тогда принесем всё, что планировали (и груши и печеньки и бутерброды и всякую вкусноту) с распечатанным крупно составом  и там уже на месте кому можно - будут лакомиться 🙂
sampolina, спасибо!

Я вот думаю между вкусным (баранки) и не оченьсладконополезным (козинаки и тыквенные маффины) что выбрать приготовить на праздник?
Девочки:

Напишите кто при БГБК диете ест:
- яйца
- яблоки
- сахар (мы на тросниковом сидим).

Деткам с Ц это можно - я хотела бы испечь что-нибудь, но интересен объем. Предпологаю, что кто-то употребляет яйца, сахар. Думаю, если набереться достаточное количество едаков - попрошу спонсировать смесью для выпечки mix B.  :ой засмущали:

А поп-корн всем же можно? (Не покупной - делаю дома из семян кукурузы без добавок).
А кто у нас с Ц.
Я разговаривала с наташейаркашей она уезжает с сыном в санаторий 6 на 21 день. Так что она не сможет. Конечно лучше если она сама подтвердит это.
Anhen,
ast1999
Запишите нас  тоже,пожалуйста, мы с целиакией:
ast1999 +  1 ре Наталья 4,4 года
natashaarkasha + 1 ре Аркаша 6 лет

А мы все там поместимся?, ни разу не были там  🙂

Ну, и мы 🙂
natashaarkasha + 1 ре Аркаша 6 лет    не будет
Anhen, я поняла.
А ast1999 будет?

Это не знаю...
Я просто лично знаю Наташу сегодня ей звонила она сказала что не придет.
Дочкинамама, мы яйца едим, а сахар и яблоки нет. Вместо сахара у нас фруктоза по-минимуму. Или мед.
Предполагаю, что все детки с аутизмом так же.