Подниму тему. Кто собирается этим летом в Болгарию? Уже выставили цены. Я в поисках приличного апарт-отеля. Не хочу готовить, поэтому думаю о полупансионе. Но хочу чтобы кухня все же была в номере, так как в нашей семье практикуется поздний чай с пирожками, да и это подстраховка в плане накормить ребенка. С курортом тоже пока не определилась. Планируем в первой половине июля лететь на две недели большой компанией: 5 взрослых и ребенок. Говорят, выгодно снять жилье у частника. Но я и так и сяк считала, не могу найти в этом особую выгоду. Да, сама квартира выйдет недорого. Но ведь питаться в кафешках хотя бы два раза в день будет дороже, чем в отеле на полупансионе (каждый день ходить за продуктами и готовить завтраки-обеды-ужины - для меня это не отдых). И во-вторых, отдельно авиабилеты что-то совсем недешевые. Около 25 тыс. руб. на взрослого туда-обратно.
22 января 2013, 12:52
Мы собираемся в этом году в Болгарию, билеты уже купили. Стоимость билетов получилась 16 тыщ. за туда-обратно из Челябинска до Варны на взрослого. Детский 9 тыщ. Летим S7 с пересадкой в Москве.
17 февраля 2013, 07:05
Прочитала про Болгарию и наверно тоже рассмотрю как вариант
9 марта 2013, 10:15
+
11 марта 2013, 09:17
девочки, хочу поехать в болгарию с 15 июля с ребенком 5 лет. у мужа не получиться ехать с нами. может кто-нибудь собирается в это время? давайте поедем вместе!
10 апреля 2013, 19:59
Мда, плохо, когда билеты не в январе покупаешь. Сейчас цены аховые.
12 апреля 2013, 16:51
+
5 мая 2013, 15:21
Tashe, а где остановиться собираетесь? Уже определились. Девочки как с визами, где и сколько стоят, кто-нибудь знает?
6 мая 2013, 07:43
gazel, посмотрите на сайте болгарского визового центра. Там все расписано по документам, пошлинам, процедуре подачи. http://www.bulgariavac.ru/checklist.aspx
6 мая 2013, 12:31
gazel, мы снимаем у частника-болгарина аппартаменты в Созополе, в старой части. Визу уже получили, подавали документы в Визовый центр Екатеринбурга. Стоит это на 1 человека примерно 2100 руб. Точнее можно на их сайте посмотреть, я не помню уже точно.
7 мая 2013, 03:58
emDev,Tashe, спасибо, контактами не поделитесь?
7 мая 2013, 13:05
gazel, в личку попозже скину.
7 мая 2013, 14:28
почитаю
8 мая 2013, 04:19
Tashe,а Созополь это где? Про Болгарию знаю только Албену и Золотые пески...вроде так.. в этом году самолет из Че поставили..вот смотрю...
8 мая 2013, 14:58
Нарциссс, Созополь находится недалеко от Бургаса, в южной части побережья, ближе к Турции. В Бургасе как раз аэропорт.
8 мая 2013, 21:10
А мы выбрали Несебр. Отель в новой части города, но прям рядышком со старым - 5 мин. пешочком. Очень мне понравилось это место по картинкам. А еще тем, что рядом с Бургасом, куда прилетим. И поближе к Стамбулу (не так близко, как Созопль, конечно, но все не Золотые пески). Собираемся туда на три денька сгонять, заказали на букингкоме отель в самом центре Стамбула с видом на голубую мечеть с офигенной скидкой. Еще в планах там на принцевы острова сплавать.
9 мая 2013, 07:07
мама Алины-малины, а вы визу уже делали? С выездом в Турцию (да и в любые другие страны) из Болгарии есть один нюанс. Как правило визу в Болгарию по-умолчанию делают с однократным въездом. Поэтому, когда вы выедете из Болгарии в Турцию, у вас не будет возможности въехать обратно, т.к. этот один раз вы уже используете при приезде в Болгарию. Если вы хотите за время отпуска выезжать из страны, вам надо сразу делать визу как минимум с двухкратным въездом. Если виза еще не получена,то предусмотрите этот момент сразу при подаче документов, тогда нужно предоставлять вашу бронь отеля в Стамбуле и обязательно уточнять как получить двухкратный въезд. На форуме Винского этот вопрос обсуждается активно. Мы тоже хотели сгонять в Турцию сначала, но потом передумали. В Стамбуле мы были, город обалденный, но 2 дня слишком мало для пребывания в нем. А ехать до него достаточно долго, жалко терять драгоценное время отпуска на переезды. Поэтому мы выбрали вариант путешествия по самой Болгарии. Там очень много интересных и разнооплановых мест. И переезд до них не такой длинный. Вот, к примеру, есть красивейший и необычный город Велико Търново. Старинный болгарский город на холмах. По вечерам, как правило в выходные, там проходит лазерное представление "Звук и свет", которое освещает древнюю крепость на центральном холме. Все это сопровождается красивейшей музыкой. Мы там забронировали отель за совсем небольшие деньги). Рядом с Велико Търново есть этническое село Арбанаси. По пути с побережья до Търново можно посетить древний монастырь, пещеру, Шипкинский перевал, минеральные горячие источники. В общем, планов - громадье. мама Алины-малины, а если у вас отпуск длинный, то Стамбул посмотреть - прекрасная идея. Мы тоже с невероятной скидкой жили в самом центре старинной части Стамбула, 2 мин. ходьбы до Голубой мечети))).
LadyBoss, Tashe, двухкратную визу заказали, пока ждем. Делаем через турфирму. Сказали, что нужно только поставить в анкете галочку "двухкратная виза". Почитала форум Винского сейчас. Видимо, зависит от визового центра. Питерцы пишут, что с них для оформления двухкратной визы требовали обоснование, а москвичи - что только галочку. А, может, только с самостоятельных туристов просят предъявить бронь. На мой взгляд вообще нелогично визовому центру Болгарии запрашивать бронь отеля в Турции. Tashe, отпуск две недели. Решили сгонять в Стамбул, так как специально конкретно туда вряд ли когда-нибудь полетим. А из Бургаса ближе, чем из Алании и т.п. Еще в Турции меня очень привлекает полет на воздушном шаре над Кападокией, которая относительно недалеко от Стамбула. Но это уже совсем много времени отнимет от путешествия по Болгарии, так что отказались от этой идеи. Сейчас продумываем маршрут в Болгарии. В Софию решили не ехать, по времени - дольше, чем в Стамбул. Рильские озера - красота, но также далеко.
18 мая 2013, 09:39
Мы купили путевки в Золотые пески на 22.06. Девочки, кто-нибудь был там в это время? Не замерзнем?) Смущает, что температура воды в июне только + 19, и дожди.
23 мая 2013, 09:08
Abrikos Мы купили путевки в Золотые пески на 22.06. Девочки, кто-нибудь был там в это время? Не замерзнем?) Смущает, что температура воды в июне только + 19, и дожди.
Мы тоже летим 22-го.. Первый раз.. Искала много по поводу погоды в июне в Болгарии.., сделала вывод, что в конце июня всё-таки постабильнее погода, чем в начале, но дождики могут быть.. :не знаю: А температура воды уже сейчас +20, судя по Гисметео и другим аналогичным сайтам..
23 мая 2013, 14:38
k_helen, а какой у вас отель? Одним рейсом полетим)
26 мая 2013, 18:50
k_helen, я вам не скажу за всю Одессу, за ЗП, но На Солнечном Берегу в июне за последние 5 лет, что туда ездят наши родственники и мы, дождики были от силы по 1 разу в месяц. Температура воды - тоже "такой" показатель. Сегодня 25 градусов, завтра ветром воду перебаламутило - и уже 20, а через день 26 снова.
27 мая 2013, 03:42
Abrikos, мы в Албену Астрочка, спасибо за ответ.. На погоду мы повлиять, к сожалению, не можем 🙂 Путевка куплена, что будет, то будет 🙂
10 июня 2013, 03:26
планирую в несебр с 5.07 с детками собирались в турцию, в последний момент передумали...)
10 июня 2013, 05:46
Девочки, кто был в Болгарии, подскажите, пож-та, насчет обмена валюты: нужно ли везти с собой Евро или рубли менять там на Левы? :idiot2: Была уверена, что надо купить Евро и уже там их обменивать на местную валюту, но сегодня мне категорично заявил человек, побывавший в Золотых песках два года назад, что менять здесь деньги не нужно, "тем более на Евро", а в гостинице можно спокойно обменять рубли на Левы.. :uglystupid2: Вот и не знаю, чему верить? :не знаю: Помогите, первый раз, ничего не знаю..
10 июня 2013, 07:12
k_helen, можно рубли, но дешевле будет менять евро или доллары.
2 июля 2013, 15:11
Девочки, скажите пожалуйста кто-нибудь сам оформлял визу в Болгарию в Екатеринбурге? Если есть такие, то поделитесь как проходит, сильно требовательны, очереди большие?
2 июля 2013, 19:03
Tigrisa, а может шенгенскую проще сделать - тогда можно и в Болгарию и не только )
4 июля 2013, 17:28
мама Вера, да тоже думала про шенгенскую, ну опять же в какой визовый центр пойти, а тут думали уже реально забронировать, маршрут написать т.к. хотим на машине поехать да и по честному оформить визу болгарскую.
8 июля 2013, 10:51
Tigrisa,визу получить совершенно не сложно. По документам смотрите здесь http://www.bulgariavac.ru/ В прошлом году муж один подал на всех документы: заявление на получение визы,согласие на обработку данных, справка с работы,подтверждение о брони жилья, страховка. На каждого ребенка надо спонсорское письмо от родителя, со счета которого делается выписка(один из документов - это выписка со счета для подтверждения достаточного количества средств ). Виза на взрослого 1400 визовый сбор + 760 сервисный сбор. За детей до 6 лет не взимают сборы.
9 июля 2013, 17:50
Swan, спасибо большое, будем пробывать делать.
15 июля 2013, 12:06
Tigrisa, если вы откроете шенген, а "размочите" его не в том месте, на которое получали эту визу, то у вас потом могут быть проблемы с дальнейшими визами шенгена. Лучше получите Болгарскую визу, это не сложно, очереди были небольшие, когда мы подавали. А вот если у вас есть действующий шенген, то по нему можно поехать без специально болгарской визы.
17 июля 2013, 09:47
Tashe, спасибо за информацию.
24 июля 2013, 11:39
Девочки, подскажите! Кто в этом году отдыхал В Болгарии на 10-14 дней -на троих (2 взрослых+ребенок) сколько примерно выходит-что-то нам такие запредельные суммы называют! Заранее спасибо!
24 июля 2013, 15:33
KroshkaRu Девочки, подскажите! Кто в этом году отдыхал В Болгарии на 10-14 дней -на троих (2 взрослых+ребенок) сколько примерно выходит-что-то нам такие запредельные суммы называют! Заранее спасибо!
Мы не отдыхали ну просили посчитать цены. На 10 дней на 2 взр и ребенок в сентябре. солнечный берег Evrika Beach Club Hotel 4* питание ALL от 83800 (в зависимости от типа номера) +визы и топливо на золотых песках Grifid Arabella 4* питание тоже везде all от 93 000+ визы Grifid Bolero 4* 97 200+ визы Вылеты из Екатеринбурга
24 июля 2013, 16:40
KroshkaRu, мы летали на Золотые пески, 2 + ребенок до 2-х лет. Отель Melia Grand Ermitage 5*, только завтраки. Вышло 68 тыс где-то за 11 дней.