Дети74.ruархив форума

Посоветуйте отель в Болгарии

108 сообщений · 35 916 просмотров · стр. 3 из 3
Abrikos, Юль, и как вам отдых?
Tigrisa,Abrikos,девочки, спасибо за инфо!
Ура! Муж сегодня забрал наши визы (подавали документы в прошлый четверг) :ура: 5-го августа летим в Варну 🙂
+
KroshkaRu, мы на 15 дней летали (первая половина июля) в Melsa Coop 3* в Несебре (рядом со Старым городом) завтрак + обед, двое взрослых + ребенок 5 лет, раннее бронирование, вылет из Че = 70 тысяч со всеми сборами и визами.

Поделюсь своими впечатлениями.

Первый раз я на курорте выспалась )) То Турция с безумными дискотеками до ночи, то Испания с орущими под окнами немецкими подростками и футбольными фанатами... А тут небольшой тихий отель. В конце отпуска приехал детский лагерь и мы обрадовались, что уезжаем. Но до этого был шикарный именно ОТДЫХ. Мы еще впервые ездили с ребенком, поэтому не носились , как обычно, а больше валялись у воды. У бассейна (и в нем) всегда есть место. Здесь не заведено, как в Турции, кидать полотенце в 7 утра - и все, забашал лежак на целый день. Персонал уносит бесхозные полотенца на ресепшн. Море мне понравилось меньше. Много водорослей. А еще эти "бесплатные" муниципальные пляжи: 600 рэ за лежак, и ими все так плотно уставлено, что пустого места нет.
Про наш отель почти нет отзывов в Интернете (как я поняла, его недавно выкупили, переименовали и перестроили), беспокоились, но зря - никаких нареканий. Еда однообразная, конечно, но съедобная, для трешки норм. Мы привносили разнообразие ужинами в разных ресторанчиках, где все так недорого, что я впервые не смотрела на цены. Как всем известно, с питанием в Болгарии вообще нет проблем. Можно и одни завтраки брать. Но для меня обеды были удобны тем, что в полдень (самое пекло) не надо куда-то идти по улице, сидеть ждать, пока приготовят. А вот на ужин, когда жара спадает, после моря приятно прогуляться, выбрать ресторанчик.
Вокруг нашего отеля было полно именно бесплатных детских площадок. Ребенок счастлив. В конце отпуска она сказала: "Не понимаю, зачем уезжать, ведь нам и здесь хорошо!"
Ездили на экскурсию на джипах, но нам какая-то дурацкая попалась, не интересно. У друзей джиппинг был на целый день с более обширной программой - водопадами, пещерами, болгарским селом - они оценили.
Ездили в Варну в дельфинарий (дорого и не интересно после Утришского дельфинария) и зоопарк (дешево, но тоже не интересно).
Ездили в Бургас по магазинам (цены хорошие, но в Че выбор в разы лучше), в огромный парк и на фестиваль песочных скульптур (понравился!).
Ну и, конечно, частенько гуляли в Старом Несебре - городе-музее, памятнике ЮНЕСКО. Мы жили в десяти минутах от него. Впечатление от этого места омрачено массой торговцев, но все равно там красиво. Особенно нравится узкая дорожка среди моря, ведущая к полуострову.
Ездили в Стамбул (заранее оформляли двойной въезд). Хотели самоходом на трое суток, тем более у нас был забронирован классный отель, но гид нас напугала известными событиями, сказала, что вот они то нас безопасно провезут. Думали даже вообще отказаться от Стамбула и поехать в Софию (по времени также), но нам сказали, что там начались забастовки еще хуже ))) Тогда мы купили тур в Стамбул. Ребенка оставили бабушке (брали ее с собой, чтобы дитя на экскурсии не таскать). В Стамбуле два дня мало, все бегом-бегом. Мы даже ночью не спали, плавали по Босфору. Вид на город в огнях - просто потрясающий! Стамбул понравился очень, кроме турков )) не выношу я их приставучести.
Вывод по Болгарии у меня такой: хороший бюджетный отдых; отлично подходит для родителей с детьми, а без детей там особо делать нечего.
Вывод у меня такой: в Болгарии
Тоже хочу рассказать про свой отпуск: ездили во второй половине июня вдвоем с ребенком (5 лет). Летели из Челябинска в Варну, а вот обратный чартер отменили, узнали об этом меньше чем за сутки до отлета. Поэтому лететь пришлось из Бургаса (это 250 км от Варны) в Екатеринбург, а оттуда в Челябинск на автобусе. Туроператор (Лабиринт) организовал все трансферы, поэтому особых проблем мы не испытали, кроме увеличения времения в пути в три раза..
Были на курорте Албена, отель Боряна 3*, на 11 ночей. Отель понравился, он только после рекнструкции, поэтому всё новенькое. Про питание уже писали - очень даже неплохое, всегда можно было выбрать.
Море было капризное: первые 5 дней - идеальное: теплое, чистое, потом после какой-то там бури море перемешало и вода стала 18 (!) градусов, принесло водорослей (на пару дней). Вода потом постепенно прогревалась, но появились какие-то кусачки возле берега(палочки такие, размером с половинку спички) - кусались, как комарики, но следов не оставалось.. Волны в Албене маленькие, даже нет волнореза, т.к. это залив.
Пляж понравился ОЧЕНЬ (у отеля свой), чистый песок (просеивает каждый вечер специальная машина), лежаки и зонтик у нас были БЕСПЛАТЫЕ (1 зонтик+2лежака на номер). Отель очень небольшой, может быть поэтому места на пляже были всегда! А в море одновременно купалиль не больше 10 человек..
DSCN0596.JPGDSCN0597.JPGDSCN0598.JPGDSCN0599.JPG
Понравился курорт тем, что довольно много детских аттракционов, очень понравились четырехколесные велосипеды, электро-самокаты (это я так назвала, не знаю как правильно, но кататься на них здорово), ну и еще всякие электромобили, велотакси. На всем этом можно было кататься по всему курорту.
Погулять было где, хотя это именно "курорт", т.е только отели и никаких жилых домов.
ОЧЕНЬ спокойно, т.к. в основном люди с детьми или пожилые люди. За 12 дней я НИ РАЗУ не встретила пьяного человека. Курсирует полиция, следит за порядком.
Мы сами выбирались пару раз в Варну на автобусе, это там всё очень просто, автобусное сообщение во все стороны.
По стоимости: всего я потратила 80 тыс. (из них где-то 55 - путевка (только завтраки)+виза, остальное на месте). Питание там намного дороже, чем в городах в Болгарии, напитки тоже. Ну и атракционы дороже, чем в самой Варне в 3-4 раза (!)
Вот как-то так.. Впечатлений много, тяжело их описать кратко. В целом очень довольна отдыхом.  🙂
DSCN0600.jpgDSCN0602.JPGDSCN0580.JPG
Сейф на пляже – одна из последних бесплатных услуг, предлагаемых на пляжах курорта «Албена». Сейфы, похожие на яйца, установлены на пляжных зонтах курорта.

Отсюда: http://www.newsbg.ru/turizm/102-turizm/6308-na-pljazhe-albeny-ustanovili-sejfy.html
Виллина, я не видела 🙂 Судя по дате сообщения, их установили уже во второй половине июля..
Ну и "бесплатную библиотеку", судя по новостям, тоже в июле должны были открыть.

А вообще в июле там подороже всё, чем в июне. Заметила по ценам на прокат велосипедов и т.п. Цены поднялись на 20-50(!)%. И в ресторане в начале июля меню с другими ценами начали давать..
отдыхали в отеле Зевс в г. Поморие, отличная трешка с завтраками, пляж в 300 метрах, для такой страны как БГ вполне достаточно, т.к. питания полно на улицах (каф, рестораны, рынки)
за 2 недели в июне отдали 47 т.р. ( с учетом виз)
Angelino4ka
отдыхали в отеле Зевс в г. Поморие, отличная трешка с завтраками, пляж в 300 метрах, для такой страны как БГ вполне достаточно, т.к. питания полно на улицах (каф, рестораны, рынки)
за 2 недели в июне отдали 47 т.р. ( с учетом виз)

На 2 их? И когда покупали тур? По раннему бронированию или нет?
ЛенусикN, да, двое взрослых. тур брали за 2 недели до вылета у тез тура. отель я выбрала исходя  из отзывов, в турфирме просто купили тур и подали заявление на визу, паспорт с визой получили в аэропорту перед вылетом
Девочки, сколько стоит поесть в кафе в евро в Болгарии?
В нормальном месте взрослый и 2 ребенка - 25 евро. А так можно и в макдональдсе ведь бургер за евро купить.
Revery
Девочки, сколько стоит поесть в кафе в евро в Болгарии?

все зависит от того, что вы будете кушать и где ( курортное место или нет).. по Бургасу могу сказать  - на двоих покушать 10 евро нормально..  а если знать еще где скидки делают так и того меньше можно уложиться)))
Девочки, отзовитесь кто отдых самостоятельно в этом или в прошлом году?
natalyvik, посмотрите соседнюю тему. Болгарию обсудили вдоль и поперек
КостинаМама
natalyvik, посмотрите соседнюю тему. Болгарию обсудили вдоль и поперек

Ткните носом, не нашла ((((
natalyvik, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,60519.0.html
читайте последние 3-4 страницы. Кати и Астрочка самостоятельно отдыхали.
Вернулись из Болгарии, впервые там побывали! Отдых прошел за-ме-ча-тель-но :ура: :smitten: :рай: Часовая задержка из Екатеринбурга Уральскими авиалиниями ни кое образом не испортила начало отпуска. Отдыхали мы на самом южном курорте Елените, отель РоялПарк входит в группу Виктория клаб Елените. Огромная, зеленая, ухоженная территория, близость пляжа(песочек), море чистейшее. Территория отеля закрытая, на которой 6 отелей, из них 4ки, а один на горе шикарная 5ка!!!! Когда мы покупали тур, менеджер сказала, что не стоит он тех денег, которые за него просят))) Можно пользоваться инфраструктурой всех отелей, кроме основных ресторанов. На территории аквапарк, 3 ресторана аля карт,мини-аттракционы для деток, амфитеатр, детская площадки,ночной клуб, фитнес центр, спа,кондитерская)))) Разнообразное питание, все очень вкусно. Кухня похожа на нашу, без специфического привкуса специй 🙂 :mrgreen:Это и мясо(телятина,свинина,курица и баранина), рыба, овощи, выпечка, фрукты(арбуз,виноград, нектарин,персики, груши и яблоки),супы очень вкусные, один раз даже пельмени были :смеется:деткам очень понравились. Ой, голодными не останется никто :ура:, тем более в течении дня у бассейнов и моря пончики, мороженое, попкорн, бургеры,вафли,пиво,соки, чай, кофе ^-^
Есть детский клуб, аниматоры молодцы целый день деток занимают, а вечером минидиско и все те же песни как в Турляндии 😀 😀 😀 После вечернее шоу, мы не разу не оставались, гуляли, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу). Есть амфитеатр, куда приезжают артисты, но это за допплату 🙂
Наверное единственный минус из всего это то, что болгары не заморочены на сервисе, как турки например, нет чистоты. Каждый день в номере выносят мусор и все :не знаю:Я сама попросила горничную поменять белье и полотенце!
Каждый день от пристани, от отеля курсирует прогулочный катер до старого города, Несебра!!! Оооооочень советую там побывать, масса эмоций и впечатлений.
Отдыхающие в основном болгары,румыны, молдаване, украинцы и русские, последних,кстати,не так много)))
Кстати, еще хочу сказать, что у них там очень хорошие и качественные продукты, мы с собой привезли брынзу,колбасу, сыр,мед,лукум(вкуснее чем в турции), оливковое масло мне очень понравилось))).
Ну как то так 😉 :ой засмущали: :рай:
мамЮля, то есть у вас все включено было? Сколько по стоимости вышло?
Daryasha,да этот отель по системе все вкл, на 4х 120тр на 10 дней
Это в сентябре? Вообще хорошая цена. В июле-августе не знаете - намного дороже?
Daryasha,это мы отдыхали конец августа начало сентября, сезон дороже! В этой сети сезон до 15 сентября, после закрывается аквапарк, бассейны))) В прошлом году до середины октября жара стояла нам рассказали местные жители)))
мамЮля, спасибо!
Для всех путешествующих в Болгарию напишу - берите побольше налички! Карты очень мало где принимают.
Даже в больших крупных ресторанах может не быть терминала, на вокзалах нет терминалов!!, при покупке билетов на автобусы (не на все) тоже нужны наличка!

А вот продуктовые магазины (даже малюсенькие и в пригородах) часто имеют терминалы для оплаты картами.
Это радовало)

Почему такая засада с безналом в Болгарии, не знаю.
Они от налогов скрываются все, поэтому наличка в почете. Причём при оплате наличными нужно требовать скидку.)))
с картами в Болгарии беда , ровно как и в Греции)) наличка - потому что не хотят платить таксу по терминалу) в крупных супермаркетах терминалы есть, в мелких частных магазины редкость, или же если есть - то оплата картой при покупке свыше 5 лев например..

а от налогов можно скрыться только если чек не выдавать) а чеки дают всегда)) так что это не причина)