Дети74.ruархив форума

Переезжаем / Переехали в Копейск, ищем хорошую школу. Помогите.

63 сообщения · 46 738 просмотров · стр. 2 из 2
Кaтрин, Я уже по маршруту прогулялась, разницы практически никакой между 7 и 48 школами нет, дороги тоже одинаковые. А прежде чем к завучу и к директору идти, конечно хочется больше мнений услышать ,чтоб и с ними предметно разговаривать.
девочки, а чем плоха 7 школа, нам до неё так-то ближе
удалила свой пост, неаккуратно высказываю своё мнение :смеется:
На мой взгляд хорошие школы 42, 1, 6.
Наф@ня, как-то неаккуратно так говорить, что в 9 учились отсталые. Для примера. Подруга там закончила 8 кл, кандидат психологических наук, ведет прием в платном центре. Друг мужа закончил там 8 кл., потом 48, потом академия Плеханова, сейчас финдиректор крупной произодственной компании.
Мы ходим с января в 6 школу, в первом классе. Все нравиться вроде пока.
Яна1982, хорошо, что вам нравится. Главное - собственный настрой. Хотя ведь тоже  найдутся те, кто скажет, что школа так себе.
Favorites, Добрый день!  Пжста, поделитесь опытом, в какую школу определили ребенка? Мы обратились в 7-ю, берут, педагог понравился, но по результатам ЕГЭ она на предпоследнем месте среди всех копейских школ. Сходили в 48 - отказали, т.к. "не по прописке". Классы и там, и там переполнены - 30-32 чел.
всем доброго дня! у меня дочка ходит в 48-ю школу, перешли во 2-ой класс. Что могу сказать: в целом мне школа нравится, нормальная, очень нравится наша учительница, адекватная и подход к деткам находит. Класс, правда, у нас подобрался не очень((( много неуправляемых мальчиков. Но нас сильно не напрягает. Поборов нет! платим только за питание (уточню: доплачиваем по собственной инициативе!!) ну и музеи..театры. Школьная форма была заказана всеми одинаковая к первому классу, но к концу учебного года уже некоторые ходили "не в форме" хотя и неодобрялось! Директор у нас в школе хорошая, завуч тоже.
Всем привет! Собираемся в ближайший год переезжать в Копейск с крайнего севера. Дочке к тому времени будет 6 лет. Жить будем  рядом с 1 школой. В садик мы уже ходить наверное не будем. В связи с чем возник такой вопрос. Есть ли в Копейске при школах какие-либо центры подготовки к школе, или может что-то вроде прогимназий? Слышала, что было раньше что-то подобное в садике, который рядом с 1 школой (номера садика я не знаю).
Favorites, про 48-ю школу - ничего не скажу, т.к. не знаю ничего про нее. Знаю, что 1-я школа - очень хорошая (рейтинги по сдаче ЕГЭ, преподавательский состав сильный очень), хоть и старая физически (деревянные полы и т.д., но это ведь не главный показатель).
Январинка, в 1 школе есть подготовительные курсы для дошколят по субботам. Ведут курсы как правило учителя, которые потом набирают 1 классы.
Катрин, спасибо большое! Это очень хорошо, что можно заранее познакомиться с учителями.
Январинка, в 53 садике была гимназия, я там отучилась 1– 3 классы, потом в 5 класс нас перевели в 1 школу. Но мне там не понравилось, я перешла в 42, тоже рядом.
Наф@ня, уже давно в садиках нет школьных классов.
Так я и написала что «была» гимназия, уже давно нету
Нелли Макарова
Favorites, Добрый день!  Пжста, поделитесь опытом, в какую школу определили ребенка? Мы обратились в 7-ю, берут, педагог понравился, но по результатам ЕГЭ она на предпоследнем месте среди всех копейских школ. Сходили в 48 - отказали, т.к. "не по прописке". Классы и там, и там переполнены - 30-32 чел.

Где вы эту информацию взяли? Про предпоследнее место? Сейчас смотрела таблицы за 2013 год, вполне хорошие результаты...
перечитала....
даааа уж.... времена изменились. Теперь чтоб ребенку попасть в сильную школу-нужно дом приобрести. На будущий год идем в первый класс. Мы относимся к 7школе. До 48 по расстоянию чуть дальше. Но как то неравнозначно получается...рядом школа мало того что слабее,так еще и набирают ВСЕХ!!!!! Дети учатся в три смены. Думаю еще пару лет- будут на коленях друг у друга сидеть....
какой выход? Прописаться временно?
Женечк@, если есть знакомые рядом с 48 школой, составьте с ними договор, как будто вы снимаете квартиру у них
А про 3 смены. Мои учатся у 6 и 8 классах. Ни разу в третью смену ни одна не была
Дочки подруга  (2 класс) учится в третью смену. Чаще всего уроки начинаются в полчетвертого.
СветаКонфета,во сколько дома тогда ребенок?
Женечк@, не спросила. Но если посчитать примерно, то часов в 8-8.30
подниму тему, склоняюсь к 7 школе, на следующий год будем первоклассниками, к какому учителю идти???