Дети74.ruархив форума

Коклюш

117 сообщений · 33 162 просмотров · стр. 2 из 3
У старшего ребенка 13 лет опять появились проблемы с кашлем, особенно ночным. Когда он заболел в ноябре 2011 года, направление на сдачу анализа на коклюш, нам не дали, объяснив, что нет предпосылок для этого. На прошлой неделе на первом же приеме, нам это направление дали - мазок из зева, сказав, что официально признан всплеск коклюша. Анализ уже готов - результат отрицательный, но сегодня мы сдали в Инвитро еще один анализ на коклюш -  кровь из вены, он должен показать, переболел ли ребенок коклюшем. Но уже не уверена, что причина кашля, может быть, в коклюше. Педиатр предлагает обратиться к аллергологу, я почему то думаю, про пульманолога. Подскажите, как действовать дальше в лечении кашля у ребенка, боюсь, что нас сейчас начнут футболить от одного врача к другому, а результат будет под вопросом.
tolya, а почему вы не хотите к разным спецам обратиться? Я бы на вашем месте сама футболилась от одного к другому, пока причины не найдут.
Если ходить к врачам в районной поликлинике, которых в нашей, например, даже нет, это будет долго, у них запись на пару месяцев вперед, если ходить в платные клиники, денег можно заплатить много, но не факт, что помогут, придешь, например, к аллергологу, она найдет какое-нибудь свое заболевание, и будет назначать кучу лекарств и исследований, придешь к пульмонологу, он другое что-нибудь найдет. Вот и хотелось бы знать, в каком порядке лучше действовать, или знать бы врачей  в которых быть уверенной, мы к таким специалистам раньше не обращались.
tolya, сначала сходите к спецам, которые в вашей поликлинике есть, если причин не найдут, то тогда уже можно поискать через знакомых или здесь на форуме в тематических веточках из других поликлиник врачей. Про частные - не скажу, сама обожглась, у меня теперь к ним предвзятое отношение. только по рекомендациям бы пошла. 
tolya, положите ребёнка в детскую пульмонологию на ЧМЗ, там ему всё сразу и сделают, и аллерголог там консультирует лежащих в стационаре, и пульмонолог, и фтизиатр, и всё бесплатно. Дочка там лежала, поступила с предварительным диагнозом "бронхиальная астма кашлевого типа", который не подтвердился. Зато на ФГС выявили гастроэзофагальный рефлюкс, который тоже провоцирует ночной кашель - снимается приёмом медикаментозных средств перед сном в период обострения. Ещё на процедуре бронхоскопии увидели дискинезию трахеи - тоже может вызывать кашель. Огромное количество причин может быть.
Прочитали симптомы коклюша. Всё как у нас. Три года ребёнку. Врач со скорой тоже предположил его. Врачи из поликлинники как и в некоторых сообщениях выше его не рассматривают. Выписали антибиотик амоксициллиновой группы. Прочитали у Комаровского, что если дать на начальном этапе возможно сократит период кашля. Прочитали про возможные 4 месяца кашля и страшно стало. Как долго... Единственное, радует, что нет температуры. У кого сколько длился кашель, поделитесь пожалуйста. Сколько делать ингаляции? Нам выписали четыре раза в день, но ребёнок их так не любит, с большим трудом соглашается и то, дышит в основном носиком в масочке, рот не хочет открывать, так как закашливается.
Математик,  а прививки от коклюша есть у ребенка?
меня все этот вопрос вопрос вакцинации мучает
Коклюш - самая токсичная из всех прививок. Мы её не делали. То состояние здоровья не позволяло, то что-то другое ставили.  С прошлого года медотвод пока надолго от всего. Тем более иммунитет после прививки на очень ограниченное число лет, по крайней мере от АКДС считается. Поэтому ещё и уверены, что это он. Хотя и после прививок много случаев, единственное, считается, что проходит в более лёгкой форме.
Мы кашляем уже неделю, кашель сухой, пришла как бы участковый врач, на мой вопрос не мб ли это коклюш, сказала точно нет выписала антибиотки и все! я спрашиваю зачем у ребенка нет температуры? говорит  хуже не станет...что за бред..что за врачи...
Принцесса Марковок,сдайте кровь на анализ и станет понятно ,коклюш или нет и надо ли антибиотики пить .
Принцесса Марковок, просто сухой кашель- без приступов коклюшных- почему вы подумали на коклюш?
Alina, Я даже представить не могу кашель при коклюше, просто ребенок заходится в кашле, легкие чистые, температуры нет...у нас нет своего участкового врача нам приходит кто свободен назначают антибиотикии и уходят, чтоб лишний раз не вызвали..Поэтому, что думать не знаю, перебираю все возможное
Принцесса Марковок, заходится и просто сухой кашель- это разные вещи
введите в инете кашель при коклюше- послушайте- будет понятно
при коклюше как раз пьют антибиотики
посмотрите передачу комаровского про коклюш
привитый ребенок?
Alina, иногда он просто подкашливает, но утром и иногда в течение дня он прям заходится в кашле, программу я посмотрел, но аудио кашля нигде не нашла в инете.
Самое странное что кашляем и мы с мужем, но ему поставили ангину, а мне фарингиит.
Завтра пойдем сходим к ЛОРу с ребенком, посомтрим что скажет
Да, ребенок привитый
Принцесса Марковок,не думаю ,что лор вам сможет поставить диагноз без анализов .
  Принцесса Марковок, при коклюше самый сильный кашель ночью.
Марошка

Под утро (по литературе).
Но у нас было у всех по разному (мы в 4-м болели сразу - 2 детей и 2 взр). Одна дочь - спать не могла - кашель до рвоты практически через час после засыпания и так до утра. Другая - днём кашляла.
Мне плохо было утром перед тем, как вставать. А мама моя - она вообще круглосуточно могла кашлять.
Ася, вот завтра пойду добиваться анализов, от педиатра нашего ничего добиться невозможно
Дочкинамама
Марошка

Под утро (по литературе).
Но у нас было у всех по разному (мы в 4-м болели сразу - 2 детей и 2 взр). Одна дочь - спать не могла - кашель до рвоты практически через час после засыпания и так до утра. Другая - днём кашляла.
Мне плохо было утром перед тем, как вставать. А мама моя - она вообще круглосуточно могла кашлять.
вот ровно в 7 мы начинаем кашлять....обычно встаем в 9, тут в 7 от кашля просыпаемся, сначала во сне, потом до рева
Дочкинамама, у нас ночью был (
Марошка,у вас ребенок привитый ? как коклюш перенес ? и болел ли еще кто нибудь в семье ?
Ася, нет, не привитый, дочка болела в детстве, у нее прививки тоже от коклюша не было, я в детстве болела, муж привит не заболел, никто из детей контактировавших с сыном не заболел, нам вначале ставили аллергию . Болел тяжелее чем дочка, мы даже в больницу легли, и долго(
Марошка, что значит муж привит?
имеешь в виду, что в глубоком детстве мужу ставили прививку АКДС?
я так поняла- спустя десятки лет- от этой прививки не остается антител
или я не права?
Alina
Марошка, что значит муж привит?
имеешь в виду, что в глубоком детстве мужу ставили прививку АКДС?
я так поняла- спустя десятки лет- от этой прививки не остается антител
или я не права?

читала, что к 7 годам уже не действует...
Alina, факт остается фактом, кто был привит,  никто не заболел
Марошка,у меня привитая племянница в 2,5 года тяжело перенесла коклюш ,больше в семье никто не зоболел из взрослых и детей .
Ася
Марошка,у меня привитая племянница в 2,5 года тяжело перенесла коклюш ,больше в семье никто не зоболел из взрослых и детей .

у нас также - привитые племянники болели в тяжелой форме (в стационаре), а мы - непривитые-и проживающие под одной крышей с заболевшими (не знали что коклюш) не заболели (тьфу-тьфу-тьфу)...
хотя я сама перенесла паракоклюш, хотя вся из себя привитая...
инфекционист сказала мне, что прививка не дает гарантии... к сожалению..
Девушки, подскажите,    реально ли определить с помощью анализов коклюш после 5 месяцев кашля? Пропит антибиотик сумамед.
Если да, то какие анализы?
ОйЛиса!, в Инвитро берут кровь из вены на коклюш, даже если прошло 5 месяцев покажет, что был перенесен коклюш, но если вы прививались, то ясности не будет антитела после прививки или вследствие болезни, мы не привитые были и антитела у нас могли появиться только после болезни.
Шахматовы, мазок может показать только первые 2 недели когда на коклюш ещё не думаешь.
Шахматовы
ОйЛиса!,  в платных лабораториях берут мазок из зева на коклюш, но покажет ли он что-то через 5 мес сомневаюсь

У нас в платной клинике после пропитого антибиотика спустя 4 месяца взяли мазок из зева (ПЦР).
Конечно, он отрицательным оказался.
Вот как доверять теперь врачу...
Марошка
ОйЛиса!, в Инвитро берут кровь из вены на коклюш, даже если прошло 5 месяцев покажет, что был перенесен коклюш, но если вы прививались, то ясности не будет антитела после прививки или вследствие болезни, мы не привитые были и антитела у нас могли появиться только после болезни.

мы привиты, значит и этот способ нам не подходит((

Девочки, а максимально какое время продолжается кашель после коклюша?
У кого как было?
ОйЛиса!, у китайцев он называется 100 дневный кашель, после этого становится реже и можно уже ночью спать более- менее, у нас 5 месяцев был, дочка легче болела, 3 месяца кашляла. Когда дочка болела брали только мазок, но тогда они и его сделать не смогли, не было реактивов, а когда сын болел мазок взяли, но сразу сказали, что смотреть уже там нечего если кашель уже характерный(
ОйЛиса!, тяжко первые 3 месяца, потом легче до полугода (от врачей слышала, что порой до года, но это возвратный кашель на ОРВи и ОРЗ.)
подскажите, если кашель долгими приступами то сухой, то влажный, чаще всего до рвоты, но без репризов, без свиста, это м.б. коклюш? так продолжается уже 4ю неделю. 2 раза ночью, а днем непостоянно
сдали ОАК и слюну на коклюш, ждем результаты
YaSamaya
подскажите, если кашель долгими приступами то сухой, то влажный, чаще всего до рвоты, но без репризов, без свиста, это м.б. коклюш? так продолжается уже 4ю неделю. 2 раза ночью, а днем непостоянно

по коклюшу будут скорее всего не информативны - их сдавать надо в первые дни коклюша (до кашля) чтоб они более или менее могли чего-то показать, а потом...
+ к этому на коклюш может и ОРЗ/ОРВИ наслоиться, т.ч. всё может быть.
кто болел? поделитесь опытом лечения. от АКДС мы отказались. Заболели в ноябре, стали подкашливать. пошли в поликлинику. стали лечить от орви. через 2 недели ребенок задыхается от кашля, темпа 39, постоянная рвота. нас лечат "от аллергии". 4 врача из разных клиник смотрели, у всех спрашивала, точно не коклюш и пневмания. все сказали точно нет. лечение меняют нам каждую неделю, а результата ноль. антибиотик пропили не смотря на возражения участкового педиатра. в итоге пошла самостоятельно сдала анализы на коклюш. результат положительный пришел сегодня.🙁(((  читала, что в поликлиниках специально не ставят такой диагноз, т.к. их сразу начинают трясти проверками и пр. но платные центры тоже не выявили. боюсь страшных осложнений. кто болел, чем лечили? как все протекало? мне сказали, что кашель может до полугода длиться. я в ужасе, ребенок реально задыхается от кашля
Дочкинамама
YaSamaya

по коклюшу будут скорее всего не информативны - их сдавать надо в первые дни коклюша (до кашля) чтоб они более или менее могли чего-то показать, а потом...
+ к этому на коклюш может и ОРЗ/ОРВИ наслоиться, т.ч. всё может быть.

информативны будут. в первые дни вам такие анализы никто и не назначит. нас больше месяца лечили "от аллергии" и орви.  анализ на коклюш я сама уже пошла сдавать без направлений через полтора месяца. Анализ  на слюну пришел положительный.  Кровь еще ждем до сих пор. Наш врач очень удивился, когда ему сказала, что анализы положительные
кстати,  когда спросила врача, старший у меня тоже поэтому кашляет, сказл ну что вы, совсем по другой причине. хотя ребенка даже не видел. кашляет уже 2 месяца. тоже пойду с ним сдам анализы. пусть и поздно
Denim_C, если старший не привит от коклюша надо сдать кровь на антитела, этот анализ покажет, болен или нет и в какой стадии болезнь, в поликлинике точно ничего не скажут, нам поставить диагноз долго не могли, зато в инфекционной услышав кашель сразу поставили и рентгенолог у которой свой ребенок им болел. Мы ходили к хваленой Пляс, она тоже нас уверяла, что точно не коклюш :crazy2: Держитесь, мы болели ровно полгода, первые 2 месяца ночами не спали совсем, после 3 месяца стало полегче, лекарства нам не помогали.
Марошка, спасибо. старший привит.но кашляет как младший. но ни у того, ни у другого ни свистов, ни "петушинных криков" не слышу.
младшего рвет при каждом кашле, похудел на 2 кг🙁((  месяц не спал совсем, сейчас спит ночью, от кашля раза 2 всего просыпается. пьем синекод, с ним легче вроде стало, по сравнению со всеми сиропчиками остальными.