26 декабря 2013, 09:47
Denim_C, тогда у старшего анализ ничего не покажет.
ВрЕдНаЯ.Иммуноглобулин М говорит об острой фазе течения болезни, т.е. она болеет сейчас.
Девочки,у дочери сегодня пришли анализы на коклюш и LgM положительные.С конца января был кашель,в феврале увезли в больницу с пневмонией,и после выписки каждый месяц обст.бронхиты,отдышка и кашель.Думали астма,т.к. приступы уходят после пульмикорта.И вот решили 20 числа сдать анализ крови....Я так поняла,что она сейчас болеет или переболела?
Luchokвот как так??приступов нет вообще,даже кашляВрЕдНаЯ.Иммуноглобулин М говорит об острой фазе течения болезни, т.е. она болеет сейчас.
Девочки,у дочери сегодня пришли анализы на коклюш и LgM положительные.С конца января был кашель,в феврале увезли в больницу с пневмонией,и после выписки каждый месяц обст.бронхиты,отдышка и кашель.Думали астма,т.к. приступы уходят после пульмикорта.И вот решили 20 числа сдать анализ крови....Я так поняла,что она сейчас болеет или переболела?
LuchokLgG-отриц.
ВрЕдНаЯ.,а вы сдавали только IgM? Чаще всего сдают и IgM и IgG, а при коклюше есть еще IgA. Надо смотреть не только наличие иммуноглобулинов, но важнее их титры. А также видеть ребенка, его состояние, слышать какой кашель. Ищите хорошего врача, только он сможет правильно оценить результаты анализов и состояние ребенка. Здоровья вам и вашим детям!
Дочкинамаманет,у нас мед.отводы были.Девочки сходила я к инфекционисту,сказал по титрам где то в мае переболели,повода для паники нет,пепенесла в стертой форме.Завтра ложимся в аллергоотделение на обследование по БА
ВрЕдНаЯ., она от коклюша не прививалась?
ВрЕдНаЯ.коклюш не пропустите. мои оба переболели. кашель до рвоты, температура под 40. старший с прививкой победил быстро, ему так диагноз и не поставили, отправили заразного в школу. полшколы переболело. а младший тяжело очень болел. через 3 недели я уже пошла сдала платно анализы, сделала рентген, нашла инфекциониста. и вот диагноз подтвердился. приступы кашля не уходили ни после чего. перепробовали все. в итоге стоптусин выписали. но и то уже под конец болезни он не сильно пригодился. гулять, свежий воздух и море.
Belk@Разговор не про пищевую аллергию, а при поллинозе кожа чистая. Ринита может не быть - нижние отделы если реагируют, либо течет по задней стенке - не всякий врач и увидит.
Дочкинамама, у неё пищевая аллергия на шоколад и цитрусовые.
Сейчас мы вообще в другой климатической зоне.
Аэзинофилы немного повышены, но так всегда у неё было.
Никаких аллергических проявлений нет вообще. Кожа чистая, слизистые в норме. Не за что зацепиться
Belk@
Дочкинамама, ничего не цвело, март месяц был )))