Вяжем бактус "Снежные волны" ОНЛАЙН!
8 ноября 2011, 17:09
Lelvani,интересный рисунок))) Я ЗА!!!!
Какие ниточки лучше взять? Как раз себе бактус хотела связать))))
Какие ниточки лучше взять? Как раз себе бактус хотела связать))))
9 ноября 2011, 05:11
Lelvani,ах красавец какой!
11 ноября 2011, 15:34
Когда начинаем?
15 ноября 2011, 13:42
Firenze, уже, согласно просьб трудящихся на фронте крючка и спиц 😉
15 ноября 2011, 15:45
Lelvani, Натуш, а разве это бактус, а не палантин?
15 ноября 2011, 15:57
plushiky, бактус, зая моя) Весь цимес в том, что каждый раппорт происходят убавки с двух концов, которые сходятся углом.
Однако ж никто не запрещает вязать его полотном, то есть палатнитом. Или довязать до размеров шали 🙂
Однако ж никто не запрещает вязать его полотном, то есть палатнитом. Или довязать до размеров шали 🙂
15 ноября 2011, 16:57
Наташаааа, нашла очередной шедевр)))))
только вот я не понимаю пока с чего начинать то?
15 ноября 2011, 17:14
Мечта,золотые слова Юрий Винидиктович(с)
Ната, я тоже не понимаю гиде там убавки то и с чего начинать...я бы себе к ермолке свояла бирюзовый из бриллианта
Ната, я тоже не понимаю гиде там убавки то и с чего начинать...я бы себе к ермолке свояла бирюзовый из бриллианта
15 ноября 2011, 17:45
Ой, красава :smitten: Жалко, что у меня из-за мелкой паралич конечностей :смеется:
Буду наблюдать за темкой 😉 Чтоб на вашу красоту полюбоваться.
А то смотрю у народа тут такая прелесть наполучалась http://ravliki.blogspot.com/2011/10/volnistyi-baktus-sovmestnik-start.html прям завидно)))
Буду наблюдать за темкой 😉 Чтоб на вашу красоту полюбоваться.
А то смотрю у народа тут такая прелесть наполучалась http://ravliki.blogspot.com/2011/10/volnistyi-baktus-sovmestnik-start.html прям завидно)))
15 ноября 2011, 17:49
Мечта
Рит, с чего начинать вот тут http://ravliki.blogspot.com/2011/10/volnistyi-baktus-sovmestnik-podgotovka.html 😉 и тут тоже http://forum.darievna.ru/topic1275.html 🙂
15 ноября 2011, 18:17
мама Юя, Юленька, какая же ты молодец! Всегда находишь нужные картинки!
plushiky, Мечта, главное - посчитать, сколько раппортов (или волн) надо связать для необходимой ширины бактуса. Число волн должно быть нечетным, ведь мы будем сужать их количество до одного в самом низу. Уголки образуются за счет уменьшения числа раппортов. К примеру, у нас было 25 уголков-волн, мы провязываем их до образования волны (2-4 ряда, на вкус), обрываем нить, присоединяем ее в начале второй от края волны и вяжем по схеме. Итд итп, друзья мои)
plushiky, Мечта, главное - посчитать, сколько раппортов (или волн) надо связать для необходимой ширины бактуса. Число волн должно быть нечетным, ведь мы будем сужать их количество до одного в самом низу. Уголки образуются за счет уменьшения числа раппортов. К примеру, у нас было 25 уголков-волн, мы провязываем их до образования волны (2-4 ряда, на вкус), обрываем нить, присоединяем ее в начале второй от края волны и вяжем по схеме. Итд итп, друзья мои)
16 ноября 2011, 04:45
и я тута. думаю может из Бриллианта вязать. шарфик, который онлайн вязали, вязала из него. мне понравилась пряжа...только осталось выбрать цвет
16 ноября 2011, 06:37
Светик, у меня вот бирюзовый бриллиант, сейчас из него ермолку вяжу http://moipetelki.ru/blog/accessories/shapka-ermolka-kryuchkom/, как закончу буду к ней бактус творить! очень приятная пряжа, мягонькая и не цепляется за крючок
16 ноября 2011, 07:05
plushiky, да я уже опробвоала бриллиант, понравился и в вязке в носке-правда недолго таскала. мне с цветом бы ниточек определиться
за идею к бактусу такую ермолку огромное спасибо! а не холодно в ней будет зимой? или в 2 сложения вяжешь?
за идею к бактусу такую ермолку огромное спасибо! а не холодно в ней будет зимой? или в 2 сложения вяжешь?
16 ноября 2011, 08:00
Светик, а фотка шарфика из онлайна гиде? 😉 как любит говорить Танчик:"Слайды! Слайды!"
16 ноября 2011, 08:37
Светик, вдвое да, но я в машине почти всегда и капюшон на куртке, думаю не замерзну
16 ноября 2011, 08:39
Lelvani, ну как обычно хде...нетю...всё дод фотика никак)))
plushiky, ну если в машине и в капюшоне, то нормально. а у меня не везде есть капюшон...попробую в две нити и посмотрю, как будет
plushiky, ну если в машине и в капюшоне, то нормально. а у меня не везде есть капюшон...попробую в две нити и посмотрю, как будет
16 ноября 2011, 08:44
Светик, не гоже красоту прятать от общественности)
Как вариант утепления ермолки на зиму предлагаю подклад. От бриллианта даже в 2 нити тепла мало, увы(
Как вариант утепления ермолки на зиму предлагаю подклад. От бриллианта даже в 2 нити тепла мало, увы(
16 ноября 2011, 08:47
Lelvani, не умею я подклады шить :ой засмущали:
16 ноября 2011, 08:51
Светик, я тоже не умела, но шапочка для ре из того же брульянта меня заставила "Родину-мать любить"😉)) можно из того же бриллианта связать подклад более плотно, столбиками без накида и крючком потоньше. Вариант более теплый, чем в две нити.
16 ноября 2011, 08:55
Lelvani, пасип за идею!
16 ноября 2011, 09:16
Lelvani
Светик, я тоже не умела, но шапочка для ре из того же брульянта меня заставила "Родину-мать любить"😉)) можно из того же бриллианта связать подклад более плотно, столбиками без накида и крючком потоньше. Вариант более теплый, чем в две нити.
я кстати для детской шапки с заяйцем из бриллианта вязала подклад из джинса плотно...тоже тепло вышло
17 ноября 2011, 11:05
Я купила пряжу) Приступаю 😉
17 ноября 2011, 17:51
Lelvani, я довязала ермолку но тут поступил заказ на куклу...несколько откладывается бактус, но я с вами!
17 ноября 2011, 18:17
ух, какой узор классный! кладу в закладки
18 ноября 2011, 05:32
а "роза" ведь подойдет? никак ее не применю,бедолагу
18 ноября 2011, 06:08
Мечта, конечно подойдет, рельефность на ней видно будет отлично 🙂
18 ноября 2011, 07:43
Мечта,Lelvani, а роза не будет жестковата на шею то?
18 ноября 2011, 08:10
plushiky, нет, если вязать рыхло троечкой или 3,5.
18 ноября 2011, 10:44
плин, я опять буду наблюдать сначала. сижу без ниток. доделываю работу, чтобы побыстрее время освободить...
потом расскажите мне, что и как? глянула схемки, чот не поняла, где начало. надо будет повнимательнее посмотреть
потом расскажите мне, что и как? глянула схемки, чот не поняла, где начало. надо будет повнимательнее посмотреть
18 ноября 2011, 10:57
Светик, вот начало:

Сначала н абираем цепочку вп. Я ее вязала из отдельного клубка, чтобы не считать петельки, а то я все время сбиваюсь, когда их много 🙂 Сейчас у меня 19 волн, длина 120 см. Сначала сделала 21 волну, но что-то длинновато мне показалось, почти как шалька. Не судите о длине по первому ряду, следующие ряды еще больше уменьшат ее, так что волну-другую оставьте на специфику рисунка.
Далее полустолбики с накидом, в конце ряда 1вп подъема, и ряд лицевых рельефных полустолбиков с накидом. Следующий ряд - столбики с накидом. В конце ряда 1 вп подъема и ряд лицевых рельефных полустолбиков с накидом.

Сначала н абираем цепочку вп. Я ее вязала из отдельного клубка, чтобы не считать петельки, а то я все время сбиваюсь, когда их много 🙂 Сейчас у меня 19 волн, длина 120 см. Сначала сделала 21 волну, но что-то длинновато мне показалось, почти как шалька. Не судите о длине по первому ряду, следующие ряды еще больше уменьшат ее, так что волну-другую оставьте на специфику рисунка.
Далее полустолбики с накидом, в конце ряда 1вп подъема, и ряд лицевых рельефных полустолбиков с накидом. Следующий ряд - столбики с накидом. В конце ряда 1 вп подъема и ряд лицевых рельефных полустолбиков с накидом.
18 ноября 2011, 10:59
Lelvani, пасип. я в принципе так и представляла. красота будет🙂
19 ноября 2011, 17:20
Я его только что закончила, тирьям-пам-пам! Такая прелесть получилась, вяжется элементарно и за два вечера.
Всем удачных петелек 🙂
Всем удачных петелек 🙂
19 ноября 2011, 17:51
Lelvani
Я его только что закончила, тирьям-пам-пам! Такая прелесть получилась, вяжется элементарно и за два вечера.
Всем удачных петелек 🙂
Наташ, а где фото?
Я тоже начала вязать)))) Вчера до двух ночи вязала, правда распускала много. Сегодня весь день хожу сонная.
23 ноября 2011, 05:30
я не понимаю, что это за знак вопроса перевернутый на схеме. как он называется? поищу в инете, как вязать
23 ноября 2011, 05:42
нитки выбрала 100% royal alpaca инка топс 50 гр. 700м. думаю в 2 нитки крючок единичка. подойдет?
23 ноября 2011, 07:09
Murka
я не понимаю, что это за знак вопроса перевернутый на схеме. как он называется? поищу в инете, как вязать
это рельефный столбик, глянь вот здесь как он вяжется http://ravliki.blogspot.com/2011/10/volnistyi-baktus-sovmestnik-podgotovka.html
по сути просто обхватываешь крючком предыдущий столбик, не в петлю крючок, а вокруг самого столбика обвивать 🙂
26 ноября 2011, 19:10
эх, заразили меня вирусом бактуса, сижу весь вечер :2funny:
26 ноября 2011, 19:16
Ямамая, наш человек! Я за два вечера его под фигурное катание связала. Никак не могу сфоткать, их бин больной сапсем(((