Дети74.ruархив форума

Мебель своими руками

1 340 сообщений · 652 010 просмотров · стр. 11 из 34
irusya, каогда готова карта распила, он прям на ней с ваших слов обозначает кромки
irusya
А как вы оформляете заказ в квадрате? Ну карта распила понятна, а вот карта кромления как выглядит? Покажите, пожалуйста, кто делал
Нам нужен шкаф на балкон, хотели из вагонки и меб щита, человек отказался. А в мебельных либо нос воротят от заказа, либо цену заряжают(

Называете в Квадрате пильные размеры деталей и указываете, по каким торцам нужно наклеить кромку. Например, нужна деталь 600х400мм  - кромка пвх2мм по двум сторонам 600 и кромка пвх0,4мм по двум сторонам 400мм. Значит нужно в цехе назвать "пильный" размер 599х396 и указать тип кромки. Дело в том, что заказ после оформления попадает к распиловщику и ему нужны "пильные" размеры. После наклейки кромки вы получите требуемую деталь 600х400мм.   Еще важно знать, что "первым" должен указываться размер торцов, находящихся вдоль текстуры рисунка дсп. Т.е. если вы назовете 600х400, то текстура будет вдоль стороны 600мм, а если 400х600, то текстура будет вдоль стороны 400мм.  Это правило действительно для дсп с текстурированным рисунком. Для одноцветного дсп (белое, черное и тд) направление текстуры не важно и мастер в цехе может их вращать в программе, что бы оптимизировать распил (уменьшить количество отходов)
Belk@, спасибо за ответ)
фартум, и вам огромное спасибо, что подробно делитесь своими знаниями)
Добрый вечер.  Купить не большие обрезки фасадов, панелей и прочих дел для мебели можно на ул.Елькина на старом элеваторе второй ряд до конца с права, для шкафов купе брал там горизонты по 1 метру ручки по 80см вместо целых там и распил есть много всего.
Тан4ик, читайте выше.
В  квадрате обсчитали две дверки купе размером 245 на 110 ( размер проёма ) просто белые фасады и ручки серебро 7500 )) сам собрал за 3500 и пол листа фасадов ещё осталось )) думаю на полки хватит.
если есть вопросы могу более подробно объяснить что да как.
EG.OR, а как вы интересно из 10-ки полки сделаете? Они же тонкие и гнутся сильно?
Ya hotel v 2 cloya cdelat I zakromit
Vzyat camorezi na 19i vse mne cajetcay
нужно тоже научится  :-D
ой, девочки, про научиться-мой муж собирает мебель тоже сам-шкаф-купе, теперь кухню угловую)) я думаю-почему так же машину нельзя собрать))) вообще была бы красота)))
chell
ой, девочки, про научиться-мой муж собирает мебель тоже сам-шкаф-купе, теперь кухню угловую)) я думаю-почему так же машину нельзя собрать))) вообще была бы красота)))

ждем от Вас фото-отчетов
фартум, как знающий подскажите - реально сделать в прихожей обувницу : глубина 250 мм, ширина 400 мм, высота не важно ( можно хоть сколько). Или туда просто ничего не войдет?
Конфетк@174,хорошо,как руки до фотика дойдут:-)
почитаю
EG.OR
Добрый вечер.  Купить не большие обрезки фасадов, панелей и прочих дел для мебели можно на ул.Елькина на старом элеваторе второй ряд до конца с права, для шкафов купе брал там горизонты по 1 метру ручки по 80см вместо целых там и распил есть много всего.

Скиньте, пожалуйста, контакты в личку, нужен кусок ДСП, не хочется целый лист покупать, может там есть обрезки нужного мне цвета.
Подскажите пожалуйста , может кто знает где купить такие заготовки фасадов из дерева для кухни?  в Кастораме нашла, но там высота 71, а нужно 92 см
mebelnye-fasady-1.jpg
СонькаЯ, подобные есть еще в стартах (на дарвина точно такие были), но вот на счет размеров на 92см мало вероятно. посмотрите на строительных рынках еще.
irka,
irka
Natalika
и вот эта

Это моя ))). Стоимость без техники около 50000 руб. Еще не доделали. Нужно карнизы еще прикрутить и декоративные колонны, ну и фартук конечно сделать. Доделаем выставлю здесь и распишу цены.
Сделайте, пожалуйста, фото как в итоге смотрится с колоннами и карнизом
фартум, какова стоимость проекта кухни?
Кухня, собранная своими руками, по проекту. ДСП - Ламарти, фасады - мдф. Фурнитура Блюм: подъемники Авентос HF (3шт), тандембоксы Антаро белые (6шт), петли с доводчиками. Встроенная вытяжка. Стоимость - 70000руб

фартум, очень хорошо получилось))) Я бы еще столешницу из камня сделала или более толстую, она солиднее смотрится.
фартум,Симпатично прлучилось. Это без техники ведь 70?

Я когда говорю, что моя кухня в линде 300 с техникой вышла, все в обморок падают. Вот и не понимаю почему? У меня кухня в 2 раза больше, фасады акрил дорогущий, собрана на фабрике еще и техники куча встройки (и пмм, и микроолновка, и поверхность не абы какая и духовка и вытяжка).
Belk@, без техники. Таких ящиков - тандембокс Антаро, даже в Линде еще нет. Не ввели в стандартную программу. Столешница толстая - 38мм, может кажется тонкой на фото?  Искуственный камень царапается легко. Вот из натурального бы...)))
фартум
Belk@, без техники. Таких ящиков - тандембокс Антаро, даже в Линде еще нет. Не ввели в стандартную программу. Столешница толстая - 38мм, может кажется тонкой на фото?  Искуственный камень царапается легко. Вот из натурального бы...)))

наверное из-за размеров кухни выглядит так
фартум,а механизм блюм открывание 2х ящиков сразу подскажите где и по чем покупали?
фартум, пишу в личку
фартум, встал вопрос проектирования 2-х гардеробных комнат. Судя по ветке на форуме, вы-специалист) можете ли вы оказать помощь в проектировании, а возможно и сборке? ест-но, не безмозмездно...заранее благодарен...
фартум, добрый день, подскажите пожалуйста оказываете ли Вы услуги по составлению карты распила и кромления, раскрою мебельных щитов для дальнейшей сборки кухонного гарнитура. Подскажите пожалуйста по стоимости.
фартум
Искуственный камень царапается легко. Вот из натурального бы...)))

В чем проблема? Слябы в продаже есть, бери-пили. Или закажи - напилят как надо.
http://www.domkam.ru/production/slabs/

Видел вживую бидассарский мрамор зеленый - красотишша!
Шкаф-купе, собранный своими руками, по проекту. Корпус - ДСП Ламарти 26мм и 16мм. Двери - ДСП Ламарти 10мм. Ящики - метабоксы Блюм с доводчиками (5шт). Вышло 23000.

фартум, почем вышло?

Шкаф-купе, встроенный (без задней стенки, крышки и дна). Сделан своими руками. Ширина 3,5м, высота 2,7м. Корпус - ДСП Ламарти 16мм. Двери - ДСП Ламарти 10мм (профиль - симметричный, венге глянец; вставки в двери - стекло 3D). Ящики - Мовенто (новинка от Блюм). Стоимость - 33000.

фартум, дорого у вас выходит!
Natalika, в этой теме откровенная реклама не смущает?
Olas, нет, он же не спамит в личку
Olas, по-моему, это очень информативно и интересно, вот тоже думаем о шкафе - есть что посмотреть и поучится у фартум, вообще-то он и создал эту тему
В этом шкафу одних материалов - на 26000. Плюс распил и кромление, доставка много съела денег, т.к. дело было в области,а не в Челябинске.
В большинстве случаев мебельщики говорили, что умножают стоимость материалов на 2 и получают стоимость шкафа.
26000*2=52000.
Сам лично заходил в салон с картинкой другого шкафа - в 35000 оценили, а люди своими руками в 26000 уложились.
Кухню в "известной" фирме в 150000 посчитали, а люди "сами" и в 90000 уложились
фартум
В этом шкафу одних материалов - на 26000. Плюс распил и кромление, доставка много съела денег, т.к. дело было в области,а не в Челябинске.
В большинстве случаев мебельщики говорили, что умножают стоимость материалов на 2 и получают стоимость шкафа.
26000*2=52000.
Сам лично заходил в салон с картинкой другого шкафа - в 35000 оценили, а люди своими руками в 26000 уложились.
  ну так самим то собрать еще надо, физический труд тоже ценится)))
Мне муж тоже сам собирает кухню и шкаф в спальне. шкаф собрали сразу, остались фасады (их еще не выбирали даже), а кухню давно уже собираем и долго и конца еще не видно
фартум
26000*2=52000.

я ж не против рассуждайте, информируйте население. Я сказала только на цену, что дорого. Где уже налажено производство и отработаны поставщики, шкаф выходит дешевле уже под ключ. Есть к чему стремиться! Зачем народу переплачивать?) Про качество ничего не могу сказать, но думаю что стараетесь как и все остальные, тк сарафанное радио работает эффективнее  😉
Olas
фартум
26000*2=52000.

я ж не против рассуждайте, информируйте население. Я сказала только на цену, что дорого. Где уже налажено производство и отработаны поставщики, шкаф выходит дешевле уже под ключ. Есть к чему стремиться! Зачем народу переплачивать?) Про качество ничего не могу сказать, но думаю что стараетесь как и все остальные, тк сарафанное радио работает эффективнее  😉

не думаю, что Вы правы.
фартум обычно себестоимость указывает. Теже материалы практически по минимальным ценам (доступным). Делали всё сами (покупали материал, распиливали, кромку) по адресам, которые в темке автор давал - нельзя найти ничего подобного за эти деньги.
Другой вопрос, что наверняка, материал (+ фурнитура), из которого шкаф, сам по себе дорогой.

Шкаф изначально хотели заказать в "Командоре". Был выставлен счет на 110000руб (со стальной системой; а с алюминиевой системой выходило еще больше). За наличный расчет (предоплату) готовы были скинуть 10000.
Я немного изменил наполнение и убрал длинные зеркала с пескоструем.