Третьего хочу.. :-) Если всё сложится, то в 39 он у нас будет. Возраст не останавливает, но всё же - с какими трудностями столкнулись? Наверняка тут есть такие мамы..
18 ноября 2011, 11:28
Эльхен, мне кажется сейчас возраст - не проблема в этом деле, главное, чтобы здоровье позволяло. А главное - желание))
Кошелёчкина,о, самое то! :-) (посмотрела фотографии Ваших деток - милашки :-) )
18 ноября 2011, 11:54
И что интересно, - те, кто отписался в темке про планирование после 35-и, уже с ляльками или беременные :-))) Обнадеживает и радует :-)
18 ноября 2011, 13:17
что-то я даже не задумывалась, что я уже оказывается "старородящая" :2funny: :2funny: :2funny:
18 ноября 2011, 13:46
трудностей никаких у меня не было - все знаю, закидоны врачей не воспринимаю. Только в последние месяцы берем-ти было физически сложно носить большой животик. Роды прошли относительно легко, рожала сама.
19 ноября 2011, 09:09
Palma, а что, надо называть вещи своими именами :-)))) hst, ну, врачей и наслушалась... И дауны-то рождаются чаще, и носить тяжело, и растить ещё тяжелее... Пофиг, вынянчим и вырастим :-)
19 ноября 2011, 16:10
Хочу, боюсь...
19 ноября 2011, 16:38
Гуля, тебе сколько лет что ты в эту темку пришла 🙂
19 ноября 2011, 16:46
Я тоже видимо не по теме ))) мне 32 - планирую малыша
19 ноября 2011, 16:56
Я к теме не отношусь наверное, но есть примеры)) у свекрови подруга родила вторую дочку в 37 и моя подруга родила в 39 через 2 мес ей исполнилось 40 и это первенец. А мою бабушку про бабка родила в 50 это был ее последний ребенок деток у нее было 10 )) и дожила она до 100 лет.
19 ноября 2011, 17:03
короче за третьим что ли сходить в свои почти 40 :2funny: по теме- родила в 38 и счааастлииивааааа)
19 ноября 2011, 17:33
Чего-то меня название темы покоробило, хоть и не отношусь к ним, моя свекровь в 38 родила моего замечательного супруга))
19 ноября 2011, 17:50
Natalika Гуля, тебе сколько лет что ты в эту темку пришла 🙂
32 будет :ой засмущали:
19 ноября 2011, 17:55
Гуля, мне 37 и я хочу еще детей и не страшно 🙂
19 ноября 2011, 18:00
Natalika, ты молодец!!! и Антоша уже большой - помощник. меня в 26 с Алёной загоняли по больницам - старородящая...
19 ноября 2011, 18:21
девочки не бойтесь-это совсем не страшно) это круто/супер/классно/замечательно/обалденно/восхитительно/потрясающе.... это новый виток в жизни) я каждый день смотрю на дочку-это просто какое то чудо ведь)
19 ноября 2011, 19:04
ольга юрьевна я каждый день смотрю на дочку-это просто какое то чудо ведь)
соглашусь! хотя мне не нравится слово "старородящие" - я бы назвала "вовремяродящие". верю в то, что детки нам даются когда нужно. и счастье, которое они нам дарят, делает нас молодыми мамочками))
19 ноября 2011, 19:38
соглашусь - название темы надо срочно сменить ))) Мои дети появились в 33 и 36 лет. Так получилось. старородящей себя не считаю. Кстати, НИ РАЗУ не слышала к себе такого обращения ни в консультации, ни в роддоме. Дети делают нас моложе, конечно. Дают силы и радость. Могу только одно посоветовать: готовить себя надо к беременности, тк риски все-таки с возрастом выше. Не надо об этом забывать.
20 ноября 2011, 16:19
Ну зачем менять название, скоро тема сама "закопается" ввиду непопулярности.. А понятие такое существует, причем старородящими считаются женщины после 25, если не ошибаюсь.. что ж нам обижаться, тем, кому к сорока уж.. Гордиться надо. А так у меня бабушка маму в 41 родила... И я хочу. Может и не последнего :-)
20 ноября 2011, 17:14
Эльхен, ошибаетесь, понятие такое было лет 20 и больше назад. В настоящее время уже никто, ну кроме гинекологов-пенсионеров родом из СССР, не назовет так женщину. Возрастные - да, с определенными сложностями - да, но не старородящие. Я тоже знаю достаточно женщин, рожавших детей после 40. Но, как правило, это уже не первые дети.
20 ноября 2011, 17:24
Моя бабушка первого в 41 родила, потом мой папа в 43 и младшего в 47. раньше были бер, но не вынашивались.
20 ноября 2011, 17:29
Старшего родила в 24, а вот за дочурой собирались с мужем ооочень долго, в 37 сподобились. Счастье это неописуемое. Второе дыхание просто открылось! Я и за первым шла осознанно и серьезно, но тут - всё иначе. Даже бессонные ночи легко преодолевались (а с первым три года лихорадочно мечтала выспаться). Сейчас моей козявочке 8 лет))
20 ноября 2011, 17:40
ШиВа,у меня знакомая почти год назад родила. Ей 28, беременность первая. Так врач-гинеколог ей "мозг проел" - "поздно собралась рожать, в ТАКОМ-то возрасте".
20 ноября 2011, 18:28
Я в свои 26, когда первого ребёнка ждала, называлась вполне официально "возрастая первородящая". В связи с этим постоянно была "в угрозе" и регулярно писала отказ от сохранения.
20 ноября 2011, 19:31
Medeya, это не самым лучшим образом характеризует этого гинекоколога. Она что хотела этим сказать? чтоб у подруги беременность рассосалась что ли в таком-то возрасте, по ее мнению? Я б ушла от такого врача не оглядываясь. Видимо, мне повезло, что никто, НИКТО и нигде меня не называл этим неприятным словом.
20 ноября 2011, 19:39
есть группы риска. кто-то ставит женщин в группу риска от 28 лет, но более распространенный рубеж - 32 года.
20 ноября 2011, 20:19
ШиВа,она и сбежала после первого приема 🙂 Мне тож повезло, что ни от кого из врачей я такого не услышала, хотя родила АЖ в 27.
21 ноября 2011, 01:55
Третью родила в 37. Когда забеременела,многим гинекологам задавала вопрос о возрасте и беременности. Все как один сказали, что никаких особых сложностей, особенно для повторнородящих. Да, надо наблюдать за здоровьем, да. надо сдавать доп. анализы(хотя их всем назначают). При мне в роддоме женщина родила в 44 года. И в ПИТе после КС мы лежали втроем - 36,37, 38 лет и у всех третьи дети. И никто из нас после второго не думал, что за третьим пойдет :смеется:.
21 ноября 2011, 02:17
А нас в семье все немного запоздалые :смеется:. Мама первого родила в 24, меня - последнюю, в 39. Зато мы четвером отличились, все в возрасте 33-35 лет деток завели. Лишь я, как младшая - в 29. Зато муж возрастом меня прилично старше. А по мне - для меня это ровно мой срок психологический, социальный и физический. Рожала сама, хотя кроме возраста еще и зрение -8. Сейчас наслаждаюсь, что учеба прошла, работа приобретена и ждет, а я с доченькой :лялька плачет:. Тоже пугали, про даунов. Но на основе опыта - мою невестку запугали так, что первую беременность делали аборт. Во вторую - она отстояла, не смотря на анализы, и родила дочку. Сейчас племяшка с одними пятерками по аттестации идет. Поэтому для своей эти анализы я не делала. Писала отказную Слишком много информации, что они ошибаются и в ту и другую сторону. Как природа решит, так и будет. Эльхен пусть у вас все сложится. Рядом появится еще одно маленькое счастье, а любовь в семье окружает стеной и крышей от внешних проблем.
21 ноября 2011, 02:24
Первая беременность 26 лет (закончилась в 27 недель(((), мальчишек родила в 30 и 33... С младшим тяжелее было ходить - прибавила в весе до беременности (хотя за саму беременность всего 8 кг) и к концу беременности появились отеки. К слову, мама родила брата в 38 (меня и среднего брата в 24 и 26)... Хочется, конечно, дочу... но, наверное, не решусь.
21 ноября 2011, 02:26
Surenta
Эльхен пусть у вас все сложится. Рядом появится еще одно маленькое счастье, а любовь в семье окружает стеной и крышей от внешних проблем.
прекрасные слова!)))
21 ноября 2011, 02:28
Mrs.LeDi, я тоже уже не решусь))) Иначе от меня одни тряпочки останутся)))
21 ноября 2011, 06:14
девочки, в нашей семье скоро родятся 2 девочки. Рожают с разницей в 2 недели мама - 42 года и дочка - 22 года. У дочки запланированная желанная беременность, а у мамы нечаянная радость, привезенная с Гоа. вот так рспорядился кто-то свыше, хотя сами они уже привыкли, что дочь вырастили и теперь ждут внуков.
21 ноября 2011, 06:24
Almera, КАК В КИНО))) Здоровья мамам и малышкам.
21 ноября 2011, 06:28
ШиВа, спасибо)) хотя такое вот "кино" часто встречается. Со мной в классе учились тётя и племяшка.