Дети74.ruархив форума

Новогодний стол 2012. Чем кормить Дракона будем?

190 сообщений · 28 813 просмотров · стр. 5 из 5
На детях у нас чётко прописано- в самом низу странички- что перепечатка без указания авторства запрещена,

Девчат- может -если уж тырим рецепты с других сайтов- то хоть ссылку оставлять откуда скопировали.
Красная_ШапТочка, у меня вот все скопировано в кулинарный блокнот у себя. Даже не знаю, где и нарыла.  Щас просто все удалю, делов то!!!  🙂

Удалила!
Kate4ka, ааа, удалять не обязательноооо.
Я например просто в поисковик забивала кусок текста- и сразу сайтик находился с таким-же текстом :-)
и как правило два- наш и какой-нибудь другой.
Ну или просто подписать нашла давно- автор не сохранился.
но это именно когда что-то чётко интересное и именно скопировано всем куском откуда-то, например закуска подсолнушки- сходу нашла в жж, и на блогах майл-ру,
и там и там стоит источник http://ovkuse.ru
Kate4ka, плин не успела скопировать рецептики(((
Светик
Kate4ka, плин не успела скопировать рецептики(((

Светик, давайте я вам скину. Вас что заинтересовало?
Меня вот все заинтересовало, но я ничего не увидела. Я вот думаю, что не важно откуда скопировал, мне некогда по сайтам гулять, читаю эту темку и черпаю идеи, тем более, что они опробованы)))) Вообще считаю, что рецепты - это достояние общественности, и чем больше людей их узнает и оценит, тем лестнее создателю. ИМХО
Ксеньк@,
Ксеньк@
Я вот думаю, что не важно откуда скопировал,

абсолютно не важно- главное чтоб там запрета на копирование без разрешения не стояло.
Ксеньк@
Вообще считаю, что рецепты - это достояние общественности, и чем больше людей их узнает и оценит, тем лестнее создателю. ИМХО

Полностью согласна,
но автору будет гораздо более приятно - если будет указано что это именно он создатель, а так получается- что автор тот- кто копирнул.
В любом случае- лучше ставить гиперссылку на источник, или подписывать что не помнишь откуда взяла.
Красная_ШапТочка
Ксеньк@,
Ксеньк@

абсолютно не важно- главное чтоб там запрета на копирование без разрешения не стояло.
Ксеньк@
Вообще считаю, что рецепты - это достояние общественности, и чем больше людей их узнает и оценит, тем лестнее создателю. ИМХО

Полностью согласна,
но автору будет гораздо более приятно - если будет указано что это именно он создатель, а так получается- что автор тот- кто копирнул.
В любом случае- лучше ставить гиперссылку на источник, или подписывать что не помнишь откуда взяла.

Да, и вправду так будет честно  :smitten:
Ксеньк@
Красная_ШапТочка
Ксеньк@,
Ксеньк@

Ксеньк@

Полностью согласна,

Да, и вправду так будет честно  :smitten:
Девочки, вот мой любимый сайтик http://ovkuse.ru/id/category/recipes/novyj-god-2010/
Парханя,спасибо за ссылку!
У меня муж занимается Новогодним столом! Я работаю!  :sad: У него как обычно - Зимний салат,
с ананасами и курицей (не помню как называется), конечно бутерброды, нарезка, и пельмени!
tpat
VictoryDay
NatElla
Хочу на НГ салат с креветками. Кто рецептик подскажет?  :roll: Буду рада, если рецептиков будет много и разных.  :ой засмущали:

VictoryDay, какие анчоусы в этот соус добавлять? я знаю только сушеные, которые к пиву. но не их же?

можно сделать цезарь с креветками(вместо курицы) я делала, офигенно вкусно. соус:сок креветок, который останется после чистки и разборки креветок отваренных, анчоусы, каперсы, 1\2 соленого огурчика, лимончик, майонез-все эти измельчить в блендере. :mrgreen:

как раз их я и беру.5-7 штучек, вымачиваю в воде предварительно. можно и масле купить, но мне, когда надо этот салат делать, почему-то анчоусы в масле исчезают из продажи, поэтому я использую сухие...вернее мокрые))
Intraverta
lucy_mlr, я для себя открыла отличную заправку для овощного салата. Смешиваю две столовые ложки творога с чесноком. Солю немного. Иногда еще ложку масла оливкового/тыквенного/кунжутного/и т.п. добавляю. Этим количеством можно заправить ОГРОМНОЕ количество овощного салата. И вкусно и сытно за счет белка из творога. Мне особенно с редькой нравится. И огуречно-помидорный с китайской капустой. Съел тазик салата на ужин и доволен 🙂
Я худеть не буду в новый год. А луна какая ожидается 31го? Растущая или убывающая?

Intraverta, расскажите про салат из редьки, а то имеется таковая в холод-ке))
девочки, мне недавно подсказали шикарную заправку для овощного итальянского салата с сыром фета и маслинами
Заправка: оливковое масло+соевый соус+горчица+бальзамический уксус+специи по вкусу (итальянские травы или прованские травы)
получается ооочень вкусно!)
Мамочка ЮЮ
У меня муж занимается Новогодним столом! Я работаю!  :sad: У него как обычно - Зимний салат,
с ананасами и курицей (не помню как называется), конечно бутерброды, нарезка, и пельмени!
для мужчины и это уже подвиг 😉
катастрофа, купила все продукты на "наполеон", который с рыбами и сыром, а самих коржей нигде нет :не знаю:
VictoryDay, может лавашом коржи заменить, мне кажиццо вкусно будет?
Женьшень, сейчас дух переведу и еще в теорему сгоняю, в магазинах, на рынке полный капец!!!
Женьшень
VictoryDay, может лавашом коржи заменить, мне кажиццо вкусно будет?
VictoryDay
катастрофа, купила все продукты на "наполеон", который с рыбами и сыром, а самих коржей нигде нет :не знаю:

можно слоеное тесто взять..расслоить и каждый в духовку до золотистого цвета...то же самое будет)
блин...рецепт тут заприметила а всё почистили...капец...
Блин, я тут сделала по рецепту закуску дракончики, так она у меня плохо получилась 🙁
Муж купил не тот сырок, он был нифига не твёрдый и даже не натерался.. Короче еле слепила, это раз. Во вторых эти фигурки получили тяжелые и раздавили яйца фаршированные))) Получилось будето они вылезли из яйца))) Короче блин, что уж получилось))))) А оливок для глаз у меня не было, пришлось огурец кромсать  :ой засмущали: Фигня короче, но детям понравилось)))
Полька,а по моему очень оригинально!
Полька,ну что ж так категорично? всё оригинально. никто ж точной копии дракона не требует.))))

у меня на ТАКОЕ мастерство руки вообще не заточены
Ставропольчанка, М@М@ШК@, спасибо 🙂 Я уж думала совсем никак))) Правда за столом никто к ним не прикоснулся, боялись испортить)))))
Полька,очень даже красивые дракончики получились,  а у меня вот руки так и не дошли(вернее времени не хватило) сделать салат в виде дракона=(
Полька,отличные дракончики!
Так как новый год мы отмечали втроём, то готовить много не стала. Вот такое меню было:
Салаты: оливье, греческий, корейская морковка с сердечками
Закуска: яичко фаршированное икрой и сверху закуски из сыра, желтка чеснока и майонеза, роллы( лаваш с семгой сыром и зеленью)
нарезка мясная/сырная
Горячее свиные стейки на кости с картофелем
на десерт торт!
Скромненько но со вкусом! Всем всё понравилось и это самое главное!!
У меня мама делала вкусный салат. Пекинская капуста и мяско  карбонат или т.п. Все режется соломкой, заправляется майонезом. Мне очень понравилось
Кошелёчкина,очень люблю пекинскую капусту!!
Еще долго будем доедать новогодние блюда ))) Наготовили много:
Налепили пельменей
Из оставшегося фарша еще и котлеток про запас
Салат "Оливье" с курицей и сол. огурцами
Салат "Нежный" (ветчина, свеж огурец, яйца - все полосками + майонез + крас. перец)
Холодец
Картофельная запеканка
Бутеры с красной икрой
Бутеры с слабо-сол. форелью
Торт "Медовик" (первый раз делала 🙂 )