Дети74.ruархив форума

Жизнь после выборов

1 744 сообщения · 128 274 просмотров · стр. 42 из 44
http://www.novayagazeta.ru/columns/50616.html
Великий немой заговорил. И сделал самую большую ошибку за всю свою политическую карьеру

За полтора месяца, прошедших со времени Болотной, Владимир Путин, на мой взгляд, сделал одну роковую, но неизбежную ошибку: он заговорил.
24.01.2012

Дело в том, что самой характерной, самой бросающейся в глаза чертой правления Путина до сих пор было — принципиальное отсутствие реакции на какой-либо вопрос, вызывавший общественное негодование.

Это Медведев мог обещать расследовать аварию на Ленинском проспекте и смерть Магнитского, наказать тех, кто избил Кашина, разобраться в Химкинском лесе — отчего и выглядел суетливым и необязательным.
.....
Ко-Эль
"Этож сколько на свете людей на всю голову долбанутых" (С)Гоблин 🙂

Все гораздо хуже. 🙂 Муж на прошлой неделе права водительские менял с истекшим сроком. Обязательна справка от психотерапевта в том числе. Пришел на прием на Кузнецова.
Врач попросил посмотреть медсестру, не стоит ли он на учете у них.
Та открыла тетрадь, нашла улицу по прописке. Все представляют ул.Орджоникидзе из 10 домов? :смеется:
Там 3-4 страницы формата А4, состоящих на учете. :shock: И это одна, короткая улица :shock:
Сказать, что мы в шоке, это ничего не сказать. Так что я, похоже, ничему не удивлюсь :crazy2: 😉
Наверное добавлю... От чего такой процент большой? Не мы такие, жизнь такая... Психика человека - вещь очень тонкая... Грустно...
Виллина, не только психика, еще кора головного мозга, эритроциты и много чего еще
Преодоление сырьевого проклятия

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=588976
Ко-Эль
Касательно 3М65 - это ракета украинского производства, продлять срок ее службы было проблематично поэтому.

ЗМ65 является первой ракетой на твердом топливе, разработанной в КБМ под руководством Генерального Конструктора В.П.Макеева. Производство на Украине? вот рассмешили!

3М65 на два шага впереди синевы, тополя и др. и пр. Если не знаете почему, лучше не пишите.
что Вы с Тополем и Булавой как с писаной торбой носитесь?
Булава проектировалась Москвой, не летела, пока не вмешалось ГРЦ.
3М65 очень боялись и бояться американцы. Очень точная, дальняя, хитрая машина, к великому сожалению ... была. А Путин слил такой проект.
теперь нас никто не боится, потому как боятся нечего.
Рапира комплекс, который базировался на жд платформах. самый обыкновенный вагончик, тоже ... был. Абсолютно непредсказуемая штука, проследить, отследить тоже было невозможно. Утилизировали давно, по требованиям США.
Клева:
Битва альфа-самцов

Предвыборная кампания приобретает все более альфа-самцовый характер. Послушав площадь, немного подумав, Владимир Путин пришел в себя (во всех смыслах слова) и все чаще и решительнее стал показывать, кто в доме хозяин, время от времени апеллируя к рабочему классу. Нельзя сказать, чтобы рейтинг его вырос — он, скорее, вышел на определенное плато и стабилизировался в ожидании новых приключений. Замер фонда «Общественное мнение» 15 января показал электоральный рейтинг в 45%. Это на 1% больше предыдущей недели и ровно такой же, какой был 30 ноября, т. е. показатели вошли в свои естественные домитинговые границы.

Позиция Путина становится жестче и нетерпимее. Площади ясно дано понять, что ни одно требование не будет удовлетворено, включая даже вполне рациональные мечты о переходных парламенте и президенте, проводящих политическую реформу и уступающих место избранным по обновленным правилам политикам новой волны.

Путин сам собирается рулить процессом фейковой демократизации по старому проверенному рецепту, который описан еще в гениальных «Зияющих высотах» (1976) Александра Зиновьева: «…внести какой-то корректив в связи с изменившейся ситуацией для сохранения режима. Например — разрешить бороды, индивидуальных коров, мини-юбки и узкие штаны, чуточку абстракционизма и т. п.».

Понятно, что в ответ мирный деполитизированный протест, за считанные дни выработавший удивительную для России дружелюбную субкультуру, будет политизироваться. И вместо закрепления этой новой протестной культуры начнутся поиски контрфигуры, своего, демократического альфа-самца. И тогда развести политику и площадь, избежать противостояния уже не получится.

Площадь, согласно социологическому опросу «Левада-центра» на проспекте Сахарова, симпатизируя и доверяя главным образом не политикам (за исключением Алексея Навального) — Леониду Парфенову, Борису Акунину, Юрию Шевчуку, на официальных президентских выборах собиралась голосовать за Григория Явлинского, обходившего в предпочтениях масс Михаила Прохорова. Но опять-таки, если бы в списках был Навальный, проголосовали бы за него.

Власть, решая задачу снижения явки в первом туре и отдавая предпочтение Прохорову, сбросила с электорального корабля Григория Явлинского. И, всерьез не рассматривая площадь в качестве конкурента, власть невольно перенаправила политическую энергию толпы в конфликтное русло и расчистила поле для настоящего альфа-самца. А он у площади один, с рейтингом доверия в 36% и электоральным в 22%. Зовут — Алексей Навальный. Как было сказано по аналогичному поводу: «Какую биографию делают нашему рыжему».

Вместо нащупывания компромисса, мало-мальских попыток сформулировать повестку для переговоров и прочей тонкой политической работы в интересах граждан страны жестко сталкиваются лбами две позиции, противопоставляется, вплоть до разжигания классовой ненависти, «хорошее» большинство, соль земли, и «плохое» зажравшееся меньшинство.

Вслед за этими процессами две стороны выставят двух альфа-самцов и начнется политическое противостояние. У Путина появится еще один повод вести себя жестче. Повод, который он создаст себе сам.

Автор — обозреватель «Новой газеты»

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1484199/bitva_alfasamcov#ixzz1kRrlGoJe
X-Tinal
Восемь атомных подлодок «Борей» в 2018 году досрочно поступят на вооружение

Тоже не стратегическое ?

подлодка стратегический носитель ядерных боезапасов?
http://top.rbc.ru/politics/25/01/2012/634669.shtml

В преддверии очередной массовой акции оппозиции стало известно, что в стране появилась новая общественная организация "Остальная Россия", целью которой является защита интересов гражданского общества. В ее состав вошли актер и звезда сериала "Интерны" Иван Охлобыстин, телеведущий Максим Шевченко и рок-певица Ольга Кормухина, пишут сегодня "Известия".

"Если гражданам не помогает государственная вертикаль, граждане должны организоваться и вырастить свою вертикаль власти снизу доверху", - так звучит девиз организации.

По словам участников движения, они намерены держаться "подальше от политики" и позвать под свои знамена всех, кто "не дошел" до Болотной площади или проспекта Сахарова. Кроме того, организация готова сотрудничать с Лигой избирателей, созданной в Москве на прошлой неделе, в частности осуществлять контроль за выборами. Активисты также собираются реформировать Общественную палату России.

Никому не напоминает все это смутное время из учебников истории (Когда выползали черти кто, вплоть до Распутина) ?
http://top.rbc.ru/politics/25/01/2012/634698.shtml
Представители партии "Единая Россия" намерены провести дебаты на тему "Честные выборы - открытая трибуна", в которых смогут принять участие как члены зарегистрированных политических партий, так и гражданские активисты. Проведение мероприятия назначено на четверг, 26 января, сообщил журналистам представитель руководства "Единой России", вице-спикер Госдумы Олег Морозов, передает радио "Маяк".

"Мы сегодня ведем интенсивные консультации с парламентскими и непарламентскими партиями, институтами гражданского общества, всеми теми, кто заинтересован в честных выборах для того, чтобы начать открытый публичный диалог", - заявил О.Морозов.

Интересно будет послушать 🙂
Принцесса Турандот
X-Tinal
Восемь атомных подлодок «Борей» в 2018 году досрочно поступят на вооружение

Тоже не стратегическое ?

подлодка стратегический носитель ядерных боезапасов?

ну вообще то это ракетный подводный крейсер стратегического назначения
X-Tinal
http://top.rbc.ru/politics/25/01/2012/634698.shtml
Представители партии "Единая Россия" намерены провести дебаты на тему "Честные выборы - открытая трибуна", в которых смогут принять участие как члены зарегистрированных политических партий, так и гражданские активисты. Проведение мероприятия назначено на четверг, 26 января, сообщил журналистам представитель руководства "Единой России", вице-спикер Госдумы Олег Морозов, передает радио "Маяк".

"Мы сегодня ведем интенсивные консультации с парламентскими и непарламентскими партиями, институтами гражданского общества, всеми теми, кто заинтересован в честных выборах для того, чтобы начать открытый публичный диалог", - заявил О.Морозов.

Интересно будет послушать 🙂

если опять вместо дискуссии шоу дурацкое делать не начнут
X-Tinal, Охлобыстина сравнить с Распутиным эта пять! Вам пора в Аншлаг, батенька.
alst, посмотрим
Naddinka
X-Tinal, Охлобыстина сравнить с Распутиным эта пять! Вам пора в Аншлаг, батенька.

Пожалуйста, покажите, где, в каких строках я сравнил их ?
http://top.rbc.ru/politics/25/01/2012/634641.shtml

Новый посол США в РФ Майкл Макфол в интервью газете "Коммерсантъ" опроверг то, что он является специалистом по "цветным революциям". По словам посла, он - "ученый, а не профессиональный революционер".

М.Макфол ответил на вопрос, является ли блогер Алексей Навальный проектом Вашингтона. "Это бред. Навальный — это Навальный, он не получает от нас денег, мы его никак не поддерживаем. Честно говоря, все подобные измышления — это оскорбление России. Потому что русский народ — один из самых образованных, утонченных и креативных народов в мире. Это одно из самых богатых, умных и процветающих обществ в мире! И этому надо радоваться. Глупо считать, что мы имеем к этому какое-то отношение", - отметил посол.

И говорит так сладко, чуть дыша  :2funny:
Путин борется с коррупцией. Факты:

В последнее время особенно часто говорят: «Если не Путин – то кто?! Какая ему есть альтернатива?».

И ведь это правильно – разве может хоть кто-то из нынешней оппозиции похвастать таким же количеством пламенных призывов, жёстких выговоров и решительных обещаний? Да эти бездельники только языком трепать-то и умеют, в то время как о беспримерных подвигах Национального Лидера в бескомпромиссной борьбе с тарифами на ЖКХ, коррупцией, численностью госаппарата, ценами на жильё и бензин вот уже двенадцать лет все наши СМИ слагают легенды! Медиа-пространство России просто сотрясается от одних лишь отзвуков этой чудовищной по накалу страстей борьбы.

В чём секрет успеха? Тут главное – конкретная постановка обещаний: не просто «будем работать» – а «решительно и последовательно работать»! Не просто «будем бороться» – а «настойчиво и принципиально бороться»! И ещё важны стабильность и последовательность в обещаниях. Никто из оппозиционеров не способен настолько же концептуально, чётко и уверенно сформулировать обещание, настолько ответственно и публично дать его электорату! О каких уж тут предвыборных дебатах может идти речь – разве кто-то достоин дискуссии с таким признанным мастером ораторского искусства?!

Неудивительно, что ошалевшие буржуи по ту сторону океана ужаснулись мощи возрождающейся державы, и в беспорядке отступили в своё туманное дно, откуда теперь трусливо плетут коварные заговоры и шпионские интриги с надеждой поразить молодую суверенную демократию отравленным ядом кинжалом прямо в спину. Но им не удастся раскачать яхту, расшатать стабильность и обвалить процветающую страну в гражданское противостояние, революцию и смуту!

Окинем же взором прошедшие двенадцать лет, и вспомним уже вошедшие в историю этапы энергичной борьбы! Сегодня речь пойдёт о, не побоюсь этого слова, Священной Войне против коррупции:

2000

(февраль)

Путин: Нужна последовательная, жёсткая, настойчивая и принципиальная борьба с коррупцией

Здесь может быть только одно лекарство – единообразное понимание законов и последовательная борьба за их исполнение. Последовательная, жесткая и настойчивая. Никакого своеобразия, никакого особого подхода к этому быть не может. Нужна просто настойчивая, последовательная и принципиальная борьба с коррупцией. Должен сказать, что это одна из составных важнейших задач государства в направлении того, чтобы сделать нашу страну экономически привлекательной и политически развитой. Без борьбы с коррупцией никакого прогресса в сфере экономики невозможно, его не будет. И поэтому это была и остается одной из приоритетнейших задач государства.

(март)

Мы будем напряженно и настойчиво работать в плане борьбы с коррупцией, пообещал Путин

Прежде всего государство должно преодолеть слабость и неэффективность своего аппарата во всем, что касается защиты прав собственности, прав инвесторов, прав кредитора. Мы будем настойчиво двигаться в этом направлении. …мы будем напряженно и настойчиво работать в плане борьбы с коррупцией.

2001

Путин: Будем жёстко противодействовать коррупции

Далее: http://naganoff.livejournal.com/42289.html
X-Tinal
http://top.rbc.ru/politics/25/01/2012/634641.shtml

Новый посол США в РФ Майкл Макфол в интервью газете "Коммерсантъ" опроверг то, что он является специалистом по "цветным революциям". По словам посла, он - "ученый, а не профессиональный революционер".

М.Макфол ответил на вопрос, является ли блогер Алексей Навальный проектом Вашингтона. "Это бред. Навальный — это Навальный, он не получает от нас денег, мы его никак не поддерживаем. Честно говоря, все подобные измышления — это оскорбление России. Потому что русский народ — один из самых образованных, утонченных и креативных народов в мире. Это одно из самых богатых, умных и процветающих обществ в мире! И этому надо радоваться. Глупо считать, что мы имеем к этому какое-то отношение", - отметил посол.

И говорит так сладко, чуть дыша  :2funny:

но то что по поводу похода в посольство устроили - это настоящая охота на ведьм. А то раньше в посольствах всех стран приемов не было и никто туда в т.ч. в американское посольство не ходил - эхти первые. "Пошли получать инструкции" - вообще- бред - ежели они американские шпиены так они что -будут вот так открыто в посольство ходить? Может всех кто из америки вернулся вообще- в места не столь отдаленные отправлять - а то мало ли - может им там всем инструкций навыдавали
Вот читаю всякие новости... Мы тут выборы обсуждаем, а дойдёт ли до них? Похоже сейчас ситуация с шествием в Москве очень сильно накаляется...
Naddinka
Вот читаю всякие новости... Мы тут выборы обсуждаем, а дойдёт ли до них? Похоже сейчас ситуация с шествием в Москве очень сильно накаляется...

искусственно - я считаю - чтоб тревожнее народу стало - к царю-батюшке покрепче прижаться захотелось
ЭХ, комедия на сегодняшний вечер отменяется.
http://navalny.livejournal.com/667365.html?page=3#comments

Сегодня в 21.00 Москвы в эфире Финам ФМ должна была повториться встреча Навального и депутата Единой россии Федорова.
Дебаты стали известны тем, что , как это называется в энторнетах, "зафорсили" мем "Единая Россия - Партия Жуликов и Воров" и окончательно пустили этот мем в самостоятельное плавание.

Фёдоров согласился (молодец).
Всё должно было случиться сегодня вечером на ФинамФМ.

Однако сегодня утром Евгений сообщил pronkou , что Единая Россия идти ему на эфир запретила:

Евгений Федоров позвонил мне в 11-45, сообщил о том, что юристы выступили с рекомендацией (по словам депутата, "приказом"😉 не участвовать в объявленных дебатах. Сославшись на действующее законодательство, которое вводит различные ограничения в период предвыборной компании. "Речь обязательно пойдет о Путине, а это противоречит правовым нормам". Так считают юристы партии. Сам я хотел бы с Навальным поговорить о Путине и считаю этот запрет глупым, но юристы считают иначе", - сказал мне во время телефонного разговора Евгений Алексеевич.

Навальный в любом случае придёт. Прямая веб-трансляция (с 21 до 22 часов по мск.) здесь - www.finam.fm/video/online/
у меня на работе те, кто хотел голосовать за ГАЯ после его снятия думают не идти, я не согласна, это еще хуже чем прийти и проголосать за любого другого кроме...
только вот выбрать, за кого....
tata_bogd, мечусь между Прохоровым и Зюгановым. Главное, чтобы был второй тур.
Naddinka, я так же думаю
Прохоров не проходной с любого бока. Ему те же 60 часов не забудут
X-Tinal, Зю тоже не проходной, у него на лбу написано уже 20 лет: не хочу побеждать, главное участие 🙁 в КПРФ нужен новый амбициозный лидер - тогда у партии будет будущее http://www.inopressa.ru/article/23Jan2012/wp/Communist1.html
да не... Зю - это даже не смешно....
Прохоров - лично меня бесит...
Agent_Scully, кто тогда? Миронов???
Да мерзко, да противно, но ЗЮ скорее всего (
Naddinka, а я скорее за новенького, хотя тоже не от души
tata_bogd
Naddinka, а я скорее за новенького, хотя тоже не от души
Подождём до марта. Я думаю, что на поверхность ещё немало дерьма из глубин всплывёт.
tata_bogd
X-Tinal, Зю тоже не проходной, у него на лбу написано уже 20 лет: не хочу побеждать, главное участие 🙁 в КПРФ нужен новый амбициозный лидер - тогда у партии будет будущее http://www.inopressa.ru/article/23Jan2012/wp/Communist1.html

Зато у него партия и идея. Но я тоже считаю, что он на президента не тянет, не в современной России точно
Смотрим Навального в прямом эфире прямо сейчас: http://www.finam.fm/video/online/
X-Tinal
tata_bogd

Зато у него партия и идея. Но я тоже считаю, что он на президента не тянет, не в современной России точно

Дорогие мои, предлагаю избавляться от "оппозиционных кандидатов" путем  исключения (т.е. дать возможность кандидату стать Президентом на 6 лет) Первый пусть будет Зю, если не оправдает доверия, следующий Миронов, потом Жирик! Давно бы от них избавились и вывели на чистую воду!
Виллина
Ко-Эль
"Этож сколько на свете людей на всю голову долбанутых" (С)Гоблин 🙂

Все гораздо хуже. 🙂 Муж на прошлой неделе права водительские менял с истекшим сроком. Обязательна справка от психотерапевта в том числе. Пришел на прием на Кузнецова.
Врач попросил посмотреть медсестру, не стоит ли он на учете у них.
Та открыла тетрадь, нашла улицу по прописке. Все представляют ул.Орджоникидзе из 10 домов? :смеется:
Там 3-4 страницы формата А4, состоящих на учете. :shock: И это одна, короткая улица :shock:
Сказать, что мы в шоке, это ничего не сказать. Так что я, похоже, ничему не удивлюсь :crazy2: 😉

Ну, в принципе, я не в шоке, когда вокруг на людей смотрю и слушаю. Последний раз так сказать "удивила" старушка, которая начала меня в 22-00 у подъезда про люкс-воду распрашивать,все бы ничего,если бы я не несла на руках спящего годовалого ребенка, рядом3-летний сын и муж с кучей пакетов из магазина-прям самое время поговорить о л-воде!
Фарфоровая кукла
X-Tinal
tata_bogd

Дорогие мои, предлагаю избавляться от "оппозиционных кандидатов" путем  исключения (т.е. дать возможность кандидату стать Президентом на 6 лет) Первый пусть будет Зю, если не оправдает доверия, следующий Миронов, потом Жирик! Давно бы от них избавились и вывели на чистую воду!

заодно и от страны избавимся
X-Tinal
Фарфоровая кукла
X-Tinal
tata_bogd

заодно и от страны избавимся

ну уж если до сих пор не избавились ...